1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    И через 5 лет выкинуть 3 батареи по 10 тыр вместо 1за 13-14? Все равно выгоднее вариант 12, максимум 24 В.

2. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Во-первых, не передёргивайте :) 3х 100АН — это 1х 300АH, которая будет стоить столько ж, если не больше :). Во-вторых, не через пять, а через семь, в-третьих, можно считать, что просто не 3х100АH, а 3х20АH, и «ещё помучиться»(с) :).

3. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вместо батареи на 300 Ач - это уже генератор нужен однозначно. Для моей ситуации я определил разумный объем батареи 100-120-150 максимум Ач. Тремя батареями набрать такую емкость в 1,7-1,8 раза дороже, уже не раз считано. Более того, эта разница будет в абсолютных цифрах увеличиваться при каждой замене батарей. С учетом сниженного кпд пусть будет в 1,5 раза.
    Далее. Если посмотреть требования к обслуживанию ибп с тремя батареями, выяснится, что раз в квартал нужно проверять (как?) сохранение одинаковой емкости всех трех, и в случае проблем с одной из них - менять придется все три. С двумя та же история, но там перемножаются 2 вероятности отказа, а тут три.
    Для предприятия это не проблема: плановая замена по истечении некоего срока. А для частника - взять и выкинуть 3! рабочие батареи только потому, что срок истек? Меня утром найдут возле этих батарей задушенным собственной жабой. А без замены вероятность безотказной работы после некоего срока стремительным домкратом падает для трех батарей. Допустим, для одной надежность 0,8, для одновременно безотказной работы трех 0,8*0,8*0,8=0,512.

Последнее редактирование: 03.01.18
  4. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Igor3

Благодарности:
    13.620
    Я сейчас Вас сильно напугаю :). Внутри 12В аккумулятора 6 последовательно соединённых ячеек :). А давайте ещё включим член, с экспоненциальной зависимостью надёжности от характерного тока...Который в 3 (!) раза больше :).

5. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Это только усугубляет положение, не так ли?
    Про член с экспоненциальной зависимостью сказать ничего не могу, не владею, так сказать. Что до тока, то, насколько я понимаю, АКБ с технологией AGM, на которые я нацелился, обеспечивает достаточно высокие для наших задач токи разряда без проблем. В пределах своих рабочих параметров, конечно.
    Далее. Мы говорим об ибп интерактивном, в котором работа АКБ не ежедневная, а весьма эпизодическая - пару раз в месяц. Полагаю, при такой работе батарея свои задачи выполнит, поскольку работает в расчетном режиме и далеко от границ своего ресурса по циклам, даже с учетом большого тока.
    При этом - внимание! Через 5 (оптимистично - 7) лет батареи все равно на выброс, даже если они вообще практически не работали. Срок их жизни такой, ничего не поделаешь.
    Так лучше заменить одну, хоть и большую батарею, чем 3 поменьше и в 1,5 раза дороже.

6. icydrago
    Благодарности:
    0

icydrago

Новичок

icydrago

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, не нашел, может кто-то уже пробовал такое включать...
    Котел vaillant VU 242/5-5, насос на тёплый пол + светодиодное освещение. Сеть не старая, вроде как tn-c-s, но временами отключения бывает. Хочу взять ИБП на кратковременные отключения до 30-60мин, насмотрел Powerman Online 1000 ВА или Powerman Smart Sine 1000. Во первых, будет ли оно работать? Действительно ли у них настоящая синусоида? Продержится ли 30-60мин? И есть ли смысл брать онлайн, с учетом дальнейшей покупки генератора, при наличии долговременных отключений?

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.227

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.227
    Всем привет!
    vaillant как правило фазонезависим. Если сеть не старая и TN-C-S, значит гипотетически потенциал у нее есть. Гипотетически, потому что, Вы не озвучили статистику просадок. Если с этим порядок то Вам, собственно подойдет любой ИБП, с чистым синусом, соответствующей мощности.
    А почему нет? :)
    Ну я пока не слышал чтобы, что то не работало там где оно заявлено, скажу более, котлы способны работать даже с некоторой игрушечной :) синусоидой, правда гудят заразы, но во всем должно применять разумный подход.
    Все зависит от емкости батарей, например мой откалиброванный SUA100I с новыми батареями 9Ач, держит два котла больше часа.

Смысл в онлайнике есть только в двух случаях. Плохая сеть или плохой генератор. В первом случае основной критерий, глубокие длительные просадки, во втором случае слишком большой разлет (и/или скачки, плывуны) по частоте на выходе генератора. Во втором случае, в основной массе, есть возможность отрегулировать генератор, болтом регулировки оборотов. Если генератора пока нет, стоит задуматься о том как правильно его выбрать. https://www.forumhouse.ru/threads/263133/

8. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    А еще лучше докупить одну на 100 ач и поставить в параллель. и получить 120-150 Ач. ;)
    P. S. Уже не один раз обсуждали. Для небольших мощностей ОДНА лучше чем две-три.
    Самый лучший аргумент - можно взять с авто. ИЛИ зарядить (даже в работе) от авто..Получив псевдоонлайник :aga: пока не кончится бензин в авто.

9. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    НЕ думаю... Вот пост про 48В.
    https://www.forumhouse.ru/posts/20641568/

10. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Отлично. Итак, разобрались. Ищем интерактивник на 600+ Вт мощности, на 12 В, макс. ток зарядки от 10 А.
    Кандидат 1 - свен rt-1000. Всем вроде хорош, кпд 60% от батарей.
    Есть еще проверенные кандидаты?
    Может, даже понизить планку по мощности - котел 150Вт и 3 насоса, один грундфос упс 25-40 на 3 скорости и две альфы 25-60? Но ведь и свет какой-то надо, хоть 50 Вт...
    Вот еще нашел вариант SILA G1000LPL. 700 Вт, кпд заявляют 90%, собственное потребление 15 Вт. Сервис под вопросом.

Последнее редактирование: 06.01.18
  11. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот еще
    POWERMAN Smart 1000 INV сначала его не рассматривал, он был на 24В, новый вроде на 12 и в настенном исполнении. 660 Вт, кпд неясен, если исходить из схожести с силой (хотя на вид один тауэр, второй настенная коробочка), возможно, не хуже. Несколько более распространен в Москве и окрестностях, сервис под вопросом. Переключение, как и у силы, 4 мс!
    Хотя, по опыту, если он не сломался сразу, врядли я буду таскать по ремонтам коробочку за 8-9 тысяч.
    Еще есть некие Bineos с подходящими параметрами. Тайвань. На вид Свен. КПД 90%, время переключения 10\20 мс.
    Посмотрел - прям приличная контора, сайт русский, брошюры, все дела.

Последнее редактирование: 06.01.18
  12. gen758
    Благодарности:
    2.196

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.196
    Вы же из МО! Что же на экзотику тянет?

13. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Эээ... У меня нет ответа на этот вопрос. Природная пытливость ума?
    Ну и бинеос этот вроде не такая уж экзотика. Несколько контор здесь торгуют, линейка приличная.
    Совсем уж экзотика пауэрмен, правда что.

Последнее редактирование: 07.01.18
  14. icydrago
    Благодарности:
    0

icydrago

Новичок

icydrago

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!
    А какие котлы?

Я, наверное, склонюсь к варианту онлайник на 1-2 киловатт и батареи 20-50 Ач. Запитаю от него котел, свет, холодильник, модем и, может, телек... А всё остальное переживёт пару часов без питания. А генератор куплю по факту выключения света на долгое время)

15. icydrago
    Благодарности:
    0

icydrago

Новичок

icydrago

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос - как долго оно будет работать в таком режиме. Читал, что у насосов резко снижается срок службы, когда они гудят. А на днях у родителей пришлось поменять насос...
    Поэтому рассматриваю вариант, когда использование ИБП не повлияет на срок службы.

Статус темы:
Закрыта.