1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Уважаемый @Лидер, я с вами заключила договор строительного подряда 25-17 еще 23 июля 2017г. Был выплачен аванс около 50% от полной стоимости.
    Ещё в июле были закручены сваи, по графику с 12 августа должна была начаться сборка домокомплекта на участке. Срок окончания работ 1 сентября был поставлен с запасом.

На сегодняшний день мне неизвестно изготовлен ли домокоплект? Когда привезут его на участок? Когда бригада начнет работать? Почему мне никто не перезванивает с объяснениями (я вынуждена сама звонить)? Сколько ждать начала работ?

2. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.826
    Из домов с плоской кровлей делали еще http://www.sip-lider.ru/proekty/proekt-doma-lesnoy-rodnik/
    По выбранному вами проекту Бронницы, стоимость 1 800 000 руб. 1 398 000 сама коробка дома, и 400 с копейками бетонный фундамент (свайный с роствергом)

3. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Завтра ваш дом погрузится в машину и утром в среду будет у вас на участке.
    По дому все готово, осталось только часть перегородок. Бригадир в ближайшее время с вами свяжется. Писать что и почему так получилось, не буду, расскажу при встречи.
    Сейчас около 12 домов затягивается начало строек, пишу как есть. :(
    Дом вам построим, вы еще благодарность напишите, а эти сроки, будут единственным осадком по всей стройке

4. Remys
    Благодарности:
    11.259

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.259
    в договоре что-то есть про срыв сроков?

5. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    @Remys, в договоре стандартные штрафные санкции

6. Natangel
    Благодарности:
    32

Natangel

Живу здесь

Natangel

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Надеюсь, что так и будет.
    П. С. Не забудьте погрузить к домокомплекту и обрешетку для кровли)

7. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я кажется понял в чем дело:)] Станку совсем не понравился вес моих панелей?)

@Natangel, Не переживайте, все будет отлично. С таким летом простои из за погоды начали наматываться как снежный ком еще наверное с июня. +- неделя в таком вопросе ничего не решает, ну или получайте быстрей скорей мокрые перекрытия, и пару лет сушки потом. Вот мне повезло. Пока проектировали и там тыры пыры подготовки - погода была швах. Как строить начали - два дождя за месяц. Как только закончили - опять вон на улицу выходить страшно. Мож еще что нибудь построить? Ну, для наладки погоды:)] Удачи вам. :hndshk:

8. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Это тоже, но ты не поверишь, все стало ломаться, бригада выехала 2 недели назад, еще после постройке вот этого дома http://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/dom-po-proektu-lipkino/, отдохнувшая и веселая, но по дороге порвало ремень грм, завернула клапана и еще чего то, по среди пути в 10 км. от Нижнего, поставили в сервис, 10 дней ремонт, минус 90 шт. Сейчас они уже на базе, все хорошо.
    Кстати Руслана бригада тоже по дороге сломалась, сейчас в сервисе.
    Фура что возит панели тоже подушки меняет, лопнули на объекте в Поповке, вот такие нападки. Да еще и погода.

9. Пилитель
    Благодарности:
    138

Пилитель

многодетный папаша

Пилитель

многодетный папаша

Благодарности:
    138
    Спасибо, за наводку на проект "Лесной родник")
    Я планирую строить дом по собственному проекту, с плоской кровлей, и поэтому сейчас "впитываю" в себя информацию.
    Немного удивлен указанной вами стоимостью, а именно тем, что она вышла в районе 16,5 тыс/м2 за коробку с фундаментом. Да я понимаю, что данный дом вытянутый и одноэтажный, для него увеличенный расход панелей, при этом стоимость сооружения плоской кровли отличается от стоимости стандартной кровли, но в голове пазл у меня не сложился, так как цена квадрата в 1,5 раза выше, чем в ранее выложенных вами сметах, не ожидал такой разницы.
    Поэтому я повторяю свою просьбу выложить, или прислать мне в личку смету на проект "Бронницы" и "лесной родник". В большей степени интересует второй проект, так как там именно эксплуатируемая кровля.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Тогда укажите хотя б свою почту, пришлите в личку
    Одноэтажные дома дороже за кв. м. чем двухэтажные за счет фундамента. А в данном проекте он еще и бетонный.

11. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    @Лидер, тонкие утепленные плиты, типа УШП, не делаете [пока]? :)

12. DimOK163
    Благодарности:
    5.185

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Добрый вечер, Лидер!
    Можно вопрос? Спасибо).
    Сижу над планировкой дома и встал вопрос о несущих стенах. Просто подскажите, пожалуйста. Стоит продумывать несущие стены или можно как то обойтись и без них? В соседней теме писали, что можно фермы использовать. Дом планируется одноэтажный с неиспользуемым чердаком. И можно опираться на этот план? Или он будет сильно изменен по теме вопроса? Или вообще фермы не применимы в СИП-строительстве? Дайте совет на что опираться при составлении плана дома)
    Заранее благодарен!
    1.JPG

13. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @DimOK163, надо опираться либо на свои знания, которые можно получить тут на форуме, либо довериться фирме, которая будет строить и её проектировщику, но тут тоже бывают казусы.
    Фермы применимы в любом типе строительства. Вопрос в их необходимости, т. к. ферма это заводской элемент, т. е. их надо будет заказать, доставить, разгрузить и поставить на дом...возможно краном... Короче, фермы это обычно сильно дороже, чем стропилка из доски естественной влажности.
    Несущие стены могут быть нужны не только для крыши, но и для опоры перекрытия первого этажа, если оно будет из СИП, например...опять же, на каком фундаменте дом?
    Советую открыть свою тему и там изобретать свой идеальный дом. Всё получится!

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.185

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.185
    Открыл, но пока в разделе планировки. Со стройкой туда не лезу. Как определюсь, то пожалуй открою в соответствующем разделе. А то в той теме уже пять раз планировку менял). В строительной же теме, думаю, надо уже с финальной версией выходить. Пойду гляну кто как начинал свои темы.

15. Лидер
    Благодарности:
    15.826

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.826
    Нет, не делаем. Но если посмотрите, то что то похожее, утепленная финская плита, вроде так называется, сделалась сейчас на объекте во Фрязино. Но это совсем не те деньги которые закладывали по чертежам. Как говорится хорошо было на бумаге, да забыли про овраги. Плиты не поставить на рыхлый грунт, а на каждом объекте по разному, во Фрязино с одной стороны углубились на 40 см, а с другой плотной грунт оказался на глубине 1 м, а это дополнительно вывоз грунта, отсыпка потом песком и прочие расходы. А кому понравится когда сметы будут расти по ходу работ? Да и сроки, это далеко не 1 день со сваями или 7 дней со свайным буранабивным с роствергом. Месяц где то все делали, выкапывали, утрамбовывали, дренаж, заливка и прочее. И сейчас только завели воду и канализацию. К теплым полам еще не приступали

Статус темы:
Закрыта.