1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    этот 3020, не знаю как счас, а в начале его продаж, надо было немного потанцевать с бубнами. Для Вас - это думаю не проблема, а для простых пользователей даже в связке с системным администратором - еще то удовольствие.
    Мы вообще сначала думали, что "кирпич" получили, после операций с телнетом. Потом я радовался, когда все удалось прошить до Зукселя. Оупен так и не смог установить, не каждому это дано...
    Мой ИБП из предыдущих постов так и не привезли, тестить не выйдет. как-то странно отмазались, типа по накладной в машину погрузили, но в машине не оказалось и это 1,5 недели везли с Москвы. Грустно...

2. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Прошу помощи у знатоков.
    Хочу организовать связку Городская сеть (3 фазы) - Генератор (1 фаза) - ИБП - котел с насосами.
    На данный момент куплен только газовый котел с насосами (котел Vaillant конденсационный (электрическая мощность нужна 100 Вт) + циркуляционные насосы Grundfos общей мощностью около 250 Вт). Не знаю насколько это принципиально важно, генератор в домашнюю сеть хочу подключить через трехходовой переключатель (3 полюсный), который не коммутирует ноль. Таким образом, один рабочий кабель генератора будет всегда соединен с Нулем городской сети (читал на форуме, что это обязательное условие для работы фазозависимых котлов). Хотя, какая разница фазозависимому котлу, ведь он подключен через ИБП...
    из ИБП симпатизирует отечественный производитель, например
    Инвертор Энергия ИБП Pro-800
    + аккумуляторная батарея на 100Ач.
    Рабочая ли такая схема ? Если рабочая, то выдвигает ли эта схема какие-то требования к генератору (ну кроме мощности генератора)?
    Если я правильно посчитал, то такой батареи должно хватить часов на 5 работы без подключения генератора?

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  3. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    В описании ИБП прикольно озвучено" в отличии от онлайн-ИБП, питаться от обычного бюджетного генератора без электронного управления частотой." Из личного опыта интерактивники хуже работают с бюджетными генераторами чем онлайники.
    Если отключения частые, то 150-200Ач минимум.
    Есть разница, котлу нужен или реальный или виртуальный ноль, но для фозозависимых котлов как говорится "вынь да полож" в строго определённом положении.

4. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Разница есть! :um: Не у всех ИБП есть N на выходе!
    И точно он (котел) фазозависимый?
    Это не допустимо! При работе генератора сеть должна быть отключена! Так что только перекидной рубильник!

5. Yalos
    Благодарности:
    36.202

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.202
    Почему?который год эксплуатирую гену, все в ручном режиме: отключил АВ фазу, подал питание с гены, все. Когда увидел что появилась сеть, выключил питание с гены, заглушил его, включил фазу.
    Почему нельзя?

6. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    А что на проводе от генератора при его работе, который глухо у Вас подключен к сети? А там идут работы, к примеру!

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Когда электрик лезет на столб он обязан, для безопасности, набросить землю на ремонтируемый сегмент. TN-C-S многократно заземлена и уличная ее часть в зоне ответственности электриков. Слабое звено это домашний контур-первая повторка. Есть крайне маленькая вероятность того что, при некоторых неисправностях, электрик может получить электротравму именно на этом сегменте. Дабы это исключить окончательно и рвется нейтраль на ровне с фазой.

8. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    При условии соблюдения системы нейтрали! Но имхо проще перестраховаться

9. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    Не ради флуда, а для борьбы за жизнь электрика, копающегося в проводке моего щита учета :), какая неисправность станет причиной удара током. Самый худший вариант, это если электрик отключил мое ответвление PEN от общей линии, а также отключил выполненное мною возле щита учета заземление PE. Даже при таких обстоятельствах на моем рабочем N появится напряжение? Если появится, то 110 вольт?

10. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Это не электрик, если он не обесточит участок на котором "копается"

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    Классно Вы собрали все в кучу ! :)] Ну да ладно, речь идет именно о работах на ответвлении (от дома до ближайшей/ших повторок). Любая утечка с Вашей стороны, даже самая, самая незначительная, способна серьезно покалечить сразу двух человек. И того кто полез на столб и схватился за арматуру ибо там больше не за что ухватиться, и того кто с лестницы подавал ему кабель. И вот с этого самого момента можете смело забыть про электрику как таковую, ибо вся техника уйдет на второй план, а на первый выйдет юриспруденция. И будьте уверены эксперты найдут у Вас все что им нужно. И то что земля в неудовлетворительном состоянии, и то что болты ни разу не протягивались с момента их монтажа, и, и, и... А увидев у Вас генератор, да не дай Бог еще и с АВР, они сразу же сделают окончательные выводы. Что же тогда в такой ситуации перекидной рубильник который рвет и фазы и PEN? Все просто, это Ваш главный адвокат! Ну вот хоть укакайся, не сложится у них в голове как можно навредить электрикам из полностью отсеченного дома, да еще и с нулевым переходом. Вот и думайте. ;)

Последнее редактирование: 08.02.18
  12. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    @Ovcher, вы безусловный авторитет в электрике. Я даже не электрик, но хочу спорить :)
    Доводы:
    1. Производители АВР не коммутируют ноль, а ведь это оборудование (АВР) наверняка сертифицируется для использования в нашей стране. Если научные институты разрешает не коммутировать ноль, значит у них есть на то основания :)
    2. На электрической опоре, с которой к моей трубостойке идет СИП (4*16 мм2 алюминий) есть повторное заземление. К слову, повторное заземление есть на каждой железобетонной опоре городской линии. Значит, чтобы возникла опасность удара током, электрик должен отключить мой PEN провод от городской линии и взяться за его оголенную часть? Но у меня будет личное заземление, значит для возникновения опасности, оно тоже должны быть отключено. Ну допустим так случилось, значит электрик с оголенным моим PEN проводником должен оказаться без перчаток, босым на матушке-земле? :). Только при одновременно всех случившихся факторах будет поражение электрическим током?
    Прошу поправить если я не прав, мне действительно интересно.
    А как решать проблему фазозависимого оборудования (котел, циркуляционные насосы отопления и водоснабжения, а также мощный насос повышения давления из сети городского водоснабжения) в ситуации, когда я все-же отключу городской ноль и запитаюсь от генератора?

13. gen758
    Благодарности:
    2.199

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.199
    Есть много вариантов, в том числе перепутали фазу с нейтралью при подключении и это может повредить генератор!
    Из всего перечисленного, только котлы могут быть фазозависымым!

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.310

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.310
    А я и не говорю Вам категоричного нет :) обеспечивайте качественный монтаж, своевременный контроль и ТО и ничего Вашему электрику угрожать не будет. Но не забывайте что у юристов на это свой взгляд на вещи по большому счету им достаточно того что мы не в состоянии предъявить акты выполненных работ. что же касается АВР то тут Вы немного не правы. У нас в стране такой подход лишь потому что мы, за основу, выбрали европейскую систему да все никак на нее не перейдем, то там дыра, то тут, то денег нету... Чтобы мне не быть голословным, а Вам было легче поверить моим словам, я не пойду далеко. Все присутствующие знают что у меня Кипор: увеличивайте фоточку и считайте болтики. обратите внимание на то что слева и справа от реверсивной сборки установлены доп. группы для целей обеспечения электрической безопасности, а по средине механическая блокировка, это и есть тот самый европейский подход.
    Круто, значит опасный сегмент у Вас короче. Я на противоположной стороне улицы от ЛЭП, у меня свой столб но повторки на нем нет.

Да но не везде оно подключено, в этом зачастую нет необходимости, чисто по экономическим соображениям.

Я залипал на обломанный торец попавший мне в центр ладони которой я пытался дотянутся до провода с крыши гаража. Всего лишь маленькая точка, но я здоровый мужик, даже не успел понять, чё ето, у меня свело зубы. Короче, если бы меня не держали за пояс, я бы так и нырнул. Слава Богу моим напарником был теле мастер и быстро меня отдернул. А то и нести бы далеко не пришлось. :)
    Или где то плохой контакт, например, как это часто бывает, на плохо поджатой колодке. Но это далеко не единственное стечение обстоятельств, достаточно хорошего разряда статики от того же свитера чтобы "благополучно" слететь со столба. А причину будут искать ... Ну Вы сами понимаете где.
    Гы. :)] Скажите как недавно Вы видели электрика в тех перчатках что им выдают. Вы сами то хоть раз пробовали их одеть или хоть видели? Ну дык я Вам их по секрету покажу, а Вы мне скажете много вы в них наделаете, если вообще каким то чудом влезете в них на столб :)] http://new.mereon. kz/upload/images/small/df1f303f-d2cb-11e6-9b04-001e6784bd88_df1f3041-d2cb-11e6-9b04-001e6784bd88.jpeg (пробел перед kz). Ну, собственно, и босым быть не нужно достаточно взяться за ту самую арматуру которая там одна, как тополь на Пющихе.
    Это, к сожалению, случается чаще чем можно себе предположить. Закон Мерфи он покруче всяких там теорий вероятностей будет.
    Все что Вы перечислили к фазозависимости не имеет никакого отношения, но то что написано на колодках соблюдать следует. это хороший тон. :) Народ поправьте меня если валенок у ЕСБыча фазозависим?

Последнее редактирование модератором: 13.04.18
  15. ЕСБыч
    Благодарности:
    4

ЕСБыч

Участник

ЕСБыч

Участник

Благодарности:
    4
    @Ovcher, спасибо, что вы с добром и терпением относитесь к таким неверующим людям без опыта электромонтажа :)
    Можно проблему подключения фазозависимого оборудования далее обсудить в этой теме, поскольку это оборудование будет подключаться через ИБП? По-сути мне нужно, чтобы у ИБП был четкий ноль? Как этого добиться? Неоднократно на этом форуме читал, что для корректной работы такого оборудования, Ноль должен быть заземлен (один из рабочих кабелей генератора соединен с нулем городской сети...).

Статус темы:
Закрыта.