1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    И ДА и НЕТ. Везде пишут что снижается. А вот на сколько? ;)
    Это более менее справедливо для автономки, для резерва же. :aga:

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.259

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.259
    Виссман (92Вт) и Навьен (110Вт).
    Онлайник есть смысл брать лишь на те сети где имеют место быть глубокие длительные просадки, т. е., скажем так, на старые и бесперспективные сети. Перспективность определяется из расчета на 10 лет, средний, расчетный, срок жизни ИБП.
    Холодильник, нет абсолютно никакого смысла включать в цепочку за ИБП. Как правило у него огромные пусковые токи, что сильно задерет требования к мощности ИБП. В реалии же холодильник способен длительное время держать холод без питания, если постоянно не хлопать его дверцей, и это далеко не два часа. Более того Олег (речь не обо мне, а об Авторе АВР Резерв), четко сказал, что ИБП свыше одного киловатта имеют весьма сомнительную рентабельность в связке с генератором. А у него уж, в этом опыта хватает.
    Тоже, неправильный подход. Есть пример, того самого, первого ледяного дождя (когда об этом начали трезвонить на всю страну в СМИ), так вот, тогда народ смел с полок все генераторы. Я думаю, Вам не очень улыбается перспектива, в панике, отхватить себе какую нибудь какашку или и вовсе остаться без генератора. Поэтому ИМХО об этом стоит позаботиться заранее, предварительно почитав наш FAQ: https://www.forumhouse.ru/threads/263133/ и поняв как правильно подобрать хороший генератор себе в связку.
    Скажу больше, он может даже и не заработать. Поясню, на самом деле градация синусоид несколько большая чем "чистый синус", меандр и полная задница :). Этих самых синусов там порядка 8 если я не ошибаюсь. Так вот, Давайте исходить из того что действительно Чистый синус это лабораторный синус. Далее идет "Чистый синус" заявленный производителями ИБП, Далее идет синус весьма приближенный к чистому, как например об этом заявляет Руцелф в документации на свои UPI. Все выше описанные градации в полной мере подходят для насосов. Все что идет далее есть предприятие связанное с определенной долей риска вплоть до невозможности запуска котла. Человек идущий на подобные эксперименты должен точно отдавать себе отчет в том что делает и о последствиях данного подхода.
    Теоретически это правда. Скажу более, я, что бы кто не говорил, 100% придерживаюсь Вашего мнения:
    Меня, как минимум, "вымораживает" тот самый гуд. Но стоит отметить что народ из этой ветки, а она у нас ой какая длинная :), применяет и такие решения, аргументируя это тем что гудение им до балды, ввиду того что ИБП где то в котельной, синусоида не настолько плоха чтобы резко убить двигатель, по факту, срок эксплуатации в таком режиме весьма мал, тем более что прежде чем полностью вводить в эксплуатацию данный подход были произведены все тесты, как то, проверка на чрезмерный нагрев и т. п. Что ж, я пожалуй с ними, отчасти, соглашусь, но чисто теоретически. В моем же, конкретно случае нет абсолютно никакой необходимости в данном эксперименте ввиду того что у меня аж целых два SUA 1000I ну и еще :)], ну очень много, скажем так, SPP для других целей. В общем, я могу, многократно, покрыть свою потребность в бесперебойном питании, просто, меняя ИБП. Поэтому у меня нет особой необходимости в экспериментах с чем то новым. В добавок, ситуация с моим куркулизмом усугубляется тем что я вполне в состоянии перевести любой из своих ИБП в режим LT. Впрочем это лирика. Совет мой прост, собрались покупать, берите тот где производитель заявляет чистый синус! Есть возможность что то добыть, в первую очередь внимание на модели с чистым синусом, ну а уже потом по нисходящей. Собственно у меня так и вышло.

3. icydrago
    Благодарности:
    0

icydrago

Новичок

icydrago

Новичок

Благодарности:
    0
    А кто-нибудь сталкивался с ИБП Mustek PowerMust 10800 Online LCD?
    Цена - 325долл уже встроенными 20шт батареями 12v9Ah.

А ещё варианты SVEN RT-1000, Powerman Smart 1000 INV, Powercom INF-1100, Powerman Online 1000 Plus + 2шт батареи на 12v40Ah. С таким запасом и генератор вряд ли пригодится для основных нужд (свет+отопление)...

4. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    я купил 500й

для себя выбрал ИБП марки SVEN RT-500 и аккумулятор марки Leoch по совету
    . По цене выбрал на 45А/ч. Еще раз тебе спасибо. ;)

IMG_8650.JPG

Поехал, купил, дома включил, аккумулятор заряжен был почти. Решил разрядить его нагрузкой близкой к нагрузке насоса. Насос у меня основной работает на 2ой скорости, вроде 80Вт. Но дома не нашел лампочки даже на 60Вт, только на 40. В общем проработал ИБП около 8,5 часов и отключился. Вполне себе ничего, значит насосу хватит времени качать пока будут гореть дрова часа за 3 и уголь часов за 6. Даже если не хватит на все 6 часов, к концу горения угля температура теплоносителя около 40 градусов, можно и без циркуляции оставить, не вскипит. Везём всё это дело на дачу, подключаем и радуемся. Заодно узнал какое у меня повышенное напряжение в сети. Из плюсов этого ИБП — возможность отключения пищалки кнопкой, очень удобно, не будет навязчиво пиликать.

IMG_9527.JPG
    IMG_9526.JPG

5. Serg177
    Благодарности:
    12.624

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.624
    Во! У меня такой же..только и слышу его, когда он обмотки стабилизатора переключает. А щелкает довольно часто, ну такая сеть у нас, так напряжение в сети меняется.
    Ну вот, кстати и вопрос в связи с этим. Подцепил я тестер на выход Свена. На входе 240, а он щелк! и на 230 переключил обмотки. На входе 230 - на выходе 220. На входе 220 - на выходе 230. Я просто к тому, что входное напряжение плавно меняется, и вобщем в разрешенных пределах, а на выходе скачкообразные изменения напряжения. Я понимаю, если бы стаб включался при меньше 220 и выше 240, грубо говоря всего 2 раза, а не так как сейчас, на плавные изменения входного имеем скачкообразные выходные. Но это наверное у всех так, офлайниках или как там они называются..:)

6. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    во, а я всё думал - чего он так часто щелкает... Оказывается он не 220 поддерживает, хоть и написано что 220. То есть он 220-230 включает?

7. Serg177
    Благодарности:
    12.624

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.624
    @Prorock, да! 220 это просто картинка! :)
    220-230-240...

8. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    ещё и 240... А зачем интересно, если нужны на выходе 220?
    У меня он вообще часто не может обратно включиться на питание от сети и работает на аккумуляторе, пытаясь перещелкнуть на сеть. Так и щелкается туда сюда. Может от того что напряжение в сети 246-247В? Летом народ появится, может получше будет и напряжение провалится слегка...

9. Serg177
    Благодарности:
    12.624

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.624
    Не понял, как это не может переключиться на сеть? Так не должно быть! От аккумулятора работает только если нет сети.

10. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ну вот так - мыкается меж двух берегов, пытается включиться от сети и тут же переключается обратно на батарею. Иногда сразу опять включается и переключается на батарею и снова на сеть и на батарею, а иногда, переключившись на батарею "выжидает" сколько-то секунд и снова пытается включиться от сети. И так может длится долго. Иногда перезапуск помогает. Но я не обращаю внимания в последнее время, т. к. в итоге он все равно через какое-то время включается от сети. Грешу на повышенное напряжение сети. Подожду лета и проверю как он будет работать при загруженных общих сетях, когда напряжение станет пониже. Дома в Москве за 2е суток такого не наблюдалось, но тут и напряжение 223-225 у меня.

11. DonBau
    Благодарности:
    75

DonBau

Живу здесь

DonBau

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Стандарт в РФ 230В, не 220. Это к тому, что, если считать, на сколько напряжение в сети повышенное/пониженное, за норму нужно брать 230. И разброс 230 + 5% (для примера) даст 241,5В.

12. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    у меня по фото видно что 247.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.259

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.259
    Доброе утро.
    К сожалению это не так. ИБП переходит на батареи не только когда нет сети. Но и еще в целях защиты от глубоких просадок и повышенного напряжения. Короче говоря, он ориентируется не на пропадание сети а на крайние пороги AVR. Честно скажу, мне не очень понятно такое поведение, я про щелчки AVR, у ИБП. За такую цену вряд ли кто будет заморачиваться строя дополнительные ступени. Допускаю что у них высокая погрешность при измерениях, плюс ко всему сейчас такой сезон, мои интерактивники, тоже благополучно щелкают. Что касается прямого и обратного перехода на батареи, то этот момент мне вообще непонятен. Вы точно не путаете переход на батарею с работой AVR? У Свена заявлены ~140 – 275 ± 5 %, даже в самом худшем случае в допуск 11В т. е. ~151 – 264В без перехода на батарею. Кстати, там еще есть нюанс с переподъемом связанный выходом на просадку или повышенку. Звучит это так: Функция «автостарт» обеспечивает автоматическое включение при подаче электропитания.
    При входных напряжениях 160 В и ниже, а также 260 В и выше «автостарт» не активируется. Имейте это ввиду.

Ох как у Вас все просто. На самом же деле к тому международному стандарту от 92г. есть еще и ГОСТ 29322-2014 который действует с 15 и вполне себе, де факто, со смирением и глубоким вздохом, в сносках А и С допускает 220В в том числе и в нашей стране. Думаете наши энергетики по этому поводу когда нибудь парились? :)]

Это абсолютно верно. Поэтому стандартные допуски для оборудования ввозимого в Россию (и не только) должны быть в рамках +-10 % от номинального (т.е. от 230). По секрету, так уж сложилось что реальный диапазон допусков от -15 % до +10 %. Там далее, производитель что нибудь подмутит. А в результате оно щелкает. :)

Короче не парьтесь, такова она C’est la vie, пройдет гаденький сезон и все встанет на свои места.

А Вы, @Prorock, все же, присмотритесь к тому в чем причины перехода на батарею, если это действительно он. Оно в любом случае будет не лишним.

14. Prorock
    Благодарности:
    37

Prorock

Живу здесь

Prorock

Живу здесь

Благодарности:
    37
    я неоднократно наблюдал, именно так.
    Вот в том то и дело - втыкается на батарею и при щелчке зажигается режим "от сети" и тут же обратно на батарею. Ждет секунду, две, пять (по-разному всегда) и обратно пытается включиться на "от сети".
    Везти по гарантии?

15. Serg177
    Благодарности:
    12.624

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.624
    @Prorock, а входное напряжение при этом скачет?
    Жаль, я не на даче, посмотрел бы. Но и до этого смотрел, ни разу не переключалось туда-сюда, хоть и напруга скачет прилично. У меня 3 фазы и на всех свистопляска еще та! Но показания волтметра на приборе почти совпадают с показаниями индикатора напряжения в щите. Я вроде тут выкладывал фотку, ща поищу...
    а, вот... https://www.forumhouse.ru/posts/19680050/
    Ну вот такая картина по всем фазам. Ниже 220 не опускалось, не помню, а вот верхний предел и 260 и 263В было...Свен только релюхой щелкает, обмотки переключает, но на батарею не переходил, не замечал...
    нуу...вроде да, не переходил.

Статус темы:
Закрыта.