1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег903
    Благодарности:
    11

Олег903

Участник

Олег903

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо за помощь. А то голову сломал уже.

2. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    Не осилил я 5 тем по 200 страниц. посоветуйте определиться с выбором:
    имеется дом с отдельно огороженной котельной, качество электропитания среднее, отключения бывают раз в месяц два, часа на 4-6 обычно. котел baxi eco-4s 24кВт (130Вт)+ отдельно циркулятор (250Вт, но это не точно).

бюджет достаточно ограничен. нужен ИБП. какой лучше выбрать? какая фирма?
    онлайн или офф, с внешним акб? если да, то какие лучше в бюджетном сегменте.

советуют теплоком 1000+ две батареи, но что то очень не бюджетно получается.
    внешний вид, габарит и шум не принципиальны, главное, что бы котел зимой проработал до 6 часов без света

3. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Надо уточнить фазозависимость котла, т. к. с бакси могут быть варианты! И на счёт просадок напряжения уточнить

4. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    просадки редки и не значительны в целом,
    котел eco-4s, если честно не знаю еще по фазозависимости) котельная в стадии строительства.

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Сеть новая? Вводные автоматы опломбированы?
    Если так то замечательно. И если Вам повезло и Ваш котел фазонезависим то Вам подойдет любой интерактивный ИБП, с т. н. чистым синусом, ну и разумеется, надлежавшей мощности. Мощность котла берите по паспорту + мощность насоса * 2. Плюс 15-25% от полученной мощности, все сложить и округлить в верх до ближайшей линейки ИБП. Ну примерно так. 130Вт котел, 250 насос (в чем я крайне сомневаюсь), 250*2+130= 630Вт, 630*25%=158, 630+158=788Вт. Т. е. Ваш ИБП должен быть минимум на 800Вт. Спектр достаточно широк, но если котел у Вас окажется фазозависимым, то придется либо брать специализированный ИБП с проброшенным нулем, либо городить развязку и делать его (нуль) самому. Если с сетью порядок, то не советую брать онлайн ИБП, он на штуку в год дороже в эксплуатации ввиду того что у него постоянно задействован инвертор которому свой свойственно греться. Если хотите глубже вникнуть в тему, почитайте наш FAQ, будет весьма полезно. Там все разъяснения и расчеты. https://www.forumhouse.ru/threads/263133/ это выжимка из двух веток, читать там совсем чуть чуть.

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Спустя 2 года мой CyberPower CPS1000E начал глючить - при отключении питания через несколько минут отключает нагрузку на выходе. В связи с этим я задумался не заменить ли его на что-то более достойное. Тем более, что хочу еще холодильник на ИБП подключить. Нужен хороший надежный интерактивник с пробросом нуля (для фазозависимого котла), чистым синусом и внешними АКБ видимо на 2000-3000ВА. Буду очень благодарен за рекомендацию конкретной модели.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    А может наиболее рациональным решением будет привести в порядок зарядку и заменить батарею? Что касается питания холодильника от ИБП то это дело не благодарное, ну разве что у Вас А3+. Если какая нибудь Бэшка, и край как критичен холодильник (например, свой маленький мясокомбинат), то наверное стоит задуматься о генераторе и все же починить ИБП.

8. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Сомневаюсь, что проблема в зарядке или АКБ. В режиме работы от сети на АКБ стабильно 13.6-13.8В. То есть заряд идет. При отключении от сети напряжение на АКБ падает до 12.8-12.9В. Если подключена нагрузка, то минут за 5 работы напряжение просаживается до 12.5В. В прошлый раз, когда я сумел "починить" ИБП дунув в него и стукнув по нему сверху, отопление от него полтора часа работало, пока я его не отключил. При этом напряжение на АКБ так и осталось 12.5В (у меня два АКБ по 100Ач).

Холодильника у меня пока нет, буду покупать новый. У того, который присматриваю, класс А2+. И почему "неблагодарное"? Чуть выше прочел:

9. Finish777
    Благодарности:
    1

Finish777

Участник

Finish777

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, п-та, что в итоге для этого котла выбрали? И как работает?

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    А что за батарейки, может, просто, им хана пришла?

Тогда можно попробовать.

А вот поэтому и неблагодарное:
    3000, я считаю перебор. У людей вон ввод 5000 :), впрочем, если хотите... Не мне считать Ваши деньги.

Последнее редактирование: 17.05.18
  11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Деньги - это да... :close:
    У меня на входе 3 фазы и автомат 25А. Я, когда только начинал делать схему электропитания в доме, по наивности, собирался одну фазу целиком через ИБП пустить. Чтоб посадить на нее все, что хотелось бы резервировать по питанию: котел с насосами, холодильники, интернет с wi-fi, медиасервер и т. д. Когда посмотрел цены во что это станет... а потом еще и прикинул сколько места это в доме займет... прослезился и решил, что нужно быть скромнее в желаниях. У меня хоть и не маленький бюджет, но. не на столько не маленький.

Хотя. вот сейчас посмотрел на ямаркете. Powerman Online Plus 3000 - 17т.р. Вроде бы вполне бюджетно, даже дешевле моего тысячника... это правда сильно смущеает.

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Или вот например "Инвертор Энергия ИБП Pro-3400". Вдвое дешевле аналогичной "желтой коробочки". Правда не очень понятно как у энергии с пробросом или виртуализацией нуля дела обстоят.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.459

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.459
    Они никогда небыли дорогими, меня тоже это когда то смущало, мы смотрели их параметры и чего то там нашли мутного, сейчас, хоть убей, не помню нужно ковырять ветку. Единственное что сидит в голове, это я бы его не взял, но вот почему... Короче у меня дырка в голове. Если интересно, можете поискать по моим сообщениям с ключом Powerman.

Это новая линейка, я ее, практически не знаю. Позвоните, думаю в консультации не откажут. Быстро прглядел инструкцию, про нуль ничего не нашел (допускаю что чего то упустил). Как по мне, у него узковат входной диапазон и настораживают пугалки в мануале. А так, вроде, Энергия хороший производитель.

14. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Позвонил, действительно не отказали. Сервис говорит что во всей линейке Энергия ИБП Pro - сквозной ноль. Это хорошо.

15. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    да, с насосом я напутал, 70вт там.
    итого 350Вт, думаю в сторону теплокома 600+ пару батарей.
    если ИБП офлайн нужен отедьно стаб?

Статус темы:
Закрыта.