1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pax_pax
    Благодарности:
    0

pax_pax

Участник

pax_pax

Участник

Благодарности:
    0
    @Лидер Добрый день, сориентируйте пожалуйста по цене плоской крыши. Интересует обыкновенная, не эксплуатируемая крыша: парапет с 3-х сторон, стропилка для формирования уклона 5-7 градусов, обрешетка, ОСП (или ЦСП) и наплавляемая кровля в 2 слоя. Интересует в сравнении со стандартной двускатной крышей из металлочерепицы, например для дома 8х10 метров. Очень хочу себе сделать, однако все меня отговаривают. Говорят очень дорого, протекает, и т. д. начинаю уточнять, а никто конкретно ничего сказать не может.

2. ALEXQ59
    Благодарности:
    10

ALEXQ59

Живу здесь

ALEXQ59

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день! Поглядываю в сторону Сип дома. Интересует можно ли скинуть свой эскиз на предмет просмотра возможности такой постройки из СИП?

3. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Нет, не строили, но проблем нету. Я б немного по другому его сделал, убрал бы веранду под навесом, увеличил бы гостиную, вам веранды на природе и так хватит. Только лишнее место, где вещи будут складироваться. А вообще вот смотрите, чуть подрисовал, как мне нравится. Увеличил топочную, что б газовщики не мешали, убрал санузел, что б не разводить кучу мокрых точек, увеличил гостиную и сделал хорошую гардеробную, что б все вещи в доме можно было там хранить, а не покупать в будущем кучу шкафов. Немного убрал окна, в углу не получится сделать стеклянный витраж. Да и на будущее, если будите делать проект, не забудьте где двери оставлять на обналичку минимум см 10, раньше 5 делали, маловато

Ну ничего хорошего, такая ситуация вам не сулит. Воды под домом быть не должно, лучшее решение от нее избавиться сделать дренаж и водоотведение с водосточки. Обработаны панели гидроизоляцией, это плюс, но не решение проблемы, какое то время она задержит проникновение влаги, но это временное решение. И да, еще важным моментом будет наличие продухов, у вас получается замкнутое пространство с водой, должно все продуваться и выдуваться. На зиму не закрывайте ни в коем случае, и смотрите что б снегом не засыпало, а то быстро все сгниет
    Вот вариант крыши про которую вы говорите http://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/proekt-doma-bronnitsy/
    Стоимость ее почти равна стоимости двухскатной или вальмовой крыши, покрытой металлом или мягкой кровлей. Разница только что во втором случае вы получаете чердак, который можно хоть как то использовать, разместить на нем рекуператор для вентиляции и трубы раскидать не уменьшая потолки и не делая коробов. Если на первом плане желание и внешний вид, что б не как у других, тогда в деньгах вы не теряете нисколько. Пирог будет как вы и писали, сип панель, обрешетка создающая минимальный уклон, делаться будет из доски, потом осб лист, мембрана и наплавляемая кровля в два слоя. Протекать ничего не будет, если руки не кривые ее клали, если кривые, то у таких любая кровля потечет
    Конечно можно, присылайте на почту info@sip-lider.ru. Чем подробнее пришлете ТЗ, тем точнее получите расчет. Где стройка, какие материалы предпочтительнее, какие перегородки и из чего межэтажку, какая кровля, если подъездные пути, бытовка, электричество. На какое время стройка, может быть знаете какая почва, кто то копал колодец из соседей или уже строился. Примерно такой набор ответов. Ну а дальше мы уже предложим свои решения и варианты как лучше сделать дом, что б он не приносил проблем, вышел дешевле и был теплым

Вложения:

• план.jpg
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    10.024

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.024
    Веник можно было бы и спрятать, прокол) :aga:

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.024

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.024
    Как бы эта самая гидроизоляция не усугубила процесс гниения. Чем Вам там намазали? Воду однозначно надо убирать. Продухи, как и сказал Алексей, оставлять открытыми.

6. Ambalbl4
    Благодарности:
    5

Ambalbl4

Участник

Ambalbl4

Участник

Благодарности:
    5
    Про веранду я и не подумал. А на счет котельной - газ я не планирую, думаю между электрокотлом с теплым полом в полусухой стяжке и электроконвекторами Nobo. Вы, как строитель, как относитесь к полусухой стяжке высотой 8-10 см на 224 СИП перекрытия? Нормально выдержит? У меня брат в Челябинске купил дом из СИП, у него эффект батута. Очень неприятно ходить, все время подпружиниваешь. Я читал на форумхаусе, не помню в какой теме, что такая стяжка решит этот вопрос, но выдержит ли фундамент и не начнет ли гнить СИП под стяжкой, особенно с теплым полом?
    Что касается второго санузла - он нам необходим, семья из пяти человек и утром всем нужно в душ, поэтому в маленьком санузле я планировал сделать небольшую душевую с туалетом.

7. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    А внутри что, старый фундамент? Останется так?

8. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Это не прокол, это культура производства. Поработал, подмети и все убери за собой. Опилки смести, пену, тот же снег. У кого из ребят веник, у кого щетки или метла. Каждому привозятся мусорные мешки, куда все это сметается. В этом не вижу ничего критичного. На объекте должна быть чистота.
    Если дом спроектирован с учетом того что будут теплые полы, тогда никаких проблем быть не может. Проемы у дверей приподняты, окна тоже. Мы очень часто, да почти в каждом втором доме, делаем полусухие стяжки, фото я выкладывал. Да кстати и не только полусухие льем, и обычные заливаем
    см фото. Последние 2 фото, сделаны 10 лет назад, на объекте в Немчиновке
    Да, клиенты не захотели его убирать, нам он немного помешал, пришлось 2 сваи согласовывать с проектировщиком на смещение. Одну сместили на 20 см, другую на 70, там внутри фундамента еще и плита залита, на нее как раз они и попадали. Клиент после думает, сделать что то типо подвала, подняв кладкой стенки. Там не просто лента, там еще через каждые 2 метра сваи глубиной 2 метра, что то по типу нашего буранабивного с роствергом, только лежачим на земле.

Вложения:

• 20170930_112914.jpg
    • IMG-20170927-WA0001.jpg
    • IMG-20170927-WA0004.jpg
    • DSC_0718.JPG
    • P1000347.JPG
  9. Ambalbl4
    Благодарности:
    5

Ambalbl4

Участник

Ambalbl4

Участник

Благодарности:
    5
    Ну тогда еще сразу вопрос, извиняюсь, что не по теме:)) Какое финишное покрытие выбирают ваши клиенты под стяжку с теплым полом? Линолеум, ламинат, плитка? Читал, что лучше всего каменное покрытие пола, так как хорошо будет передавать тепло, но маленькие дети и весь дом в плитке или керамограните - не самое лучшее сочетание, кроме того боязно, что летом на нем будет холодно ногам. Линолеум, как материал, мне нравиться, но опять же вопрос теплопотерь и возможного запаха при нагреве. А вот с ламинатом мне вообще не ясно. Сейчас, у меня вся квартира в ламинате, кроме санузлов и кухни. Мне очень нравится, он очень хорошо нагревается, когда включают отопление, да и летом не сильно остывает. Но как ламинат с подложкой поведут себя на теплом полу? Хорошо ли передадут тепло?
    Почему то склоняюсь к варианту со стяжкой, но без теплого пола, и закатать весь дом ламинатом. А отопление обеспечить электроконвекторами. Думается, что 224 панель по кругу позволит сократить траты на отопление электричеством.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Плитка, самая эффективная. Все остальное, хоть и есть ламинат под теплый пол, но хуже передают тепло. Поэтому если не хотите весь дом в плитку закатывать, то стелите ламинат и конвекторами или радиаторами топите. Полы и так будут теплые, такой же температуры как и стены к примеру.
    Панелей толщиной 174 и так хватит сократить теплопатери. Можно увеличивать толщину утеплителя в стенах до бесконечности, но теплее дом не будет, потери максимальные идет за счет вентиляции и окно, вот куда стоит обратить внимание. И сэкономленые деньги со стен потратить туда

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    ППУ и 80-ый профиль с i-стёклами ещё уменьшат теплопотери. А так - да, рекуператор будет отъедать львиную долью тепла.

12. eaton
    Благодарности:
    1

eaton

Участник

eaton

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Алексей, интересует Ваше мнение. В соседней теме вопросов про СИП ведем дискуссию на тему как и чем закрыть изрядно намокший фасад до весны и как правильно его просушить. Как Вы поступаете на своих обьектах?

13. Денис_Кудрявцев
    Благодарности:
    228

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Денис_Кудрявцев

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Добрый день, Алексей!
    Не сталкивались с устройством бассейна в СИП домах? Какие подводные камни могут быть с конструктивом (стык с перекрытием, разные фундаменты ЖБ чаши и винтового или свайного у дома) и эксплуатацией помещения?
    С уважением!

14. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Киньте ссылку на тему
    Ну на своих объектах у нас все дома накрываются тентами, фото подтвержений тут предостаточно. Если уж сильные дожди, да еще минус ночью, то в процессе стройки дома накрываются сразу мембраной, сделали этаж накрыли, далее следующий, так делали на объекте в Сергиево посаде, вчера кстати его сдали, установили окна, строители поехали отдыхать.
    А так мне кажется, что сложно фасад намочить, ведь вся влага стекает, не попадая внутрь и не впитывается, были даже случаи что при затяжных дождях все текло неделями по стенам, но им хоть бы что. Что то посоветовать, даже и не знаю, каких то особенностей с сушкой стен и не знаю, они и так продуваются и вся влага испаряется. Думаю, оставьте открытыми, если уж прям сильно намокли. Или сделайте как вариант сначала обрешетку, потом мембрану, что б она не давала намоканию в будущем а под мембраной сквозняком все выдувалось.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Делали, трудностей никаких, все надо только заранее продумать
    Не могу найти фото, но вот на сайте есть http://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/proekt-doma-solnechnyy/
    Строили в 2012 году, получается уже более 5 лет прошло, полет нормальный
    Кстати, в этом доме мы делали все и фасад и всю инженерку, отопление, вентиляция, электрика, только бассейн подключали другие люди, жаль фото не могу в готовом виде найти

Статус темы:
Закрыта.