1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    12 вольт надежнее по аккумулятору. один же всего будет.

2. Denis_Ek
    Благодарности:
    2

Denis_Ek

Участник

Denis_Ek

Участник

Благодарности:
    2
    Тут согласен, но по схемотехнике сами ИБП чуть разные – на 12В дороже стоит, чем на 24В. Важно понять, влияет ли это на надёжность ИБП, на его характеристики?

3. VladSher
    Благодарности:
    1.477

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Влияет. Если напряжение АКБ ниже, значит при той же мощности ток должен быть выше. Значит транзисторы должны быть установлены на бОльший ток. А сопротивление переходов у транзисторов примерно равные. Значит при бОльшем токе падение на них будет больше. Греться будут сильнее.

Энергетически выгоднее поднимать напряжение для увеличения мощности, нежели ток. Неспроста мощные ЛЭП работают на десятках и сотнях киловольт.

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    На надежность нет, на характеристики чуток влияет.

5. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Сеть однозначно бесперспективная Вам нужен онлайн ИБП причем с четкими низкими порогами как при переходе на батарею, так и при переходе на сеть. Котел у Вас фазонезависимый а следовательно это значительно облегчит Вам поиск. 5-10 часов наоборот немного затруднит :). Объясню. По сути, Вам вполне подойдет любой онлайник даже те что принято называть компьютерными, но тут загвоздка будет в выборе батарей. Дело в том что существует как минимум два подхода, один это поставить пару-тройку больших батарей, а второй набрать необходимую емкость маленькими батареями, маленькие батареи для удобства упакованы в т. н. батарейные блоки путем соединения которых и набирается необходимая емкость. Данный вопрос наверное каждый должен решить сам для себя, вот например мой случай. У меня полно друзей и знакомых которые продают оборудование для IT рядом большой оптовый магазин где всегда можно заказать однопартийный свежачок. И абсолютно нет мест где бы я мог купить большие батарейки. Как Вы думаете, как я поступил? :) С учетом сети я понял что мне большие батарейки и на фиг не нужны, более того батарейные блоки мне ненужны и подавно:)]. Вместо этого я построил себе генераторную, звукоизолировал ее и поставил АВР. Надеюсь ход моих мыслей понятен, бензин можно использовать по необходимости, батареи же придется заменять. :)
    Здесь подход каждый определяет сам для себя, как сказано в статье нюансов много. Впрочем вернемся. В вашем случае есть еще и третий вариант, а именно, использовать стороннюю зарядку и большие батареи в купе с ИБП на последний абсолютно не рассчитаный, так можно сэкономить на приобретении самого ИБП взяв, например нечто БУ. Это порой очень выгодно, так например мой SUA новый стоит 18тыр, а такой же новый (как правило 2-3г.) только со вспухшими батареями можно уже запросто купить за тыр-два. Что касается сложности апгрейда, то с ним справится и ребенок, припаять два толстых провода и в разрыв диодами отсечь от батарей внутреннюю зарядку, вот и вся хитрость. :) Что же Вам сказать по моделям... Н-пауэр Вам уже озвучили, если надумаете, обязательно внимание на буковку М в модели ибо есть и другой с таким же названием но без этой буковки, это отстой. Обратите внимание на онлайн линейки от Инелта, я когда то брал на работу Монолит 2 и он мне зашел просто замечательно. Тауэр, сейчас, вряд ли найдете, его сняли с производства, а вот рековый форм фактор пожалуйста, опять же у них появилась новая модель которая позиционируется специально для котла. Если делать акцент на батарейные блоки, то весьма интересными могут показаться онлайники от Итона, я в свое время брал их аж 7 штук для УЗИ на замену упсам, полет нормальный. Из дешевых можно глянуть в сторону Пауэрмана, но как по мне он мутноват. Эквиваленты из братских стран не озвучиваю, по понятным причинам, впрочем если не боитесь покупать в Китае, присмотритесь к эквивалентам украинского UPO II EL, найдете по характеристикам такой же, уверяю разочарованы не будете несмотря на три батареи. Ну и так далее... А вот, Монолит К от Инелта Вам совсем не подойдет, не смотря на то что он заявлен для котлов, так что будьте внимательнее. :)
    Почему же нет?
    Если производитель схалтурил с компонентами (как зачастую случается), будет выше износ и естественно меньше КПД.

6. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    З. Ы. Меньше КПД это как раз разница за пластмасс, который ув. Денис потратит при выборе двух батарей :).

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    а если он схалтурит так же на 24 вольтовом? Ведь там это сделать еще проще. Если гарантия на оба аппарата одинаковая, что 12 что 14 при равной мощности, то 12 стоит дороже и за большей материалоемкости. Только и всего.

8. luka777
    Благодарности:
    7

luka777

Участник

luka777

Участник

Благодарности:
    7
    В том то и дело, что данный ИБП расчитан на акб максимум на 100 а/ч. есть модель на 1000В и к нему можно подключить 2 акб (в идеале 100+100), но беда в том, что он на 24В и покупать надо сразу и 2 акб тоже. По деньгам выходит почти в 40. Дороговато, сейчас не располагаю такой свободной суммой. Хотя изначально думал куплю 1000 ник и одну акб на 100, а позже вторую такую же. Ан нет. Он на 24В)

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ни у ладно, у меня ИБП который рассчитан на 18, ничего и 200 тянет.

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    :aga:
    а что такого криминального случится. если к нему подключить 132 Ач ;)

11. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Ой ли. А мне почему то казалось что составляющих в бизнесе несколько больше, особенно на спаде. Банальная древняя формула, щита и меча. :)
    Допускаю. Относительности Эйнштейна никто не отменял (хотя я в корне несогласен), а негласный стандарт говорит 1кВА = 36В, тем более что хватает и более продвинутых систем чем Лучик, он далеко не "чистый синус":) (читай как эталон)...
    Чушь. Есть банальные 1С коими обладают подавляющее большинство аккумуляторов для ИБП и стандартное время зарядки. Априори, не может зарядка в 6А быть рассчитана 100Ач:) это всего лишь попытка некоего компромисса и весьма не разумного ввиду накладываемого ограничения на связку. :) С другой стороны упсы сих недофорсажом это другая и еще более негативная сторона медали. Зарядит ли слабенькая зарядка большую батарейку? Конечно, и даже порой щадящей, но за неделю:), оно Вам надо? Особенно если учитывать негатив недозаряда. ;) К сожалению мы пока не на литии.

Последнее редактирование: 19.10.17
  12. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Можно не уложиться в теорию вероятностей :)].

13. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А на сколько? Я 6 амперами и 200 заряжаю. Заряжаются только долго, но лучше. Если это ИБП с редкими отключениями раз в неделю. то ничего не случится если аккумулятор будет после отключения заряжаться больше суток. В обычных ИБП на это отводится сутки. 6*24=144 А*ч Для сотки даже много, для 132 самый раз. Это если высадить в полный ноль. Тут другая проблема, что мелкий аккумулятор в ноль не высадить, а большой запросто, нужны регулировки порога отключения инвертора, а их обычно нет.
    или недоплатить продавцам за более дорогой инвертор.

14. Ovcher
    Благодарности:
    9.926

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    9.926
    Гы. :)Это вопрос.
    А это ответ, Вы:
    я:
    Вы:
    Ну допустим немного не так, наверное сейчас в ИБП врядли встретишь одноступенчатую зарядку. Да и Упсы свой дефолт криво но заряжают за 3 часа, во всяком случае так в паспорте написано, а вот мой Ippon это делает за 4 и весьма успешно, так что же все таки относить к обычным ИБП? ;)
    Ну да ладно, мой ответ был:
    Хотите что бы сказал, что погорячился? Ладно, где то так 5-6...:) Но тем не менее от этого не на много легче. Сутки это 24 часа, так? А бак в генераторе это всего 8. Я и написал:
    и добавил:
    Но это не все :)] если есть негласный стандарт 1кВА=36В, то почему бы не быть подобному по времени заряда? И таки оно есть: "стандарт"-16 часов, "форсаж"-8. Почему в кавычках потому что это не задокументировано. Откуда же такие негласные стандарты? Все просто, вот так же как и мы собрались где то 114 человек, как у нас в теме и сделали такой вывод. Лично у меня нет ни малейшего повода им не доверять. :)
    Вариант.
    Вот Вам парадокс. Есть одна контора, с одним и тем же товаром, у нее две пподканторы, находятся обе в одном и том же месте. Намедне, покупаю себе две клавиатуры и две батарейки, разница 700 рублей. Справедливо? Вполне. В дешевой части конторы принцип торговли как на складе, сел за ком, сам сел, выбрал себе товар, распечатал накладную, пошел в кассу оплатил, дождался товара, получил и уехал. В дорогой же части вокруг тебя бегают продавцы, спрашивают, советуют, лебизят... И это стоит денег, вполне нормально. Каждому свое. :)

Последнее редактирование: 19.10.17
  15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    думаю что это не только негласный. но и просто стандарт, и сделать не хуже конкурентов. Для этого и быстрая зарядка, что бы только батареи гарантию отпахали.

под обычными я подразумевал бытовые, у них попроще параметры. Для бизнеса там и ценник совсем другой.

бак вообще тут не при чем. Рассматриваем систему без генератора, а вы уже прототип автономки описываете. Если есть генератор, большие АКБ вообще ни к чему.

Статус темы:
Закрыта.