1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. makarhunter
    Благодарности:
    17.497

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.497
    @Лидер, Алексей, с наступающим Днем Рождения! Так держать! :super: Марине привет:hello:

2. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    Когда я пришел в местную СИп компанию, сразу дал понять, что вот ваша цена с сайта. Хочу такой, но немного другой. Были уточнения по крыше. В готовом проекте была мансарда без потолка, мы захотели с потолком и маленький чердак бонусом, но никаких переплат сверх сайтовой цены. Еще и скидку хочу
    ...иначе ухожу.
    В итоге от расчетных 750т.р. осталось 700 и минус проект) т. е. скидка 50тр
    Итого 50 проект +650 дом

3. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    вот попробовал все в один вид свести, только не прикрепляет почему то.
    Но думаю что все при желании можно изучить. Там сначала архитектура, планы, виды, фасады, разрезы, 3д. И конструкторская часть, фундамент, обвязка, как все это запиливается и крепится, полы, стены, перегородки, как это выглядит в панелях, как в каркасе, если панели убрать, стропила, 3д виды, веранды, балконы, детали каждая по отдельности и на схемах раскроя, как пилить и какие пазы выбирать, и сводная ведомость по всему пиломатериалу

Вложения:

• ведомость листов проекта.jpg
    • проект.jpg
  4. Negoros
    Благодарности:
    356

Negoros

Живу здесь

Negoros

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Да, одноэтажные коробки с кровлей, в среднем дороже двухэтажных такой же площади на 200-300 тыров.

@Лидер,
    Если не сложно, выложите пожалуйста смету на проект Полесье.
    Вроде кто то из форумчан строился по этому проекту, тему что то не найду.

5. СвоеМесто
    Благодарности:
    2

СвоеМесто

Участник

СвоеМесто

Участник

Благодарности:
    2
    Всех приветствую!
    Как новый пользователь ФХ и в ближайшем будущем клиент, остановивший свой выбор на строительстве из СИП, выскажу мнение (конечно не претендующее на истину) по вопросу расчетов/смет и тд., здесь обсуждаемое.
    Складывается впечатление, что люди, в частности и я, решившие строиться и мониторящие ценник на их проект у разных СИП производителей и подрядчиков, по началу, в силу разных обстоятельств, но чаще с "0" знаниями в области строительства, не понимают, что он (ценник) в принципе должен быть при одинаковых материалах и исполнении приблизительно равный.
    Приведу пример из собственного опыта.
    Я, как тот самый далекий от строительства домов человек, просчитал свои начальные "хотелки" (эскизы) в нескольких компаниях, для понимая стоимости тех самых "хотелок". И поначалу был удивлен ощутимому разбросу цен. Многие предложения действительно "шоколадные"! Лишь начав копаться в деталях, как то, где какие панели использовались (в том числе какое ОСБ), кто перегородки не спросив "по умолчанию" считает не из СИП, а каркасные, балки не с рекомендуемым шагом, а "по соображениям завлечения ценой" (да-да, есть и такие), какие перекрытия и тд, я начал понимать откуда берется та самая "манящая" разница.
    Отсюда вывод для себя и возможно повод задуматься для других, при одинаковом исполнении проекта, используемых материалах, толщин стенок, перегородок, да и прочих равных условиях, стоимость реализации проекта будет приблизительно равной у всех представителей данного рынка продукции! Разница в смете будет минимальна!
    Заострял внимание Алексея на последней встрече, что к сожалению, не все это понимают и на это стоит обращать внимание потенциальных клиентов.
    А дальше остается лишь выбор подрядчика с предполагаемым кредитом доверия и всякие доп скидки, подарки и бонусы.

6. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Вот эта тема
    вот сметы по 2 вариантам, в 1 это все из СИП, несущие перегородки СИП 174, фронтоны тоже из СИП панелей 174, а 2 вариант более дешевый, там все перегородки каркас, фронтоны каркас обшитый листами ОСБ, ну и в обоих сметах указана стоимость за более дешевый винтовой фундамент, не оцинкованный, а покрашенный специальной краской, Хамерайт
    Бытовка, дверь, проект, раскрой проекта на заводе и оборачивание дома в мембрану, никто не отменял еще
    http://sip-lider.ru/tipovye-proekty-karkasnykh-domov-iz-sip-paneley/dom-po-proektu-polese/

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • Вид дома.jpg
    • IMG_4791.JPG
  7. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.880
    Если чаще про это говорить и писать, только тогда будут понимать что нельзя по картинке и по просьбе сколько будет стоить дом, назвать его стоимость и по ней подписать договор.
    Это будет либо сладкая цена, что б привлечь и удержать клиента, либо качество разное, вы думаете одно, а продавец другой
    1400596875_4-realnost-ojidanie-podstolom-20140520.jpg
    Очень часто на картинках, рисунках, проектах взятых с других сайтов, или после согласования архитектуры, клиент хочет видеть готовую цену строительство его дома, но это просто не реально, нельзя точно сказать сколько и что будет стоить, только примерно, так как расчет будет вестись исходя из квадратуры стен, площадь стены деленная на площадь панели, получим шт, от сюда будет примерное количество доски и другого крепежа. Что бы сделать точный расчет нужно получить на руки конструкторское решение, в нем все есть, куда какая деталь идет, из какой панели сколько деталей получается, куда и какой брус или доска идет, вся ведомость по пиломатериалам. Тогда и смета по деталям и точная. Клиент знает за, что платит и что он получит в итоге. Тогда к вашему удивлению цена дома будет почти одинакова у всех фирм, отличия будут только в работе, в подарках и акциях. Ну и останется выбрать только понравившуюся фирму, которая устраивает именно вас.
    Т. е. выбрав нас, вы получите высокое качество материалов и сборки, за минимальную цену, так как мы производители СИП и пиломатериала. Ну а монтаж наш конек, большой штат русских бригад, с опытом работы более 6 лет, мы все изготовим на заводе, на участке только сборка, опять плюсы, это скорость, точность деталей, качество сборки дома. :super: В дождь накрываем все тентами, ну и конечно нужные акции и подарки. :victory:

8. stepanstroy
    Благодарности:
    10.014

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.014
    Можно, Леша, почему нет? Если дом 100-120 кв. м. без изысков и особых хотелок, то ты уже точно можешь даже без подсчета сказать сколько стоить он будет в пределах разброса 30-50 тысяч, разве нет? Да, с точностью до одной тысячи не скажешь, но вилку сказать можно и без расчетов и эскизов. А вот когда начинается: Хочу окна в пол, второй свет, 3 кукушки на крыше, 4 вытяжки, пол 224. и вообще весь дом из 224 панелей, тогда да. Нужно садиться и считать.

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Да ладно? Может быть сейчас так, но когда я в 2014 выбирал застройщика, всё по другому было. С начала я нашел дом который нам понравился на сайте как раз тех кто нам с горем пополам всё же чего то построил. Но я обратился с этим проектом в самую известную Х., потом БП, потом ещё куда то, потом ещё. В результате я вообще Лидера выбрал, но у них тогда не было немецкого осп. А вот с Х и МО у меня получилась разница в триста тысяч! Я уже (да не я один) уже писал на этом форуме как было дело. Но ещё раз. Они меня в офис всё заманивали (я про Х), но я не хотел туда ехать ибо в офисе всё по другому происходит. Там же сидят важнецкие господа менеджеры и типо я к ним пришел, что бы они мне сделали снисхождение и посчитали и ещё чего нить предложили. Я то должен тихо сопеть в свои две дырки, пока они там в компе с умным видом чего то делают. Может это только я замечаю, но не раз наблюдал такую картину. Вот пришел клиент, вроде всё внимание должно на него быть обращено. Ан нет. Оказывается телефонный звонок у нас в стране всегда важнее чем клиент. Да ещё важнее всего, ок я тебе перезвоню у меня вторая линия:aga:. Так вот к чему я всё это? В офисе Вы кролик, а менеджер удав. Вам просто будут навязывать и впаривать, а Вы со всем этим будите соглашаться. Через эл. почту и телефонные звонки для менеджера Вы будите потенциальным заказчиком которого надо чем то зацепить. По этому всё детально проще происходит. И с кем то на конец найдётся компромисс. В общем, я очень хотел, что бы мне дом строили Х, но ценник у них оказался выше чем у всех на много. Когда я окончательно договорился с застройщиком, что они мне будут строить. Я написал прощальное письмо в Х. О чудо:)]. Мне прям соизволили позвонить и стали предлагать ту же цену, что и у МО и ещё готовы были упасть в цене. Вот только одна беда, я человек слова. Назад не пасую. От этого и страдаю наверн. Может согласись я на их предложения у меня всё бы было по другому. Вот уже третий год пошел, а у меня до сих пор не приятный осадок в душе о моём застройщике. А вот кому Алексей строит, смотрю как всё делается и только радуюсь и тихо так в сторонке заказчикам завидую белой завистью:|:. З. Ы. Для модераторов и просто читающих. Я не пытаюсь очернить фирму которая мне дом строила. Дом то построен и уже два года я в нём живу. Здесь на форуме есть и довольные клиенты и их всё устраивает, но я бы ни кому не пожелал такой стройке как мне строили.

10. ИльяЦ
    Благодарности:
    225

ИльяЦ

Живу здесь

ИльяЦ

Живу здесь

Благодарности:
    225
    gavirus Большое спасибо за инфу ! Скоро и мне предстоит окончательно определяться с застройщиком.

11. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

@ИльяЦ, Сейчас всё гораздо проще стало. Нормальные фирмы, не стесняются присутствовать на форумах где общаются простые люди обыватели. Где в любой момент может оказаться их клиент. Пример, эта же тема и не только. То есть руководитель не стесняется выкладывать свои работы и уделяет внимание каждому человеку. Мне на пример это очень нравится. И на пример хоть и не Алексей мне дом строил, я знаю точно, что если ему позвонить он всегда ответит и проконсультирует по нужному вопросу. Тем отзывам, что на сайтах строителей размещены верить можно, но с трудом. На пример на сайте моего застройщика только положительные отзывы. А вот если в инете пошукать, то там можно найти такие слова. Написал правду-всё стёрли. Да и про его партнёра по производству окон тож самое. Я могу подтвердить, окна плохие. Могу фото выложить чем они плохие. Даже в дом могу пригласить и показать то, как не надо делать. Жаль, что до моей стройки основным вдохновителем на этом форуме был только Юстас. Я читал его тему и благодаря ему было принято решение строить дом из сип панелей, о чём не разу не пожалел. Пожалел о том, что не знал как всё должно делаться на самом деле, а не как у меня было.

12. bogomolov-8
    Благодарности:
    3

bogomolov-8

Участник

bogomolov-8

Участник

Благодарности:
    3
    @Лидер, выложите пожалуйста сметы на один и тот же дом (желательно метров 140-160) со вторым полноценным и мансардным этажом? А то не получается понять как они отличаются.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.610

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.610
    Я, наверное, не проснулся ещё, никак не могу понять, как это может быть один и тот же дом.

14. bogomolov-8
    Благодарности:
    3

bogomolov-8

Участник

bogomolov-8

Участник

Благодарности:
    3
    Хм. Если так легче понять, на два подобных дома.

15. vozhd99
    Благодарности:
    3.394

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.394
    ИМХО, как рассказывал мне один строитель СИП: с мансардным этажом иногда получается дороже, так как площадь металлочерепицы больше, так как стоит её погонаж больше, чем панели. В общем, он всячески мне не советовал делать такой второй этаж.

Статус темы:
Закрыта.