1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    P. S. @SageHouse прошу пардона. Спросонок не разглядел что у Вас там большими буквами в модели было написано СМАРТ а когда дотюкал, было уже поздно. Я говорил об их онлайнике (первый мой пост) и по прежнему считаю его мутным. По интерактивнику, пока ничего сказать не могу кроме того что я уже сказал при беглом изучении характеристик (а вот это уже точно о Вашем, второй мой пост в ответе ув. @odaplus) мне он тоже в новинку. Еще раз пардон. И на старуху бывает... ;) И еще один пардон, пишу очень быстро, админская привычка, и иногда у меня то буковка не добивается, то запятая. Эт не я :), это моя радио клавиатура косячит.

Последнее редактирование: 25.11.17
  2. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Можно ссылку, пожалуйста. :hello:. Своей схемой параллельного подключения стаба и ибп доволен, всё работает как и планировалось. Ещё один плюс CPS, это достаточно точный встроенный вольтметр, да, стабилизация по нижнему порогу включается с 192В и начинает работать пропеллер, вот здесь ничего не поделаешь, хорошо что не часто.

3. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Сам нашёл, дык там только бла-бла-бла, конкретно ничего не показано, скорее всего мощность потребителей неверно подсчитана.

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Тоже может быть.

5. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Приехал сегодня в дом.
    Докладываю. Стаб в этой шняге перестал работать!
    240В на входе, 238В на выходе. Раньше он при таких условиях 210в выдавал.
    Пощелкал автомат. Как ибп работает исправно пока. Скачков напряжения больше не наблюдал.
    Хорошо что перед котлом семисторный стаб еще стоит.
    Но, видимо, буду его в гараж отправлять...
    Смотрю в сторону Ruself пока...

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Что значит перестал? Нормальное же напряжение.

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Попробуйте без стаба, но не на котле.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Я ж говорю, по ходу, напряжеметр брехливый попался.
    @SageHouse, попробуйте мультиметр в параллель (и на входе и на выходе).

9. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    У меня еще два стаба есть на разных фазах. Релейный и семисторный.
    На релейнике 234/217В на семисторе 236/220В.
    Так что норм все с напряжеметром у ибп.
    До этого две недели нормально стабилил

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вот раньше он и не работал. Вместо повышеного на 8 вольт выдавал пониженое на 20. Теперь исправился.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Ну тогда подозреваю одно, что там сборка не к черту. Ступенька это тракт реле/трансформатор там на таком сроке лететь нечему, да и паяется оно обычно жирно, большим паяльником. А вот по управлению накосячить, это запросто. У упсов конечно разные ступеньки и как правило, у простых, это 10/15, но естественно это совсем не аксиома, у всего есть допуски. например мой врубает ступеньку при 138. Но опять же, по сути все это в рамках допусков и бп котла на это рассчитаны. Платы, в основном, летят из за скачков напряжения. И здесь Вам никакой стаб или ибп не помогут. Процесс это молниеносный и за ним не угонится не один стаб. Скачек, к сожалению, нужно гасить заранее и поэтапно, по другому, никак.

12. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Тогда... дополнительно защитимся УЗИП типа Альбатрос

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  13. Ovcher
    Благодарности:
    10.280

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.280
    Это, по сути, очень правильное решение. Но есть пара нюансов, которые следует прояснить относительно узип.
    Нюанс первый. Давайте исходить из того что защитой от скачков, в бытовом смысле, является варистор. Их сейчас пихают везде, даже в БП от мобилки и то он есть. А в котле и подавно. Что же касается ИБП и стабов, то там им быть Сам Бог велел.
    Собственно, к нюансу. Варистор это ступенчатая защита, и для правильной ее работы есть определенные условия, одно из которых гласит, что между ступенями должно быть расстояние. Обычно речь идет о 10 метрах. Расстояние нужно для того чтобы варистор, а он хоть и шустрый но все же полупроводник, успевал открываться и выполнять свою работу. Ну и уже до следующей ступени доходил как можно более погашенный всплеск. Проще говоря вот то промежуточное звено которое Вы показали по ссылке, попросту не успеет отработать. Идем далее. Нюанс второй. Ввиду, все еще, часто применяющейся эксплуатации старых сетей, а именно TN-C, и дабы не терять нишу, производители часто умалчивают что некоторые их устройства вместо того чтобы сгонять скачек на землю, сгоняют его на рабочую, нейтраль, т. е. ставят один варистор между фазой и нейтралью, а не так как положено один фаза-земля, второй нейтраль-земля. Специалисты говорят что схема фаза-рабочая нейтраль, это не более чем плацебо, ну короче мертвому припарка.
    Ну а теперь правильная схема. Все что нам доступно это три ступени. В частности, Первая ступень вешается на столб: https://elmico.com. ua/images/content/110opn-31.jpg (уберите пробел перед ua). Вторая ступень устанавливается в щит: http://remontu.com. ua/wp-content/uploads/2015/05/4b6ecb36ca415270bb1bae094b6c236f.jpg И наконец, третья ступень это собственная защита устройства приемника, ну или нечто такое что Вы показали в своем посте, если защита отсутствует в приемнике и при условии что защитное устройство сгоняет именно на землю а не на нейтраль.
    Много раз уже приводил ролики с Сергеем Савельевым (Легранд), вот приведу пожалуй еще раз, тут их целый блок, они очень коротенькие и смотрятся очень легко. По нашей с Вами теме ролик называется: Защита дома от импульсного перенапряжения.

А в ролике, Заземление и зануление в электроустановки как раз рассматривается вопрос со сгоном на рабочую нейтраль.
    https://www.youtube.com/watch?v=3knqeHEAdlg&index=12&list=PLwy-mKxIfQG-BrqNhitTgPhffWdivCm1X

14. Angelic
    Благодарности:
    0

Angelic

Новичок

Angelic

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Установлен котел vaillant vu int 242/3-5 r2 turbotec plus, 145в. Также есть инверторный генератор. Сейчас выбираем ИБП. Пока склоняемся к модели INELT Monolith K1000LT. Возник ряд вопросов. Работает ли этот ИБП от генератора? Есть ли смысл в ИБП, если нет заземления? Много ли энергии ест сам ИБП? Заранее спасибо за ответы.

15. Bsm22
    Благодарности:
    6

Bsm22

Участник

Bsm22

Участник

Благодарности:
    6
    Изменил свой выбор. Писал в личку пользователю с ником Denis_Ek
    Немного повторюсь.
    Вначале предыстория.
    Я планировал обеспечить раздельный резерв электропитания:
    1) газового котла IMG_20170920_180829.jpg + циркуляционного насоса IMG_20170920_180849.jpg ;
    2) насоса водоснабжения IMG_20170920_180909.jpg ,
    по возможности (для резерва) взаимозаменяемыми комплектами с чистым синусом.
    Это возможно, но довольно дорого, и вопрос взаимозаменяемости я пока снял.
    На первоначальном этапе решил брать комплект для газового котла и циркуляционного насоса с запасом по потреблению, что-бы подключить ещё какую-нибудь нагрузку, например греющий кабель, чтобы защитить водяной насос. Остановил свой выбор на онлайнике Inelt Monolith E1000LT и двух батареях в сумме на 150 Ач. И уже почти купил.
    Однако знакомый инженер-энергетик весьма доходчиво объяснил, что лучше, для начала, обеспечить по возможности резервное питание всех жизненно-важных в мороз приборов, исходя из бюджета. А вместо онлайника взять линейно-интерактивный ИБП, т. к. состояние электросети вполне приемлемое.
    В общем, я выбрал себе комплект, состоящий из преобразователя напряжения Энергия ИБП Pro 3400 24В (3400ВА/2400Вт) и двух батарей ёмкостью по 100 Ач.
    Работа в режиме стабилизации и с питанием от батарей.
    IMG_20171106_231216.jpg IMG_20171106_231416.jpg

В эксплуатации около месяца.
    Переход на батарею котёл вообще не замечает. Как работал, так и работает.
    Водной насос тоже работает без проблем.
    Был один случай "боевого" применения. Отключали электроэнергию примерно на полчаса.
    Проверял время работы от батарей. Намеренно не экономил, котёл и насосы работали в обычном режиме за 8 часов израсходовалась 1/5 заряда батарей по индикатору.
    При работе котла и циркуляционного насоса индикатор нагрузки вообще не светится. При запуске водяного насоса нагрузка в пределах 60-100% (% весьма условные - 3-5 делений индикатора), при работе 20%.
    8-мичасовая проверка получилась из-за того, что поздно начал, рассчитывая хотя-бы на 4-6 часов.
    А оказалось, что 8-ми часов мало. Попробую проверить всё-таки на максимальное время работы от батарей при обычной нагрузке.

При выборе ориентировался на удобство эксплуатации и цену.
    Подходящий по характеристикам онлайник INELT Monolith E 3000LT требует напряжение цепи постоянного тока 96 В, т. е. 8 АКБ по 12 В, одна из которых может оказаться "слабым звеном" и завалить всё питание. Цена такого комплекта на 25-30 тыс. руб. дороже.

Буду рад, если кому-нибудь пригодится мой опыт.

Последнее редактирование: 03.12.17
Статус темы:
Закрыта.