1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт штукатурки

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем Skyliner, 09.06.07.

1. Amateur_Swimmer
    Благодарности:
    9

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, чем сравнять гипсовую штукатурку, на которой впоследствии будет клеиться фартук из керамической плитки (фартук будет до пола) на плиточный клей.
    Возле угла стены часть стены шириной около 50 см штукатурилась (гипсовой, под правило) вровень со старой штукатуркой, поэтому плоскость её получилась немного наклонена.
    А затем пришлось отдолбить оставшуюся старую штукатурку слева, и заштукатурить плоскость вертикально по маякам (тоже гипсовой).

На этом фото разницу в уровнях обозначил:

IMG_20211030_201955.jpg

То есть, внизу разница миллиметров 8, а на уровне 1.5 метра от пола (верхняя граница фартука) уровни одинаковые у 2-х штукатурок.

Вот ещё фото, чтобы понять:

IMG_20211030_201751.jpg IMG_20211030_201819.jpg IMG_20211030_201925.jpg IMG_20211030_201948.jpg IMG_20211030_201955.jpg IMG_20211030_202030.jpg IMG_20211030_202050.jpg

На правой полоске сделаю ножовкой насечек, чтобы слой держался лучше.

Вопрос в чём - каким материалом сравнять плоскости?

Вариант 1 - той же гипсовой штукатуркой (ротбанд остался у меня) - но так как чем выше, тем слой тоньше, уходит в ноль, то у меня сомнение, будет ли слой прочный, т. к. всё-таки тут будет плитка клеиться.
    Вариант 2 - плиточным клеем - но наверняка им не удобно будет выполнять выравнивание и надо густоту подбирать, просто не пробовал, поэтому сомневаюсь.

Какой вариант лучше?

2. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    выбираю 1 вариант
    слой будит такой же прочный как и предыдущий слой. не прочнее не слабее, но на тонком слое может потрещать, поэтому проливайте водой тонкие слоя перед нанесением.

3. Amateur_Swimmer
    Благодарности:
    9

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, я уж подумал, не ответит никто)
    А я уже думал плиточным клеем сделать.
    Там чем ближе к верху, тем тоньше, буквально миллиметры, вплоть до нуля. Две плоскости и их надо свести. Боюсь, гипсоштукатурка быстро высохнет на миллиметрах, и не наберёт прочности.

А как проливать, я не понял. Ротбанд на сухую поверхность наносится ведь.

4. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    Никому не рекомендую применять плиточный фартук - только скинали

5. Amateur_Swimmer
    Благодарности:
    9

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А почему, можно подробнее?
    В чём плюсы и минусы?

Скинали монтируется на дюбеля, а плитка -на клеевой раствор.
    Скинали делается под заказ и монтируется монтировщиками. А плитку можно и самому сделать, если есть руки.
    У скинали более хрупкий материал - стекло.
    Для скинали можно заказать произвольный любой рисунок на всей площади, а плитка - есть плитка.
    У скинали гладкая поверхность, а плитка ячеистая.
    Скинали - дороже плитки, если качественный.
    Разница в подготовке стены: стену можно полностью прошпаклевать и вешать скинали. В случае плитки - удобнее сначала наклеить плитку, а потом шпаклевать оставшиеся части стены.

Конечно, на любителя всё, я считаю. Но в чём основные достоинства скинали, о которых я не знаю?

Последнее редактирование: 11.11.21
  6. Roaroma
    Благодарности:
    26.678

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.678
    они как столешница - только тонкие. смонтировать даже кухню можно самому - не сложнее укладки плитки
    но можно и варианты найти
    у плитки швы - это вечное проклятие
    как скинали есть не из стекла так и плитка есть из стекла

7. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Ну как бы ротбанд и не наносится слоем 1 мм, но вам же надо) Берете пуливилизатор или пшикалку какуюнибудь и пшикайте на стену стена немного поменяет цвет сильно не лейте как из ведра, но и от слабого толка мало. Можно тоже самое сделать губкой толстой или валиком прокатайте волосатым - в ведро окуните и пройдитесь по стене. Просто смочите поверхность она быстро впитается минут за 5, и накидывайте свой ротбанд, это для того чтоб при нанесении тонкого слоя, стена не выпила воду слишком быстро и она потом не потрескалась из за этого.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Обычно, для этого используют грунтовки. Чтобы стена не впитывала влагу из штукатурки. Странно, что имея такой ник, как у вас, даёте такие советы.

9. РУСГИПС
    Благодарности:
    199

РУСГИПС

Живу здесь

РУСГИПС

Живу здесь

Благодарности:
    199
    согласен полностью с вами, и даже не буду спорить)
    но я бы выбрал этот вариант так как
    1) человеку нужно подешевле
    2) тестил после подарожания латекса несколько грунтовок, качество на порядок упало, через пол годика все нормолизуется я думаю как люди к новым ценам привыкнут, а ценник сейчас на смеси взлетит процентов на 10+.
    3) это все делается нифига не по технологии, так как по технологии надо штукатурить от 5 мм.
    а так я согласен можно и грунтовочкой пройтись.

Последнее редактирование: 11.11.21
  10. Amateur_Swimmer
    Благодарности:
    9

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Amateur_Swimmer

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вообще-то я не просил, что надо подешевле и не по технологии. Я грунт постоянно использую, где требуется. Причём, беру подороже, Церезит CT17. И мне не нужно его покупать сейчас, потому что стоит уже купленный.

11. Chara
    Благодарности:
    19

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите как выравнивать старую послевоенную сухую штукатурку в сталинке. Обои старые срезал ножом. В основном до картона, который является поверхностью этой сухой штукатурки, но где- то местами срезался и сам этот картон до гибса. Пробовал выравнивать ротбандом и шпаклевками гибсовыми с предварительной проникающей грунтовкой (2-3 раза наносил грунт). В результате на поверхности шпаклевок пояляются коричневые пятна. Потом шкурил, снова грунтовал еще раз шпаклевал. Опять пятна коричневые. Боюсь на светлых обоях будут видны. Может сначала всю стену покрасить по картону прямо водоэмульсионкой, а потом уже шпаклевать

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.213

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.213
    Снимайте старый гипсокартон и обшивайте заново.

13. Chara
    Благодарности:
    19

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Это слишком радикально.

14. Chara
    Благодарности:
    19

Chara

Живу здесь

Chara

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Зачем менять ровно поставленную сухую штукатурку 1957г, если проблема только в покрытии картона шпаклевкой для дальнейшего приклеивания обоев

15. СВБон
    Благодарности:
    0

СВБон

Участник

СВБон

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте!

В с/у сделана штукатурка ЦПС перед НГ.
    "штукатуры" вытащили маяки (расстояние между ними 1м, т. е. их много), забили штробы гипсовой смесью, а сверху нанесли несколько мм ЦПС чтобы не было заметно (есть трещинки по верхнему слою, пока парочка мелких), в т. ч. в зоне душевой строительного исполнения. Вскрылось при штроблении под проводку.
    Фото прилагаю

Подскажите как это лучше исправить?
    Стены ГБ две из которых 100мм толщиной. Штукатурка держится хорошо, снимать ударным методом не вариант, отлетать будет с кусками блоков, а перегородки и так минимальной толщины.

Работала известная в штукатурных кругах компания, по рекомендации. Про ЦПС было оговорено заранее, т. к. имеется личный опыт взорваной плитки в с/у по гипсу. Я даже отправлял фото пострадавшего с/у менеджеру, с которым общался до договора, в ответ на его попытки убедить меня сделать в с/у гипсовыми смесями.

Лично присутствовал на стройке в момент когда штукатурка только схватилась и собирались извлечь маяки. Бригадир штукатуров сказал что смеси ЦПС не осталось, но уверил что позвонил прорабу и он довезет нужное количество.

Сейчас же меня пытаются слить, а я попросил просто исправить. Заливают что всё нормально и ничего не случится т. к. уже высохло "я сто раз так делал". Явно не хотят ничего исправлять.

Пока общаюсь предельно вежливо, но терпение заканчивается.
    Не публикую названий, имен и скринов переписок, но скорее всего в ближайшее время буду выкладывать "отзывы", страна должна знать своих героев.

Есть ещё много чего написать про отношение компании и работников к чужой собственности.
    IMG_20220130_110311.jpg IMG_20220130_110308.jpg IMG_20220130_110259.jpg IMG_20220130_110255.jpg