1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Консультации по звукоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 16.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DmitryB
    Благодарности:
    38

DmitryB

Живу здесь

DmitryB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо.
    По вар.2 пока неясно, как выполнить звукоизоляция в пониженном уровне потолка с примыканием к стене. То есть по потолку пойдет сплошной слой 100 мм кнауф акустик. Укладывать дополнительно еще 1-2 слоя во второй уровень вроде бы нецелесообразно. Получается, что нужно прикрепить плиты к стене и потом подшить потолок.

2. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Не понял, о чем Вы.
    Мин.плита может укладываться как на каркас, так и крепиться к перекрытию грибами. Второй вариант, безусловно, дороже, т.к. трудозатратней.

3. DmitryB
    Благодарности:
    38

DmitryB

Живу здесь

DmitryB

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Грибы купил сегодня. Почему грибами - два соображения: 1) снять нагрзку с подвесной системы, 2) легче монтаж ГВЛ, ГКЛ, да и вообще, их обернул, прибил и забыл про них в дальнейшем монтаже.
    На вложенном рисунке изобразил красным неясность в монтаже плит 50 мм. Не соображу, куда их ставить и в каком количестве.
    С альбома взял и на скорую руку показал, что неясно. На авторство не претендую, не мое : ).
    В полном объеме в автокаде нет времени нарисовать, хотя придется сделать все монтажные чертежи для моих рабочих. Идею до них довел, опыт у них есть, знаю их давно, но с шумоизоляцией им первый раз клиент попался.

Вложения:

• 2ур.jpg
  4. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    DmitryB

На каркас и справа. Хотя, все зависит от разницы между первым и вторым уровнем. Если перепад 100 мм, то можно не заморачиваться вообще с доп. мин.плитой. Конечно, при условии, что облицовка делается по чертежам: ГВЛ 10+ ГКЛ 12.5

5. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Здравствуйте. Буду рад любому совету.
    Сейчас пытаюсь делать перекрытия межэтажное.
    Балки 150х100. Прибит черепной брусок и уложен черновой пол из дюймовки.
    Планирую постелить пленку и залить оставшиеся 100 мм полистеролбетоном (шарики полистерола в цементном молочке) или керамзитбетоном. Сверху поперек лаги 50х150 с шагом 50 см по осям на прокладках из подложки для ламината. Потом ОСБ 15 мм или 18 мм. Далее подложка и ламинат. Толк по шумоизоляции будет? Просто получается что если без полистеролбетона минваты можно запихать всего 100 мм, а этого я понял мало. А если минвату положить больше и спрессовать?

6. litla

litla

litla

Гость

На собственном опыте убедились что звукоизоляция (с использованием пенопласта между стойками) отвратительная. Но в то же время пенопласт - самый дешевый материал. Как можно еще не слишком дорого защитить себя в доме от посторонних шумов с улицы (и соответственно чтоб соседи уши не грели при наших домашних спорах). Есть опыт - поделитесь.

7. gfhgklku
    Благодарности:
    21

gfhgklku

Живу здесь

gfhgklku

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Чтото на ум ничего кроме изовера не приходит. Хотябы 5 см..

8. litla

litla

litla

Гость

Ходит слух что звук пропускает не пенопласт а само дерево (стойки). Можно ли использовать техническую пробку на стенах под ГКЛ? ... Посоветовали нам... Есть ли в этом смысл?

9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.725

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.725
    ...
    Типа эту тему в напряг почитать...

10. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Здравствуйте, Владимир55

Бесполезная трата времени и денег.

Черновой пол из дюймовки не добавляет звукоизоляции, хотя может:)

Через год, при такой нагрузке на прокладки, она превратится в тряпочку и все Ваши усилия пойдут коту под хвост:) А дом-то поди не на год строите?

Мин.вату плотностью 40 кг/м3 Вы не спрессуете, а 15 килограммовую использовать нельзя, вернее можно, но смысла нет:)

Прочитайте всю эту тему, уже много раз писал про звукоизоляцию деревянного перекрытия.

11. Владимир55
    Благодарности:
    217

Владимир55

Живу здесь

Владимир55

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Спасибо за разъяснения.
    Прочитал почти все.
    Буду менять концепцию. Просто у нас никаких вибросил, шуманетов в продаже не видел.
    Подскажите что кроме вибросила можно положить под лаги?
    Фанера у нас дороже осб. И нагрузку особо увеличивать нельзя.
    Снизу тоже наращивать особо нельзя высота маловата.
    Засада. Что делать-то?

12. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Владимир55

Вибросил это акустический герметик, под лаги кладут Вибростек:)

Если нет специализированных марок, то возьмите мин.плиту плотностью 40 кг/м3. По виброленте. Ну нет этой марки, но все равно есть какие-то варианты (вместо Вибростека)?

а как же Вы планировали керамзитобетон заливать?

Во-первых, внимательно читать форум. Все ответы есть.
    Во-вторых, заменить
    на фанеру, ОСБ, т.е. на материал не имеющий щелей. Заменить
    на специализированный материал, пробку, в конце концов.
    а нужно без "или", т.е. 15 И 18. Скрутить, но не склеивать.

13. yusha

yusha

yusha

Гость

Добрый день! после прочтения этой темы возникло несколько вопросов.
    Сначала о моей проблеме:
    У меня новостройка, комната спальни 6 на 3метра. Во время ремонта заметила очень хорошую слышимость разговоров строителей у соседей за стеной 6м.( различаются голоса разных людей, смысла разговора не понятно, но если отчетливо отдельные слова произносятся или повышают голос - то разбираются слова). Есть подозрения, что на эту 6м стену они со своей стороны повесят телевизор. И в будущем слушать телек или их разговоры, когда хочется поспать не хотелось бы.
    Дом кирпичный, соседей снизу слышно очень плохо, даже без какой-либо отдели пола моей квартиры в данный момент.
    Про толщину "проблемной стены" сложно сказать: по идее должна быть минимум двухслойная в ряд кирпича или керамзитоблоков.
    Вопросы:
    про конструкцию, описанную здесь, на каркасе для гипсокартона, шуманет-БМ 50мм и зашить гвл10-гкл12,5 + всякие плокладки-герметики:
    нужно ли обязательно оставлять воздушный зазор в 10мм м/у стеной и плитами шуманет, обоснуйте?
    нужно ли обязательно зашивать всю стену( вдоль одной из примыкающих к ней стен планируется гардеробная - вот на ту часть стены, что будет в гардеродной может не надо, шкафы же считаются хорошими звукоизоляторами)?
    не очень поняла про зашивку гвл-гкл: поняла, что швы плит надо с разбежкой, швы м/у плитами каждого слоя шпатлюют. А сами слои плит гвл-гкл никак дополнительно не скрепляются м/у собой? только на саморезах к каркасу?
    от розеток на этой стене избавляться тоже не хотелось бы: может при монтаже розеток - по шву пройтись герметиком?

и еще вопрос в догонку )
    оцените примерную стоимость такой каркасной звукоизоляции стены (каркас для гипсокартона, шуманет-бм 50мм, гвл10, гкл12,5 ну и прокладки где надо шуманет 3мм, силиконовый герметик). Примерно хотя бы, чтобы затраты представлять))

Стена 6м ширина, 2,75 высота

спасибо!.

Да, и самое главное: таким способом чего я добьюсь? буду ли я продолжать слышать речь людей за стеной, станет ли она еле слышной или совсем перестану слышать? (громкость, с которой слышу без звукоизоляции я описала выше (интересует только воздушный шум))

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Здравствуйте, yusha

Нужно. Обязательно. Без вариантов. Обоснование в учебниках по строительной физике. (Например, у Осипова или Боголепова)

Обязательно всю стену. Про звукоизоляцию шкафами у вышеобозначенных ученых нет ни слова:) Враки.

Только на саморезах к каркасу. Это технология Кнауф.

Одну розетку можно врезать. Или хоть 20, но накладных:)

около 1000 руб/м2 без монтажа. Это у нас в регионе. Что по ценам у Вас мне сказать сложно.

Если все выполните точно в соответствии с чертежами, рекомендациями, без "звукоизоляционных шкафов" и т.д., то голосов слышно не будет. Если же включат музыку, или будут громко кричать, то проникать шум будет. Конструкция с Шуманет на 50 мм каркасе это самая минимальная звукоизоляция. Защищает только от голосов и негромкого телевизора.

15. yusha

yusha

yusha

Гость

Спасибо большое, Сергей )

Статус темы:
Закрыта.