1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Я посмотрел первую часть вебинара, довольно интересно все преподнесено, как будто вернулся в те времена когда учился. Очень понравился последний вопрос, по поводу раздельных контуров, особенно если в доме присутствует молниеотвод, и еще более утвердился в том что нужно дать электрикам денег и наконец уже избавиться от ТТ. Реально совковый бред, на модернезированном в TN-C-S подводе устраивать людям TN-C, прямо бред какой то. Блин, так может прилететь откуда и не ждешь. Если кто не понял, о чем я говорю, то Специалист, из собственного опыта (а он, так на минуточку, именно в этой области кандидат наук), утверждает что молния прекрасно скачет по земле аж до 30м. Т. е. получается, что имея за забором в пяти метрах от дома контур сети (заземленные столбы), а в огороде свой собственный контур (TT), на наш домашний контур, может запросто прилететь, да так что мало не покажется. То же касается и отдельной земли для генератора. Каково, а! Вот действительно, век живи, век учись, да так дурнем и помрешь.
    В общем, мне вебинар понравился, буду смотреть вторую часть, там должно быть самое интересное, а именно, само проектирование.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Я таки досмотрел вебинар, все придельно понятно. Т. е. По европейскому стандарту за остаточный удар условно берется 100кА. Задача понизить эти 100кА до 1кА. Воздушный ввод делится по кол-ву проводников, у нас в однофазке фаза и нейтраль, следовательно на первом уровне защиты мы должны применить два газоразрядных модуля по 50кА каждый, один на фазу, другой на нейтраль. Через 10 метров, мы должны применить второй уровень защиты, уже, собственно, модули с варисторами, которые сбросят силу удара до 2,5кА (собственно этого уже достаточно чтобы защитить, ваши лампочки по 7рублей :)]) и наконец, чтобы не погорели наши телевизоры и котел где имеют место микроконтроллеры, мы должны применить третий уровень защиты, который позволит нам ослабить удар с 2,5кА до 1кА, который в принципе способно пережить наше оборудование. Справедливости ради стоит отметить что фирма предлагает комбинированные устройства, например объединяющие в себе 2 и 3 уровни или даже махом все три уровня для трехфазки. Все так просто и замечательно, как говорит дед, аж голова кружится! Ан, нет у меня такая "замечтательность" всегда вызывает подозрение и я таки решил поискать эти замечательные модули. Знаете что я вам скажу, я без труда их нашел, и посмотрев на цену у меня в голове, как то невольно пронеслось, а не засунуть ли вам их себе плашмя, пардон... Я всякое мог предположить но чтобы такое: http://www.zandz.ru/uzip/zashchita_v_tsepyakh_pitaniya/typ_1/powerpro_b_tn.html Это уже нечто. Короче, дядьке за лекцию респеект, многое прояснил, в остальном, как говорил Никулин: -"Будем искать". А от себя добавлю, разумных альтернатив. В общем нет слов.

3. niksys
    Благодарности:
    19

niksys

Участник

niksys

Участник

Благодарности:
    19
    У кого sven rt-500, он у вас гудит без нагрузки, просто от сети? и греется?

4. Serg177
    Благодарности:
    12.634

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    У меня... вообще не гудит. А что значит без нагрузки? Аккумулятор подключён, без него не пробовал.
    Греется во время активной зарядки, ну после того, как дадут свет. Не сказал бы, чтобы сильно, но вентилятор молотит почти постоянно, охлаждая потроха.
    Сейчас он в спокойном режиме, кожух еле еле ощущается теплый.

5. Lstt2005
    Благодарности:
    1

Lstt2005

Участник

Lstt2005

Участник

Благодарности:
    1
    Господа! Может кто подскажет, нормально это или нет...
    Купил года 2 назад (чуть меньше) Ecovolt ECO-512E. ТАк как в доме ещё не жил, он работал перед котлом сам..:)
    Раньше обращал внимание, что после выключения (на 1ч примерно) включался заряд, вентилятор начинал работать...
    Сейчас у нас на улице жара, в доме +26, температуру корпус (и самого трансоформатора внутри градусов 55-60, горячевато, блин). При этом отключил вентилятор, подключил к аккуму, работает без вопросов...
    Но в любых режимам -разрядки, зарядки и т. д. в рабочем режиме вентилятор не включается...Визуально на плате ничего не выгорело, температура на радиаторах выходных, где закреплены датчики температуры, градусов, 35-38...
    Нормально или нет, что сильно разогревается трансформатор и корпус..?

Вложения:

• IMG_20180617_182331.jpg
    • IMG_20180617_182346.jpg
  6. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    А напряжение сети?

7. Lstt2005
    Благодарности:
    1

Lstt2005

Участник

Lstt2005

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, сегодня не измерял, но недельку :)) назад в среднем, 210-220.

8. Serg177
    Благодарности:
    12.634

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.634
    Везуха...а у меня меньше 250В и не бывает. Вернее на двух фазах 250-260-270В, на третьей поменьше. Реле напряжения уже выкрутил на 270в, а то отрубают они напряжение в доме по этим двум фазам.
    ИБП мой стоит на третьей фазе, ну та, которая поменьше.
    Вот подумал, может весь дом перевести на эту фазу, а те две отрубить?

9. Свой_человек
    Благодарности:
    13

Свой_человек

Участник

Свой_человек

Участник

Благодарности:
    13
    Посмотрите, есть ли термодатчик (или термореле) на трансформаторе? Если нет, то это некоторый просчет в конструкции ИБП. Если совсем заморочиться, можно купить нармально-разомкнутое термореле, прикрепить его к трансформатору, подключить к вентилятору (старому или дополнительному). Однако если он уже так долго работает, то скорее всего проработает и дальше. Важнее чтобы не грелись аккумуляторы =)

10. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Доброго времени, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста ибп для газового котла протерм пантера КТО (фазозависимый) со встроенным насосом с потребляемой мощностью 140 Вт.
    Данные по сети: Сеть выполнена алюминиевым кабелем без изоляции на опорах, к дому идёт СИП 16кв., в дома однофазная, всё это в СНТ.
    До трансформатора 100 метров. Заземление в доме соединено на одной шине с нейтралью от столба. На входе автомат 25А + устройство защиты от скачков напряжения УЗМ-51М (срабатывает периодически).
    На котел отдельный дифавтомат 16А. Напряжение в сети не особо стабильно (т.к. вырубает УЗМ-51М), не замерял. Электричество регулярно отключают на 1-3 часа.
    Нужен ли стабилизатор если есть УЗМ-51М?

11. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @douglas, ИМХО уточнить вопрос с фазозависимостью
    Замерить величину просадок!
    И в случае успешного решения 1 и 2 вопроса поставил интерактивный ИБП закрыв бы и вопрос с отключениями

12. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @gen758, на счёт фазозависимости, может я не так понял, в котле указано нельзя путать ноль и фазу, прикрепил выписку из инструкции.
    Обычно показывает 210-230в, сколько когда вырубает не знаю, ловить тоже пока нет возможности - не живу сейчас там.

Вложения:

• Снимок.JPG
  13. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Ну я так и думал! По поводу фазозависимости! Я сказал Вам путь решения проблем! Сам использую ИБП Инелт Интеллигент 500LT c АКБ 50Ач За глаза Вам хватит! Удачи!
    Для ликбеза! Генераторы, ИБП и их реализованные связки для газового котла и не только

14. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @gen758, уточню.., всё же это фазозависимый котёл или нет? за совет с конкретикой, большое спасибо.

15. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Вилку в розетке поменяйте положение и должен стартовать и работать! НЕзависим Ваш котел! :um:

Статус темы:
Закрыта.