1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Электрорубанок. Правила и исправление ошибок

Тема в разделе "Дисковые электропилы электрорубанки ручные фрезеры", создана пользователем Serg_A, 16.07.09.

  1. Барута
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.204

    Барута

    Живу здесь

    Барута

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6.205
    Благодарности:
    10.204
    Адрес:
    Краснодарский край, Варениковская
    Это проблема с материалом - сырой, стружка забивает выхлопное отверстие, скапливается внутри и попадает во "вторичную переработку":), т. е. ее перемалывают ножи, а не строгают поверхность.
     
  2. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Не, когда барабанит, даже стружка не летит, но если начать строгать следующую "полоску", то все норм.
     
  3. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Когда будет очередной повтор ситуации выключите рубанок и после остановки вращения строгального барабана осмотрите внутреннее пространство в "стружковыбрасывателе", особенно ту его часть, что находится вплотную к барабану. Наверняка там найдётся много чего "интересного"...:)
     
  4. Клосс
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    13

    Клосс

    Живу здесь

    Клосс

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Друзья! Возник вопрос, есть декоративная панель на входную металл. дверь, соответствующих размеров (допустим метр на два) Толщина 16 мм, материал дуб. Задача, снять 9 мм, с внутренней, прилегающей к двери стороны. Изготовители двери крепеж - уголок рассчитали под 7 мм.
    Собственно вопрос- справлюсь ли рубанком? Понимаю что будут переходы, но главное выдержу ли
    размер в 7 мм на такую длину и не нарою ли ям? Переходы планирую шлифмашиной убрать.
    И да, рубанка нет, понимаю что пригодится, но покупку не планировал.
     
  5. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Может имеет смысл с лицевой стороны снять 9 мм по периметру фрезером? Выбрать до 7 мм для завода под уголок и сделать фигурный переход на 16 мм. Это будет аккуратнее на мой взгляд.
     
  6. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Если нужно уменьшить толщину по всей плоскости этой панели, то вряд ли.
    Лучше уж в самом деле использовать фрезер, да и то придётся вначале изготовить самодельный аналог заводского приспособления для изготовления каннелюр. Кроме названия в нём ничего сложного нет. Два параллельных брусочка расположенные по обеим сторонам панели. На них опираются расположенные перпендикулярно им два других брусочка одинаковой толщины и более длинные, чем ширина обрабатываемой поверхности, которые прикручены к подошве фрезера. Плюс в этих двигающихся вместе с фрезером брусочках необходимы расположенные с нужным шагом отверстия, шаг соответствует ширине обработке фрезы для смещения фрезера вбок при каждом из проходов на одинаковое расстояние без затрат времени на дополнительные измерения. В эти отверстия вставляются ограничители бокового смещения.
    Когда всё будет в наличии, то выставляете на фрезере нужную глубину, вставляете ограничители в первую пару отверстий, делаете проход, переносите фрезер к началу обрабатываемой поверхности, переставляете ограничители в следующую пару отверстий, делаете второй проход и так, проход за проходом, обрабатываете всю поверхность.
     
  7. Клосс
    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    13

    Клосс

    Живу здесь

    Клосс

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.09.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Да нет, была мысль изначально, но там вроде как сложный профиль с лицевой, покрытие опять же. Панель еще в живую не видел. Но сказали такой номер не пройдет
     
  8. DH_spb
    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105

    DH_spb

    Живу здесь

    DH_spb

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.17
    Сообщения:
    334
    Благодарности:
    105
    Перед выходными решил поменять кабель на рубанке, чтобы не дубел на холоде и чуть подлиннее захотелось. Заглянул в вент отверстие и действительно, там столько всего "интересного", надо будет ершик с собой взять в следущий раз:)
     
  9. MatrasMSA
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176

    MatrasMSA

    Живу здесь

    MatrasMSA

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    315
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте всем. Недавно купил Интерскол Р-110 (макиту жаба победила) И вот не могу понять как должна быть отрегулирована параллельность подошвы и принцип регулировки глубины, что то не складывается в голове.
    В положении 0 подошвы условно параллельны. Нож линейки не касается. Начинаем выставлять глубину. Передняя часть подошвы равномерно опускается а задняя остается на месте. Это ведь у всех так? Но ведь получается ступенька между передней подошвой и задней. И при начале подачи дерево идет по передней подовше, доходит до ножа, снимается 1мм (например) и после этого доска поднимается на заднюю подошву. И все, съема фактически больше нет.
    Помогите разобраться что и где не так.
     
  10. Veseloff
    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.184
    Благодарности:
    427.603

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Veseloff

    деревенщина Валерий

    Регистрация:
    06.06.09
    Сообщения:
    113.184
    Благодарности:
    427.603
    Адрес:
    Уфа
    Все правильно. Задняя подошва должна быть вровень с ножом.
     
  11. JonySpb
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    JonySpb

    Новичок

    JonySpb

    Новичок

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Возможно мой вопрос не совсем по теме, но не хочется совершить ошибку. Возможно ли при помощи электро рубанка выровнять стойки перегородок в каркаснике (доска была не калиброванная и соответственно каждая стойка в плоскости стены выступает по разному в пределах 0-10 мм). Хочется попытаться вывести стену в ноль что бы закрепить гипсокартон (про каркас для гипсокартона знаю, но потеря места очень не желательна, т. к. комнаты не большие.) Как вы считаете реально ли рубанком снять часть доски по разметке с учетом что строгать нужно будет вертикально?
     
  12. wind1wind
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279

    wind1wind

    Супер-Модератор

    wind1wind

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    39.296
    Благодарности:
    75.279
    Адрес:
    Сахалинская область, остров Кунашир
    Теоретически - да.
    Сделать самодельную шину, по которой будет двигаться рубанок, закрепить её на стойке с таким расчётом, чтобы неподвижная часть подошвы рубанка шла точно по разметке и сострогать лишнее. На практике же это всё если не на второй, то на третьей стойке, категорически надоест. Особенно с учётом того, что к самому верху и самому низу стоек рубанок подобраться не сможет и оттуда нужно будет чем-то удалить лишнюю древесину перед началом строгания. А также необходимости или переставлять шину на стойке в случае когда толщина лишнего слоя больше максимальной снимаемой толщины выбранной моделью рубанка.
    Об этом нужно было задумываться до начала устройства перегородок, а не в разгаре работы.
     
  13. alexfed
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    alexfed

    Живу здесь

    alexfed

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    Вполне согласен. Скорей всего фрезер решит проблем
     
  14. alexfed
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30

    alexfed

    Живу здесь

    alexfed

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    А если не строгать, а вкладышами добиться. Пробывали?
     
  15. михаил рившин
    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    45

    михаил рившин

    Живу здесь

    михаил рившин

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.07.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Москва
    В принципе можно, но долго и муторно. Я у себя так выводил, но мне надо было исправить всего три стойки их повело винтом. (потерял прим один день), а сколько стоек у вас? Сколько у вас уйдет на это времени? Я думаю что вам проще сделать каркас для гипсокартона да и дополнительное утепление не помешает