1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Не за что Ген. :hndshk:

2. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Сегодня столкнулся с отключением от сети своего ИБП Powercom inf-800. Поскольку предстоит ремонт помещения, ИБП был подключен по временной схеме простым удлинителем, который старенькая теща случайно выдернула из розетки и вставила не до конца. Батарея не разрядилась в 0, но отключился преобразователь, ЖК вольтметр на передней панели показывал 0 volt к моменту моего приезда с работы
    Приятная неожиданность - циркуляция не прекратилась СО на ПП трубах, основная магистраль - 32, только дальние радиаторы остыли.
    Неприятная - придется ставить контроллер с GSM каналом (хорошо-бы совмещенный с функциями охраны, но я так понимаю это в другой подфорум, хотя зачастую темы пересекаются и почему-бы не подходить к этому вопросу комплексно?)
    Вобщем как в анекдоте - компьютер позволяет решить многие проблемы, которые у вас возникли с появлением компьютера...
    P. S. С теплотой стал вспоминать старую систему с ЕЦ, которой эти танцы с бубнами были ненужны...

Последнее редактирование: 31.10.17
  3. СтарыйСержант
    Благодарности:
    3.751

СтарыйСержант

Живу здесь

СтарыйСержант

Живу здесь

Благодарности:
    3.751
    @Мила Мила, могу ошибаться, но на моей памяти вы первая, кто получал консультации от ФХ у прилавка онлайн) Если ошибаюсь, вы все равно молодец!

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Писал. Это я проигнорил, потому что все равно его ставить :). И ставить его на отсечку по земле ибо говорят что 30мА это уже край для особо чувствительных натур.
    Поддерживаю, хоть и редко (у меня труба в очень тихом закутке) но случается, но я ни разу своего корейца руками не перезапускал, я так понимаю он проветривает и пытается снова запуститься. А там Фиг его знает. Пару раз было так задувало котел аж гремел, но со снегом никогда.
    Абсолютно согласен тем более по моему я тебе показывал этого монстра, похожего на атомную боеголовку, я бы конечно бы мог бы его повторить но для меня это чрезмерно избыточно, ну видишь, люди увлекаются, а следовательно им это и нужно и наверняка нравится.
    Вот те на те, и ходить спотыкаться, а телевизер. Кстати можете меня поздравить я официально отказался от "крестов"!
    Ну ты вообще завернул, это чё же получается у тебя аж 3 девайса наяривают вместо одного, получается.
    7+7=14 эх треху не угадал. Нет угадал В КПД вылетит эта треха за пару лет.
    Крайности, но конечно же можно, я вон сколько без батареек жил и ничего глюкнуло всего один раз. Впрочем ты где то прав, закон Мерфи никто не отменял. :)
    А чем аргументировали? Может просто ошиблись, лично я причин не вижу. Может они почитали таким образом защитить сразу по обоим сторонам, ну типа автомат до УЗО предохранитель в ИБП, честно больше на ум ничего не идет. Но как по мне мне легче найти 6А автомат чем бегать в поисках предохранителей или чего еще страшнее китайских встроек. Я в больнице все резервные предохранители подергал из упсовых входных розеток, такая там попа была на старой сети, короче вовремя от туда смылся. :)] Не у меня проще в стенке две розетки одна вход, комповая выход с каждой стороны автомат, сдох упс воткнул комповый кабель в обе розетки и спи спокойно, починил вернул обратно и всех делов.
    УЗО по току должно быть как минимум на номинал больше чем следующий за ним автомат. Вы укладываетесь. Что касается автоматов, то конечно на нагрузку лучше ставить Бэшки, да где их сейчас найдешь. :(
    Отличная идея. И посмотрите на физическое состояние сети, а лучше пофоткайте штучки три -четыре столба от дома в обе стороны. И еще есть одна неприятная деталь, я почти на 99% уверен что вводные автоматы у Вас там не опломбированы. Это довольно плохо. Это говорит о том что народ в основном тырит электричество, и топится им по зиме. Не сложно догадаться что если так по зиме сеть сильно перегружают, это как правило и становится причиной той самой длительной просадки, вот бы Вам еще бы как нибудь определить возможность такой не радужной перспективы, тогда считайте что решение по выбору типа ИБП у Вас в кармане. Может стоит как нибудь осторожненько выяснить данный вопрос например у соседей? Удачи Вам.
    Дык рекомендации стандартные да же у моего корейца вроде как было, Не ставить на ветер. Ну и стандартно шел кокс Анти лед, правда от него такие шкодные сталагмиты ростут (у меня труба на высоте двух метров), ну в уголке там не страшно и общего вида оно не портит, раз два за зиму свалю и не парюсь. Ну а что до ветра то его не предскажешь. Единственное может посоветовать трубу планировать подальше от окон. Но оно наверное у Вас уже сделано все, так что особо не бойтесь и не парьтесь, все будет хорошо. Оно по началу всегда страшит, а потом привыкаешь и абсолютно ничего страшного.
    Ну дык косить то не смогут:) и переткнут, упс поднимится, а котел перезагрузится и всех делов. Другое дело что топтаться по переноске не айс.
    Дома, З механики от EKF давно уже стоят, полет нормальный, вся автоматика на 64 срезовом сименсовском томографе, ни малейшей претензии от сименса, не смотря на то что у Сименса весьма неплохая автоматика, зато ТП и подвод заставили поменять полностью. Парюсь ли я что у меня практически вся автоматика ЭКФ, ДА НИ ЧУТЬ! единственнй у меня не ЭКФ это Декрафт (еще веселее:)]) Он просто по перегрузу малех слабее чем ЭКФ и ИЕК, это так на всякий пожарный чтобы не бегать за калитку. Много народ говорил за селективность а вот она Вам элементарно на двух Ц-шках. Ах, да. Наврал я вам есть еще один Декрафт как раз на выходе с ИБП, я весь город облазил нашел вот только его на 6А. И ничего, за все время эксплуатации не одного вылета, единственный косяк, плохо притянул на одном автомате болт (первый год, сами знаете необходимо протягивать а я забыл :|:) вот он немного начал греться, ну и иногда ночью УЗО прощелкиваю тестом. Вот собственно и все мои "страсти".
    Во, во. У меня такой же только со срезаыным под иголку от шприца концом. Полет нормальный.

5. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Посмотрите CCU, у меня 422, есть посерьёзнее 825, аппараты не требующие к себе никакого внимания после настройки. Да, имеют удобную прогу управления на андройде.

6. Denis_Ek
    Благодарности:
    2

Denis_Ek

Участник

Denis_Ek

Участник

Благодарности:
    2
    Поставил комплект Inelt Monolith E1000LT плюс 2 аккумулятора Delta 1255. Рассматривал ещё варианты N-Power и Sigma, как понял после тщательного изучения материала, все весьма достойные решения.
    Варианты 12В отсёк из-за более сложной и дорогой схемотехники, повышенного тепловыделения. Хотя комплекты по цене выходят приблизительно один на один, например, Сигма 12В дроже на 2 тысячи 24В варианта, при этом аккумулятор 12100 дешевле, чем пара 1255.

Первые впечатления от комплекта, который сейчас питает котёл Baxi Luna 3, газовый клапан, газовый датчик, насос тёплого пола. Плюсы:
    - комплект компактно разместился на полочку рядом с котлом, акки 1255 схожих габаритов с ИБП (не равных, а именно схожих);
    - чисто по дизайну блок понравился, сделан аккуратно, современно;
    - наглядный дисплей, всегда включена подсветка. Можно придираться, что входные параметры снизу, а выходные сверху, но это мелочь;
    - фазозависимый котёл BaxiLuna 3 работает – отключал питание ИБП, пробовал внутреннее тестирование (работа чисто от аккумуляторов), ничего не сбивается. Зато когда вилку переставляешь, то ошибка E01 тут как тут.

Минусы:
    - у вентилятора 2 скорости – когда включаешь блок, ощущение предстоящего взлёта и первой космической. Через несколько минут переходит на земной режим, но даже при этом закрытая дверь в котельную становится необходимостью;
    - алгоритм настройки аппарата тремя кнопками… не людьми и не для людей придумано. Эту кнопку нажми 2 секунды, эту 5 секунд, да ещё вместе вон с той кнопкой. Хорошо хоть настроил и забыл. Или вообще настраивать не надо. Надо заметить, что у других ИБП не сильно лучше.
    Пока что других минусов не нашёл, а указанные несущественны для меня.

Теперь ряд вопросов:
    - что потестировать, чтобы в хорошем смысле забыть про это устройство? Имею в виду, как отключать питание так что бы для котла и газового клапана пройти все сложные режимы? Может, переход с 230В на 12В сделать в момент загорания горелки?
    - напряжение питания котла по паспорту 230В, но у газового клапана и датчика по старинке ещё 220В. На всякий случай поставил на ИБП 220В – котлу печальнее не станет от этого?
    - возможно, что при выходном напряжении ИБП 208В (есть и такой параметр), вентилятор будет тише. Не пробовал. От такого котёл в депрессию не уйдёт?

Вложения:

• 20171031_210851.jpg
  7. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    По ГОСТу напряжение сети (а значит и приборы должны уметь так работать) 230В+-5%. Хотя где то слышал что даже +-10%..
    Т. е. от 218 до 240 В.

8. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Давно не заходил на форум, почитал и увидел отзывы о powercom inf-500 (800). У 500-го мощность 300 Вт. Могу ли я использовать 500-й для работы исключительно только с котлом (встроенный ЦН), максимальная мощность котла с насосом 155 Вт, реально потребление 135 Вт максимум.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    А можно фото для общего развития что "под иголку от шприца"? Может свой переделаю по Вашему подобию

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Тоже по ней плачу. :(:( Тем более сам один все делал на резьбе, хорошо грела, в метель не отключалась и ИБП не нужен ей.

11. Yalos
    Благодарности:
    36.302

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.302
    Ну, наверное неправильно говорить "у многих", у меня стоит вайлант, и таких проблем нет

Вложения:

• coaxval2.jpg
  12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Меня постоянно удивляет стремление людей усложнить себе жизнь. Построить в тьмутаракани дом, приезжать туда чисто на выходные, и при этом наворотить его по современным стандартам всякими системами жизнеобеспечения, делая это дорогим и ненадежным в итоге.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Как долго стоит? а на счет многих зайдите в тему ссылку на которую я давал выше там таких много но и много с дымоходом "Антилед" Ведь главное здесь вынести выход горячего воздуха дальше от всасывающей трубы.

14. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Так красиво жить не запретишь. Даже приезжая на отпуск люди хотят жить с комфортом а не бегать на улицу в тубзик с ямой, мыть посуду горячей водой из под крана, помыться в той же душевой кабине да и даже чтоб у ребенка была своя комната. А за удобства как известно нужно платить да и обслуживанием занимается дед а не дети. У них голова не болит.

15. keyver
    Благодарности:
    70

keyver

Живу здесь

keyver

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Уточнил - действительно АКБ Восток и Delta изготавливают на одном заводе в Китае. И бренды принадлежат одной и той же российской конторе. Если кому интересно могу узнать об АКБ "Восток" более подробную информацию.

Статус темы:
Закрыта.