1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Консультации по звукоизоляции

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 16.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Простите, ребята. Очень много работы (ведь семью на "советы на форуме" не прокормишь). Я читаю все:) Но реально нет времени на вдумчивые ответы

2. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    А меня проконсультируйте...ну пожалуйста!
    П44Т -новые хрущевки.слышимость-:mad:...Планирую косметический ремонт.Понимаю,что делать изолированную капсулу из крошечной квартирки не айс,да и тема "ковёр для соседей" еще не изжита...
    1 Вопрос обеспечит ли снижение шумов в комнате (цоканье на каблуках,перестановка мебели,разговор,шум воды и унитаза.и т.п) устройство потолка :Полиуретан или резина 5-6 мм+Роквул Акустик 50 мм на дюбелях "грибках" в обрешетку (брус 50Х50мм) + Изотекс Аляска (12 мм) как декор?К этому прилагаются штукатурка стен звукоизолирующей пористой штукатуркой от 5 до 30 мм,полиуретановая подложка (Нома или Полифом),толстые обои...расшивка и заделка швов,дыр и пр..в стенах...
    2 Вопрос Тонкая перегородка (с дверью)между коридором и детской 100 мм бетон,кривая и гулкая.По ней слышно все детали разговоров соседей сверху.Если со стороны детской из гипсокартона,каркаса и роквула 100 мм сделать доп стенку,звуки пойдут в коридор или чуть утихнут?
    Спасибо

3. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    "знание немногих принципов заменяет знание многих фактов" (с)

Принципы построения звукоизоляционной конструкции (пост №67) должны как-то проникать в сознание и там оставаться.
    После того как изучите (осознаете) несколько простых правил, сможете сами ответить на следующие вопросы:
    1/ что в моей конструкции делает Полиуретан или резина 5-6 мм:faq:
    2/ каким образом я развяжу (акустически) деревянный каркас от перекрытия:faq: - ведь если не развязать, то обшивка каркаса будет создавать точную копию волны перекрытия - в этом случае нет смысла городить весь огород.

затем читаем пост об отражающих слоях звукоизоляционной конструкции (№406) и контрольный вопрос:
    3/ каким образом плита из ДВП поверхностной плотностью 2.2 кг/м2 может быть использована в качестве отражающего слоя, если эффективная звукоизоляционная конструкция начинается от 20 кг/м2 (два слоя ГКЛ, например):faq:

P.S. вопросов о "звукоизолирующих" обоях и штукатурках не встречал, но думаю, после первых двух ссылок вопрос отпадёт сам собой
    :son:

4. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Таки какие в Одессе умные студенты ...
    1/2 Полиуретан-резина как раз между перекрытием и бруском.3-6 мм как раз и обеспечат "развязку" проверено при установке перегородки в "распашонке-хрущёбе"

3 А чем плоха мягкая ДВП на потолке?Прибалты широко используют...

Напоминаю-не студию звукозаписи делаю а пытаюсь снизить прямое воздействие соседей на меня...и штукатурки с добавлением пористого полимера тоже широко используют в Европе...

5. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    :: стараемся соответствовать
    как крепить будем брус?
    может в Прибалтике законы акустики другие :flag:
    я же намекнул Вам про массу отражающего слоя (обшивка каркаса) - этим и не подходит:no:
    Мало того - плиты даже не подойдут для звукопоглощающей отделки помещения. Посмотрите их состав (цитата с сайта):
    В состав потолочных панелей входит:
    мягкая древесноволокнистая плита без химикатов 92,5 %
    нижняя бумага для выравнивания плиты, вec 70 г /м² 2,4 %
    декоративное покрытие (бумага, склеeнная вместе с алюминиевoй фольгoй толщиной 7μм для защиты oт огня), вec 77 г /м² 2,9 %
    клей SITOL 5893 2,2 %

Если и были какие поры, то закрыты, причём с двух сторон.
    шура73, признаюсь, эмоциональный тон моего ответа - это некий эксперимент:|:: хочется, что бы люди не просто воспринимали информацию на веру, а пользовались ещё собственным анализом и знаниями.
    Поэтому, полагая что в Москве волны ходят как в Одессе, а также им не объяснишь, что это, мол, не студия, ведите себя прилично, то следовать прийдётся общим принципам.

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Не знаю как в серии П44Т, а в обычной П44, все розетки в комнатах, это сквозная дыра из комнаты в комнату.
    Договоритесь с соседями и заделайте эти дыры, а под новые розетки надо штробить.

7. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Ах..оставте этих глупостей..Крепим 6 брусков вдоль окна на длинные саморезы с мягкими дюбелями,подкладывая(или на весь потолок приклеить?) полоски резины/полиуретана 5-6 мм (а может и более) с напуском1-5 см.Между брусков-Роквул на грибках,потом вибролентой стыки плит и на бруски Изотекс Аляска.Планирую,что 1-5 мм между панелями и роквулом останется..или лучше впритык?
    Звуки в П44т распространяются по принципу хрен поймешь..соседей сверху слышно в углу большой комнаты ми в коридоре по 2-м стенам...уже нашел дырку с проводами (правда подзабитую минватой и прикрытую листиком жести)под потолком.
    Мне бы хоть чуть приглушить шумы.

8. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Мягкие дюбели? Модуль упругости? Усадка под нагрузкой? Ползучесть? Резонансная частота?

Аляска? Сеанс Кашпировского. Заклинания продавцов "акустических" материалов без всяких цифр (кроме размеров).

Серьезно.
    Звукоизоляция - не случайный набор неких "ЗИ" материалов, а рассчитанные инженерами-акустиками конструкции, каждый элемент коих прошел ак. испытания и имеет цифры показателей. Представлены в виде Альбомов на https://www.acoustic.ru/,, http://www.acoustic.ua/
    Берите и адаптируйте. Постарайтесь не ухудшить непродуманными заменами.
    По экономии см. мои посты, испытания собственные - без методик и протоколов.

Сходите в акустик.ру, консультации были бесплатны, с цифрами ЗИ.

9. Duska
    Благодарности:
    146

Duska

Живу здесь

Duska

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как по-вашему - имеет ли смысл в каркасном доме прокладка изоплата под несущие стены, как это сделал Max226
    www.forumhouse.ru/posts/2522316/
    и проложить вибростек по несущим лагам под пол . А щели проложить ППЭ?
    www.forumhouse.ru/posts/2520227/? Или сделать на мансардном этаже плавающий пол из двух слоев ОСП или фанеры?

10. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Вы чо,дяденька al185?Я не знаю модуль упругости дюбелей и резонансную частоту храпа соседа тоже..судя по вашим сообщениям у вас вся жизнь замеры усадки и ползучести..дайте совет,а не спрашивайте..акустик и прочие фирмы-для музыкальных студий и лохов из бауманского института.
    Реальные пацаны с кувалдой и лопатой есть?жду советов...

11. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Пожалте совет.
    Попытайтесь начать читать указанные сайты.
    Если не получается, к пацанам с кувалдой, но это не тут.

12. андрейн
    Благодарности:
    189

андрейн

Живу здесь

андрейн

Живу здесь

Благодарности:
    189
    al185, я как-то обращался к местным поставщикам этой продукции за протоколами акустических испытаний - 0 эмоции.
    Однако, конструкция может сработать, нужно просто у прибалтов спросить - как её заговаривают, или ещё чего сделать нужно.
    Ведь был похожий случай в Одессе, рассказывает Зиновий Высоковкий:

13. al185
    Благодарности:
    30.273

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.273
    Андрей, это скорее печально.
    Распространенный случай: "Я Бродского не читал, но со всей ответственностью заявляю..."
    Можно не реагировать, но так хочется вокруг больше читающих и думающих, а не с кувалдой там, где она явно не нужна.
    Надеюсь, у шура73 получится без кувалды.
    Попробуйте хотя бы позвонить в ак.ру, убедитесь, что там с любыми нормально разговаривают, не только с лохами.

14. шура73
    Благодарности:
    3

шура73

Участник

шура73

Участник

Благодарности:
    3
    Перечитал я Бродского..почесал репу кувалдой и решил:на потолок Тексаунд 70 ,(клей) на него же с резиновыми прокладками брус 50Х50,на грибках Роквул аккустик,и снизу Изотекс Аляску таки.Попутно штукатурка стен и Нома фон под обои...Ну и попробуйте только сказать,что в комнате не станет тише?
    Кстати 100% звукоизоляцию от звуков снизу(кроме перфоратора) у меня обеспечивает подложка под паркетную доску,собстно сама доска и ковролин 10 мм Бельгия(тяжелый - собака)...это о "плавающих полах" и пр лабуде.

15. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.800

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.800
    Браво!:super::super::super:
    Все таки обратился к пацану с кувалдой:) и тот не без коммерческой жилки.
    Тексаунд, Нома фон. Весь "жентельменский" набор.

Статус темы:
Закрыта.