1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Beretta Fabula 32 Падает давление после замены РБ

Тема в разделе "Неполадки в работе котлов", создана пользователем Левый ник, 06.12.16.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Лучше бы он вставал.
    Так он вставал или не вставал?
    Как я понял сейчас у вас ни внешний дополнительный РБ не установлен, ни штатный не заменён?

2. Malandr13
    Благодарности:
    9

Malandr13

Живу здесь

Malandr13

Живу здесь

Благодарности:
    9
    РБ был заряжен в магазине до 1,5 кг. Я его сдул до 1,2. Где-то прочитал, что давление в нём должно быть 1-1,2. Давление в СО довёл до 2.
    А у дилетантов всегда так, пока что-нибудь не зависнет, они как правило интересу не проявляют чего и как, работает и ладно. У меня дом постройки 60-х годов, раньше была однотрубная СО открытая с советским котлом, который свистел, как самовар. Когда отопление решил менять, то про двухтрубную СО мне сосед рассказал, он работает по отоплению на пароходах. На пальцах мне объяснил, я спаял и заглядывал туда единожды, только когда котёл встал из-за вентилятора. Вентилятор я устроил, хотя мне сказал спец из сервиса, что он идёт только под замену за 5800 р. Ремонт мне обошёлся в 300р за шайбу из фторопласта и сборку мотора. Кстати, пока я не вскрыл котёл, спец долго мне ездил по ушам спесивым тоном, как там всё очень сложно. Я его попросил уточнить о сложностях ремонта вентилятора, на что он сообщил мне, что не обязан проводить мастер-класс по телефону, начал пугать меня, что мотор очень сложен и работает в сложнейших условиях высоких температур, и что я вообще замёрзну, если не закажу движок прямо сейчас. Но больше мне понравился ремонтник колонки, который был вызван по поводу гаснущего запальника. Снял кожух, снял скобку, вынул трубку, дунул в неё, потом всё в исходное. С Вас 750рублей говорит. Только хотел было его спросить, а не много ли за 3 минуты работы, но он упредил меня и как бы отвечает мне: "Самое дорогое в мире это информация...", с тем и удалился. Весёлый малый.)

3. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    1,3 -1,5 за глаза.
    О, коллега. Но сейчас нет пароходов. Да и нет там такой должности в штатном расписании "по отоплению". Кеп есть, Дед есть, Сэм есть, старпом и помощники есть, даже механики, мотористы и электрики, а вот "по отоплению" нет.
    Это понты. Но нюансов конечно хватает.
    :)]:)]:)]:)]:)] Да уж! Тут бы надо уточнить, что значит для него высокие температуры.
    А вот этот малый оказался не только весёлый, но и умный. Он всё правильно сказал. Сто рублей он с вас взял за то, что дунул, ещё сто за амортизацию транспорта и бензин, а 550 за то, что знал, что надо дунуть, как надо дунуть и куда надо дунуть.

.
    .

Последнее редактирование: 04.03.17
  4. Malandr13
    Благодарности:
    9

Malandr13

Живу здесь

Malandr13

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Котёл работал с осени, потом я его выключил, чтобы срезать батарею, вентиля которой торчали из пола и мешали ходить, т. к. из окна я сделал ход в пристрой, через пару недель я заменил батарею в спортзале в цоколе с 4-х на 8-и секционную, после чего котёл начал вставать, то через полдня, то через 15 минут, вставал всегда когда надо было включаться на новый цикл после остывания с 85-и до 64-х градусов. Так я потыркался пару дней, почитал немного форум, ткнулся в РБ, задал тут вопрос. Пошёл купил бак за 2т.р. с кронштейном и шлангом и поставил его, включил и котёл всё равно так же вставал. Решил слить воду и увидел грязевик. Под котлом у стены стоит компрессор для гаража и за ним не видно фильтра. Когда я его отодвинул, то его и обнаружил. Сетка и внутри и снаружи была вся в грязи. Почистил фильтр, залил систему, и всё заработало.
    А почему лучше бы котёл вставал? Из-за вероятности разрыва теплообменника? Но ведь в котле сбрасывающий клапан торированный на 3 атм имеется. Он кстати подкапывал иногда, теперь понятно что из-за рваного РБ.

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Тогда бы вы намного раньше выяснили причину его остановов и возможно ситуация не дошла бы до критической, и мембрана в РБ была бы цела, и котёл не дёргало бы в паркинсоне.

6. Malandr13
    Благодарности:
    9

Malandr13

Живу здесь

Malandr13

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сдую давление.

Да понятно что теплоходы, это я так по старинке.)

Сам я в газовую часть не полезу ибо взрывоопасно.

Понятно сразу было, что вентилятор не работает. Я спеца спросил, что может смазка там засахарилась или что-то в этом роде. Он мне начал зачёсывать, что там спецдвигатель, который стоит в камере сгорания, а там 600 градусов, и какая же смазка выдержит. Надо сказать, что образование у меня радийное, и не смог я припомнить что это за спецдвижки такие. Понятно, что когда вскрытие произвёл, то увидел обычный асинхронный моторчик, у которого крыльчатка в камере, а сам он в комнатной температуре работает и втулки бронзовые смазаны самой обычной смазкой. Видно сразу было, что ротор лежит на магните. У задней втулки лопнула пружина-кольцо. Пружину заменил на фторопластовую обойму. Проверил напрямую от сети, сначала подклинивало из-за разной затяжки крепёжными винтами. Отрегулировал и винты застопорил краской. Вот и весь ремонт.

А Малый молодец.) Всё правильно, поэтому деньги я отдал без разговоров. Их уже окупил, неоднократно продувал запальник, плюс у дочери и у знакомых на колонках та же проблема была. Решили в 10 минут по телефону.)

7. Malandr13
    Благодарности:
    9

Malandr13

Живу здесь

Malandr13

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Так я ж говорю, что проблем акромя вентилятора, с ним не было. Алгоритм был таков тепло дома - выключил, холодно - включил.
    Раз в месяц в полтора примерно, видя что давление ниже 1 стало, вручную подпитывал СО до 1,5-2 кг. Всё.
    По РБ мне в магазине сказали, что котлу больше 10-и лет и пора бы мембране помереть. Не знаю конечно точно компетенции продавца.
    Мембрану мог и сам порвать, давно как-то торопился и резко на полную открыл шаровый кран подпитки.
    Я вот сейчас вник примерно как более менее правильно работает СО с исправным баком. Подаёшь воду, а давление очень медленно меняется, т. к. лишняя вода в бак уходит. Крайние несколько лет было, чуть открыл кран, а стрелка манометра уже на двойке. Понятно, что это некорректная работа.

8. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.122

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.122
    @Malandr13, век живи-век учись...

9. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    Ну вполне реально.
    Так за десять лет и вентилятору тоже наверно пришла пора помереть.

А вот это вам приходилось делать как раз из-за неисправного РБ.

С целой мембраной.
    Лишней воды в СО не бывает.

10. Malandr13
    Благодарности:
    9

Malandr13

Живу здесь

Malandr13

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вентилятор встал через 3 года после начала эксплуатации.

11. Ortodox
    Благодарности:
    15.508

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.508
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Ну вы просто "везучий" пользователь.