РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Элеганс (но у них не бывает биметалл) Глобал Рифар Эт я у мужа спросила. Тебе ж в квартиру, да? Поэтому только биметалл...
в квартиру онле чугун! если не нравится внешне, то есть такие модельки или сама набере в гугле "красивые чугунные радиаторы", денег стОят, но только чугуний так передаст тепло и выдержит любой гидроудар при авариях или испытаниях неправильных
биметалл зло! там дыры проходные и так малы, а как зарастут грязью ваще трындец, и промывка не всегда поможет.
Катя, я даже спорить не стану, ибо не вижу смысла, из нас каждый по своему прав у меня хоть и нулевое давление, но оставил чугуняку. на работе в некоторых помещениях стоят длинющие люминиевые, есть биметалл, есть помещения и со стальными, так вот, хоть чугунные и гораздо короче, но редко когда у них полностью открыты краны, а во всех остальных эти краны ваще никогда не прикрывали.
Муж сказал, фигня всё. Стоит у меня в кв 16 лет. Ничего не заросло. В 2000 году ещё не было биметаллических, кстати.
Катя, у меня в доме только в детской есть две батареи, чугунные, четвёртые сутки ниже 30 на улице, обе батареи открыты не полностью, комната 20 метров, два окна.
Вот поняла почему я так ненавижу чугунные. Они раньше были с перекладинами. Как начнёшь мыть...это ж убицца Столько грязи там скапливалось! Приходилось всякими щётками, ёршиками... Вот оттуда наверное неприязнь и пошла Сейчас правда уже без этих фигней стали...вроде...
тоже верно, но и сейчас есть с поперечинами. минус чугунины: тяжёлая (труднее и крепить и крепленее серъёзнее надо), внешний вид на любителя (есть красивые модели, или закрыть экраном), нельзя использовать с настенными котлами (для квартиры это неактуально), сложнее мыть (моющий пылесос с узкой щёткой решит проблему) плюсы: отличная теплоотдача, очень надёжные к протеканиям, неприхотливые, выдерживают сильные гидроудары.
Вот минусов-то сколько... У алюминиевых можно секцию заменить лехко - открутил и новую поставил. А если экраном закрыть страшные чугунные, то эффективность падает? А пыль там ваще ковром... А стоимость чугунных такая же, как у алюминиевых... Не, ну мне че, мне с моим котлом чугунные не светят...