1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    @dim70, аа...ясно. А как АКБ? Его ж надо подзаряжать постоянно ведь.

2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    3,2 Вт
    Нет, смысл использовать хороший стаб, придёт весна, народ начнёт сваркой баловаться, в том числе и я, а онлайник с вечно работающим пропеллером надоел хуже горькой редьки, вот и решил собрать такое устройство.
    Дык ИБП работает, только не питает.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Проще ИБП нормальный найти. Я такой, у которого вентилятор всегда работал, сразу без сожаления подарил, хотя по характеристикам он очень неплохой был.

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Какой нормальный? У меня всякие были, или опять APC?
    Не всегда, а когда работает котёл.

5. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    У Димы хороший ИБП! Но онлайник!

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    который нормально работает без костылей.
    А у того всегда, он тихий впрочем был. В нормальном работает когда надо, впрочем в АПС работает всегда, когда от батарей пашет. Я только сделал что бы он тихонечько дул. Стоит. шуршит...

ну что хорошего, если требуется 3 устройства?

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ген, я тут очень недорого купил ещё CyberPower CPS600E, сейчас про него речь.

8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Ну вот они и костыли:)], меняли вентилятор?

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Нет, резистор припаял, там и так нормальный вентилятор. Просто совсем отключать не стал.

10. Alex992
    Благодарности:
    28.731

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.731
    Подскажите кто менял вентилятор в Helior Sigma на малошумный ?
    Вроде раньше информация была, но что-то не могу найти. :(
    Пока присмотрел вот такой - Arctic Cooling "F8 TC" d80мм с датчиком температуры.
    Может еще что то посоветуете ?
    PS/
    Есть ли смысл ставить кулер большего диаметра ?

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  11. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Я менял. неудачно. при наличии сети всё было нормально, но после того как отключили эл-во и Сигма начала зарядку акб по его включению, выскочила ошибка по вентилятору. Конечно пропеллер был недорогой. но шума ощутимо стало меньше.

12. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вот что рассказать хочу. Сравнительно недавно задумался я всётаки о покупке ибп с инвертором 12В, и не то чтоб Sigma чем-то не устраивала, причина банальна, одна из батарей 24 вольтового комплекта с многочасовыми отключениями эл-ва стала не очень и постоянно работающего вентилятора не очень хочется. Так что наличии осталась довольно приличная сороковка AGM из первого комплекта который отработал всего 7 месяцев, две бэушные "сотки" Эковольт, и авто акб в 65Ah.В начале поисков засматривался на комплекты инвертор+ зарядное, хотелось что-нибуть приличное, нашёл, комплект Victron в бюджетной комплектации вырисовывался в 20т.р. Потом заглянул на али, там нечто подобное можно подобрать в районе 8т.р., уже теплее. и конечно заглянул на авито и там совсем недорого (треть цены нового) мне встретился CyberPower CPS600E. После недолгих переговоров об ошибке F02, сроке эксплуатации и неудачной попытки потрговаться (хозяин заявил "и так ниже некуда")было принято решение купить это как его гордо называют разработчики САЭ, с пседонимом "жёлтый кирпич". Через недельку мне из Питера приехала посылка с ибп, который был в заводской коробке, в полиэтилене с шнуром питания и инструкцией. Создавалось впечятление что прибор новый, прежний хозяин большой аккуратист, спасибо ему. CPS600E при первом знакомстве производит ощущение хорошо сделаной вещи, хорошая покраска, толстое железо корпуса наверное работает не только как защита от механических повреждений, но и как радиатор учитывая толщину в 1,5мм., зазоры минимальны к внешнему виду притензий вообще нет, за иключением втроенных проводов акб, на мой взгляд выглядит несколько коряво. Далее, вскрыв корпус я некорое время рассматривал внутренности, собрано всё аккуратно, ветилятор охлаждения без управления с потреблением 0,45А и прокачкой 51 куба воздуха, настоящий "убийца тишины" работающий на оборотах 3600. Ну не будем о грусном, ибп имеет приличный набор настроек, отключаеся пищалка но до 50% разряда акб, потом звук возвращаеся, есть реимы "стандартный" и "надёжный", тот который последний рекомендован при работе с генератором, забегая вперёд скажу"жёлтый" действительно работает с моим
    Matrix F2500, от котрого оказались работать и Stark Country 2000INV и Inelt Intelligent 500LT. Есть ещё ряд настроек, таких как настройка минимального вольтажа батарей, исходящего напряжения, и на мой взгляд очень неплохо, что есть регулировка зарядного тока 25-50-75-100%, сто процентов соответствует 10А, эта регулировка существенно расширяет возможность применения акб разной ёмкости, да, напряжение заряда плавает от 13,1-13,7В. Немного огорчил AVR имеющий 15ти процентый интервал от установленных настроек (взято из инета). Ну что ж подключим и... ничего страшного не произошло, ибп загудел и заработал оченьььь шумный ветилятор, сразу скажу у кого ибп предполагаеся установить на кухне CPS600E в стоке не подойдёт, т. к. "карлисончик" работает всегда когда работает котёл, и бесит конкретно. К шуму ветилятора добавляются шум врывающегося в корпус воздуха из-за формы и расположения вент. отверстий, а вентилятор стоит очень близко к трансу и работает на выдув. Я установил перед кибером стабилтзатор Штиль R400ST для более адекватной регулировки входящего напряжения, но ибп отказался в такой связке работать переходя на сеть и обратно, в чём причина не знаю. Вознила идея "жёлтого" установить как инветор для резервного питания, т. е., есть эл-во работает Штиль, нет "света" работает кибер, для этого были заказаны: корпус, контактор АстроУЗО и два АВ номиналом 3А с характеристикой "В", для изготовления коммутирующего устройства. Задача победить шум (менять пропеллер не хочу) и обеспечить котлу нормальное, стабильное питание.
    Как то так, у кого вопросы задавайте.

Последнее редактирование: 13.11.17
  13. Alex992
    Благодарности:
    28.731

Alex992

Живу здесь

Alex992

Живу здесь

Благодарности:
    28.731
    А что за пропеллер ставили ?
    Нашел в этой же теме замену кулера на Сигме на D92 (стр.31), но конкретики мало. :(

14. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Cейчас точно модель не скажу. но что glacialtech 80mm это точно.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    С Инелтом я работал, правда это был монолит 2 и он мне очень понравился, но это не Ваш вариант, впрочем как и сигма. Оба они онлайники, ввиду их конструктива у них постоянно в работе инвертор, а ему свойственно греться, ну а тепло это энергия. Если по простому, то поставив рядом одинаковые по мощности онлайник и интерактивник и через год сопоставить насколько онлайник больше наел, из розетки, то в среднем получится примерно 1300 рублей. За средний срок эксплуатации который ~10 лет это как раз цена 100Ач аккумулятора. К Свину и Пауэркому я не склоняюсь принципиально, это мое ИМХО, оценочное мнение и мировозрение! Про Свин я промолчу ибо там сугубо личное и не связанное с данной темой, а что касается второго я дважды подряд, в течении двух дней, попадал на брак с их "кингами", для подобного производителя запускать такую откровенно лажовую прошивку в продажу, я считаю верхом неуважения к покупателю. Отчет был в одной из ранних веток этой темы.
    Что касается Инелта, я не знаю как сейчас, но раньше у нас ими занималась какая то кантора курсирующая между Волгоградом и Вожским с офисом на 7 гвардейской. Сервис, который хоть как то брался за Инелты, был на КИМ во дворе ЗАГСа "Компьютерный мир ИВМ", сейчас они вроде отделились от магазина и теперь сами по себе. Как там у них и чего сейчас и Инелтом понятия не имею. Что касаемо лично того монолита что был у меня на работе, я заказывал его через знакомых и они везли мне его вместе с батарейками и мультиметром прямо из Китая. Так что местный их рынок я знаю не очень, а та информация что выше уже давно устарела и нуждается в проверке. Что касается моих котлов, кстати они у меня как и Ваш фазонезависимые. То для них я использую SUA-1000i но у меня генератор/ная и мне их небольшой резерв до балды, мне 70 минут более чем чтобы переждать 90% аварий и не спеша запустить генератор. Вам же нужен ИБП с большими/ой батареей, а это усложняет поиск. Попробуйте проанализировать наш рынок на предмет ИБП с внешними батареями именно батареями а не батарейными блоками! Сразу отбросьте то наше местное "ПРО" ну Вы меня поняли, это мало того что дорого так оно еще и фуфло. А так ищите и тащите модели сюда, проанализируем. Глядите по большим сетевикам, там хоть вернуть если что проще. Я здесь их называть к сожалению не могу, но думаю Вы и сами вполне сориентируетесь.
    Я думаю коли уж Вы мултиметром там вовсю шуровали, Вам не составит труда открутить два болта и сунуть в дырочку кусочек ватки. :) Я думаю Вы без труда отыщите на плате вот такую штуку http://modelistrc. ru/images/1469475824.jpg (как обычно ссылку в адресную строку и уберите пробел перед ru).
    Я не скрываю своих престрастий если бы я их скрывал мне бы здесь было нечего делать :), то что мне более-менее нравится, оно либо дорого либо недосягаемо либо Вам не подходит. Мне нравится Итон но у них весь LT на батарейных блоках а они очень дорогие, мне нравится одна единственная линейка Иппона это SPP но у них и не пахнет чистым синусом. Мне нравится Триплайт, но это в основном инверторные системы и они очень дороги, Мне нравится UPO II от Руцелф, но во первых он онлайник, а во вторых сейчас практически недосягаем ибо делался для Украины, по заказу их части концерна, наконец Нпауэр, но он тоже онлайник, АПС в ширпотребовском варианте фуфло, в специализированном конфетка но там ценник от 300000... Из того что доступно мне нравится Инелт, но я бы смотрел на старшие их модели. Что касается дороже, то он просто раскручен. Неплохо ведет себя Энергия, UPI от Руцелфа мне не очень, наши Российские разработки по большей части пока слабы, разве что МАП вроде стал подниматься но это тоже не Ваш вариант, дорого громоздко и без элементарного стабилизатора. И наконец, за последнее время появилось много Свинов, Оптим, Эковольтов и им подобных, их нужно анализировать и искать отзывы. Они как сыроежки в Североморске, быстро, много, любых цветов и оттенков, но так же быстро вянут. За ними не угнаться. Если бы мне нужен был дешевый и качественный ИБП, я бы сначала сделал выборку, потом бы прочел отзывы, ну и в параллель конечно бы проанализировал характеристики ну и уже по этим бы параметрам выбрал бы самый лучший.
    Не путайте Ватты и ВольтАмперы именно в последних измеряется мощность ИБП Ватт=ВольтАмпер*коэффициент мощности. Т. е. ИБП на 1000ВА с коэффициентом мощности 0,7 (указывается либо в паспорте либо в описании) будет всего 700Вт. Исключительно для котла, со средней совокупной мощностью 150Вт сервисники, этих самых котлов, рекомендуют, как минимум, 300Вт устройство защиты. резервирования. Мы рекомендуем помощнее дабы туда можно было воткнуть аварийный свет и телевизор с рессивером, чтобы не читать книжку перед лучинкой пока нет света и не спотыкаться в темноте. Хотите как мы добавьте туда еще несколько светодиодных лампочек и телевизор с рессивером если таковым пользуетесь. У них практически нет пусковых токов так что просчитаеете без труда.
    Я уже поставил, попросите еще кого нибудь поставить плюс и мы Вас, попросту, задавим :)] с Вашим минусом. ;)
    Так и есть, только продавец крутит сразу 100%, а там еще и производителю нужно покушать и доставку компенсировать. Но это ж фигня по сравнению с водкой :)] при себестоимости спирта 18-30 рублей за литр. Хорошо что я не бухаю.
    Дело за малым, патент, старт-ап и в розницу. Глядишь и тебя где нибудь на форуме отхают как лиходея-душегуба. :)]
    А... Я тоже хочу, нужно двери приварить а я из за стола встать никак не могу :mad:. Работы мои дорогие и сердцу близкие столько навалили что в гору глянуть некогда. Сайты-шмайты, Инстаграмы, -"А так хочется посидеть на берегу простой русской речки и поймать простого русского окунька...:(" © Георгий Степанович.
    А я свой вентилятор и не слышал никогда, вот почитай уже под попкой 10 лет как работает и тишина, еще там под попкой еще 8 и все равно тишина :) лафа.

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
Статус темы:
Закрыта.