1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.596
    У нас сейчас в работе 3 строения из гринборда, дом 130 кв. м вышел в 14,600 за кв. м., баня 48 кв. м из гринборда вышла в 19420 руб за кв. м. и хозблок площадью 18 кв. м., из гринборда вышел в 28400 рублей за кв. м., как считаете клиент согласился на хозблок? Правильно нет, перечертили совместив баню и хозблок, сделали единым комплексом и цена квадрата стала 15300
    Это цены без кровли, только фундамент и коробки. Поэтому говорить о стоимости кв. м. вообще не верно и не правильно.

2. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    На сайте мы разместили наиболее популярные проекты по запросам, с ценами, примерно расписали 3 комплектации, которые отличаются друг от друга, понятно что решений скомпановать дом полно, но остановились на таких. Там есть цены, мы их стораемся коректировать по мере возможности, но опять таки если стройка недалеко от производства, одна цена где нить в рязани или туле, другая цена. Цены являются примерными, на что примерно можно соориентироваться и понять сколько выйдет дом.
    Товар лицом, можно посмотреть в офисе, на стройплощадках, в цеху. Поэтому все открыто, прозрачно

3. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    В предверии Нового года, сейчас можно помочь многим детям, моя жена состоит в группе и сегодня уже подарили несколько подарков детям Ивантеевки, не буду описывать что и как, приложу текст с инстаграмма, каждый кто захочет поучавствовать - велком

Мы стартуем! Налетай, налетай, подарки детям разбирай! У нас в этом году опять акция «Дед Добряк - мечты под ёлку!».
    Зачастую в семьях, где тяжело и долго болеет ребёнок, все деньги уходят на лечение.
    И у родителей нет возможности купить ему тот подарок, который он загадал на Новый год.
    Мы просто спросили родителей подопечных нескольких фондов, о чем мечтают их дети, и опубликовали все пожелания Деду Морозу на сайте
    ⠀⠀⠀
    ded-dobryak.ru
    ⠀⠀⠀

На сайте вам нужно пройти регистрацию,
    и после вам откроется таблица,
    где вы сможете найти ребёнка в вашем городе или с той мечтой, которую вам захочется исполнить.
    Вы можете взять одного или нескольких проверенных подопечных
    и получить данные для отправки подарков напрямую в семью.
    Постарайтесь отправить подарок не позже начала декабря, потому что перед новогодними праздниками на почте ужас, что творится.
    И если вы выберете ребёнка, а потом передумаете, пожалуйста, сообщите нам об этом, чтобы мы могли вернуть данные ребёнка в таблицу, где его сможет выбрать другой Дед Добряк. Это важно, иначе он останется без подарка.

⠀⠀⠀
    Мы не собираем деньги на подарки.

(Моя жена с дочкой сегодня передали подарок лично в руки ребенка, его мама была безумно счастлива и не смогла сдержать слез)
    Мы не складируем у себя подарки.
    Мы просто рассказываем вам о детских мечтах, чтобы у них появился шанс быть исполненными.
    ⠀⠀⠀
    В прошлом году благодаря вам 220 тяжело больных детей стали чуть счастливее, получив под новый год неожиданный, но желанный подарок.
    В этом году заявок нам прислали намного больше - 1200
    ⠀⠀⠀
    Фонды-участники:
    - фонд помощи больным муковисцидозом «Кислород»
    - фонд помощи пострадавшим от инсультов «ОРБИ»
    - фонд оказания помощи детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями «Клуб добряков»
    - фонд «Альпари»
    Плюс, конечно, мы принимали и проверяли заявки от тех, кто не является подопечными какого-либо фонда.
    ⠀⠀⠀
    Буду благодарна за репосты и сторис, и еще за контакты СМИ - попробуем масштабировать акцию. Пусть каждый ребёнок найдёт своего волшебника.
    Новый год к нам мчится!

Я никого не принуждаю, участие добровольное, но дети правда сильно больны, кто-то лежит и не встает, родители выжаты как лимон, собирают последнее на лекарство, и мне лично приятно что я помог детям в Ивантеевке получить подарки, о которых они мечтали и просили деда мороза.
    Кто может, присоединяйтесь

Вложения:

• 0jRCVdCxr0Y.jpg
  4. GamiPa
    Благодарности:
    263

GamiPa

Живу здесь

GamiPa

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Лидер, на днях кто-то здесь написал что проектировщики в Лидере - самое слабое звено. Не могу найти то сообщение (видимо его удалили). Хотела спросить автора того поста на чем основано его мнение и услышать Ваши комментарии по этому поводу.
    PS: нашла, это было в другой теме

Последнее редактирование: 22.11.18
  5. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Я незнаю почему сделан такой вывод, видимо на том, что сложно происходит общение, посредством электронной почты, часто проектировщик делает несколько проектов и затягивает сроки, (дом строим быстрее чем делаем проект, это даже я подтвержу) так же часто проектировщики делают что то от себя, не комментируя исправления, сделают кратно панелям, увеличут или уменьшут окна, лестничные проемы и прочее. Ну им так больше видимо нравится :)]:aga:. сроки проектирования, и обратная связь, Это наверное единственный минус, который можно предположить. Но над этим работаем. Есть еще, это внесение каких то незначительных изменений, долго, это потому что клиент передумал окно или нужно перенести перегородку чуть чуть налево или право, и просят быстрее исправить проект с раскроем в 70 листов, а у проектировщика уже в работе следующий проект, он уже думает как и что устроить в другом проекте. И тут тоже появляется недопонимание, вроде как следующий ждет и его бы доделать, что б не закрывать, ведь что то упустишь потом вылезет проблемой, а с другой стороны, просят срочно внести изменения, так как комплект не пилится и ждет.
    Наверное как то так, но сам я считаю, своих проектировщиков ответственными, исполнительными, всегда идущими на встречу клиенту людьми, на выходы выдающими подробнейший проект, с ведомостью материалов, раскроем панелей, вплоть до пиломатериала, на них сейчас идет настоящая охота, ленивые фирмы, не грамотные, пустышки, не умеющие научить своих сотрудников азами работ, не имеющих своих узлов и решений, не имеющих у себя, за 10 лет существования, даже одного грамотного проектировщика, просто всякими правдами и неправдами пытаются переманить не только наших строителей, но и теперь проектировщиков к себе на работу. Сегодня одна такая контора была выявлена. И я знаю, что они прочитают это сообщения, пусть знают что я в курсе их планов :cool:

6. al7eks
    Благодарности:
    4.330

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Потому что я с ним не разу не пообщался (хоть и пытался напрямую, с разрешения Алексея. Но пришлось через Алексея в итоге и общаться) А это каждый раз дергать двоих что иногда было неудобно, и некоторые вещи я в итоге а ладно и так сойдет делал. Понятно что много заказов. Но дом я делаю возможно раз в жизни (хотя надеюсь не так) И я бы доплатил лучше немного но на стадии конструирования мог получить советы и увидеть заинтересованность
    А так много зависит от бригады они молодцы. Доделывали иногда работу конструктора)

7. GamiPa
    Благодарности:
    263

GamiPa

Живу здесь

GamiPa

Живу здесь

Благодарности:
    263
    @Лидер, @al7eks, спасибо за информацию, успокоили. А то я уж подумала что они (проектировщики) допускают глобальные ошибки, влекущие за собой непредсказуемые последствия :close:

8. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    Сейчас наступают холода, и приходит время на проверки построенных нами домов тепловизором. Но что б не тратить время и не ездить всю зиму по области, от одного клиента к другому, давайте сделаем общие заявки, что б я как можно больше домов проверил за поездку.
    Пишите мне на почту или в личку, все желающие, кому мы строили, кто хотел бы что бы мы им посмотрели дом, все те у кого уже работает отопление, не менее 2-3 недель, и нет или в минимальном количестве отделка.
    Буду составлять планы поездок, согласовывать с вами время, что б все проверить и если обнаружатся ошибки сборки, то все вовремя исправить

Вложения:

• 20161119_135035.jpg
    • 20161119_135016.jpg
    • 20180125_131527.jpg
    • 20171211_154905.jpg
    • 20171211_154838.jpg
    • 20171211_154311.jpg
  9. Лидер
    Благодарности:
    15.596

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.596
    тьфу-тьфу-тьфу, пока не допускали) Мы еще сами проекты проверяем, и если что, то корректировки и замечания отправляем. так что до клиента как правило доходит уже правильна версия,

10. geodezist77
    Благодарности:
    921

geodezist77

Живу здесь

geodezist77

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Можете посмотреть проекты, они очень подробные. Я общался с проектировщиком по почте, отвечал на все пожелания в течение одного-двух дней. Просто у Алексея проектировщик не будет подсказывать, "а Вам точно будет светло, может окна увеличим?", "а вы подумали как разводить коммуникации?", "у Вас точно не будет стяжки?", "в каком месте Вы будите прокладывать воздуховоды?". Эти вопросы нужно проговорить лично с Алексеем, а решение сообщить проектировщику, и он всё учтёт в проекте. Желательно в своей голове разложить все "хотелки", их обсудить с Алексеем, а проектировщик точно всё учтёт.
    Без хорошего ТЗ, получается ХЗ:)]

11. Alllexis
    Благодарности:
    9

Alllexis

Новичок

Alllexis

Новичок

Благодарности:
    9
    Хочу вставить свои 5коп.
    Заказал проект у Лидера в начале лета, но получил готовое решение вместо двух недель только в середине осени. К самому проекту претензий нет. При первом приближении все грамотно и с запасом надежности. Я бы не сказал, что слабое звено именно в пректировании. С технической точки зрения все грамотно.
    Но что не очень понравилось...
    1. Прежде чем обращаться - Вы должны четко понимать что в итоге вы хотите получить. Никто не будет вам ничего подсказывать и предлагать. По сути, весь процесс - перевод ваших хотелок в технологию сип строительства с использованием технологических решений Лидера.
    2. В процессе проектирования нет возможности живого общения, что несколько затрудняет взаимопонимание. Но справедливости ради, хочу заметить, что под конец мне все же удалось пообщаться с проектировщиком лично.
    Так что - мое личное резюме. Имейте в запасе 3-4 месяца, если решили заказать проект и будьте готовы к самостоятельным решениям.

Ну и самое для меня, лично, неприятное, что упущено самое драгоценное - время. Хотел в этом году поставить коробку, а до весны закончить с отделкой, а теперь пришлось отложить стройку на следующий год. Что то я не очень хочу в дождях собирать свой деревянный кубик.

PS Двухэтажный кубик с верандой и крыльцом на УШП в Чеховском районе.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.598

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.598
    Зимой же тож собирают СИП коробки.

Наверное это следствие "бесплатности" проекта для заказчика.
    В проект. арх. бюро вас и оближут и подскажут, но в цене проекта это отразят.

13. Ася1974
    Благодарности:
    882

Ася1974

Живу здесь

Ася1974

Живу здесь

Благодарности:
    882
    Странно очень. Для меня, как для потенциального заказчика, это большой минус, например.

14. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    У меня проектирование заняло суммарно 1.5 месяца летом 17. Изменения в проект касательно размера с 10х10 до 9х9 сделали за 2 недели. Имхо это нормально. Если клиент не может определиться с тем что хочет и архитектору приходится по 5 раз пересчитывать и рисовать - это не проблема проектировщика, мое имхо конечно. Я четко знал чего хочу, перечертили один раз, пришлось уменьшить, 10х10 вышло дороговато по цене. Думайте обо всем заранее, и будет вам счастье и соблюдение сроков :)

15. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Проект надо делать с архитектором заранее. Задача конструктора адаптировать АР под технологию СИП, плюс небольшие доделки. Мы месяц где-то мучали своего архитектора и только потом отправили проект на расчет. В итоге меняли только %5-10 от него, не больше.

Статус темы:
Закрыта.