1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Ovcher, Можно вопрос? Какого типа были треснувшие батареи? Просто у меня как и у Вас есть доступ к халявным батареям (б/у подрастерявшим емкость), можно было-бы поставить их в параллель для увеличения емкости. После Вашего поста о возможном к/з задумался, стоит-ли их использовать? К. з. подключенной емкостной аккумуляторной батареи в параллели-страшная вещь. Можно конечно подстраховаться и подключить их через автоматы/предохранители

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    IMG_20171109_113332.jpg IMG_20171109_113350.jpg

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Нет, я понимаю, что это «чистейшей воды жлобство» :) покупать дистиллированную воду :), но всё ж — в автомагазинах продают..,специально для этих целей (я её и для разбавления антифриза пользую...) конечно и там могут обмануть..ну, на крайняк в аптеке можно купить — для приготовления лекарств...(заодно и шприц для введения этой воды внуть аккума).

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Аптека и центральная стерилизация находятся в одном здании и плотно между собой взаимодействуют :). Со 100% гарантией чистую водичку можно получить только на стекле в лаборатории. Сами понимаете, что нормативы и допуски для одного и для второго могут разниться, мы не специалисты, поэтому здесь с этим будет очень сложно. Более, виду того что оборудование еще советских времен, а водичка здесь не основной продукт, а в некоторых случаях и побочный (я понятия не имею откуда они мне наливали и в канистру из под чего, нет, ну наверняка, они бы не стали лить мне в бутыль из под метанола, но ведь и абсолютно безопасное вещество для человека может пагубно влиять на батарею...), я вполне допускаю что проблема была разовая, тем более что ребята из гаража льют воду от туда же в свои аккумуляторы и ничего. Еще допускаю и то что мне налили водичку из другой емкости потому что изначально она просилась под увлажнитель. В общем здесь много Но. Единственный вывод который я сделал для себя, нужно ходить самому и делать акцент на то что оно будет литься и в батарейки, а не мамку посылать:|:. Ну да ладно и этот вопрос решаем.

Ребята, ИМХО я наконец то полностью закрыл, для себя, думаю и для вас, вопрос с заземлением! По всем пунктам. Советую взглянуть на пару замечательных роликов и тем кто только планирует и тем у кого уже есть, разочарованными точно не останетесь, материал преподносится великолепно!
    https://www.forumhouse.ru/posts/20222017/
    РЕГЛАМЕНТ ТАМ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! СМОТРИМ И ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОБСУЖДАТЬ СЮДА, НИЧЕГО ТАМ НЕ ПИШЕМ :no::nono:, ПОЖАЛУЙСТА! :hndshk:
    Удачного просмотра!

5. Мила Мила
    Благодарности:
    327

Мила Мила

Живу здесь

Мила Мила

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Guropes, примите и мои поздравления!
    P. S всем добрый вечер, я сегодня все же поменяла свой SVEN (еле еле вырвалась чтобы его отвести самой). Ну и итог: дали новый тут же его подключили в розетку и без АКБ, все ок, экран сразу заработал так как надо и надписюльки:aga: там всякие разные были, с предыдущем просто синим окном не сравнить) я довольна, хоть и уже пережила отключение электричества. Как говориться- пусть будет;). Пока волокиты с газом полно, поэтому подключать его буду чуть позже.
    Ну если уж что... то я к ВАМ:hello:

6. anreal
    Благодарности:
    28

anreal

Живу здесь

anreal

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Ovcher, @gen758, все же за 40 мии + 40 мин, он не все разжувал... хотя может я не внимательно посмотрел... Но остался ряд вроде бы простых ответов, которые ему кажутся наверно элементарные, а обычным людям не так все очевидно.
    Все же не разложено по полочкам:
    1. достоинства и недостатки двух систем заземления: ТN-C-S и ТТ- это как то я обще написал, но все же нет ни одного видео- полного/, где бы человек точно понял бы, что не зря в ПУэ написано, что нужно применять систему ТN-C-S, если есть условия, я вот тоже сомневаюсь, стоит ли её применять, хотя вроде и ЛЭП и подстанция новые, вроде есть повторные заземлители возле столбов, но блин- элеткрики которые подключали меня и всех других даже не смотрят, что они делают... и вооще насрать, что я там в щитке натворил- лишь бы провода в счетчик всунуть и пока... у 10 соседей нет повторного контура заземления возле дома, ктото в дом завел 4 провода (3 фазы и PEN), и потом у меня спрашивает откуда землю взять, чтобы в розетку пустить... Вот как тут быть... то что вбито возле столбов (опор ЛЭП), трудно назвать заземлением- прутки на 1,5м, я один просто вытащил руками... РОССИЯ, разгильдяйство.
    2. Не разобраны все примеры по полочкам в частности: что будет при обрыве нуля в каждой из систем (именно для коттеджа, а не для многоквартирного дома- много видео о квартирах- типа у кого то становится по фазе 360В, у когото 20 В), что будет при попадание фазы на корпус электроприбора, что будет при попадании нуля на корпус электроприбора, как каждая защита УЗО, Автомат, УЗМ-51, и. т. д. отработают в различных комбинациях. Да много ещё вопросов остается, если выбрать систему ТN-C-S, как избежать при обрыве нуля попадания напряжения на электроприбор через PE проводник... Как в этой же системе обезопасить себя при обрыве нуля, чтобы 5 соседних котеджей без повторного контура заземления не сидели на вашем контуре заземления (главной заземляющей шине моего щитка- которая при тока в 100А-200А начнет плавится...)
    Несколько он самоуверенно и высокомерно приподносит инфу, хотя может я ошибаюсь... и это моё личное суждение...
    вот этот мужичек мне кажется поудачней объясняет многие вещи...

7. FramerST
    Благодарности:
    6

FramerST

Участник

FramerST

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день
    прошу подсказать по купленному сегодня ИБП
    TEPLOCOM 600

привезли сам ИБП + 2 батареи по 100
    с утра всё подключил, (котёл Бакси Луна3 + Зонт gsm + смесительный узел Майбес (сервопривод и насос)(тоесть перегрузки не было)

проверил и всё отлично работало... при отключении автомата переходил на резерв и при включении обратно ... пол дня проработал.

где то через 5 часов работы обратил внимание что котёл встал пошел проверить и...

Зелёная лампочка на ИБП горит, тоесть 220 подаётся на него, но на выходе с ИБП 220 нет... а лампочка горит...
    при выключении автоматом основной сети ИБП переходит на резерв и от АКБ работает

В итоге ИБП отказывается работать от сети и работает только от АКБ

а и забыл, если 2 раза выключить и включить кнопку вкл/выкл на самом ИБП то в доме срабатывает УЗО и вообще мне всё вырубает.

Собственно вопросов несколько
    что это может быть?
    Почему?
    И что теперь с этим делать...?

8. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    @FramerST, ну вы полезете его ремонтировать? Думаю нет. Поэтому проще сдать в магазин и взять новый. Пару-тройку страниц назад пользователь Мила брала Свен, не работал индикатор. Поменяла на новый.

9. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    И так результаты замеров напряжения в течении недели. В выходные на праздники снимала показания каждый час с 7.00 и до 23.00. С утра и до вечера, пока световой день 225-230 Вт., вечером 215-220 ВТ. Ниже опускалось только один раз до 205-210 Вт, не надолго.
    Значит мне можно брать ИПБ интерактивник, а не онлайник?
    Описание условий работы для ИПБ пост 1899. Какую модель посоветуете?

10. FramerST
    Благодарности:
    6

FramerST

Участник

FramerST

Участник

Благодарности:
    6
    Да вот как оказалось всё не так просто... покупал в интернет магазине. Позволи им а они говорят что они его отправят в сервис центр и до 20 дней будут там тестировать... на предмет не я ли его сам сломал. Жесть
    а на улеце то не май месяц, он сейчас нужен рабочий...

11. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
  12. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А отзывы на теплокомовские творения Вас не остановили?

13. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    эмм...а разве нельзя сдать его обратно и получить деньги? Как тут обстоят дела с возвратом товара? Или это типа "сложное устройство" и тут не канает сдача товара?

14. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    У вас еще хорошая сеть. У меня напряжение меняется в довольно больших пределах постоянно, только и слышно, как в ИБП стабилизатор щелкает релюхой, пытаясь поддержать стабилное напряжение.
    На счет какой - у меня SVEN RT500, без проблем работает. А вот пользователь Мила-Мила пару страниц назад взяла с браком, но ей поменяли без проблем. @gen758, советует брать "Интеллигента", вроде тоже нормальный ИБП. Только там с пищалкой нужно будет поколдовать, чтобы не пищал он при отсутствии напряжения в сети, а то с ума можно сойти. А у "Свена" есть кнопка выключения этого зуммера.
    Народ еще какие-то другие берет ИБП-шки, но их мало тут обсуждают, поэтому ничего не могу подсказать.
    А так ИБП и аккумулятор к нему на 100Ач, чтобы часов на 10 можно было зарезервировать работу котла. Но это только котла! Никаких телевизоров, холодильников и прочее...

15. FramerST
    Благодарности:
    6

FramerST

Участник

FramerST

Участник

Благодарности:
    6
    Ну да, сказали, он у вас был в эксплуатации и теперь надо проверку в сервис центре

Статус темы:
Закрыта.