1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DockAlfar
    Благодарности:
    110

DockAlfar

Участник

DockAlfar

Участник

Благодарности:
    110
    Люди добрые подскажите пожалуйста. Выбираю ибп для газавого котла висман витопенд 100 24квт плюс 2 насоса циркуляционных для тп. Посоветуйте. С электричеством в норме. пока выключали только летом. Но скачки бывают. Хочу подстраховаться в зиму. первый сезон отопительный.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Любой интерактивный ИБП, с чистым синусом на выходе, мощностью не менее 400Вт. Насосы из расчета 60Вт. Если Ваши насосы мощнее то умножте мощность одного вашего насоса на 4 и прибавьте к результату 150. Я знаю что ваш котел потребляет несколько меньше чем 150Вт, но полюбому, небольшой запас не помешает. В идеале, если исходить из моих расчетов (насосы по 60Вт) то Вам нужен ИБП на 500Вт. Именно Вт а не ВольтАмпер, имейте это ввиду. Мощность ИБП зачастую указывается в ВольтАмперах.

3. DockAlfar
    Благодарности:
    110

DockAlfar

Участник

DockAlfar

Участник

Благодарности:
    110
    Спасибо, а можете указать например какой то ?

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Вернитесь на свой предыдущий пост и гляньте пост выше. У меня в подписи FAQ там люди делятся своими системами. Только ни чего там не пишите пока не будете готовы об этом в первом посте.

5. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Собрал себе такой комплект:
    Интерактивный POWERMAN SMART 800 INV + автомобильный АКБ 60 Ач.
    Установлен в нежилом тамбуре.
    Цена вопроса 10 000р.
    Комплект работает нормально, все корректно переходит на автономку, АКБ подзаряжает.
    В АКБ встроен релейный стаб. При входе 235В выдает 210В.
    При зарядке АКБ и переходе на автономку включает кулеры и шумит.
    Для пущей надежности перед котлом поставил семисторный стаб IEK.
    Вот он четко выдает 220В.
    В дальнейших планах: установка солнечной панели для подзарядки АКБ в автономке.

6. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    нууу...а надо ли? когда акк заряжен, то он и не потребляет ничего почти. Ну не знаю, 10кВт в месяц если набежит, а то и того меньше...

7. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Так я про зарядку при автономной работе!
    Просто есть возможность солнечную панель взять занедорого...

8. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Вроде неплохо и сравнительно недорого.
    Если есть желание почему бы и нет?

9. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Только сегодня в 15.12 написал про него...
    При возврате с акб обратно на сеть на его дисплее отобразился всплеск на выходе до 400в. От греха после него оставил еще один стаб.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Получите сбой котла в итоге.

11. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    А поподробней можете?

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Если выброс реально 400, то варианта два, или стабилизатор его пропускает на котел или отключается. В обоих случаях пользы от него ноль. В первом просто ноль, а во втором от всей вашей системы.

13. odaplus
    Благодарности:
    242

odaplus

Живу здесь

odaplus

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Суть такая, на днях будет подключен ТТК в систему с ЭК, мне нужно гарантированно обеспечить работу ЦН минимум на 6 часов, поясню: утром встали, я могу в 3:00-8:00, без разницы, проснулся, значит готов к новому дню. Иду смотреть, че там наш ТТК делает, пока тлеет. Пред отъездом в город на работу (~8:00, закидываю в топку евродрова (руфы) без фанатизма), прогорел наш ТК через какое-то время, температура подачи упала (где стоит темодатчик управления ЭК, запасной вариант включения ЭК по комнатному термостату через зонт ш1). Соответственно в этой ситуации впрягается ЭК. Приезаем в ~21:00, тепло, комфортно, ужинаем, принимаем водные процедуры (не бассейн), бензопила уже в кровати 2,1х2,0 м, я к любимому ТТК. Закинул по той же схеме руфы до утра. Пока я дома, я могу как то по максимуму избавить ТТК от баха при остановке ЦН из-за отключения ЭН, а когда мы в городе за 30 км, я конечно помчусь, но, возможно будет уже поздно:no:. Наслышан ситуациями, когда крыши от взрыва котла улетали в огород. Поэтому сильно озадачен приобретением ИБП (не онлайн, с мощностью от 300 вТ и выше в разумных пределах, чистый синус на насос, чтоб отключалась пищалка, шум вентилятора не важен). В нашем граде выбор не велик (это чтоб по гарантии сработать оперативно), это
    ИБП - Smart 500 INV
    Ресанта УБП-400
    ну, и появившийся Powerman Smart различных модификаций.
    И усе, остальное можно с минимальными потерями по доставке купить на онлайн трейд, или на ценам нет. Потому существует реальная задача, которую необходимо решить в ближайшие пару недель по выбору ИБП, так как, после монтажа ТТК, дом буде ПМЖ с уездом на весь день в город. Ответы типа: возьми попробуй не рассматриваю вообще, благодарность только за обоснованные, адекватные пинки в мягкое место.
    С уважением к Вам, и с надеждой на дальнейшее плодотворное общение в рамках ФХ.
    Р. S. Если заметите, я зарегистрировался на этом форуме в 2010 г. И только недавно стал задавать вопросы тут, видимо до этого хватало информации представленной на форуме и собственных мозгов, сейчас видимо настал не тот момент.
    Извиняюсь за большое кол-во символов, лучше сделать это сейчас, на начальном этапе, чем потом, каждую ситуэншен распсовать.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Я всегда говорил, что Пауэрманы есть штука мутная. :) Налицо работа в интерактивном режиме. Ну или как там у них называется этот растянутый, по параметрам байпас, байпас. Собственно, поэтому он, наверное, так дешев. :) Но при всем при этом, народ поговаривает что конечную свою задачу он таки выполняет.
    Вы наверное хотели сказать, Для пущей ненадежности и бесполезной траты денег? :) Уберите стаб, он там и на фиг не нужен. Ваш ИБП и без него вполне укладывается в допуски. ;)

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Никаких подковырок, на первый взгляд, ИБП с весьма достойными, для интерактивника, характеристиками.
    Согласен.

И здесь на все 100. Только вот непонятно, откуда там взяться 400В, фигня это какая то с измерометром. На повышенном работают только инверторные генераторы у них нет буфера, УПСам в этом нет никакой необходимости их буферизирует акк. Единственное что можно здесь предположить это либо то что подбрехивает измерялка, а они ой как часто подбрехивают... Либо совпало со скачком, ну дык, в таком случае с этим нужно бороться не УПСом а ОПНом. Вопрос. Нет ли рядом какого нибудь "свечного заводика" Проще говоря, источника импульса? И второе, правильно ли заземлен ли ИБП, (в смысле источником заземления должна быть розетка а не котел, а то такое тоже бывает)? Я к чему задаю второй вопрос, к тому что без земли, внутренняя, защита от импульсов, что мертвому припарка, а через G она, не сложно догадаться, менее эффективна. Ну а первый вопрос для того чтобы понять, действительно ли Вам на входе нужен ОПН. Ну вообще то он в любом случае не помешает, просто я понимаю что когда купишь и ИБП и батарейки к нему, уже как то хочется немножко приостановиться, ан нет, не успел перевести дух, а тут уже пристают с какими то ОПНами :) ...

Весьма рациональное предложение (без иронии), займетесь? Есть еще один вариант, написать в FAQ что приветствуются отзывы по работе девайсов, примерно после года и более, эксплуатации. Если не надумаете создать ветку, где приимуществом будет перечень моделей, то наверное я сделаю пометку в FAQ. Но, имейте ввиду, у этого форума, есть один единственный недостаток, у топик-стартера нет возможности править шапку, ну или лучше ветку, если он не модератор. А долбать, каждый раз, модераторов, поправь это, а теперь вот это, тоже как то не айс...

+100500. Скажу более, одна и та же модель может у одного весь срок отработать безупречно и такая же самая может благополучно сдохнуть на второй же день. Все что мы можем это оперировать статистикой. Но, к сожалению, в нашем случае это годы эксплуатации. А раз так, о каких тогда новых моделях может идти речь? Скажу более, допустим, есть прекрасно наработанная статистика, да вот беда в том что на тот момент те самые ИБП давно уже сняты с производства... Вот, например, @odaplus просит помочь ему с выбором ИБП. И я ведь, допустим, почти точно знаю (почти потому что не знаю его сеть, а там диапазон по напряжению узковат), что Ему прекрасно бы зашел powerware 5115. Но, несмотря на его неубиваемость там куча нюансов да еще и переделка, да еще он и с производства давно снят, а значит остается только рынок. А, если возьмешь на рынке, готовься к тому что, наверняка, придется его освежать, ну как минимум это реле и электролиты... Посоветуй я ему сейчас такой вариант, и несомненно пойду, в далекий путь. :) даже несмотря на то что в конечном итоге цель будет достигнута. В общем, как правило люди хотят новый и при этом гарантированно надежный, но к сожалению такого не бывает, всегда есть некая доля риска. И здесь все что мы можем это оперировать уже, не столько, статистикой по моделям, сколько статистикой по брендам. Отсюда здесь постоянно и уже набивший оскомину Инелт и иже с ним. Но, как говорят, и на старуху бывает проруха... Вспомните, хотя бы, Иппон с его почти безупречным SPP и крайне отстойным его приемником в виде первого Виннера. Из всего сказанного, совсем несложно догадаться почему, народ неохотно выдает на гора, нечто такое что бы, слету и на долго могло бы удовлетворить новичка, да еще бы и из новья. Максимум что мы можем по новым моделям, так это только оперировать характеристиками и подсказывать стоит оно того чтобы рискнуть или нет. Так что Господа хорошие, особо не обольщайтесь, проклятий на свою голову хотят разве что дураки. :) На то она и ветка чтобы здесь что то обсуждать. Поработайте немножко, критерии вы знаете, в faq они прекрасно прописаны, читайте и тащите сюда понравившиеся вам модели, будем обсуждать. А то получается приходит человек и говорит ХОЧУ! Вот хочу и все. А где описание сети, а где условия, хотелки и средства, наконец... Дайте мне модель, а я буду выбирать, а там уже зря потратили вы свое время или нет, посмотрим. Нетушки, дорогие и любимые Вы наши, потрудитесь сами, а мы уже на основе ваших трудов и поможем и обсудим, в тех рамках в которых можем, естественно. И давайте, пожалуйста, без обид. Это, во всяком случае, честно. Никого не хотел обидеть, не такой я человек, поэтому сразу прошу прощения если кого то затронул. Хотите конкретики и меньше флуда, отлично, давайте работать конструктивно, а главное ВМЕСТЕ. ;)
    Для тех кот не понял.
    Первым делом в FAQ читаем о том как задать вопросы и по каким критериям выбирать железяку.
    Вторым, выбираем несколько моделей и тащим их сюда на обсуждение.
    Обсуждаем и выбираем оптимальный вариант, помним о том что это априори риск.
    Покупаем и наслаждаемся результатом, не забывая о том что следует отписаться (по всем правилам) в FAQ (ну или, вот, в новой ветке если таковая уже на подходе :)). Ну и наконец, через годик или чуток попозже там же, еще один кратенький пост, о том как оно себя показало, со всеми достоинствами и недостатками. Зачем? А для тех кому лень читать, но пока не горит и они способны ждать, когда им кто то отпишется. Ну и статистика, естественно. Чтобы у нас было несколько больше чем просто Инелт... :)]
    Вот тогда все будут довольны и как пользователи, ибо для них максимально, как только возможно, будут исключены глупые риски, и как форумчане ибо будет меньше и "воды", и флуда.
    ;)

Последнее редактирование: 25.11.17
Статус темы:
Закрыта.