1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Ну я не сильно спец, но вроде лучше по отдельности.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.319

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.319
    Вот и расщепляйте перед УЗО, а УЗО ставьте в Ваш щит на фасаде, еще раз повторяю, забудьте вы про этот счетчик ему земля и на фиг не нужна он и с пеном прекрасно выполнит свои обязанности. По фиг вообще где вы сделаете расщепление, главное чтобы до первого УЗО. Для автоматической сработки УЗО нужна земля и уж лучше чтобы эта цепь шла через провода, а не через человека. В остальном ПОФИГ! По картинке у Вас стоит противопожарка, Куда утекать и чему гореть от столба до фассада? Автомат ежели рубанет то все четыре полюса, без фаз одной организованной Вами нейтралью не натопишься. А на счетчик и вовсе забейте он вообще не Ваш :)], это Вы при нем, даже если Вы его купили.
    Я знаю где это, спросил место чтобы попытаться человечка от Гугла на дорожку поставить или Панорамами от Яндекса побаловаться. К сожалению не то не то не сработало, поэтому на разведку придется идти Вам, хотя я и так процентов на 95 уверен что в слободе как был бардак так и есть ибо сам, именно слободской. :)
    Да в Вашем случае именно так. И именно анализ так как в пойме есть такие места что вроде бы ничего и тут же хоть стой хоть падай. :) Нужна информация именно по вашей сети от трансформаторной будки до вашего дома. Возьмите хоть даже саму слободу, когда едете в сторону пристани, от универмага, смотрите налево и видите там, тупо, трансформатор стоит на четырех уголках, о какой там, на фиг, ТП может идти речь, если та балберина там стоит столько сколько я себя помню. :)] И до меня стояла черти сколько. Пойма она ремонтируется точечно, как припрет. Ну да ладно, мне и так примерно все понятно. Читаю. :) Ой, господи, Вам и на фиг не нужен никакой осциллограф. Длительной просадкой можно считать падение напряжения в сети ниже 170В на длительный срок. Например, у меня было 140В в розетке на протяжении почти всей зимы. Это видно по всему, лампочки тускло горят, кое какая аппаратура вырубается, Козел фигово греет :)] и т. п. Если больше двух часов такое творится, это и есть длительная просадка. А если пару раз мигнет в месяц то какая же это длительная просадка :), это просто просадка. Что хренового в длительной просадке? ИБП Свин рассчитан Вами на 8 часов, оно просело ниже его нижних, сколько там, 160-140 он перешел на батарейки, отработал положенные 8 часов и превратился в кирпич на оставшиеся пол зимы. А вот онлайник, когда вы от него отключите телик и чего там еще лишнего, то бишь оставив нагрузкой котел (не более 50%), в кирпич не превратится аж до 115В, ну а уж если ниже надолго просядет, то можете смело идти мочить электриков. Во всей этой нехитрой арифметике не забываем про допуски, по т. н. стабильной. Если не проседает в феврале ниже 180В, глядим на столбы, если там хозяйство в плачевном состоянии то и перспективы швах. Значит смотреть в сторону онлайника ну а если проводка в более менее нормальном состоянии, то можно рискнуть и с интерактивником. Вот сейчас дожди и ветер, самое то фиговничать проводам. Можно позвонить знакомым/соседям и поспрашивать как оно там? Если все сверкает и мигает, то онлайник однозначно, ибо по зиме лучше не будет, та же слякоть только сеть еще и нагружена вдобавок, если все стабильно то хорошо. Пусть померят, обычным, мультиметром розетку, вот именно в такую погоду. Не ниже 200 берите смело интерактивник. Вот и вся сложность. :)
    Дима ху из хороший стаб и ху из для галочки. Во первых AVR бывает аж до 6 ступеней из того что я видел, ну да ладно будем считать это эталоном фиг с ним. У интерактивника, минимум релюшки, круче только симисторы и онлайн, сколько стоит хороший семисторник минимум на киловатт, не забывай им тебе еще батарейку заряжать, вот и получается два а то и два с половиной Свина. Уж кому кому, а тебе думаю не надо говорить Что это цена твоего лучика. А еще возьми в расчет расширенный тракт то бишь пониженную надежность и лишний воз разницы между единицей и КПД, который, заметь придется оплачивать из собственного кармана. Короче фу. Глупо это. ИМХО, разумеется :). :hndshk:
    А и проверьте:), не убудет, а то знаете как бывает: - "Производитель имеет полное право без предварительного уведомления вносить любые изменения... бла, бла, бла..." ;)
    Ту та обычно все в послед... :)] Разве что изредка батарейки в параллель. :)
    Дим на самом деле таи много этих самых И и может. Где то чуть не так и начинается лажа. Помнишь Солнечный дом ребята практиковали офлайники из инверторов в том числе и для котла, ну почему то не одному не пришло в голову сделать интерактивник или онлайник, как ты думаешь, а может все таки пришло, да что то на выходе не устроило. Помнишь когда обрабатывали связки, вроде бы все и шоколадно, да вот только более кВА нерентабельно оно выходит хоть ты тресни. и. и. и...
    Это ерунда. Ну прямо не котел, а идол какой то, получается, в окружении секты продаванов:)] и каждый стремится все поновее да послаще ублажить истукана, скоро уже люстру Чижевского рядом с котлом будем вешать чтобы ионы пожирнее были:)]. Может им еще от лаборатории запитаться? Есть четкие ГОСТ-ы и для энергетиков с электриками и для производителей с продаванами, а на выходе виноват бедный юзер. Фиг с ними с ГОСТами, есть МЭКи, АйСО и вот тут уже у производителей с продаванами совсем другое отношение. Ладно, это уже политика :close:. Котлы делаются по МЭКам, ИБП тоже остается лишь только подобрать по входу что совсем не сложно с учетом типов и ширины их входных диапазонов. Надеюсь никто не будет оспаривать тот факт что если некоторые производители наплевали на правила той страны в которую они везут свой товар, то международные стандарты в местах производства им, Слава Богу!, пока не по зубам, да и не по карману. С другой стороны мы и сами неуклонно движемся к международным стандартам, так что нетрудно догадаться на что стоит ориентироваться. :)
    Ой, не зарекайтесь.
    @Serg177
    Сначала ставится УЗО, оно вполне может быть групповым, потом групповой или персональный автомат. Если на котле колодка значит перед ним устанавливается двухполюсной автомат. Говорили про тройники и удлинители, на выходе из ИБП применяйте именно тройники или удлинители, можно пилот но сначала выбросьте оттуда фильтр, он на выходе ИБП абсолютно ни к чему.
    Мила Берите исключительно механическое УЗО если Вы конечно еще не уехали :).

3. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    ой-ёй-ёй! Нет там этого УЗО! Черт, вроде писал об этом, когда картинку выкладывал..или только хотел написать. Сорри!

4. viktor48
    Благодарности:
    10.355

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.355
    Сегодня в метель и хороший снег а ветер дул прямо в трубу (труба из стены торчит) котел тоже отключился. Видно снега надуло через трубу. Так что теперь думаю как еще больше обезопасить котел от происков итальянского дымохода.
    Не только в ИБП оказывается счастье:aga: Хорошо что на даче сегодня сидел а не в Москве.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот я и думаю. что если котел может замерзнуть в принципе, то его ничего не спасет. В "нужный" момент откажет все, что может и не может.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Да вроде снег еще мокрый, вряд ли он прям уж так закупорил выход...
    Может просто задуло ветром?
    У меня простой дымоход. Я не в курсе что и как в коаксиале, просто еще снег не должно надувать

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Здесь позволю остаться себе при своём мнении. :hello:
    Видеть и иметь опять же две разные вещи:)].
    Вот здесь вааще ничего не понял, зачем для котла семисторник на киловатт если достаточно 250ВА, а батарейку заряжает ибп, который в резерве. Если порыться на авито, то не дороже нового "интеллигента" получается, что же касается
    Можно котёл вообще без защиты оставить или интерактивник без батареек подключить, вот это надёжно.:)]

8. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    У меня на схеме так и есть. Везде УЗО, групповое, за ним автоматы. Толко на котельной наоборот почему-то. Ну схему тут на форуме делали...

Вложения:

• ЩР1.jpg
  9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    ;)
    А что рвет УЗО. И зачем вообще "рвать" автоматом?

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    :super:
    Вон как распетушились... :)]

11. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    А фиг знает. Выбило автомат, так хоть ИБП работать будет.
    Просто я этим автоматом имитировал отключение фазы. ИБП продолжал работать. Ну а зачем автомат...наверное нужен! :)

12. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Ovcher, пока стою выбираю. В Леруа на 30 не было(

13. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А зачем 2Р на розетки и пр?

14. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    надо что бы не выбивало. Зачем при наличии сети выбитый автомат и работа от аккумуляторов? У меня так было. Сижу, вдруг все потухло. Оказывается с утра что то не сработало и питание на инвертор не поступило, к вечеру аккумуляторы кончились...

15. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Есть УЗО на 25А ,а автомат у меня С16 пойдет или нет?(Нет ничего в наличии

Статус темы:
Закрыта.