1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект устройства подвала в цоколе готового дома

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Romashchandr, 07.12.16.

1. Shinkuchan
    Благодарности:
    1.866

Shinkuchan

Живу здесь

Shinkuchan

Живу здесь

Благодарности:
    1.866
    Чего вы хотите от меня ? Расчет нагрузок неизвестного дома с неизвестным армированием из неизвестного бетона ?

2. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Нет расчёта я ни какого не хочу ! Но Вы советуете просто как то не понятно на пальцах мы все так можем, а я Вам просто предложил выложить свои советы не на пальцах а на бугаге карандашиком -ХОТЯ БЫ! типа для наглядности как и что выглядит, а Вы сразу про расчёты! В Вашем посте нет расчётов совсем ни каких!

3. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    @Shinkuchan, и ещё один нюансик в своих рассуждениях Вы не учли
    - Вы советуете прокопать под фундамент и залить и так всё частями потихоньку а вот про то что при такой схеме заливки накапливается внутреннее напряжение на сам фундамент дома Вам этого не известно и в конце всей такой процедуры эта накопленная энергия куда то должна выйти Вы тоже не предполагаете такого. тут 2 варианта или старый фндамент даст трещину или дом сползёт в сторону (не много) на пару тройку сантиметров и этого может быть дстаточно для подвижки внутри всей конструкции дома.
    Может я как то и не по научному обьяснил всю эту проблкму, но я не теоретик а практик. и видел как всё происходит своими глазами, если не подумавши что то мастерить!

4. ПетрК
    Благодарности:
    162

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    162
    уже проделывал такой эксперимент - пока полет нормальный...
    https://www.forumhouse.ru/posts/14101147/

5. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Пусть этот полёт и дальше удачно продолжается, а вот только дома у всех разные! ...

Последнее редактирование модератором: 18.01.17
  6. alpi1
    Благодарности:
    386

alpi1

студент

alpi1

Заблокирован

студент

Благодарности:
    386
    Сорказм заключается в том ЧТО !
    предыдущий собеседник новатор, советовал подкопать и залить, подкопать и ещё залить, ... вот совет то советом а кто то примет за панацею и вперёд на мины..., ну и Вы тоже как бы косвенно подтверждаете что вот мол я сам лично такое проделывал и всё пучком у МЕНЯ !
    А теперь предоставте конкретные аргументы и желательно с фотоматериалами ну и расчёты там всякие как пологается, и не надо только ссылок и видео не понятного автора и содержания.
    Я не для себя прошу, я для тех кто читать это будет, (не все могут отсортировать прочитанное и выбрать полезное а хлам оставить в стороне).
    ...

Последнее редактирование модератором: 18.01.17
  7. vio-fart
    Благодарности:
    11

vio-fart

Участник

vio-fart

Участник

Благодарности:
    11
    Прошу покритиковать на жизнеспособность фундамент. Дом 8 на 10. Грунт супесь, грунтовые воды залегают очень глубоко, самая западная точка г. Севастополя. На половину дома хотели сделать цокольный этаж из ФБС. По периметру всего дома и вдоль стены 10 м делаем 9 буронабивных сваи длиной 3,5 м. Роем котлован на 2,5м. на половину дома 10 на 4, обрамленный буронабивными сваями. Укладываем ФБС, прилегающий к свае блок связываем самопальным стержнем из арматуры с заостренным концом. (ФБС в 4 ряда уложим на песок). На высоте 2.4м.(4 ряда ФБС) подключаем вторую половину дома. Заливается единая монолитная лента (она же армопояс для ФБС) по всему периметру и по несущей внутри дома на 600см. Из этой ленты будут выходить железобетонные колоны для каркаса дома. Сверху на фундамент из ФБС укладываются пустотки, а ленточный обратная засыпка. Весь дом будет строится по технологии монолитно-каркасной с заполнением ракушняка.

8. al185
    Благодарности:
    30.302

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.302
    Для сейсмики практики нет, но сваи точно не нужны.