Лучшие ответы

В следующем году я планирую построить два 1-этажных дома. Один на продажу, второй родителям жены (они на пенсию решили переехать за город). Короче говоря буду подробно выкладывать все этапы строительства, оформления бумаг и всяких там разрешений, закупки материалов (где, как и за сколько). Буду стараться все подробно объяснять, что бы каждый, даже не имеющий никаких навыков в строительстве, смог разобраться в этом не легком деле.
Дом на продажу, назовем его дом №1 решил строить по проекту Z64. Общая/жилая площадь 83м.
С проектом дома №2 тесть еще не определился, но он будет примерно таким же.
  1. al185
    1

Угадали...
    Не угадали... все они искренне "не халтурят", просто считают нормативы абстрактными ненужными бумажками, абсолютно не относящимися к их деятельности, и результат получается "нормальным" исключительно для них... отнюдь не для заказчика...
    Рассказ технадзора. Без флуда. (По многочисленным просьбам)
    Чисто русская рулетка
    "Терем про - отзывы и проекты"
    И все это с попустительства массового заказчика, также пренебрегающего нормативами, а главное надзором, считая затраты на него совершенно бессмысленными...

#28 al185, 14.03.17
  2. al185
    2

Если из бетона при заливке отходит вода - это заведомое разбодяженное внемарочное палево...
    Марочный бетон воду не отделяет...

#33 al185, 20.03.17
  3. al185
    3

Именно... "У нас по другому никто не делает"...
    Но когданить и до Курска докатится колесо цивилизации... Минимальный фундамент. Выбор фундамента.

#46 al185, 26.03.17
  4. al185
    4

Адекватнее ровно наоборот. Кладка газоблока впустошовку, затирка через полгода, облицовка...
    Основной фактор теплопотерь - продувание кладки

#54 al185, 16.04.17
  5. al185
    5

@Александр Пр, я тащусь от Ваших ответов...
    Из Вас получится очередной, строящий не приходя в сознание, настоящий прораб #29... без тени юмора... увы...

Публике же тема весьма полезна для понимания, как нужно строить - читать посты ТС и все исполнять ровно наоборот...

#57 al185, 16.04.17
  6. al185
    6

ТС объяснять бессмысленно, как не надо строить... публике же следует знать о сокращении срока службы ГБ без вентзазора...
    Долговечность стены из ГБ с кирпичной облицовкой

#59 al185, 28.04.17
  7. al185
    7

Вы же заведомо получили исчерпывающие ответы... чо спрашиваете "глупые" вопросы...
    Простота и открытость ТС просто вставляет конкретно...

#66 al185, 30.04.17