1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yur.OK
    Благодарности:
    701

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Но смотрите. Мне вчера дали заряженный аккумулятор от машины.
    Я его поставил на свой ИБП (пока дельта в сервисе).
    И если отключить ИБП от сети, то и данный аккумулятор быстро садится. Может всё-таки что-то не то с ИБП?

2. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    @Yur.OK, а сколько Ач у акка? Чем нагружали и как быстро садится?

3. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Правда, только «вниз», к сожалению :).
    Акк «от машины» вполне может быть убитым :). А по поводу «десульфатизации» - я б не возлагал на неё уж очень больших надежд :)..Во-первых, каждый тренировочный цикл — это « - 1» от ресурса (сколько у Вашего? Циклов 300?) Во-вторых, имеющимся кулоном 912 пытался восстановить замученный ребёнком акк в авто — ну не понимает современная молодёжь, что простой машины 2 недели, поездка 15мин и снова на 2 недели — в спячку, при работающей сигнализации, — это некошерно! :). 3 цикла — и, в результате - «доктор сказал в морг, значит — в морг»(с) Хорошо, хоть сейчас многие продаваны аккумув в зачёт старые берут :).

4. Yur.OK
    Благодарности:
    701

Yur.OK

Живу здесь

Yur.OK

Живу здесь

Благодарности:
    701
    @Serg177, АКБ 150Ah (Delta DTM 12150 L). АКБ стояла 3 года на ИБП Ecovolt lux 612C под нагрузкой газового котла (190 Вт). Газовый котел, соответственно, только зимой много потреблял (отопление), летом только нагрев горячей воды. Там, я думаю, нагрузка значительно меньше.
    Сейчас при отключении ИБП от сети котел ИБП и 10 секунд не работал.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Думаем, делаем выводы.

6. Ice9avalon
    Благодарности:
    87

Ice9avalon

Живу здесь

Ice9avalon

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Доброго дня.
    Несколько страниц назад обсуждали котел Будерус и то, что без заземления он не работает. Относится ли это ко всем Будерусам или только к конкретной модели (не понял, какую именно там обсуждали)?

Присматриваюсь к Buderus Logamax U072-18. Дом в деревне, заведен СИП, 1 фаза, отключений почти нет. Заземления тоже нет. То есть по дому разведены 2 провода (фаза и нейтраль) и всё.

Будет ли этот котел работать, если просто включить в розетку?

Будет ли он работать, если включить через интерактивный ИБП, у которого заявлена проброшенная нейтраль?

7. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Если котел исправен, то он должен работать от сети!
    А заземление нужно не котлу, а скорей Вам!

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.300

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.300
    Без заземления не будет работать подавляющее большинство котлов, ввиду того что контроль пламени у них построен по ионизационной схеме. Будерусы в их числе. Более того, Будерусам еще нужна нейтраль. Впрочем стоит отметить что ионизационная схема у них достаточно чувствительная и нейтраль можно организовать путем применения высокоомного резистора (об этом сказано в паспорте). Тем не менее я бы посоветовал Вам фазонезависимый котел.
    В любом случае придется делать заземление, т. е. переводить систему нейтрали, как минимум, в ТТ и ставить как минимум два УЗО!, если есть ТУ то, естественно, лучше сразу в TN-C-S. Ну или искать котел с оптической системой контроля пламени, что скажем так, практически нереально.
    При наличии нормальной, сети с заземлением, котел несомненно будет работать. Но есть нюанс. Заключается он в скачках напряжения и нестабильности наших сетей, что может весьма плачевно сказаться на плате котла, они попросту вылетает и ее придется менять. Со скачками (перенапряжениями) борются ограничителями этих самых перенапряжений устанавливаемых либо отдельно либо применяя те что входят в состав стабилизаторов и ИБП (кстати сказать в некоторых, скажем так, наиболее предпочтительных, случаях здесь тоже необходима земля). Нестабильность наших сетей, если таковая имеет место быть поправляется стабилизаторами, при покупке стоит исходить из того что на самой нижней ступени предпочтения должны стоять стабилизаторы релейного типа.

Чтобы одним махом отгородиться от вышеперечисленных коллизий и в добавок к этому обеспечить некоторое время резервного питания применяются как раз ИБП. Если Вы утверждаете что у Вас сеть вполне нормальная, то выбор интерактивного ИБП наиболее оптимален, а если в нем еще и нейтраль проброшена, то, собственно, это то что Вам нужно.

Последнее редактирование: 26.01.18
  9. Ice9avalon
    Благодарности:
    87

Ice9avalon

Живу здесь

Ice9avalon

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Мнения разошлись :faq: Землю организовать планирую, но позже. Для начала бы запустился он так, как есть...

Нейтраль ведь есть у меня. Заземления нет.
    Перечитал инструкцию по монтажу котла (которая для специалистов) - про резистор там ничего нет. Про заземление, кстати, тоже.

Так в этом и дело, что сейчас земли нет, будет позже. А надо, чтобы котёл начал работать без неё.

Сеть вполне нормальная.

Ребята, так в итоге и не понял :faq:. В моей ситуации (в доме только фаза и нейтраль, без земли, котёл фазонезависимый Buderus U072): если взять интерактивный ИБП с проброшенной нейтралью, включить его в розетку, а в ИБП - котёл, будет ли котёл нормально работать?

10. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Будет! Но лучше ИБП в розетку, а котел в розетку ИБП! :)]
    Нет не разошлись! Но контур заземления нужно сделать! :um:

11. Serg177
    Благодарности:
    12.628

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.628
    Может временно вбить штырь в землю? Не специалист, просто подумалось...

12. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Исходные данные. Котел Навьен - никаких фазозависимостей. Элетричество периодически проседает, стоял стаб года 1,5, месяца 3 назад отключил, котел сам работает. На входе в дом УЗМ (165-260 - настройки иначе отрубался), на щитке энергетиков прибор ограничения мощности, походу с контролем напряжения встроенным.
    Дом каркасный, теплоемкости увы нет:nono:. Два раза за последнюю неделю отрубали электричество и крайний раз оказалось чувствительно. T наружняя оказалась -20, дом пристыл до +18 град, что неприемлимо.
    Нужен ИБП с АКБ причем ИБП не нужен в качестве стаба, а только в случае отсутствия электричества на 4-5 часов. Желательно что бы он просто стоял заряженный, так как в доме кто-то постоянно есть и не проблема переключить ручками вилку котла с розетки сетевой на розетку ИБП.
    ИБП SVEN RT 500 - увы я не могу приобрести, в магазах местных сказали - поставщик пропал с радаров (цена-качество я понял оптимал).
    ИБП SVEN RT 1000 - дорог за 7500 руб и избыточен и не факт, что смогу прикупить с остатков.
    Есть возможность прикупить:
    ИБП (UPS) SVC W-600L, 600ВА / 360Вт, 220В, 3 мс, синусоида, все дела, 2 розетки, но нет отзывов в сети.
    АКБ Security Force 12В 40 A - такая пойдет?
    @Ovcher, что делать? Брать такую связку?
    Просто брать буду в одном месте и забирать лично на месте.
    Интернет-магазам последнее время, в кризис не доверяю, после того как проверенный магазин газового оборудования хотел меня кинуть и пришлось писать заяву в полицию.
    Или брать
    АКБ ИБП ВОСТОК СК-1240? Аккумулятор Delta DTM 1240L ? Которые раза в полтора дороже АКБ Security Force 12В 40 A? Что по деньгам выходит на 2-2,5 к дороже, для меня достаточно критично.
    P. S. и еще вопрос, возможно в будущем пригодится, от этого аккума 12В 40 A можно будет запитать автомобильный насос 12в от омывайки, для гидропоники?
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  13. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ввиду вышеизложенного, подумайте лучше о генераторе. Это проще и надежнее.

14. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Зачем нужны такие операции? Подключить котел к сети через ИБП и автоматика ИБП будет следить за АКБ! Поищите Инелт 500 и все будет хорошо!

15. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    У меня мозг или руки не дружат с бензиновой техникой, вроде бензопил, мотобуров, генераторов. Я их конечно запускаю, но нервы...Да и ставить гену куда-то надо. С участка нарики таскают все, пришлось собаку завести, но не панацея это, увы. Потому под навесом не оставишь, на веранде утепленной не запустишь, да и днем жене самой запускать генератор? Неее...
    Он дороже на 3 рубля чем SVC W-600L . Это для меня деньги - например 2 месяца ребенка водить на секцию футбола или карате. Кризис ведь сейчас как бы...

Статус темы:
Закрыта.