1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pif132
    Благодарности:
    215

pif132

Живу здесь

pif132

Живу здесь

Благодарности:
    215
    @nzemlyakova, а вы в какую компанию обращались то? Если вы пишете в нужной теме, то почему вопросы в "воздух", а не напрямую производителю? @Лидер, я думаю быстрее прояснит возникшую ситуацию чем обычные жители форума.

2. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Если обращение в этой теме по адресу, то иногда публичный вопрос помогает решить всё намного оперативнее. Правда и просто вбросов ничем не подтверждаемых в инет-сообществе тоже много. @nzemlyakova, что же это в действительности?

3. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.879
    Блин, а что пояснять? Какая то фигня, вот поэтому журналистов и не любят, из пальца создают скандалы, интриги, расследования)
    Если кому интересно могу пояснить, что только вчера в седьмом нам часу дали подтверждение того что архитектура согласована, сами согласовывали, а сегодня хотят приехать обсудить вопросы, да еще и своим ходом, на поезде или автобусе, мы дали ответ что лучше пока не ехать, ваше же время бережом, пока проект не доделан смысл ехать обсуждать цены? мы сами ее еще не знаем. Потом в 10 вечера пришло письмо, с претензией что так долго, дайте смету, на что получили ответ, что в типо посмотрите на часы, мы не можем по вашему требованию круглосуточно отвечать и по первому требованию, давайте завтра мы приедим на работу и все решим. Но пока проект конструктор не доделает, ему тоже надо какое то время, сметы точной не дадим. После получили еще одно письмо, а сегодня утром все уже на форуме:super:
    Форум стал площадкой для манипулирования, что типо гадость напишу, поживее и лучше станут работать, а то что люди ночами чертят проекты и я пишу письма с расчетами и ответами иногда и до 11 вечера, это некого не волнует, у всех своя жизнь, а у строителей ее, неее нет и не должно быть. Заплатили 4 000 рублей, за проект, так теперь имеют право обсуждать, жаловаться, писать притенении и негодования. А главное для чего и зачем? Посплетничать, узнать мнение других? Но проект от этого быстрее чертить не станут, да еще и в сезон, когда все проснулись и сразу захотели строиться.
    Все будет, надо только научиться ждать и понимать. :hello:
    Да ладно не будем о грустном, модераторы почистят я думаю, весь негатив уйдет
    У нас новость вчера привез в офис аквариум с пираньями, налили воды, до 10 вечера провозился настраивая, сегодня рыбки запустил. Теперь в офисе становится как дома.

Вложения:

• 20170323_102750_001.jpg
  4. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    @Лидер, пираньи - это для недовольных клиентов, типа к встрече подготовился? :)

Вот когда я строил дом, я приехал в... крупную контору на неприличную букву, показал планировки в сайта третьего застройщика. Там манагер при мне нарисовал то, что я хочу. Выдал цену. Добавил "тут может нужна может не нужна еще 1 свая, поставим и посчитаем пока, там проектировщики скажут. тут LVL может нужен может нет, если нужен - плюс Х". Выдал коммерческое предложение с предложением заключить договор вот-прям-ща.

Меня в этом проектировании много чего не устроило. и я понимаю, что начинать стройку вот-так-вот нельзя наверное. Но... но вон как бывает.
    "- я набираю 300 знаков в минуту...
    - о_О
    - (тихо) правда такая фигня получается" (с)

5. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    @Ян 11, да я все понимаю, я часто слышу от клиентов, что вот вы не дали смету по картинке, а другие дали, мы пошли туда строиться. Но ваша названая фирма на неприличную букву, как вы говорите, не дает раскрой и конструкторскую часть проектов, люди порой узнают что у них каркасные стены и полы из целых панелей, а они хотели из половинок, так как думали теплые полы заливать, им не дают.
    Я просто не понимаю, зачем спешка в таком деле как строительство дома? Я просто за то что бы все было прозрачно и открыто. Сделать проект, в нем есть все нагрузки, ведомости материалов, спецификации, после этого спокойно заключить договор, и обе стороны ничем не рискуют и каждый знает что получится на выходе.

6. Ян 11
    Благодарности:
    10.910

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.910
    Я не спорю. Я сам знаю как долго в фирме, где я работаю, может пройти время от казалось бы полученного от клиента ТЗ до составленного ему КП. Иногда сам хренею с того как много... а иногда получаю запрос (один из многих) по которому надо голову ломать, что бы дать ответы. На основании которых мой начальник выставит косты внутри департамента а потом это будет транслировано сейлу и только потом всё он - клиенту.
    селяви.

Но пираньи для клиентов это зачет

7. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    В понедельник на объекте в кудринских узорах, произвели пробное, вчера монтаж свай
    Завинчивание техникой, обрезка в уровень, бетонирование свай, засыпка сухой смеси в последние 15-20 см полости сваи, приговаривание оголовков по уровню. Пол дня и фундамент готов. Перепад с 20 до 45 см

Вложения:

• IMG-20170320-WA0010.jpg
    • IMG-20170320-WA0018.jpg
    • IMG-20170320-WA0022.jpg
    • IMG-20170320-WA0025.jpg
    • IMG-20170320-WA0026.jpg
    • IMG-20170320-WA0017.jpg
    • IMG-20170320-WA0014.jpg
    • IMG-20170320-WA0027.jpg
  8. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    Так же вчера было пробное в Балашихе.
    Почувствуйте разницу по погоде, снега почти нету)

Вложения:

• IMG-20170321-WA0003.jpg
    • IMG-20170321-WA0004.jpg
    • IMG-20170321-WA0005.jpg
  9. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    интересный девайс)
    Кстати, не очень понимаю сакральный смысл пробного закручивания сваи с оценкой момента
    по деформации проушины. ИМХО, почему нельзя просто добуриться простым садовым буром
    на нормативную глубину промерзания и уже по вынутому грунту сделать оценку допустимых нагрузок.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    ну они и бурят определяя верхний грунт а закручиваются, определяя где встанет свая. Так же перепад по высоте, сразу говорят какие по длине и сколько надо свай, нужна ли обвязка уголком и прочее

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Пробовал бурить простым садовым буром диаметром 160 и 100 мм. Грунт - тяжелый суглинок после см 10-20 плодородки. Чуть не лопнули от натуги вместе со здоровенным приятелем, и завинчивать по чуть-чуть, и вытаскивать. До глубины промерзания не добурились в 4 местах из 5.

12. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    так это уметь надо делать). Я вот тоже не самого хилого телосложения а вот первую скважину
    у себя тоже с трудом пробурил под ТИСЕ. А вот следующие штук 20 сухонький маленький узбек пробурил так, что я даже сразу и не поверил, каждую потом проверял на глубину и нижнее расширение, все нормально было и прямо. А вот моя какая то закрченная получилась.

13. Лидер
    Благодарности:
    15.879

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.879
    Все нормально. Но как ни странно, "Проблемный клиент" будет уже подкован в вопросе, все рассказали показали, и в какую либо компанию он в дальнейшем не ушел бы, вы останетесь плохими, а все остальные хорошими.
    Но надо заканчивать, выяснять что то, все выяснили по почте, недопонимания нет, работа движется и продолжается, дочертят проект, рассчитаем панели и пиломатериал и отправим.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    10.013

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.013
    Ну некоторые фирмы так и делают. Вынимают грунт и смотрят по слоям.

Последнее редактирование: 24.03.17
  15. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    Производители синих свай, которые есть на форуме, мне говорили, что деформация отверстия в свае совсем не является показателем качества монтажа. Сказали, что у кого-то металл может быть менее качественным или более тонким, что позволит легко его деформировать, у кого-то техника может не совсем плавно передавать момент, а работать рывками, аналогично при монтаже руками, если крутить рывками...тут тоже порвать сваю легко, также надо учитывать диаметр "пальца", т. к. чем он тоньше, тем проще надорвать отверстие.
    У меня было 2 пробника от двух компаний.
    Синие сваи крутили пробную сваю руками, на 1.7м она стала проворачиваться, приехали еще раз и крутили пробник техникой, сказали, что плотный грунт до 1.7 и ниже 3.5 метров, между ними мягкопластичный, колодезники информацию подтвердили. В процессе погружения сваи момент замеряли своим модным динамометром.
    А другая контора с классическими черными сваями...делала пробник ручным буром 100мм...и крутильщик заявил, что грунт отличный, плотный, можно смело крутить стандартные сваи 2.5-3 метра с учетом перепада высот. Товарищ крутил, вытаскивал бур, снимал с него грунт, мял его в руках и делал вывод...я тоже грунт покрутил в руках...пластилин...точно такой же как и в случае с первой конторой, они мне тоже грунт доставали...и именно про этот грунт сказали, что ни в коем случае он не годится.

Статус темы:
Закрыта.