1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.631

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.631
    Ну и нафига? Все равно нужно поменять.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Кто бы спорил, но ведь она здесь не одна. :) Было миллион советов, там ткни здесь ткни, я дал еще один ткни, все нормально, рабочий процесс. ;)

3. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Всем доброго дня.

Возник вопрос по теме.
    Примерно год назад я установил для газового котла (работает только на него, максимальная нагрузка 150 ватт) ИБП Хелиор Сигма 1 KSL. Выбирал тогда из разных, выбрал конкретно этот, версия на 24 вольта.
    Батареи 2 по 100А. Delta DTM 12100 L. Именно для систем ИБП.
    Купил и радовался. В ледяной дождь в конце прошлого года, котел на ИБП проработал почти сутки. Брал Киловатный, с запасом, поскольку в случае необходимости на ИБП перевожу Ворота, открыть и закрыть (не постоянка)

Но на прошлой неделе обратил внимание, что ИБП продержался всего часов 6. Это кончено срок тоже, но не как в начале.

Электричество у нас отключают довольно часто, то авария, то плановые работы по расчистке ЛЭП.

Поскольку точно знаю, что было несколько полных разрядов в ноль, то видимо батареи существенно просели. А поскольку я часто далеко, то родным пояснить о необходимости контроля разряда и запуска Генератора - без вариантов. Да и днем бывает что дома никого, а отключения обычно днем и часов на 6-10.

Решил продлить срок жизни батареям, путем увеличения порога отключения ИБП, при разряде и к сожалению не нашел такой опции в настройках. Инструкции на данный ИБП в интернете - только на английском, кто нить знает, можно ли увеличить порок отключения, при разряде батарей. Похоже ИЬП сейчас батареи в ноль высасывает.

И отдельно вопрос (не по теме).@Ovcher, НЕ подскажите, можно ли как то батареи восстановить или хотя бы немного реанимировать?

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    это и есть работа ибп. Протянуть как можно дольше. Вопрос еще как он у вас их заряжает. Без замеров сказать ничего не возможно.

5. Angelic
    Благодарности:
    0

Angelic

Новичок

Angelic

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Установлен котел vaillant vu int 242/3-5 r2 turbotec plus, 145в. Что посоветуете в качестве резервного источника электропитания? В принципе, на электроснабжение не жалуемся, но в этом году зимой было несколько аварийных отключений электричества часа по 3-4.

6. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Согласен что это есть работа ИБП. Замеры проведу. Но читая просторы интернета считал что хороший ИБП должен отключится, когда например осталось 20% заряда, для продления жизни батарей. Считал Хелиоры хорошими (и сейчас так считаю) - раньше их тут рекомендовали.

7. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ИБП отключается при 10.5 вольтах обычно. Сколько в них при этом останется процентов, зависит от тока которым их разряжали. Чем больше ток тем больше останется. Поэтому типичные ибп рассчитаны на 5-10 минут работы. Как работает ваш, я не знаю.

8. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Мы находимся в теме ИБП для Газового котла и здесь конечно никто минутами не мерит. Я писал что в самом начале ИБП держал котел (нагрузка до 150 ватт) более суток, сейчас только в часах. Я проверю напряжения на батареях, проведу тесты. Даже замерю ток разрядки, благо клещи есть.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    и зарядки.

10. smallboy
    Благодарности:
    0

smallboy

Новичок

smallboy

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые. Наткнулся на ваш форум по обсуждению ИБП для котла. С газом сталкиваюсь впервые в жизни и только сейчас его запустили для отопления. Вычитал что котлы очень чувствительны к перепаду напряжения. Вот и встал вопрос: могу ли я использовать компьютерный ИБП для этих целей? Основную роль на него хочу возложить как спаситель от перепадов напряжения. Справится ли он с такой задачей?
    ИБП CyberPower Value 1500E-B
    Котел Polykrft pk-18 BT
    P. S. Не пинайте сильно 5 тем по 3000 сообщений каждая, не осилю.

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    забудьте об этом, пока не въелось.

12. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Также чувствительны как и вся электроника у Вас дома! :um:

13. smallboy
    Благодарности:
    0

smallboy

Новичок

smallboy

Новичок

Благодарности:
    0
    просто в поселке отключали свет пару раз, люди жаловались что котлы не запускались. Ну а я вот только только запустил его. Кстати, я тоже из Самарской обл.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Теоретически можно, долить водички, роликов на эту тему, в Ютюбе полно, только надо быть очень, я бы даже сказал, крайне аккуратным. У меня, несмотря на то что рука уже набита, в последнее время очень велик процент неудач (4 трупа, у двух, по итогам, трещины. При этом они не были в работе! Я их зарядил, были целые, стояли просто на полу, примерно дня 3-5, потом я обнаружил на них вертикальные трещины по торцам). Я так полагаю что проблема с моим источником воды. Воду я беру в больничном автоклаве, много беру. Лью ее и в гигрометр и в увлажнитель и много еще куда, до последнего времени лил и в батареи. Теперь водичка, по всей видимости с примесью пошла. Какова должна была быть реакция чтобы поразрывало корпуса? По всей видимости там все кончилось КЗ. Процесс я, к сожалению, не видел, только последствия, поэтому могу лишь догадываться.
    Исходя из этого, вот что я Вам скажу: Первое, Вы все делаете на свой страх и риск, в случае чего я не виноват! И второе, берите воду исключительно из проверенных источников. Кто то мне говорил или где то слышал, сейчас точно не вспомню. Что народ умудрялся попадать даже на заправках покупая воду в фирменной расфасовке. Она ему протягивает, а там на дне осадок, он ее посылает, она молча берет воду и ставит ее под стол, ноль эмоций. Поверьте я очень хорошо знаю психологию продавцов, вы даже не представляете насколько :)], и прекрасно знаю чем обусловлено такое поведение, да, собственно, оно и не сложно догадаться. Так что, еще раз, очень и очень аккуратно и в выборе воды, и при самой процедуре тоже.
    Обычно да, но бывает по разному, а с китайами и подавно, там вообще полная ржака, они сейчас отсечку на заказ делают. :)] Ну а сколько и как косячат так это только Всевышнему известно.
    Тут невооруженным глазом видно что батарейки сухие, поэтому к своим замерам добавьте еще несколько слов об условиях эксплуатации, температура и т. п.
    У Вашего ИБП на выходе аппроксимированная синусоида, при работе от батарей, двигатели, в лучшем случае, будут гудеть как сумасшедшие. Если котел фазозависим, то наверняка, в том же режиме, от батарей, он даже не запустится. У меня в подписи FAQ прочтите его и не нужно будет читать все 5 тем. :)
    Супер! Ну так и отметьте это в профиле. :) Поверьте, целевую подсказку куда приятнее получать. ;)

15. roman_199
    Благодарности:
    39

roman_199

Живу здесь

roman_199

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Условия не идеальные. В бойлерной, стоят на полу. Возле котла. само по себе это не страшно, поскольку от котла тепла снизу нет. Но летом в самом помещении бывало жарковато. до 30. Фото постараюсь сегодня сделать.

Вчера проводил тесты, не смертельно, но не утешительно. попозже всю информацию выложу. Только в эту ли тему?

Статус темы:
Закрыта.