1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    @FramerST, что значит был в эксплуатации? Включил, а он не работает! Вот и все...Вы с кем общались? С оператором? Привезти в магазин и пусть меняют.

2. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @Serg177, Он в интернет-магазине брал, куда привезти-то...

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    не надо соглашаться со всем что они говорят. Требуйте свое законное.

4. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    @Vladimir21, ну у некоторых ИМ есть главные склады, офисы или что там еще...надо просто выяснить.

5. FramerST
    Благодарности:
    6

FramerST

Участник

FramerST

Участник

Благодарности:
    6
    Ну завтра ещё позвоню в Теплоком... посмотрим что там скажут

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Доброй ночи.
    Что касаемо достоинств и недостатков, они множество раз уже перемолоты. Да это как бы и не особый секрет и прекрасно гуглится. Есть главное достоинство TN-C-S это дополнительная ступенька защиты, а именно автомат. И рекомендации ПУЭ. В противовес этому TT и вовсе до недавнего времени была запрещена для частных домовладений пока не появилось УЗО. Лично я, коли уж так случилось что нет ТУ для ТТ, практически постоянно, советую ставить как минимум два УЗО чтобы одно страховало другое, на случай выхода из строя одного. Что касается штыря в земле, то тут, ИМХО, дядька делает очень правильный подход, опираясь именно на сопротивления. Ведь если по правильному эти замеры должны проводиться не разово, а периодически. И если все удовлетворяет, тогда плевать где там штырь не так торчит. Но у нас конечно же не так, и это естественно минус. Но цель была не разложить все нюансы домашнего электроснабжения по полочкам, а именно дать информацию по заземлению. И ему это вполне удалось. Относительно что и как сработает в разных комбинациях, это как раз тема для сюда :), а не для FAQ. Если там чего то, реально не хватает, давайте здесь разберем и внесем поправки. Не вижу вообще никаких в этом проблем. :)
    Что касается его манеры изложения, ну дык это ж нынешний тренд:)]:aga:. Вам ничего не говорит фраза -"Я вас, категорически, приветствую!" ? :)] Нет ничего удивительного в том что его копируют и за пределами лен. области, он популярен, ну во всяком случае свой миллион у него есть. :) Более того это классическая питерская манера, к которой по моему все уже давно привыкли. Дядька как раз от туда, поэтому ничего удивительного. Не берите в голову и воспринимайте это как местный акцент и не более. :)
    Что касается приведенного Вами ролика, то лично мне он весьма интересен, спасибо.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Ой чую загремим мы с Вашими Ваттами под фанфары. :)] Ну да ладно. Мне тоже кажется, заметьте, только кажется, ибо нет результатов замеров по зиме, что Вам вполне подойдет интерактивник. Как бы я поступил бы на вашем месте? Да тоже бы рискнул. :) Только если чё потом на меня не пенять. :nono:
    Ваш Вайлант фазонезависим, а следовательно Вам подойдет любой интерактивник с т. н. чистым синусом. Я обычно склоняюсь к большим производителям с линейками на которые хорошие отзывы, они хоть худо-бедно пытаются дорожить своей репутацией.

Ага, щаз. Вот оно сейчас законное:
    В течении 14 дней Вы можете ОБМЕНЯТЬ товар надлежащего качества, на основании ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (с учетом перечня товаров не подлежащих возврату или обмену). В случае обнаружения недостатков в товаре Вы вправе обратиться к продавцу с одним из требований предусмотренных ст. 18 указанного Закона. Продавец должен принять товар и удовлетворить требование потребителя в установленные законом сроки (обмен- 7 дней, возврат денежных средств- 10 дней). В случае необходимости, продавец проводит дополнительную проверку качества- в течении 20 дней, со дня предъявления требования.
    Подробнее на Правовед. ru: https://pravoved.ru/question/395470/

Тут хоть обтребуйся, продавец сказал на экспертизу значит на экспертизу. :) К сожалению таковы сейчас реалии :(.
    Сейчас сервисы не привязаны к магазинам, а везти однозначно придется в местный сервис. Экспертиза, неисправного товара, в основном, везде по дефолту. Разве что в у больших сетевиков типа ситилинка есть свои т. н. предбанники (маленький сервис где делается только экспресс экспертиза но ничего не ремонтируется), там да, там можно и в несколько минут уложиться, но опять же это на их усмотрение, не понравилось лицо, они ПО ЗАКОНУ! имеют полное право мурыжить клиента все 20 дней.
    Так что, годуйте-негодуйте, а тут уж как повезет.
    Ну дык Теплоком и не скрывает что использует в своих ПРО некий супер модуль зануления. А зануление это соединение корпуса с нейтралью. Нет ничего удивительного в том что Ваше УЗО отрабатывает. Ведь УЗО защищает не только фазу но и нейтраль. А чего они там намудрили с этим модулем только одним им известно...

8. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Мдя... Вот что значит работать без выходных:(. Перепутать обозначения В и Вт...Позор на мою седую голову:). Слава богу что здесь люди грамотные и с хорошим чувством юмора:).

9. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Вот как раз с этим у меня проблема...Я уже столько отзывов на разные марки просмотрела, что в голове полный винегрет. Больше всего отзывов по INELT Intelligent LT2, HELIOR SIGMA, ну вот еще Свен, который рекомендовал.
    . Пищалка для меня существенный параметр для выбора:). На работе когда свет отключают, ИПБ пищит так что хоть святых выноси. Не хотелось бы еще и дома это слушать. Да и цена тоже существенно разниться с двумя вышеназванными ИПБ. Кстати а не подскажете почему? Вроде характеристики схожие, а цена чуть ли не в 2 раза меньше чем у Интелегента 500?

10. Lusinda34
    Благодарности:
    4

Lusinda34

Участник

Lusinda34

Участник

Благодарности:
    4
    Я понимаю, что на форуме не принято на прямую рекомендовать конкретные марки. Но может можно в личку кинуть рекомендацию, кого вы считаете производителем, дорожащим своей репутацией? А мощности на 500 Вт будет достаточно для одного котла, или все таки брать 1000-ник?

11. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    На самом деле, цена всем этим ИБП 3рубля. Никаких дорогих комплектующих там внутри у них нет. И цена формируется исключительно маркетинговой политикой.
    И 500Вт для котла вполне достаточно.

12. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ну вот, готов коммутатор для переключения на ибп со стаба и обратно на основе модульного контактора Астро IK2422 и двух АВ SEZ 3A с характеристикой "В". Испытания прошли успешно, контактора совсем не слышно, быстродействие в норме, котёл переключений не замечает.

Вложения:

• Спрут.jpg
  13. Serg177
    Благодарности:
    12.630

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    @dim70, а что это? Может и мне нужно? :)

14. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Когда эл- во есть работает стабилизатор, пока Штиль R400ST (в планах инверторный), когда электричество вырубает шайтан:)], коммутатор переключает нагрузку на ибп. Почему, да потому, что, на ибп пропеллер дико шумный, и кода включается котёл он постоянно работает, а у меня бесперебойник на кухне. на кухне.

15. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    @dim70, Сколько устройство потребляет в дежурном режиме? Смысл я так понимаю в уменьшении потребления эл. энергии ИБП
    Пока писал ответили.

Статус темы:
Закрыта.