1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Galant2003, Ты заливку подожди) Самое интересное еще впереди :)]

2. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.826
    Ну я все стройки стараюсь объехать по мере возможности, все тут освещаю. Вот к примеру ездил в Липкино, по дороге к Павлу в раменское доехал, в бане с форумчанами попарился и дальше на объезд объектов. Во вторник утром пока все спали, в 5 утра что б в пробках не торчать доехал до чехова, все проверил, снял ролик, сегодня сдали дом монтажники у поехали отдохнуть, на обратном пути доехал до Фрязино, так что все под контролем. А другие объекты где я не был, строются и без моего участия, но 1 раз я бываю на всех домах, даже в Череповец ездил смотрел что и как или в Рязань на заливку. Хотя приеду посмотрю пофоткаю и уезжаю, на объектах порядок, каждый знает что делать. От того что Евгения стройка в 15 минут езды и я туда заглядываю так как самому интересно, так же самому интересно посмотреть и поучавствовать в устройстве фундамента во Фрязино, это вовсе не означает что я приезжаю и учу как и что делать, не тыкаю пальцем. Опыт бригад такой что они мне сами иногда подсказывают что и как сделать в следующий раз лучше. Меня кстати спрашивают сколько у меня бригад, сейчас 9, и 18 домов которые ждут стройку, где закрутили фундаменты или залили. Но я не набираю новых бригад, которых надо учить, говорить что мы вот так строим, и забудьте все то что вы знали ранее, что мы так как вы у других собирали не делаем. Только провереные и огромным опытом.

3. watson1337
    Благодарности:
    33

watson1337

Участник

watson1337

Участник

Благодарности:
    33
    Спасибо за ответ. Процветания, планирования, ну и всех благ Вам.

4. Арк74
    Благодарности:
    77

Арк74

Участник

Арк74

Участник

Благодарности:
    77
    Живы, слава богу. Я как раз из тех которых не видно. На сайте у Алексея моего проекта не вывешено, фотками моей стройки он пока не балует. Я не фотографировал. Вот когда под крышей будет - отфоткаю - чтобы видно было как будет все вместе смотреться.

Приборами влагу не проверял. На руке кусочки по весу и ощущениям хороши (легкие, антисептированные, видно, что антисептик хорошо впитан).
    Весь материал укрыт. И дерево и панели и кровельный материал (у меня Керамопласт, воды не боиться :)) накрыто тентовой тканью. По кровле сказали - чтобы не стырил никто, не унесло если ветер. Я согласился. Ребята за этим следят очень строго. Чуть покапало в субботу (я даже не дернулся убежать по крышу от процесса шашлыкинга) а они первым делом кинулись дерево и панели (там где доставали и открыли) накрывать.

В срок ли началась стройка?
    Более - менее... Из-за дождей идущих в этом году задержались на две недели (согласовали со мной). Алексей и здесь писал о том, что задерживается сдвигая график.

Информировали ли Вас на предмет напила домокомплекта?
    А о чем должны информировать?
    Я сразу хотел и договаривался чтобы у меня было напилено на заводе. Не хочу я грязи на участке. Но прямо вот совсем-совсем без подрезки не обошлось.
    Напил стеновых панелей был под установку шпонки из бруса (150*100) - так в проекте, а по факту мы договорились на установку в стене термошпонки. Она, как я понял, поболее размером, поэтому чуть подрезают пенопласт. И когда теплый угол собирают, там подрезают, Но это считаю нормально. Транспортировать панель с таким сильно выступающим ОСБ наверное не реально.
    Отрезают аккуратно. Циркулярка для ОСБ и самодельный выжигатель с термонитью.
    Крошек не много. И ляпов от пены тоже не много. Ребята стараются так сделать, чтобы все крошки от пенопласта при подрезке оного были в одном месте, причем там, где заезд машины (на "мертвой" земле). Опилыши (от бруса и пр.) собирают в кучку.
    Для бытового мусора у них еще и мешки имеются. Это порадовало.
    Нагрянул без предупреждения в среду - На участке порядок и быстрая, слаженная работа по возведению стен.
    Сосед (в прошлый год строил каркас от одной из "сетевых" компаний) сказал, что после своих строителей самое неприятное у него было - разбор кучи мусора, где кусочки досок (вполне приличные для сохранения и возможного использования) были в перемешку с чайными пакетиками, окурками и коробочками от Доширака.

Руководство курирует Ваши стройки?
    После заезда бригады пока Алексея или какое другое высокое начальство я не видел. Работают трое молодых, вполне подкованных в вопросе что как делать, русских парней. В крайнем разговоре с Алексеем (созванивались контрольно про приход очередной порции денег за дом) я понял, что он в курсе что делается.

5. tehnosmart
    Благодарности:
    8

tehnosmart

Участник

tehnosmart

Участник

Благодарности:
    8
    Добрый день всем!
    Решили мы семьей построить дом из СИП для ПМЖ. Размеры для начала небольшие, но нам хватит: 5300х7500. Хочу здесь задать несколько вопросов знающим, чтобы точно уже определиться по интересующим моментам, а в дальнейшем создам отдельную тему по стройке.
    Итак, в скетчапе накидал вариант дома с раскроем сип-панелей.
    Вобщем, вопросы по порядку следующие:
    1. Винтовые сваи 108х2500 горячий цинк в колличестве 13 штук достаточно? Планируется обвязка брусом 200х200 или составной из доски 50х200 (что лучше?)
    2. Панели перекрытия первого этажа сип 224. Возможен ли такой вариант расположения панелей, как на рисунке или лучше в шахматном порядке? И можно ли использовать широкую панель 1250 мм или будет батутить?
    3. Стены сип 174. По раскрою все правильно?
    4. Крыша односкатная сип 224. Угол наклона 3.2 градуса по скетчапу получается. Крышу планирую сделать все таки из усиленных сип панелей перекрытий 625. По середине, как видно на рисунке, планируется стена опорная, которая будет служить шкафом) Кровля технониколь "Техноэласт С — это материал рулонный кровельный гидроизоляционный самоклеящийся битумно-полимерный". Выдержит ли такая крыша снеговые нагрузки (Белгородская область) и стоит ли ее укладывать в шахматном порядке? Это САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ ВОПРОС! Если кто-то может рассчитать или имеется опыт, прошу помочь в этом вопросе.

Буду всем очень признателен за Ваши ответы. СПАСИБО!
    П. С. В скече не могу боковые стены обрезать под угол наклона крыши)

Вложения:

• 1.PNG
    • 2.PNG
    • 3.PNG
    • 4.PNG
    • 5.PNG
  6. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    @tehnosmart, Крыша будет без свесов?

7. tehnosmart
    Благодарности:
    8

tehnosmart

Участник

tehnosmart

Участник

Благодарности:
    8
    Свесы обязательно будут, только будут отдельно сделаны. Нет смысла переплачивать за сип панели, когда намного легче доделать их из ОСП.

8. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    свая с завинчиванием техникой стоит 4500 руб, бетонирование, оголовок, все это уже включено. Обвязка лучше из бруса 200х200, я за цельную конструкцию, но многие делают из доски соединенную на шпильки, но в этом варианте доска должна быть сухая, строганная что б плотно прижималась друг к другу
    Ваше расположение панелей имеет опору на брус обвязке, да еще и целыми плитами, как их положить в шахматном порядке, каждую подпилить? зачем. Брус для стыков использовать целиковый, он по длине как раз проходит в вашей схеме. Вы все правильно написали, при правильной сборке ничего не будет батутить.
    А со стенами что, вроде все норм. Только одна стена почему то короче дригих, зачем такое решение? Вроде как размер у вас 2,8 и такие плиты в свободной продаже из целого куска осб
    У вас крыша будет длинее нежели пол, если пол у вас из 2х панелей 2,5 + 2,8, крыша чуть длинее. скорее всего взять 2,8+2,8, и крыша с опорами на стену будет теплой. По поводу нагрузки все пройдет, даже не волнуйтесь, у вас же крыша будет лежать на перегородке, поэтому пролет минимален в вашем случае.

Вложения:

• 5.jpg
  9. tehnosmart
    Благодарности:
    8

tehnosmart

Участник

tehnosmart

Участник

Благодарности:
    8
    @Лидер, Огромное спасибо за ответ! Стена в которой дверь действительно короче других, ее высота 2500мм. Противоположная стена 2800мм - поэтому наклон крыши получается 3.2 градуса.
    То, что обвели в кружочки - в интернет-версии скетчапа сложно обрезать стены под углом наклона крыши (а может я туплю), поэтому оставил их цельными.
    Так получается, что панели пола можно оставить 1250, а крышу все таки 625 делать или цельные выдержат снеговую нагрузку? И как будет чувствовать себя сип панель если ее укатать (качественно!) рулонной кровлей?

10. andsgf
    Благодарности:
    1.126

andsgf

Живу здесь

andsgf

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
  11. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Я бы сделал пол из целых панелей, ту часть крыши которая опирается на перегородку тоже из целых, а там где опоры нет и большой пролет там бы сделал из половинок, или подумал положить панели поперек
    Крышу сразу на сип панель не катать, это нарушение, всеравно рулонная кровля или мягкая, там битумное основание, поэтому сделайте обрешетку, лист осб, а там уж, хотите в один слой хотите в два, как угодно

12. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Вчера прошла неожидано, заливка бетона на объекте Фрязино. Что то совсем упустил что все готово, и осталось только поднять арматуру и можно заливаться, в 3 часа парни звонят и говорят а ты не забыл что сегодня хотели заливаться, а я в запарке и не вспомнил :aga:. Позвонил знакомым у кого есть бетононасос, они сказали не вопрос, через час будет у тебя, и они же сами заказали бетон, так как наш провериный узел заливал плиту и весь объем и машины шли туда. Доехал купал стульчики, что бы они держались, купил еще и звездочки. Приехали быстро все парни разложили, и приехал насос. Через минут сорок приехал миксер. Заливка заняла ровно 6 минут. Клиент снял весь процесс на видео, и очень был удивлен что все так быстро прошло. Правда чуть перестраховались с бетоном и заказал чуть больше, в итоге плюшка такая не хилая осталась перед участком, ее разравняли сделав втеменый заезд.
    Немного фоток

Вложения:

• 20170728_170625.jpg
    • 20170728_170657.jpg
    • 20170728_170730.jpg
    • 20170728_193644.jpg
    • 20170728_193941.jpg
    • 20170728_194055.jpg
    • 20170728_202707.jpg
    • 20170728_202830.jpg
  13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Ну наконец то) А то такие долгие подготовки были. Знакомый насос. :)

14. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Подскажите пожалуйста, при монтаже перекрытий ни разу ни на одном видео не видел, что бы сип панели к шпонке притягивали с обеих сторон.
    Только с верху. Я не внимательно смотрел, или так и есть? Получается что если панель не лежит на обвязке или балках перекрытия нижний слой держится только на клею? Как собирается перекрытие в Вашей фирме?

15. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    @glorifud, нижний лист осп можно прикурчивать к обвязке (свай или стен если перекрытие м\э). Но если сделать грамотную разбежку панелей, то всего ничего будет непрокручено. Ну а иначе никак. У меня много таких мест. Стены привязаны глухарями вниз. Вряд ли что-то гулять будет

Статус темы:
Закрыта.