1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Ну вот, уже хорошо.
    Ну дык газовики же требуют именно стаб, а не ИБП, значит нужен.
    Я бы на Вашем месте смотрел на ИБП с одной батареей, для Вашей мощности это вполне реально, проблем с разбалансировкой меньше, да и не переплачивать за пластмассу.

2. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    Да, перед Офлайн ИБП лучше поставить стаб. Пару страниц назад посмотрите, я отвечал, там на ИБП 700 Ва как раз был стабилизатор 1000 Вт.
    Ну понятно 3000 ВА там с запасом, сейчас заменил на 2000 ВА на 2 АКБ (хотя 2000 ВА это уже не дешево - 20к рублей без батарей).
    Это скорее к примеру, что хотел заменить 3000 ВА на 1000 ВА и запаса уже не хватило, чтоб впритык не выбирали, а то потом старт насосов/компрессоров и сразу звонки в сервис - мол не работает.

Также и с расчетом АКБ, никто не считает КПД инвертора. Только сегодня замеряли 750 Вт на одну АКБ с батареи в начале 76 ампер, в конце до 87 ампер с батареи шло.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    На то мы и кладем всегда т. н. золотой запас. Лично я, в отличии от именитых производителей и дилеров говорящих, как правило, о 10-15%, всегда придерживаюсь цифры аж в 25% причем считаю именно в Вт. Почему так? Я знаю что человек рано или поздно захочет подключить к ИБП либо свет либо какое то развлечение, либо срочно понадобится что то зарядить, наконец, элементарно побриться. 25%, в подавляющем большинстве случаев, позволит не только избежать разочарований, но и получить эти самые плюшки.
    :) А это и нереально, в особенности до тех пор пока человек не определиться с конкретной моделью, а она, зачастую меняется в самый последний момент и как правило, уже не на форуме, а в магазине. По сути, Вы сами отвечаете на свою реплику вот этой фразой:
    Ключевое слово замеряли, а не считали! Вот если бы все, как Вы, замеряли, да еще бы и на конкретных моделях и делились бы с нами, глядишь у всех бы и поприбавилось, у нас знаний, а у Вас клиентов. ;)

4. 2010team
    Благодарности:
    57

2010team

Живу здесь

2010team

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Добрый день. Подскажите по ибп для котла бакси слим (фазозависимый) со встроенными насосами с потребляемой мощносью 120 Вт. Исходные данные по сети: Сеть выполнена кабелем сип. На опорах имеется повторное заземление. До трансформатора 100 метров. Система заземления в доме ТТ. На входе УЗО 40/0,3. На котел УЗО + 2-х полюсный автомат. Напряжение в сети стабильно 230 +- 5В. Необходимость в ибп из за ветхости по высокой стороне и частых отключениях до 6 часов.

5. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
  6. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Всем, доброе утро!
    @2010team
    Прекрасно поставленный вопрос!
    Забудьте про высокую сторону, там и без Вас тщательно все отслеживается. Вряд ли бы кто то решился, при реконструкции, оставить убитый трансформатор, это чревато последствиями которые и на фиг никому не нужны. Во время замены оборудования в низкой части, на подстанции обязательно присутствуют энергетики, именно они запрашивают обесточивание, они же делают ревизию ВВ части и по окончании работ, и проверки низковольтной части, запрашивают включение. Я лично однажды присутствовал на такой замене. Не парьтесь, там все очень строго.
    Берите интерактивник, с чистым синусом и нейтралью на выходе, как Вам сказали выше, и все будет хорошо.
    Насчет онлайника, я пожалуй с Генной не соглашусь, думаю, не стоит, в Вашей ситуации это лишние деньги на ветер.

7. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Я и не настаиваю! :)]:hndshk:
    Олег, ты щедр на " Н":aga:

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Ох, как есть, разумеется, если "Н" понимать буквально.
    Тем более что "НННН" это не "МММ", опять же, перефразируя получим самый важный в нашем деле вопрос и тут же на него ответ, все закономерно и лишний раз подтверждает теорию. :)] :hndshk:

Последнее редактирование: 02.06.18
  9. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    прошу прощения за неграмотность я не очень понимаю связь между ВА и Вт, на сколько ВА должен быить ИБП при 350Вт. мне в меру работы проще привести теплоком, у них из однобатарейников есть:
    https://bast.ru/ups/teplocom-250
    он на 250ВА, я так понимаю он не подойдет?
    по вашей ссылке рыскал не смог найти вариант, можете посоветовать другого производителя?

по стабу выбираю такой:
    https://bast.ru/stabilizers/teplocom-st-555

и понимаю, что вопрос больше филосовский, но буду благодарен за ответ:
    а если брать дизель генератор в связке с тем же теплокомовским стабилизатором, я так понимаю по деньгам выйдет +- как ИБП с двумя хорошими батареями, есть какой то явный минус?

10. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Снимок10.jpg
    Если вкратце... то как то так. :aga:

Ну... в хар-ках ИБП указываются и Вт-ты. Обычно Вт меньше Ва где-то на 20-40%.
    Не забудьте взять ИБП с сзапасом по мощности. Если Вам надо на 350 Вт... то я бы брал не меньше чем на 700 Вт. А значит в реале где-то на 1000 Ва.

11. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    @Ovcher, если позволите, хочу одним наблюдением поделиться. Я большой фанат этой вашей ветки, проштудировал ее вдоль и поперек в процессе подбора ИБП. По ощущениям от нее (точную статистику не считал) наиболее популярные модели (Helior Sigma 1 KSL, INELT Monolith K1000LT, N-Power Pro-Vision Black M1000 LT) оказались онлайниками. С годными интеративниками (чтоб с чистым синусом, правильным нулем и внешними АКБ большой емкости) как-то не видится мне хорошо популярных в массах моделей.
    Если я ошибаюсь, буду благодарен за указание на конкретные модели.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Тут все очень просто, чтобы ВА перевести в Вт, нужно ВА умножить на коэффициент мощности. В последнее время производители в документации на ИБП или продавцы в описании указывают мощность и в ВА и в Вт, но если Вы этого в документации не найдете, то коэффициент мощности в тех. характеристиках будет наверняка. Допустим есть ИБП на 1000ВА с заявленным коэффициент мощности 0,7. 1000*0,7 = 700Вт Вот и все нехитрые вычисления. Я сейчас привел классический пример, для онлайн ИБП первого поколения. Как правило производители, в новых моделях стараются поднять эту планку, например стандартом для тех же онлайников второго поколения является коэффициент 0,8, т. е. 1000ВА онлайн ИБП будет способен выдать уже 800Вт. Но, это далеко не аксиома, всегда нужно ориентироваться на параметр заявленный производителем. Так, например, можно увидеть онлайн ИБП второго поколения с коэффициентом 0,9 или например тот же интерактивный ИБП с с коэффициентом 0,65 и. Я не стал писать определение, вбейте в Яндексе "коэффициент мощности определение" и Вам даже не придется никуда переходить.
    Не подойдет. Я Вам скажу больше, когда то я говорил с котельщиками, они из своего опыта рекомендуют брать ИБП ну или стаб, мощностью минимум 300Вт. Т. е. если вешаем просто, настенник, без всяких довесов (вн. циркул. насосы и т. д.). У вас расчет 350Вт хорошим решением будет интерактивный ИБП мощностью 500-800Вт с одной батареей. Таких полно. Что Вам посоветовать? Я даже не знаю, рынок меняется стремительно. У меня, например, оба котла фазонезависимы и мне за глаза, на оба, хватает SUA-1000i. Но это не Ваш вариант, там маленькие батарейки и ввиду своей хреновости, данный ИБП требует рук, зато можно урвать практически нахаляву. Все остальное с чем я имел дело, тоже Вам вряд ли подойдет.

Давайте ка лучше попросим владельцев, подсказать нам хороший испытанный ими интерактивный на 500-800Вт, с чистым синусом, проброшенной нейтралью, нормальным напряжением на зарядке и одной, но большой батарейкой.
    Ребят, помогайте.

При наличии интерактивного ИБП стабилизатор для котла не нужен.

Минус есть, это веревка которой Вы привяжете себя к генератору и вместе будете ждать пока электрики вырубят свет. Потом Вы побежите запускать генератор, прогреете его и в этот момент электрики дадут свет. Вы проматеритесь и привязавшись к веревке снова сядете ждать следующего отключения. Радужная перспективка? Раз уж речь заходит о приобретении генератора идеальным вариантом будет только связка. Идеальной связкой мы называем Генератор с автопуском и АВР (да не абы каким а умным), ИБП с расчетным временем 10 часов (8 часов сон + 2 на устаревание батарей) и котел который будет от всего этого функционировать. На то она и связка чтобы все ее сегменты работали четко и слаженно. Можно конечно и генератор, но повторюсь у него, по дефолту, два больших недостатка. 1. Его кто то должен запустить и подать питание на дом. 2. Он тарахтит, следовательно, рано или поздно на Вас наедут, да и сами толком не выспитесь. В идеальном варианте от первого спасает автозапуск и АВР, от второго ИБП который отработает 8 часов по закону отведенные на сон.
    И еще при выборе генератора, есть нюансы, поэтому если надумаете, либо обратитесь к специалистам, либо изучите наш FAQ.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.326

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.326
    Ну почему же, неплохие ИБП делает тот же Инелт, мы о нем очень часто говорим. Энергия делает неплохое оборудование. МАП, говорят, весьма подтянулся. Сейчас появилась куча разного рода новинок, из дешевых тот же Эковольт и ему подобные, я их не советую, просто потому что не знаю нюансов, например говорят что он продается в двух модификациях одна перезапускается по появлению питания вторая нет, говорят что все это легко решаемо в сервисе, там же можно проверить и понизить до нормального напряжение заряда. Я понимаю, что большинству это делать в лом вот и молчу. Но с другой стороны у него весьма приятная цена, можно и до сервиса прокатиться за такую экономию. А может оно уже и поменялось, и все уже в порядке. Оно уже не то что обновляется, а просто мелькает. Вчера корпус был один, сегодня другой. Нужно брать мультиметр, ехать и смотреть, что я всегда рекомендую и всегда договариваться.
    Ну и наконец, всегда можно переделать любой компьютерный УПС, но это уже для тех кто в теме и не прочь повозиться. Бульон с этих яиц, скажу я вам, получается весьма наваристый.
    Я вот давеча смотрел на онлайн новинку от Ippon характеристики просто бомба! Жаль что они не чувствуют рынка, к этим бы характеристикам да нормальный LT цены бы продукту не было. А так при желании можно и переделать, думаю за 20тыр. никто бы не отказался получить отличный аппарат?

Последнее редактирование: 04.06.18
  14. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    кстати, уже после нашего разговора посмотрел, мой котел фазонезависимый.
    понял, буду мониторить.

и еще раз спасибо за такие развернутые ответы)

15. Свой_человек
    Благодарности:
    13

Свой_человек

Участник

Свой_человек

Участник

Благодарности:
    13
    Можете взять союз PSU-1000 (600Вт). Один АКБ 12В от 65 до 250АЧ. Чистый синус, сквозная нейтраль.
    По поводу стабилизатора. В line-interactive ИБП используется обычно простейший релейный стабилизатор - он не быстрый и с большим шагом вольт по сорок. То есть если у Вас скачки по напряжению не быстрые и не частые, то его достаточно. Если броски быстрые и частые, советую брать отдельный хороший стаб на мощность = ИБП+мощность ЗУ, встроенного в ИБП+запас. То есть на ИБП 1000ВА стабилизатор например на 1500ВА - и уже не простой релейный, а например тиристорный.

Статус темы:
Закрыта.