1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,74оценок: 42

Производство сип (SIP) панелей, строительство домов по канадской технологии от компании ЛИДЕР

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Лидер, 05.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Для панелей пола?

С этим в ИП- строительстве сложнее.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    10.015

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.015
    Для пола да, не желательно. невнимательно прочитал.
    Хотя наверно можно на какие-то части, возле стены, или половинки, где нет нагрузок больших.
    @AnnaLiza854,
    ГОСТов нет, а по ТУ проверяются и исплользуются панели с цельным ППС.

3. AnnaLiza854
    Благодарности:
    8

AnnaLiza854

Участник

AnnaLiza854

Участник

Благодарности:
    8
    В том-то и дело, что внутри ППС набран кусками и проклеен или даже пропенен между собой.
    Куда мне обратиться за признанием таких панелей браком.
    И как можно исправить эту ситуацию, строители уже половину пола выложить успели, пока я их не тормознула.
    Фирма ООО "ДомЛидер" в Крыму

4. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.377

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    ГоСТов по сип нет. Даже если бы они и были, ничто не мешает какой-нибудь фирме изготавливать панели по своему оригинальному рецепту, Техническим Условиям.
    Если рассмотреть панель с конструктивной точки зрения, то в панели, опертой четырьмя сторонами, пенополистирол сопротивляется только силам, которые действуют поперек толщины сечения, перпендикулярно пласти. Будет ли это сечение цельным, из полосок, кубиков - не важно, если площадь сопротивления равна.
    С точки зрения теплосопротивления, воздух - хороший теплоизолятор, если нет конвекционных процессов. Они критичны при ширине полости свыше 16 мм, но вряд ли между кусками такие щели, да и высокую актуальность имеют в верхних ограждающих конструкциях, например, чердачное перекрытие.
    Еще один момент - паропроницаемость конструкции. Здесь единственное слабое место. Поскольку осп является материалом с высокой паропроницаемостью, воздух в щелях - эталон по паропроницаемости, пар, попадая в полости диффундирует к наружной, охлажденной осп и сконденсируется на ней (в холодной время года). Это можно исключить применением пароизолирующих материалов по панели.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    10.015

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.015
    Если по нескольку кусков, пусть разбирают. Тем более это пол.

6. AnnaLiza854
    Благодарности:
    8

AnnaLiza854

Участник

AnnaLiza854

Участник

Благодарности:
    8
    Ох, спасибо всем. Не хотят разбирать, настаивают, что всегда такое бывает, ничего страшного.
    Как мне это аргументировать, просто так не должно быть и я этого не хочу.
    Я ведь даже никаких документов правильности моих слов предоставить не могу.
    А я имею право, как заказчик потребовать заменить материал, если мне он просто не понравился?

7. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.377

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    В течение 14 дней можете вернуть если сохранен изначальный товарный вид и не нарезан по Вашим размерам.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    10.015

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.015
    @AnnaLiza854, В ТУ, по которым работали еще 10 лет назад нет условий, что лист ППС должен быть строго цельным. Но, учитывая, что на пол приходятся наибольшие нагрузки, я бы не стал такие там применять. В подоконные конструкции, еще где-то вполне возможно. Аргументировать можно только тем, что у всех нормальных производителей ППС в панелях цельный, не склеен из кусков.
    Хотя в другом ТУ есть четкое указание п. 1.1.9, что не допускаивается расслаивание теплоизоляционного слоя.
    Можете попробовать им помахать у них перед носом.

Вложения:

9. Buloshkin
    Благодарности:
    9.351

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.351
    @stepanstroy, Николай, я всегда считал, что производитель пишет эти ТУ себе сам... Нет?
    Может тут имеет смысл запросить сертификат лабораторных испытаний на прочность?
    Если в договоре указано, что фирма строит жилой дом, то конструкции должны мочь нести определенные нагрузки... соответственно, должен быть проект с расчетом нагрузок и несущих способностей, со ссылкой на ТУ производителя...желательно с указанием, что в перекрытии допускаются панели с составным ППС... Сомневаюсь, что всё это есть...поэтому в это можно ткнуть производителя...
    Прописаны у нас нормативы по жилым домам где-то?
    А вообще, @AnnaLiza854, ютуб вам в помощь! Мне кажется это сегодня весьма эффективный рычаг. Снимайте! Делайте видеоотзывы! Выкладывайте...ну или пообещайте выложить, если не захотят делать нормально...

10. AnnaLiza854
    Благодарности:
    8

AnnaLiza854

Участник

AnnaLiza854

Участник

Благодарности:
    8
    Очень большое спасибо! Теперь я могу воевать)

11. stepanstroy
    Благодарности:
    10.015

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.015
    Если у него нет своих ТУ, по которым он делает эти панели, то можно использовать чужие. В данном случае я больше чем уверен, что у них нет своих ТУ и они побоятся грамотного и настойчивого заказчика с аргументами, и скорее всего поменяют панели, дабы не иметь проблем. Но тут уже зависит от наглости и пофигизма директора. автра поменяют название и всё как с гуся вода...
    Зависит еще что прописано в договоре. Если есть ссылки на ТУ по которым изготовлены панели это одно дело...
    Воюйте. Эти панели можно использовать на перегородки или ненесущие стены. Ну это как небольшой шаг навстречу строителю, если в остальном они Вас устраивают.

12. amir_t
    Благодарности:
    830

amir_t

Живу здесь

amir_t

Живу здесь

Благодарности:
    830
    Это уже не актуально. Субсидиарку научились и высчитывать и применять в судах.

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    @AnnaLiza854,
    Вот именно. наверняка при презентации строительства и заключении договора Вам показывали панели с цельными кусками ППСа и Вас никто не предупреждал что возможно применение панелей с кусками ППСа.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.880

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.880
    Да, хочется сказать сразу, что между нами и вашей компанией нет ничего общего, а то будут считать что Лидер и Домлидер, как то связаны:)]
    Может в вашем регионе такое практикуют, так как не первый раз такое уже слышим, вы не первая кто задает такой вопрос. Но мы в своем производстве используем только целый лист ППС, даже для цспшных панелей, с нестандартным размером листа 3,2 метра, были целиковые листы утеплителя. Посмотреть как мы это делаем можно посмотреть тут http://www.sip-lider.ru/sip-paneli/proizvodstvo-sip-paneley/ или тут http://www.sip-lider.ru/nashi-raboty/video/

Панель является конструкционным элементом и несет нагрузки как вертикально, так и горизонтально.
    С протоколами испытаний можно ознакомиться тут http://www.sip-lider.ru/sip-paneli/sertifikaty-na-sip-paneli/
    Если в панели будет составной пенопласт, как в вашем случае, то щитайте линия слома уже есть, 2 листа осб не так сильно сдержут горизонтальныю нагрузку в перекрытиях
    Просите заменить на целый лист ППС, кстати за бугром от куда пришли к нам эта технология, так же применяется цельный кусок утеплителя
    А вам показывали хоть какие то документы на ваши панели, сертификат как минимум
    И какие заявляют несущие характеристики ваших панелей?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    10.015

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    10.015
    У фирмы может директор номинальный, на бумаге. А реальный, который промывает уши клиентам и впаривает фуфло числится простым менеждером) И в случае большого кипиша увольняется и устраивается в новую и продолжает свою деятельность, а закачик в это время воюет с ветряной мельницей...

Статус темы:
Закрыта.