1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Консультации по звукоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 16.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    GAZ52

Воздушную прослойку оставлять в каркасной перегородке нельзя, т.е. утверждение
    неверное!

ГКЛ 12.5+ГВЛ 10+Шуманет-БМ (или аналоги)+ГВЛ 10+ГКЛ12.5 обязательно монтаж профилей через прокладку. Периметр шпаклевать нельзя, только силикон.
    Этот вариант будет значительно лучше ПГП.

2. GAZ52
    Благодарности:
    40

GAZ52

Участник

GAZ52

Участник

Благодарности:
    40
    Какая толщина Шуманет будет оптимальной? 45 мм толщиной будут листы, дверная коробка 70 мм, в оставшиеся 25 не уложиться? Тогда сколько?

Какие прокладки посоветуете, такие, чтобы поехал и купил без проблем?
    И какой силикон?
    Извиняюсь на напор, просто строители делают, а материал я буду сам привозить, чтобы не облажаться, хотелось бы проверенные использовать:|:

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Звукопоглощающий слой меньше 50 мм делать нельзя. К дверям придется брать доборные планки. Толщина звукоизоляционной конструкции - 95 мм.

Я поэтому в личке Вам и написал к кому обратиться во Владимире:)

4. GAZ52
    Благодарности:
    40

GAZ52

Участник

GAZ52

Участник

Благодарности:
    40
    1. Скажите, а стыки листов ГВЛ и ГКЛ чем заделывать? Силиконом, без шпаклевки?

2. И куда вообще применять силикон? Только в местах примыкания листов ГВЛ и ГКЛ в стенам и перекрытиям? Или все швы заделывать силиконом?

5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    1. Стыки листов заделывать шпатлевкой.
    2. Только в местах примыкания ГКЛ к ограждающим конструкциям. Подрезаете прокладочку Вибросил заподлицо и герметиком ее, родимую:))

6. gariksv
    Благодарности:
    3

gariksv

латифундёр

gariksv

латифундёр

Благодарности:
    3
    Добрый день!
    Я так понял, что звукоизоляция каркасного дома дело практически бесполезное. А как обстоят дела с внешними стенами из арболита 300 мм?

7. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Информация с сайта производителя:
    Ваше сообщение на этом же форуме:
    Малая плотность - низкая звукоизоляция. Новых физических законов не появилось:) Но все относительно: если применить арболит 300 мм в качестве межкомнатных перегородок, то, в принципе, этой звукоизоляции будет достаточно, если межквартирных - мало. Оценивать звукоизоляцию наружных стен нет смысла, т.к. звукоизоляция стен практически всегда будет выше, чем звукоизоляция окон.
    Если у Вас есть какой-то конкретный вопрос по конструкции дома, то нужно полное описание стен, перегородок, перекрытия, планировка и задача.

8. Tarasovaol

Tarasovaol

Tarasovaol

Гость

Сергей, здравствуйте!
    У нас дом панельный, слышно всех (сверху и сбоку) соседей (тв, разговоры, особенно пьяных, как у себя в кв).
    Хотела бы звукоизолироваться полностью. Что посоветуете?

Что можете сказать про звукопоглощающее свойство каменной ваты rockwool от 50 до 100 мм?

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    По звукоизоляции квартир в панельных домах, почитайте статью:
    http://www.acousticlab.ru/index.php?page=info&pid=100021

Перекрытие изолировать обязательно, лучше панелями ЗИПС, тонкие стены (чаще всего, в панельке это стены кухня-гостиная, гостиная-прихожая) придется либо сносить и строить новые, либо звукоизолировать каркасной конструкцией.
    Стена с соседями: убрать розетки и заделать ЦПР (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕНОЙ !)? после смонтировать панели ЗИПС.

Почему ЗИПС? Потому, что при одинаковой толщине, звукоизоляция панельной системы ЗИПС выше, чем каркасной. А в панельном доме каждый сантиметр на счету:)

Если это акустик баттс, то свойства хорошие. Если вата, разработанная для теплоизоляции фасадов или чего-то еще, то хуже, чем у специализированных.
    По моему, это логично:)

10. asteapot
    Благодарности:
    0

asteapot

Новичок

asteapot

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситуация аналогичная Tarasovaol. Блочный дом, слышимость со всех сторон, высота 2,5 м. Но полную ЗИ очень хочу сделать (понимаю, что дорогое и не простое, к тому же отбирающее жилплощадь, занятие)! Про ЗИПС все верно: каждый см на счету, однако на них нельзя навешивать шкафы и пр. тяжелые предметы. А ЗИК необходимо по всей квартире, и начинаю с кухни. Поэтому для себя решил: пол - Sylomer 12 мм, лага 15 мм из фанеры, Шумастоп С2 между лагами, черновой - 12 мм фанера, 10 мм ГВЛ, 12 мм фанера, финиш - ламинат. Потолок - самодельные виброподвесы, ШуманетБМ между профилем, 10 мм ГВЛ, 12,5 мм ГКЛ. Стены - к потолку и полу обшивочный каркас, ШуманетБМ (или ЛайтБаттс 45-50 кг/куб.м.), 10 мм ГВЛ, 12,5 мм ГКЛ. Все щели по периметру Вибросил. Здесь все верно?
    Очень важный вопрос для меня перед стартом работ по ЗИ - Электричество: будет полная замена проводки - Учитывая что будут осуществленны вышеописанные ЗИК
    как и где лучше проложить кабель чтобы потом в случае чего проще добраться? в обшивке (по полу? по потолку? по стенам?) или кабель-канале? Рекомендации acoustic.ru Москва, СПб не больше одной встраиваемой коробки на стену, чтобы не терять в ЗИ, выполнить почти нереально: розетка и выключатель - уже две встраиваемых коробки, на кухне у меня розетки будут на каждой стене и не по 1-2. Т.е. мой вариант- накладные коробки? Они страшные по виду. Может подскажете конкретного производителя и линейку электроустановочных изделий? А может есть фото квартиры со ЗИ, где благополучно и эстетично без потери ЗИ свойств был решен вопрос электричества? Если можно подробнее. Заранее благодарен.

11. Tarasovaol

Tarasovaol

Tarasovaol

Гость

Сергей, здравствуйте!!
    Спасибо за совет! Прочитала все статьи.
    Скажите, знаете ли Вы в Москве хорошего инженера-акустика?

Подскажите, знаете ли Вы, какая есть регламентация шума по времени суток и уровню создаваемого шума?

12. asteapot
    Благодарности:
    0

asteapot

Новичок

asteapot

Новичок

Благодарности:
    0
    Ситуация аналогичная Tarasovaol. Блочный дом, слышимость со всех сторон, высота 2,5 м. Но полную ЗИ очень хочу сделать (понимаю, что дорогое и не простое, к тому же отбирающее жилплощадь, занятие)! Про ЗИПС все верно: каждый см на счету, однако на них нельзя навешивать шкафы и пр. тяжелые предметы. А ЗИК необходимо по всей квартире, и начинаю с кухни. Поэтому для себя решил: пол - Sylomer 12 мм, лага 15 мм из фанеры, Шумастоп С2 между лагами, черновой - 12 мм фанера, 10 мм ГВЛ, 12 мм фанера, финиш - ламинат. Потолок - самодельные виброподвесы, ШуманетБМ между профилем, 10 мм ГВЛ, 12,5 мм ГКЛ. Стены - к потолку и полу обшивочный каркас, ШуманетБМ (или ЛайтБаттс 45-50 кг/куб.м.), 10 мм ГВЛ, 12,5 мм ГКЛ. Все щели по периметру Вибросил. Здесь все верно?
    Очень важный вопрос для меня перед стартом работ по ЗИ - Электричество: будет полная замена проводки - Учитывая что будут осуществленны вышеописанные ЗИК
    как и где лучше проложить кабель чтобы потом в случае чего проще добраться? в обшивке (по полу? по потолку? по стенам?) или кабель-канале? Рекомендации acoustic.ru Москва, СПб не больше одной встраиваемой коробки на стену, чтобы не терять в ЗИ, выполнить почти нереально: розетка и выключатель - уже две встраиваемых коробки, на кухне у меня розетки будут на каждой стене и не по 1-2. Т.е. мой вариант- накладные коробки? Они страшные по виду. Может подскажете конкретного производителя и линейку электроустановочных изделий? А может есть фото квартиры со ЗИ, где благополучно и эстетично без потери ЗИ свойств был решен вопрос электричества? Если можно подробнее. Заранее благодарен.

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    asteapot

Все, что Вы написали правильно, за исключением 2-х вещей: между лагами укладывается Шуманет-БМ (СК) или аналог акустик баттс, а не Шумостоп-С2. Шумостоп используется в полах, но под нагрузкой. И монтаж профиля необходимо осуществлять через прокладку Вибростек.
    Если Вы планируете провести масштабную комплексную звукоизоляцию всей квартиры, то обратитесь к специалисту, чтобы он разработал детальные пошаговые рекомендации (или вообще проект с рабочими чертежами).
    Однозначно будет бюджетней, проще, и с гарантией:)

Пожалуйста:)
    Знаю несколько. Ответил в личку.

Регламент по шуму в Москве: "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях" (МГСН 2.04-97)

14. asteapot
    Благодарности:
    0

asteapot

Новичок

asteapot

Новичок

Благодарности:
    0
    Про Вибростек забыл упомянуть, но не забуду проложить Высота лаги вместе с Sylomer получается 25-26 мм, посоветовали в этом случае Шумастоп С2 (60 кг/куб.м., толщина 20 мм).
    Найти спеца, который бы выдал пошаговые инструкции думаю, почти не реально, по крайней мере в Краснодаре я таких людей не знаю. А который бы совместил в себе спеца-электрика - это точно не реально. Поэтому приходится долго и нудно узнавать все самому. И надеяться на такие форумы.
    По электрике можете что-нибудь присоветовать?

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    asteapot

Тогда все верно.

Я не электрик. Поэтому только мысли вслух: чтобы можно было добраться до кабеля логичней использовать накладной кабель-канал, а учитывая, что сейчас существуют такие коробочки, в которые встраиваются еще и розетки всякие какие пожелаешь, то однозначно кабель-канал:) В итого получится, что и рекомендации Акустик.ру выполнили (не более одной розетки/выключателя на стену), но свои требования решили - доступ.
    Вот типа этого:
    https://www.legrand2.ru/shop_show_7827.html

Статус темы:
Закрыта.