1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    Дык, вот чем больше варисторов, тем дольше они протянут и, если повезет, могут дотянуть до срабатывания предохранителя:).

2. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Продолжение истории про мой CyberPower CPS 1000E, начало тут.
    Решил последовать совету:
    Снес "желтую коробочку" в сервис. Сервис взял денег за диагностику и настройку "коробочки". Что-то они с коробочкой действительно сделали, потому что стал запускаться режим самодиагностики, который раньше не запускался. Но от АКБ "желтая коробочка" все равно работать не хочет.
    Так что теперь у меня не ИБП, а стабилизатор. :aga: А к зиме нужно новый ИБП подобрать.

Меня заедает, что я логику понять не могу. Потому что при переходе на АКБ, "желтая коробочка" может нагрузку практически сразу отключить, может несколько минут поработать, а может и полтора часа работать (дольше у меня возможности ждать не было).

3. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    По поводу применения автомобильных аккукумуляторов, продавцы привели следующие доводы:
    1. Заряд ИБП - 13,7 в, вместо 14,3 в, соответственно идёт постоянный недозаряд
    поэтому может кипеть.
    2. Выделяет газы при зарядке в жилом помещении
    3. Авто аккумулятор рассчитан на быструю отдачу (стартер 200-300 А), а для ИБП нужна длительная медленная отдача примерно 18 А, что быстрее убивает авто аккум.
    Больше всего из этого меня интересует выделение газов, реально ли это проблемой может быть, дышать этим для меня конечно неприемлемо)

4. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Кипит АКБ от ПЕРЕзаряда. Но никак от НЕДОзаряда.

Ну некоторое газовыделение действительно есть. Но в современных необслуживаемых АКБ это сведено к минимуму.

5. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    @VladSher, а у аккумуляторов, где-то же есть эти отверстия откуда выходит газ (если он выходит) если их замазать клеем каком-нибудь, взорвётся?

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    1. Чушь. Кипят от перезаряда.
    Обычно ИБП имеют не менее 2-х стадий заряда. 1-я: до 14,4-14,8В, а вторая - поддержка - порядка 13,6В.
    2. Только при кипении жидкостной АкБ. Без кипения - почти не выделяется, особенно малообслуживаемые. А при наличии в помещении обычной вентиляции вообще говорить не о чем.
    3. Да, примерно так, но дело не в скорости отдачи, а в глубине разряда. Малым током можно полностью разрядить АкБ и, если много раз, то быстро помрет. Большими токами глубокий разряд не получается. Если же глубоко не разряжать (например, не ниже 11,7В), то поживет и автомобильный.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Может их таки стоит додавить? Ведь по сути они не выполнили свою работу.

1. Чушь полная. Не важно каким напором и с каким давлением вы будете лить в банку воду, хоть тонкой струйкой, все равно рано, или поздно вы ее нальете. Просто когда будете лить тонкой струйкой брызг будет меньше.
    2. Газы выделяют абсолютно все аккумуляторы, даже герметичные, для того в них клапана и устроены. По большому счету, газ выделяется при кипении, чтобы это выделение максимально снизить, а так же, снизить выкипание воды и придумали щадящий режим 13.7В. В этом режиме выделение газа минимально. Но лично я всегда был против установки любых аккумуляторов в любых жилых помещениях, особенно когда свой дом. Но с другой стороны, у многих из нас ИБП, вот здесь, прямо под столом и ничего. :) Подобные высказывания по большей части страшилка. Почему бы ее не проверить, ну допустим, во время зарядки подвесить над клапаном зеркальце, помните как когда то давно, проверяли жив человек или нет, и по окончании эксперимента сделать выводы конкретно для своей ситуации. ;)
    В сравнении с тем что я вижу сейчас по эксплуатации герметичных батарей, авто-аккумуляторы мне все больше и больше кажутся наиболее правильным решением, а литий так и вовсе вечным. Тому масса доказательств в том же Ютюбе. Еще можно сделать такой субъективный вывод. Пока фирма нарабатывает репутацию ее батареи вполне себе ничего, чуть пролезла и тут же начинают мудрить. За все последнее время, после так называемого знаменитого 2005 порога, я ни разу не испытал удовлетворения от герметичных батарей, ни на собственном опыте, не на опыте окружающих. Что же делать? Для себя, лично я, на данный момент, думаю так. Если мне будут нужны большие батарейки то я наверняка остановлюсь на авто-аккумуляторах и желательно той фирмы которая на сегодняшний день поднимается на рынке. Если маленькие, то из опыта, это будет HR от CSB это единственное на сегодняшний момент чему я хоть немного доверяю. Как то так.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    Вот-вот, именно страшилки.
    Я пару лет назад развлекался с катодной защитой. Пробовал поджигать этот газ зажигалкой при приличном токе, "кипении" и выделении водорода, естественно.
    Если прямой над банкой (5см), то идет приличный щелчок - взрывчик, если выше, то уже ничего...

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Помимо гремучего газа, испаряются еще и фракции кислоты. Естественно, понятно что они тяжелые и не так летучи как водород. Но, тем не менее, они очень вредны, а это уже риск. Для меня существуют такие понятия как абсолютная чистота, имеется ввиду фактор загрязненности и допустимый уровень. Так вот, все мое против сводится всего лишь, навсего к исключению даже этого допустимого уровня если есть такая возможность. Я осознаю что экологическая обстановка сейчас абсолютное дерьмо, не кислота, так радон, не он "родной", так аммиак с соседнего хладокомбината или хлор с химки, не они, так что нибудь упадет с самолетов, а еще табак, водка, и, и, и... Никуда не денешься, но все ж таки стремиться исключить как можно больше возможного дерьма из своей жизни, я думаю, стоит. :)

10. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    И водку:faq::aga:

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Привет! В научных медицинских кругах, существует мнение, что как только выпьешь водки сразу начинаешь ср...ть клетками головного мозга. Если для аппетиту, маленечко расслабиться и разумеется, в меру!, то это и будет тот самый допустимый уровень. Нет, с...ть мозгами при этом конечно же не перестанешь, и конечно же снимать усталость лучше естественными средствами (а что я еще должен говорить в средстве массовой информации, то...). Но, вечер, легкий бриз, терасска, хороший вискарек и сигарка, да под икорку, м... Короче, иногда риск благородное дело! :)]

12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    :hndshk:

13. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    В принципе конечно стоило бы. Но есть один нюанс, который меня останавливает - этот сервис зовется RSS. Как выяснилось, это официальный сервис у CyberPower. Отзывы о работе этого сервиса можно в интернете найти. Исходя из них я предвижу, что если действительно начать "додавливать", то в результате будет потеряно очень-очень много времени, еще некоторое количество денег, при этом вероятность успеха я бы оценил не выше 10%.
    Поэтому, хотя это безусловно неправильно, в данном случае я поступлюсь принципами (и деньгами) в пользу экономии нервов и времени.

Единственное что меня огорчает, так это то, что достойного, проверенного людьми и временем интерактивника с однозначно положительными рекомендациями, я не нахожу.

14. Свой_человек
    Благодарности:
    13

Свой_человек

Участник

Свой_человек

Участник

Благодарности:
    13
    Вобще конечно стоит. Изделие должно работать так, чтобы ты был доволен, чтобы оно работало нормально.
    Газы в аккумуляторе с жидким электролитом действительно выделяются (водород и кислород) плюс аэрозоль серной кислоты (электролита). Причем даже если этот аккумулятор "малообслуживаемый" или "необслуживаемый".
    Не выделяют газы и аэрозоль при нормальной работе (безаварийной) из свинцово-кислотных только AGM и GEL. У них действительно есть клапана аварийного сброса газа, но это только для нештатных ситуаций.
    Как правило, аккумуляторы работают примерно на столько, насколько они стоят =)
    Скажу точно, что даже качественный автомобильный не проработает столько и так хорошо, как качественный VRLA (герметизированный).

Отдельно скажу, что многому виной курс рубля, который толкает и покупателя и продавца в сторону дешевого недостаточно качественного товара. И это печально - в итоге оба недовольны.

15. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Можете привести конкретные примеры?

Статус темы:
Закрыта.