Переезд из Москвы на дачу на ПМЖ. А школа?

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AndreyDorokhov, 04.12.16.

1. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Можете сделать регистрацию временную у любого (прописанного) знакомого в СНТ и вас сразу примут в школу. В прошлом году можно было принимать по словестному обещанию, что скоро пропишитесь но в этом году ужесточили контроль и без прописки или регистрации перестали принимать. Мы соседей зарегистрировали у себя, так как они не успевали до 1го сентября прописаться. Вся процедура заняла два часа. Потом по записи пошли забрали бумаги и все. Насчет музыкальных школ думаю они есть в любой школе подмосковья. У нас старшая ходит на фортепьяно и часто ездят на выступления. Школа не чем не хуже московской и обучение хорошее. До школы и садика 5км.Жена возит туда и обратно и не разу не пожалела что уехали из Москвы. Если вас тянет за город, переезжайте смело. Дети сами найдут свою дорогу как вырастут. Вонь дети олигархов в Москве в самых продвинутых школах не бось учились а толку?)Только законы нарушать и от ментов убегать научились. Если ребенок хочет чего то добиться то он добьется не зависимо в центре он живет или в области. Это мое мнение.
    Не за не переехал бы в Москву из области.

2. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Преподаватель из районной муз. школы понимает, что он подготовит профессионала несерьезно. И передаст перспективный материал другому преподавателю, который серьёзно подготовит.

Перспективный материал, ИМХО, это такой ненормальный ребёнок, который сидит днями, уставившись в одну точку - и вежливо поясняет, мол, папочка, я слышу Музыку. И слышит ведь.

3. Ничья
    Благодарности:
    846

Ничья

Живу здесь

Ничья

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Потому, что был вопрос: "А школа?" Поскольку он снят, то ...

4. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Можно вопрос, сколько вы в таком ритме живете?
    Просто еще пару - тройку лет назад я тоже так рассуждала, и фильмы смотрела, и книги читала, и английским занималась. А сейчас меня все задолбало:mad: Вечно хочу спать, а усталость только накапливается. И электрички я теперь терпеть не могу. Но работу люблю и думаю, насколько меня еще хватит:)]
    В идеале я бы хотела вообще не работать:)]:aga:

5. Мирза
    Благодарности:
    805

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Это уже к мужу:aga:.Пусть работает за двоих. :cool:

6. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Праильно
    Надо чтоб быстро и много заработал
    Быстро без проблем помер, чтоб не успел много потратить
    И наступит лафа)

7. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Точно-точно)
    Нет, мне мужа тоже жалко, как и себя)
    В идеале мы вдвоем не должны работать:)

8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Вы меня прямо в краску сейчас вогнали - ну че уж там скрывать ;) Уже год я на пенсии, естественно продолжаю работать, ибо сил и знаний не занимать:|: Да и хотелок много ещё в жизни у нас с мужем :) В таком ритме мы живём всей семьёй (почти, сын женился и живёт в Москве) уже больше 20 лет. Я лично 22 года. БОльшую часть этого времени мы ездили по Горьковскому направлению (40 минут на электричке), сейчас уже четвертый год по Ярославскому (час).
    Всегда была возможность ездить на машине, но вместо тупого стояния в пробках с нервами я лучше посплю в электричке. Никаких сожалений у меня никогда не было и нет, почему - написала выше. Я никогда не рассматривала Москву, как место, где хотела бы жить. Хотя стоимость нашего дома сравнима со стоимостью трешки в Москве. Качество жизни другое. В идеале я бы конечно тоже хотела закончить карьеру через пару лет, думаю, что так и будет ;)
    Ну и в тему ТС - дети лет с 15 начали ездить в Москву, на подготовительные курсы, потом в институт. Работают оба тоже в Москве. Дочь год назад сняла квартиру на Краснопресненской, через полгода вернулась домой. Не шмогла отказаться от условий, в которых мы живём :)]
    И ещё для ТС - есть друзья с тремя детьми (12, 8 и 3 года). Живут в 30 км от Москвы, тоже в КП. Конечно вся жизнь мамы пока посвящена детям, хотя старшая уже ездит сама. То есть крайне важен вопрос доступности общественного транспорта. У нас в окрестностях есть платная школа, деток по утрам собирает автобус.

9. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо! Да мы уже решили) Когда налаживали коммуникации в доме, делали все так, что можно было жить постоянно, и уже думали об этом, а когда уже пожили, и почувствовали как хорошо в лесу в доме со всеми удобствами, уже все, назад дороги нет.

Прописаться у соседа в СНТ нет возможности, тут никто не прописан, да и СНТ вялое, зимой мы одни, редко кро приезжает ... красота! Можно в трусах выйти на улицу на снежок, и никто не заметит)

Ну у кого прописаться временно это можно найти, рядом село есть, там много знакомых

10. Less2176
    Благодарности:
    717

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Less2176

Настроение: уехать с котом в Простоквашино

Благодарности:
    717
    В нашем СНТ порядка 200 участков. Зимой проживают постоянно в 5 домах. В основном это москвичи, уставшие от мегаполиса. Да я и сама мечтаю переехать поближе к природе, но мне еще строить не перестроить. Так что вас поддерживаю полностью.

Последнее редактирование: 09.12.16
  11. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.169

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Спасибо
    Мы кстати не все еще внутри доделали, пол на первом этаже и втором - черновой (потом будет паркетная доска, местами плитка), дверей внутри пока нет, проводка сделана только на втором этаже. Сделали только Душевую на втором этаже, там душ, унитаз, раковина, стиральная машина.
    Но вода, канализация и отопление уже есть, так что жить можно, а все остальное будем доделывать по мере сил и возможностей.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Наташа, мое мнение: зло - это электрички и долгая дорога на работу. Я живу в Подмосковье почти всю жизнь, за исключением 6 лет в Москве. Было всякое - первые 2 года института ездила на автобусе на 5.40 к первой паре. Выматывало страшно (тогда и уехала в Москву, хоть в какие условия, но чтоб не ездить по 2-2.5ч). Тяжело очень было, я всю эту природу люто ненавидела и было не до чего. И затянулось на 6 лет метания по съемным. В итоге Москву я по-своему люблю, но жить не могу там. Муравейник.

Последние 2 года появились возможности по работе, мы живем в области. Я в Москву езжу раз в пару недель, муж - пару раз в неделю. Нам все очень нравится, в плане моего душевного здоровья, комфорта, доступа к инфраструктуре это лучший вариант из всех 5 переездов. Но это потому, что мы не ездим каждый день. Из всей моей большой семьи никто не ездит в Москву на работу 5/2, все работаем либо в области, либо удаленно/частично удаленно. Никто долго не выдержал, даже ради денег, 2ч в один конец. 3-5 лет - да, а потом капут здоровью.

Последнее редактирование: 11.12.16
  13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @AVV60, можноздесьспрошу-дорога в 2-2,5 ч. это только в одну сторону?

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Да ;) Напишу еще (специально для Аси, она меня поймет:)]). Очень комфортные электрички на Ярославском направлении, мы ездим в сторону Монино. Во-первых контингент не сравнить с тем, что на Горьковском (вот сейчас-сейчас Ася меня понимает:mad:), во-вторых очень много сейчас экспрессов, да и обычные с комфортабельными сиденьями. Ну и главное - мы сидим, наша станция позволяет зайти в пустой вагон. А дальше уже медитация ;)

15. MarinaSN
    Благодарности:
    11.840

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.840
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    В переводе: спим стоя :aga::)]