1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
    От генератора работает любой ИБП если генератор стабильно (без скачков и плывунов) попадает в его входные диапазоны. В частности, имеются ввиду диапазоны по напряжению, частоте и искажениям. Сами понимаете, сказать точно по Вашей связке Вам никто не сможет. Смотрите мануал на ИБП и меряйте выход генератора, советую это сделать во всем диапазоне нагрузок.
    Имейте ввиду у данной модели переход с батарей на сеть осуществляется только при 170V, если Ваша сеть этого не обеспечивает (т.е. она может надолго просесть ниже 180V или к этому есть предпосылки), Вы рискуете получить "Кирпич". В этом случае стоит присмотреться к другой модели.
    Если нет заземления, нет смысла не только в ИБП но даже и в самом котле. Ввиду того что Ваш котел не сможет работать без заземления! Потому что земля нужна, для контроля пламени котла. Если по простому, Ваш котел без заземления, попросту не будет работать. Более того заземление это, в первую очередь, защита от поражения электротоком!
    На холостом ходу, онлайники первого поколения жрут в районе 40Вт. Под нагрузкой меньше.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
  3. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
    Вчера замигал индикатор на SUA1000I. 4 года эксплуатации (или около того). ИБП их попросту порвал как Тузик грелку. :)
    IMG_20171204_000410.jpg IMG_20171204_000428.jpg IMG_20171204_000444.jpg

4. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Доброго дня всем!
    Только начал курить данную тему, пока не могу разобраться до конца что именно мне нужно, прошу совета.
    2 котла отопления, Bosh Euromaxx zwc 28-1 и Buderus Logamam 042. Поставил ИБП Dexp Euro 1200VA, Будерус от него работает (но начинает гудеть), а вот Euromaxx начинает гудеть и вылетает в ошибку F0. Ошибка по мануалу говорит: "Внутренняя неисправность печатной платы. Проверить положение штекерных контактов, проводников электроподжига RUM и BAS модуля; при необходимости заменить печатную плату и модуль". может кто сталкивался, в какую сторону копать?

5. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    Имхо, поменять ИБП! Чисто комповый УПС! Да и отзывы на него не очень! Бошу явно нужна нейтраль!

6. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    @gen758, все верно, ИБП комповый. В общем я так понял что еще не один вечер мне курить тему надо будет)

7. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А что за нужда в ИБП? Что там у Вас с сетью?

8. Giant
    Благодарности:
    168

Giant

Живу здесь

Giant

Живу здесь

Благодарности:
    168
    С сетью в целом нормально, но ТП старая, перепады бывают периодически. Также один два раза в год бывают аварийные отключения, в последний раз на 3 часа отключили. Поэтому и хочу поставить ИБП на котлы плюс ИБП на насосы отопления, вот сейчас читаю и пытаюсь понять что мне надо будет. Этот ИБП Dexp наверное на насосы поставлю, там же никаких заморочек не должно быть с нейтралью и т. п. вещами? А вот под котлы буду думать что поставить

9. gen758
    Благодарности:
    2.209

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.209
    А в вольтах можно?
    Там с синусоидой заморочка, в смысле ее отсутствии!
    А котлы у Вас рядом или в разных зданиях?

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
  11. Vladimir21
    Благодарности:
    86

Vladimir21

Живу здесь

Vladimir21

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Эти аккумуляторы тоже "восстановленные"? Как-то с пугающей периодичностью они у Вас трескаются. Нечасто такое наблюдал. Есть какие-нибудь предположения о причинах?

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
    Нет, эти батареии отработали с нуля в SUA 1000I и тупо лопнули.
    Да, нет. Совпадение, не более. Просто пришел их срок, а мне время задуматься о выносе батареек из корпуса и основательном апгрейде. :)
    Кстати, не помню говорил я или нет, что заменил свой старенький SPP 1400? Сейчас слету точно не вспомню, но, по факту, десять лет он отслужил мне верой и правдой, точно. Думаю после капиталки, если дойдут в ближайшее время руки, послужит еще. Что не устраивает в его работе? После того удара молнии что я описывал в ветке, он стал достаточно заметно гудеть при переходе на батарею. Буквально недавно при срабатывании AVR примерно через раз стал переподниматься его USB. Что не нравилось с самого начала? Отсутствие коррекции выходного напряжения. т. е. на выходе было 160 вместо 230. На сегодняшний момент он заменен на такой же, только 2000, ну и более позднего года выпуска, разумеется, полет нормальный!

@Serg177, спасибо, достаточно интересная инфа. Приоткрою карты, планируется написать программный погодо-зависимый термостат. А именно, я ранее показывал свою двух модульную WI-FI метеостанцию на ESP, она прекрасно показала себя при тестировании в течении длительного времени, не без недостатков конечно, но, тем не менее, они совсем не критичны и решаемы практически на этапе построения выбором альтернативных компонентов. Планируется реализовать третий исполнительный модуль для котла. Все модули будут включать в себя ББП (есть два варианта они представлены на блоге), так что с питанием проблем не будет. Сердце системы (MajorDoMo) переведено на одноплатник так что и с его постоянной запиткой не будет никаких проблем. Осталось разработать сценарий управления котлом и вот как он мне видится. Имеются три датчика температуры, домашний, уличный и обратки. По домашнему датчику задается верхний придел температуры, по уличному датчику задаются циклы (работа-пауза), обратка выполняет роль страховки по минимальной температуре. По циклам. Чем Выше температура на улице тем короче время работы и длительнее пауза. Режим день-ночь сдвигает опорную уличную температуру на 2-3 градуса. Вот так мне это пока видится. В данных системах я пока полный нуб, вот и спрашиваю, может кто то знает что либо поумнее. Спросил здесь потому что подобная система тесно взаимосвязана с экономией не только газа, но, по заявлениям, еще и электроэнергии, что нам весьма на руку, а в особенности в режиме от батарей.

13. FramerST
    Благодарности:
    6

FramerST

Участник

FramerST

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго всем дня... хочу поделиться чем же это закончилось...

10 дней ИБП проверяли на предмет не сломал ли я его сам. Вынесли решение что моей вины нет.
    Предложили обмен... согласился.
    10 дней с лишним ехал ко мне товар по обмену и так и не доехал... позвонил мне менеджер интернет магазина и сообщил, что товара нет (по непонятным (невнятным) причинам) и когда будет они не знают...
    После ругани с магазином написал заявление на возврат денег на карту, опять ждал..., уже поступления средств... пришли.

И вот ура, заказал новый ИБП, но решил купить Helior Sigma 1 ksl
    привезли, подключил, всё отлично работает и нравится.
    Собственно на первый взгляд он лучше чем TEPLOCOM 600 и работает!) дороже, но не значительно.
    оставил работать на батареях для проверки времени работы...

14. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Думаю и дальше не пожалеете, хорошие отзывы.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.626

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.626
    ИМХО это совершенно разные типы ИБП :). Впрочем, пожалуй поддержу @Utyyflbq111.

Статус темы:
Закрыта.