1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    В том то и вся фишка.
    А почему что то должно сдохнуть? Это как раз «чисто-конкретно»(с) стационарные аккумуляторы + ко всему если применить балансеры и правильно ухаживать...

Ну хитрости то всегда есть, например тот же подбор и последующая балансировка. Возможность ухода. Больше шансов на оживление.

Я наоборот вижу смысл в самых обычных, они сейчас достаточно дешевы, но все же критерии выбора никто не отменял. Те батарейки что я давал ранее на обмен стоят 1700р за 60Ач. Это цена 9Ач HR-ки от CSB. Подкупает, не правда ли, Но! это лишь чисто мой экспериментальный подход, я не знаю, может они через год сдохнут, тем не менее если они проживут под хорошей зарядкой хотя бы года 3,5-4 то это будет уже 50% экономия, что весьма ощутимо, в общем нужны данные или нужно пробовать. Ну, а что касается критериев выбора, я думаю первое на чем нужно заострить внимание, это на поиске наследников старых еще советских производств где еще хоть как то действуют ГОСТы.

Поссибилити у всех разные, впрочем, Вы наверное правы. Тем у кого такие возможности, наверное не особо проблематично будет использовать АВР (заметьте, в этот раз я написал аббревиатуру "АВР" без слова "автозапуск", понимаете на что я намекаю?) :)

2. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    А можно чуток подробнее для чайников? :|:

3. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Может уже и писали, а какая у вас?

4. Yalos
    Благодарности:
    36.203

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.203
    отлистайте пару страниц назад - увидите с картинками в т. ч.

5. SageHouse
    Благодарности:
    357

SageHouse

Живу здесь

SageHouse

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Да, совершенно простой.
    Перемычками.
    АКБ самые простые.
    Продержались около 10 часов зимой при том что котел работал 12 мин вкл, потом выбег насоса 20 мин. И полтора часа спал.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Да чего ж там еще подорбнее, 2В банка это одна ячейка, если групповая балансировка 6 банок выглядит как то, относительно, сомнительно, то побаночная балансировка это, гарантировано, наиболее сберегающий, ресурс, вариант. Вкупе с хорошей материальной базой, а она там действительно хорошая, хорошей зарядкой, температурным режимом и своевременным обслуживанием, можно рассчитывать на весьма неплохой бонус.

У меня, пока, в стационаре, никакой. Собственные зарядки ИБП и IMAX B6 для всяких мелочей. Если в той что стоит в IPPON, я уверен на все 100, то вот с упсом полнейшая жесть. Ippon отработал на паре HR-ок 8лет, SUA1000I, у прошлых хозяев, убил те же батарейки за три года, причем я отслеживал там ситуацию и она была вполне комфортабельна, как по части температуры так и по части эксплуатации. Скажу больше, в том же месте стоял и Powerware 5115, приобретенный практически в то же время, так вот, он поставил, на карачки, хваленый упс на раз, два.
    Прошло три года и в упсе раздуло батарейки так что это было нечто, все фото есть в ветке. На его место были приобретены онлайники от того же Powerware (там серьезная аппаратура, поэтому оно того стоило), мне же на халяву досталась пара этих дохляков. С матом, частичной разборкой и большой монтировкой я таки вынул из них батарейки, подремонтировал, провел диагностику, калибровку и поставил туда для пробы две 9Ач батареи, уж если раздует то чтобы было легче выковырять. Никакие танцы с бубном и вентилятор (по дефолту его нет), результата не дали, батарейки благополучно сдохли по крайним банкам и полопались (фото тоже было). Выкинул батарейки и решил, пока работаю дома, потестировать упс в режиме стабилизатора, что в принципе мне прекрасно удалось. Вывод, как инвертор и стабилизатор аппарат хорош, как ЗУ дерьмо полнейшее. Поэтому мной было принято решение переделать его под большие батарейки, таки упс, все же, а не стаб :). Переделка не сложная заключается в отсечке родной зарядки путем установки определенного количества диодов Шоттки соединенных параллельно для того чтобы набрать необходимый ток. Там где я это нашел люди используют простые зарядки, типа Ориона. Я решил пойти немного дальше, а именно, применить умную зарядку с целью экономии на расходниках, коими здесь являются батареи. Ведь если разбираться, по большому счету, китайцы не далеко ушли от наших, но вот оплату доставки и таможенные пошлины для их товара никто не отменял. В общем изначально прицел был на Тюмень, пока мне не попался на глаза Тольяти.

Последнее редактирование: 12.04.18
  7. Grey404
    Благодарности:
    570

Grey404

Живу здесь

Grey404

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Так на какой зарядке остановились? :hello:

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Ввиду того что я подсел на МажорДоМо (не провайдер :)), аки и то что мои ИБП на 24В, я решил немного подождать пока Сорокин не выдаст на рынок 24В зарядку с wi-fi. Если этого не случится буду искать альтернативу. Не найду чего то вменяемого, значит буду делать сам, потыкаюсь как с замком (кстати уже скоро на блоге и не без обнародования "тайн мадридского двора"), зато сделаю так как надо именно мне.

9. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Чуток поподробнее можно?

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Тюмень подороже везти ее подальше, про Тольятти было пару страниц назад чуть выше видео.

11. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Тольятти это сорокин?
    Если да то в другом тесте, както они так себе

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Не, Тольятти это АКОН, а Сорокин это не Тольятти, это торговый дом и конструкторское бюро. Но АКОН так как не Сорокин к Сорокину никакого отношения не имеет. Разве что косвенное и для примера. А вот ТАЗ к АКОН-у отношение имеет ввиду их непосредственной конкуренции. Но я не уверен, может и не конкуренты они вовсе, надо бы сравнить. Но по отзывам оба вроде ничё, а там кто знает...

13. Seilenos
    Благодарности:
    40

Seilenos

Живу здесь

Seilenos

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Позвонил проверенному продавцу автоаккумуляторов, пообщался на тему использования оных в ИБП.
    В сухом остатке мне не рекомендовали использовать автомобильные вследствие рисков невосстановления их полностью после длительного разряда, предложив заменить их аккумуляторами для катеров и лодочных моторов, что заточены под глубокие разряды, но имеют низкий пусковой ток (а он нам и не нужен). Если брать брендированные авто и лодочные - то цена +/- одинакова.

К слову про кулон-192 выше. У меня к нему претензий нет. Пробросил порты в роутере и управляю прекрасно с любой точки инета.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Странно, я рассматривал лодочные аккумуляторы, когда покупал UPS, но они тогда стоили раза в два больше обычных AGM упс-ных :).
    Это пока настройка wifi сети не отвалится — тогда через сброс к «wifi сети на приборе», настраеваемой с жк-индикатора :) - и в чём тут «дистанционность»? :).
    Кстати, неужто строительные болты с гайками, используемые там в качестве «как бы клемм» на нормальные электротехнические не заменили? :).

Последнее редактирование: 13.04.18
  15. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Не, с ним сейчас мороки много. LAN тянуть надо. А вот к wi-fi особенно в свете последних веяний очень быстро привыкаешь. У меня задействованы порядка порядка 10 устройств и с 10 уже в готовности, работают все стабильно, просто грех жаловаться, а вот профит с них колосалиный. Вот смотрите. 1. Свет во всем будуаре, управление из любой консоли, голосом, с панели физических кнопок или локально Делал сам. 2. Метеостанция (два блока уличный и домашний) это не просто точная погода и освещенность (все датчики откалиброваны по эталонам) но и еще источник инфы для целой кучи сценариев... 3. Чайник и кофемашина, мы всегда ржем по этому поводу, но это офигеть как удобно и экономно иначе бы заводы за это не хватались (голос, консоль, локально). 4. Увлажнитель и конвектор (голос, консоль, локально, автомат). 5. Умный пульт, управление всеми устройствами в доме где есть IR или RF, кондиционер и ТВ расширенные возможности (голос, консоль, локально, автомат). Замок на калитку, автоматика своя с доработкой (голос, консоль, локально, RFID), полная автономия в течении длительного времени, низкое энергопотребление.
    В ближайших планах ремонт и доработка, а так же. 1. Переделка SPP на wi-Fi для этого у Макса уже есть разработанная платформа (Иппоны, Инелты и п. р. на этом протоколе) сейчас пока USB (консоль, локально, автомат, аларм). 2. Полное управление и мониторинг генератора и SUA (голос, консоль, локально, автомат, аларм). 3. Энерго -мониторы на каждый дом (консоль, локально, автомат, аларм). 4. 10 управляемых розеток в нужные места по двум домам (голос, консоль, локально, автомат). 5. Уличное освещение (голос, консоль, локально, автомат, автономия). 6. Полив (голос, консоль, локально, автомат, автономия). 7. Санузлы, баня (голос, консоль, локально, автомат) Ну а там может еще чего придумаю... :) И все это исключительно WI-FI
    Ах, да. Я еще не сказал про мультимедию, а ведь там тоже wi-fi. Мультирум на базе LMS с роутерами в качестве клиентов в комнатах и в кухне-столовой.
    Уверяю все это прекрасно будет работать, из того что есть выпендривается только свет в будуаре из за того что я не развязал входы, поленился. Но, это экспериментальный проект, он задумывался и будет адаптирован под уличное освещение, ну и соответственно переделан на аналоговое управление, там помехи по фиг. В будуаре же, уже установлен проводной мотороловский контролер который уже давно заведен в систему, дело за малым ремонт и замена проводки.
    Так что, уверяю Вас нынешний WI-FI весьма и весьма перспективен. :)

Статус темы:
Закрыта.