1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Консультации по звукоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 16.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Это длина и ширина в метрах. В листе 7.5 квадратных метра.
     
  2. landlordspb
    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    landlordspb

    Новичок

    landlordspb

    Новичок

    Регистрация:
    09.01.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уфф..осилил всю ветку, но ответа на свой вопрос, к сожалению, так и не нашел. Собираюсь приступить к ремонту 3-х комнатной квартиры в кирпично-монолитном доме, все стены, за иключением внешних (кирпич) и ванной комнаты (пазогребень) из монолитного бетона (20см а то и толще).

    Шумоизоляцию буду делать обязательно, т.к. уже живу в этом же доме в соседнем подъезде в однокомнатной квартире и столкнулся с тем, что периодически соседи сверху мешают (слышны разговоры, смех, мат и т.д.), хорошо, что сбоку квартира еще пустует.

    Планируют сделать шумоизоляцию потолка в гостинной, детской и спальне и шумоизолировать одну стену в детской которая примыкает к соседней квартире.
    Прочитав форум определил для себя каркасный вариант для звукоизоляции потолка

    - виброподвесы
    - звукопоглощающие плиты акустик батс
    - облицовка в два слоя ГКЛ + ГВЛ

    В квартире также будет приточно-вытяжная вентиляция, т.е. воздуховоды по коридору и частично по комнатам.

    Отсюда сразу несколько вопросов, поспрашивал у строителей и вентиляционщиков – никто толком в шумоизоляции не разбираются и дают разные советы.

    1) А вопрос следующий - в какой последовательности нужно выполнять работы
    сначала шумоизоляция потолка, затем вентиляция - т.е. воздуховоды идут под каркасом?

    или более целесообразно сначала вплотную к перекрытиям проложить воздуховоды а потом обойти их коробом со звукопоглощающими плитами + ГКЛ и ГВЛ ?

    И как правильно крепить магистрали (воздуховоды) к перекрытиям?

    2) Каким материалом лучше обшивать, обклеивать воздуховоды для снижения шума?

    3) При прохождении воздуховода через монолитную стену каким образом максимально снизить передачу шума, вибрации на стены?

    4) И как правильно при монтаже звукоизоляции на потолок через каркас разводить электрику, ведь она вся идет по потолку?

    Можно ли, например сделать так:

    Акустик батс пристрелить напрямую к перекрытиям пластиковыми грибками, далее будет воздушный зазор из металлокаркаса (через виброразвязки крепится к перекрытиям) где пройдет вся электрика и слаботочка, дальше облицовка из ГКЛ и ГВЛ.
    Или это ерунда?
    И нужно сначала делать электрику (разводить по потолку в гофре) а затем уже звукопоглощающие плиты и облицовка? Т

    Заранее большое спасибо!:|:
     
  3. eddison
    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4

    eddison

    Участник

    eddison

    Участник

    Регистрация:
    06.02.11
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте. Вот сижу уже минут десять и понять не могу как ваша конструкция реализовывается на практике. Вроде понятно, на что опираются половые балки (как обычно в каркасных домах, на обвязку 1 этажа и перегородки), а куда же потолочные доски крепить?
    Объясните, пожалуйста.
     
  4. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.379
    Благодарности:
    30.255

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.379
    Благодарности:
    30.255
    Адрес:
    Екатеринбург
    В несгораемых стр. конструкциях вид кабеля и способ прокладки не регламентирован (см. ПУЭ). Проводка может просто валяться на каркасе. Если хочется красиво, подвяжите к каркасу хомутами или заложите в профили. Дополнительная защита (ПВХ, гофра, изолента) в местах касания изоляцией острого края.
    У меня соединения клеммы WAGO 4х2.5 или 6х2.5/25А. Сую в них до 4мм2, год испытаны до 30-50А (10кВт), оригинал - не Китай.
     
  5. Думающий
    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    2.649
    Благодарности:
    1.469

    Думающий

    докапываюсь до истины

    Думающий

    докапываюсь до истины

    Регистрация:
    22.12.10
    Сообщения:
    2.649
    Благодарности:
    1.469
    Адрес:
    Московская область
    У меня каркасная конструкция дома. Половые лаги второго этажа ставятся на обвязку, связывающую стойки и притягиваются к ним шпильками М10. Потолочные лаги крепятся на ту же обвязку, притягиваются теми же шпильками с другой стороны стойки, но по краям на них делается паз 50 мм. В результате, потолочная лага опускается на 50 мм. по отношению к половой. :hello:
     
  6. IIyLLIucTuk
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Добрый день, вопрос такой, насколько эффективной в плане звукоизоляции воздушного шума будет конструкция:
    Имеется межкомнаятная перегородка - плита ж/б толщиной 13 см, сквозных отверстий/розеток/проходов/распр.коробок нет, точнее вообще на ней нет никаких розеток, все что были перенесены и заделаны, щели между плитами и потолком/полом расшиты, заделаны по новой и загерметизированы Хочу с двух сторон сделать каркасную конструкцию толщиной порядка 8см: 50мм роквул акустик баттс + 10мм ГВЛ + 12.5 мм ГКЛ на каркасе, вибростек и герметизация силиконом соответственно.
    Интересует достаточно ли этого, исходя из того что одна комната спальня, а в другой стоит телевизор и самые интерестные фильмы как раз когда кто-нить заснет:)]
     
  7. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    И Вам добрый день.
    Конструкция достаточная для решения Ваших задач, но нужно обязательно озадачиться исследованием косвенных путей передачи звука. Ведь как известно, звук идет не только прямо, но и в обход. Соответственно, двери тоже будут играть немаленькую роль.
     
  8. Arassir
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Arassir

    Новичок

    Arassir

    Новичок

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сергей проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу:

    Соседи сверху громко топают, к тому же иногда включают музыкальный центр с сабвуфером.

    Можно ли решить данную проблему с шумом, если купить соседям сверху какой-нибудь материал и положить его им на пол?

    Если можно, то подскажите какой материал можно использовать.
     
  9. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Таких материалов не существует в природе.

    От топанья под ламинат можно положить Акуфлекс или аналоги.
    Для изоляции от сабвуфера либо делать им "плавающий" пол, либо вам "комнату в комнате".
     
  10. Arassir
    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Arassir

    Новичок

    Arassir

    Новичок

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва

    Правильно ли я понимаю что если делать "комнату в комнате" то потолок опустится см на 30?

    Насколько сложно делать плавающий пол, если будет делать фирма?, в смысле сколько времени, реально ли чтобы соседи на это пошли?
     
  11. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не думаю, у Вас получится уговорить соседей. Это подъем пола на 13 см, это грязь (т.к стяжка), это переделка дверных проемов и скорее всего, переустановка дверей и т.д. и т.п. Таки жертвы только через суд :no:

    Если Вы читали тему, то Вас не затруднит найти вопросы и дать на эти вопросы исходную информацию по объекту, чтобы была возможность Вам ответить подробнее.
     
  12. Sektor
    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.122

    Sektor

    Живу здесь

    Sektor

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.08
    Сообщения:
    10.116
    Благодарности:
    6.122
    Адрес:
    Москва
    В домах серии П-44 стал выяснять причины плохой звукоизоляции.
    В большой комнате обнаружилась сквозная дыра в соседнюю квартиру под розетку.
    Ужас, как люди с эти жили и живут, а главное что за дебилы так проектировали.:faq:
    Чем лучше это изолировать?

    Осталась еще проблема с кухней, там тоже слышимость оказалась жуткая.
    Но розеток по стене нет, только внешняя идет для электроплиты.
     
  13. IIyLLIucTuk
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Спасибо за столь скорый ответ. Задумался про косвенную передачу звука.
    Прямого соединения помещения не имеют. Соединение происходит через коридор, т.е. на пути звука две двери, однако одна дверь всеже расположена на изолируемой стене... Схематичный рисунок прилогаю, 1-спальня, 2-гостинная с телевизором.
    Двери будут стоять обычные распашные без порога с уплотнительными полосками по периметру.
    Конструкция:
    каркас - массив сосны
    демпфирующий слой - МДФ
    Размеры полотна:
    Толщина полотна 35 мм
    Ширина*высота полотна 70*200 см

    Подскажите пожалуйста по поводу доп. мер звуко/виброизоляции при установке межкомнатной двери.
    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 1.GIF
  14. IIyLLIucTuk
    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    IIyLLIucTuk

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.10
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Минск
    Я не специалист, но позволю себе ответить.если что думаю поправить есть кому. Для заделки отверстий под розетки и расшитых швов я использовал ceresit cx5, вроде ремонтная смесь для бетона быстрого схватываения, как-то так; главными критериями выбора были она продовалась ближе всего и ее много осталось от сантехнических и прочих работ, да и при закреплении кухонных розеток и труб понраваилась. Но думаю что подобные смеси и других производителей прекрасно подойдут.
     
  15. Шумаков Сергей
    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Шумаков Сергей

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.09
    Сообщения:
    10.826
    Благодарности:
    3.797
    Адрес:
    Екатеринбург
    "Это элементарно, Ватсон!"(С)
    Розетку переносите на 10 см, а сквозную дыру заделываете цементно-песчаным раствором на всю толщину, особенно, если получится договориться с соседом, то вообще красота.


    Да, большая часть звука будет проходить через двери. МДФ не является демпфирующим слоем, не обольщайтесь:).
    Предлагаю сэкономить: звукоизоляцию выполняете только со стороны гостиной, и там же устанавливаете дверь из массива с уплотнителями.
     
Статус темы:
Закрыта.