1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    пока стоит, разряжается. Скорее всего он вам никогда не понадобится, придется просто следить за ним, периодически подзаряжать правильной зарядкой, или менять местами. Оно вам надо? Поэтому проще или один взять побольше, или сразу оба подключить. Или купить один на 100, и пока на этом успокоиться. А время покажет, нужен ли второй.

2. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Спасибо, более чем вразумили. Действительно остановлюсь на одном, не думаю что все будет так критично при замене нашего трансформатора. Спасибо, заказ оформила уже. Буду надеяться что все есть в наличии и мне привезут. А далее дело техники). Отпишусь здесь по результатам).
    Может ещё какие "блондинки" будут изучать это)

3. Kabz100500
    Благодарности:
    10

Kabz100500

Участник

Kabz100500

Участник

Благодарности:
    10
    День добрый!
    Что лучше выбрать из ИБП: Энергия ПН-1000 или Энергия Pro-1000? В чем у них принципиальная разница?
    Мне нужен ИБП + 2 АКБ по 100ач.
    Расход энергии следующий: 2 котла Protherm KLZ по 136 вт + 2 циркуляционных насоса по 84 вт (итого 440 вт).
    Заранее благодарю!

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Ну так у производителя бы и спросили.

5. dimitrii72
    Благодарности:
    36

dimitrii72

Живу здесь

dimitrii72

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вам для того что бы обеспечить автономию 500 вт на 10 часов, потребуется 400 Ач, те 4 АКБ по 100Ач или два по 200 Ач. ИБП рекомендую Ecovolt 1012 PRO. Он трехкратные перегрузки держит спокойно, а холодильник ваш небольше 300 ват в номинале потребляет. Поэтому сильно большой по мощности прибор ставить ненадо

6. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, уважаемые форумчане! Прилежно прочитала сообщения в этой ветке, заглядывала и на предыдущие. Не скажу что все поняла, но в целом очень познавательно:). Из прочитанного поняла, что для выбора ИПБ нужно знать 4 критерия:
    1. Насколько новая сеть.
    Дом расположен в поселке, где по разным улицам разные столбы (бетонные или деревянные). Конкретно к моему дому подходит сеть на деревянных опорах. От нее к дому протянут СИП. Напряжение 3-х фазное. Заземление есть.
    2. Электричество отключают редко (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)). Не более 1-2 раз за 3 месяца по моим наблюдениям и словам соседей.
    3 Просадки напряжения. Здесь сложнее, т. к. постоянно там пока не живу, бываю наездами 1-2 раза в неделю, поэтому данных недостаточно. Но по словам строителей, бывали моменты когда, не хватало напряжения. Да и соседи говорят, что есть перепады напряжения, а вот насколько сильные, не знаю. Местный электрик посоветовал обязательно для газового котла купить стабилизатор:).
    4 Потребляемая мощность.
    Стоит двухконтурный газовый котел Vaillant turboTEC pro VUW 242/3-3 мощность котла 24 кВТ, потребление энергии145 Вт.
    Есть еще циркуляционный насос на теплый пол GRUNDFOS UPS 25-40 L180 Электрическая мощность – 25/35/45 Вт (1/2/3 скорости).
    Планирую поставить на котел модуль оповещения. В магазине предложили Zond h-1. Но дороговат (7т.р.). Может есть что подешевле?
    Задача для ИПБ: обеспечить питанием котел для поддержания минимальной температуры максимум на 8 часов (если вдруг отключение произойдет ночью), чтоб не замерзла система отопления и котел.
    Пожалуйста посоветуйте, какой вариант ИПБ обеспечит эту задачу.
    В магазине-сервисном центре Теплоимпорта мне предложили купить Теплоком 300+ АКБ автомобильный на 75 Ач:). Сказали что этого будет достаточно на 4-5 часов.
    Мастер по обслуживанию котла сказал, что многие для котла ставят ИПБ Профит нашей волгоградской компании Электромаш. Но отзывов по нему не нашла.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Система отопления не должна замерзать за 8 часов. Вы же не в палатке живете?

8. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    система то может и не замерзнет вот только @Lusinda34, может замерзнуть и заболеть. Думайте хоть иногда о женщинах а не только о себе любимом:)]
    Здесь наверно Вам об этом ИБП @Ovcher, раскажет он ведь из Волгограда. А так думаю у Вас и те предложения недавно высказанные в адрес @Мила Мила, можно применить.

9. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Lusinda34, Почитайте отзывы по теплокому прежде чем покупать

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    слабоват он для нее. Только котел и насос. А там ведь и телевизор вечером надо посмотреть да и лампочку энергосберегайку включить. Брать так с запасом надо

11. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Поищите что-то типа gsm термометр. https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186621&text=gsm термометр&lr=213
    Ну это если вам просто нужно будет только знать, что Т в доме упала ниже заданного порога. Тогда вам нужно будет ехать и разбираться на месте, почему это произошло.
    Перед отъездом ставить котел руками в экономичный режим, при приезде переводить его в режим прогрева и находиться в холодном доме, пока он не прогреется. Все остальные варианты дороже 7-ми тысяч.
    Раздел на форуме - https://www.forumhouse.ru/forums/55/

12. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Отвечу сразу всем:) Дом расположен в 25 минутах на машине от квартиры. Так что если отключат напряжение, могу уехать на квартиру. На время отключения обойдусь без телевизора, холодильника и прочих благ цивилизации:) по причине описанной выше. Резервный запас воды 400 л предусмотрен на втором этаже. Самотеком в кран 1-го этажа попадет. Нужно только уберечь систему отопления. Поскольку отключения не часто, то не хочется тратить деньги на аппарат, который, надеюсь понадобиться периодически.

13. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ну вот (вчера уже заказала Sven. Но вам все равно огромное спасибо. Т. к только сегодня задумалась о том, что его опробую а на дальнейшее надо что то более ресурсное брать. Вот как раз это ваше сообщение себе и сохраню.

14. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Отзывы на теплоком я смотрела, поэтому и задумалась над тем какой ИПБ покупать. Начала с он-лайников, но дешевле 20-30 т. р. +плюс АКБ 13 т. р. ничего не нашла. Потом в теме прочитала что можно установить для котла стаб+ интерактивный ИПБ с АКБ. Мне показалось что этот вариант менее затратный. Почитав тему еще поняла, что я вообще ничего не понимаю:), поэтому обратилась за советом. Нужен вариант который будет обеспечивать мою задачу и чтобы не переплачивать за разные навороты. Дополнительно: котел размещен в котельной, но на этом же этаже моя спальня, поэтому возникли сомнения насчет онлайников, не будет ли он сильно шуметь, ну и не хотелось бы чтобы постоянно ИПБ издавал сигнал при отключении. Когда меня нет в доме это бессмысленно, а когда есть не хочется несколько часов подряд слышать его "пищание"

15. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Мне, здесь вчера советовали SVEN и Интел. Пройдите на 2-3 страницы назад. Там как раз по такому же примерно поводу мне довали советы.
    Завтра привезут мне Свен, опробую. А на дальнейшее, если все хорошо, то все же буду брать плюсом (к имеющимуся) ИБП с возможностью подключения АКБ более 400 Аh

Последнее редактирование: 30.10.17
Статус темы:
Закрыта.