1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yuriig
    Благодарности:
    10

yuriig

Участник

yuriig

Участник

Благодарности:
    10
    Мой подход к ИБП для котла в плане заботы об авто аккумуляторах (приезжаю на дачу на выходные, дом топится "жуковским" котлом):
    1. Установка GSM розетки для получения информации о пропадании электричества (этой зимой - 9 случаев).
    2. Зарядный ток ИБП должен давать не более 30% номинального тока, у меня 2*190 А/ч - ограничил ток 6 А.
    3. После пропадания напряжения - заряжать аккумуляторы внешним зарядником с возможностью регулировки тока (режим автомата с ограничением тока). Я заряжаю 10 А.
    4. До начала сезона и после проверить уровень электролита. Доливать только дистилированную воду.
    5. Подзаряжать аккумуляторы раз в 3-4 месяца.
    6. Защитить клеммы вазелином или подобным от окисления, откуда окисление берется в подвале - не знаю.

Прошли 6-й сезон.

2. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    @yuriig, +100500!
    Вот и возражайте теперь, господа хорошие, против такой практики!, в пользу мифических "неприложных истин"
    Спасибо, Ваш пост как нельзя кстати!
    Кому интересно, к сказанному, разве что могу добавить маленько мат. части из своей колекции:
    @yuriig, Модель батарей озвучите если можно?

3. Serg177
    Благодарности:
    12.647

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.647
    Когда ставится видео в сообщении, то на телефоне оно выходит за края экрана на смартфоне. Поэтому ни текст прочитать нельзя, ни видео посмотреть...

Вложения:

• Screenshot_20180627-212832_Samsung Internet.jpg
  4. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    З. Ы. Фракции кислоты достаточно тяжелы, что то конечно разлетается отсюда и характерная вонь, ну а что то естественно садится и на клеммы. Кстати, что у Вас по запаху от батарей?

Ну, это уж адаптивность у форума такая. Попробуйте мобилку на бок повернуть или откройте ссылку в приложении Ютуб предварительно убрав пробел перед com https://www.youtube. com/watch?v=YkzxOurl7qI

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
  6. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    А разве то, что автомобильные акб заточены на большой и кратковременный ток не важно?
    Ведь у ибп режим совсем другой, длительный и глубокий разряд?
    Как долго проживут автомобильные акб в таком режиме. Естественно что ибп периодически переходит на акб, а не весь год стоит в буфере.
    :|:

7. Serg177
    Благодарности:
    12.647

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.647
    эмм... когда это он переходит? Если нет отключения ЭЭ, ИБП так и стоит, чуть подзаряжая аккумулятор. Или как?
    На счёт первого вашего утверждения, вроде да. А там фиг знает. Да и в чём принципиальное отличие этих аккумуляторов? Наверное только производители знают. Состав пластин, среда, в которой они находятся и т. д.

8. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Можно сказать по другому... на объекте периодически (систематически) бывают проблемы с сетью. :aga:

9. Serg177
    Благодарности:
    12.647

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.647
    Ааа..а я думал, в ИБП заложена такая функция.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Обманывают все, в том числе и т. н. бренды. Как ты думаешь, откуда я это вытащил?

IMG_20150414_144625.jpg

а вот отсюда: http://d2ydh70d4b5xgv.cloudfront. net/images/2/7/apc-symmetra-rm-2-6kva-battery-module-sybt2-no-batteries-e73f19a78ea500c294041c4344c7d695.jpg

А как ты думаешь что там на скотче желтеньком приклеено? Точно, результаты лабораторных испытаний т. е. допуск к использованию. Выглядит это примерно вот так: http://storgom. ru/media/62/89/b7fcb9gwfaxnmh0u.jpg
    к сожалению, крупнее не нашел.
    Все бы ничего и подумал бы грешным делом что хороший человек (мой поставщик), ну короче черт его попутал и он решился на аферу, если бы не знал правды и вот какова она на самом деле: http://www.apc.ru/support/forum.html?idq=10771
    Ну и наконец, на закусочку букет брехни 4:25:

Возможно кто то возразит, да они никакого отношения к конторе не имеют, просто их чинют и вообще, сами правильные блоки собирают! Смею вас разочаровать, как бы не заклеивали, а желтое дерьмецо всегда проступит, это их сайт, первая же фотка справа: https://remontups.com/akkumulyatory-dlya-smart-ups-apc.htm Не ну а грузит хорошо! С дураками и отелями. Только че то не упомянул, что втыкать будет то что дают и то что предназначено для третьего мира. :)] и возьмет за это не 1000 а сразу 7. Молодцы!

Андрюш, еще раз, пока контора только поднимается там можно приобрести достаточно хорошие и относительно дешевые батареи, как только поднялась, кырдык, либо начинают мудрить, либо задирают цены.
    А если бренд достаточно раскручен то вот сам смотри:
    https://yandex.ru/yandsearch?text=SYBT2&lr=38&clid=2064386-000008008047&win=98 цены справа и это при том что красная цена одной батарейке 500р., а больше там кроме металлической коробки ничего то и нет. http://chestar. ru/uploads/posts/2015-04/1428259567_8.png
    Такова суровая реальность, добро пожаловать в третий мир. :)]
    Чтобы посмотреть картинки убирайте пробелы перед RU, NET и т. п.

Последнее редактирование: 28.06.18
  11. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Аки можно и сказать, что люди не только слушают магнитолу при выключенном движке, но еще и гоняют инверторы, а некоторые и того хлеще, умудряются варить, и ничего, ездЮтЬ, долго ездЮтЬ. ;)

12. Свой_человек
    Благодарности:
    13

Свой_человек

Участник

Свой_человек

Участник

Благодарности:
    13
    Вот довод такого же уровня: "Герметику можно юзать на боку и возить вверх ногами. Что и требовалось доказать."
    Да, температурный режим другой. Причем не только у дешевок, но и у хороших, так как тут дело в технологии, чем в сырье. И что?
    С точки зрения кулибина-ютьюбера-дедушки-знатока жидкий лучше. В нем легче повозиться, действительно есть шансы восстановить, а потом выложить это в Инет.
    С точки зрения пользователя - берешь и пользуешься. И в плане "беззаботного" использования жидкий проигрывает.
    Они делают это на всякий случай. На практике это утверждение касается только жидкого электролита.
    Дешевая герметика держит напряжение лет 5-6, если нет косяков при производстве,
    хорошая - лет 7-8. Отсюда и 1-2 раза подзарядки за 10 лет.
    У "стационаров" свои плюсы и минусы. В любом случае, если взять одинаковую себестоимость, производитель выбирает компромисс "срок службы / емкость / токоотдача".
    Если грубо грань между хорошей и нехорошей герметикой - на примере аккум 120АЧ, то то что дешевле 200$ гарантированно отстой, а то что от 300$ имеют шанс быть качественными.
    Раз уж по вашим словам мои "продаванский треп и фуфло", то давать советы по брендам я тут не буду, дабы не давать лишнего повода для оскорблений.
    Окей. Идеи этих дядек хорошо годятся для Ютюба, при этом в жизни это называется "геморрой".
    Опять же. Аккумулятор чтобы пользоваться или чтобы доливать электролит? В хороших автомобильных аккумуляторах (WET,MF) отсутствует возможность долива электролита.
    Производитель выбирает компромисс "срок службы / емкость / токоотдача" - при определенной себестоимости конечно.
    Да - работать будет.
    Нет - это не идеальный вариант.
    Вот человек задал конкретный вопрос. А каков ответ?
    "Нужно другое помещение, нужно обслуживать, нужно мириться с испарением кислотного аэрозоля, а вообще - думай сам".

На видосе про APC парень говорит все верно. Особенно про публику и дешевые аккумуляторы)

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.201

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.201
    @Ovcher. Олег, наверное, ты прав, но у меня есть хорошая привычка:
    Не ставить последовательно больше 4 АкБ по 12В. В идеале - 1-2 шт.
    А у тебя там аж по 10 штук...
    У меня в доме стоят 4шт Leoch DJM12-150 - 2х12В=24В в две пары, купленные в 2010г. Тянут нормально (КТЦ не делал).
    Стоят в прохладе, под лестницей в теплоизолированном шкафчике (от 0*С зимой до +20*С летом), раз в месяц меняю местами пары (автоматами). Если сети нет много часов, то подключаю и вторую пару.
    Раз в квартал несколько дней работают обе пары и иногда соединяю середины столбов амперметром для балансировки. Последний раз балансировочный ток при этом был 70мА и, естественно, сразу начал снижаться.
    Очень многое также зависит от зарядного устройства.
    Кстати, в машине жидкостная АкБ - 11лет. Тоже мероприятия провожу...

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Под словом дешевка, я имел ввиду совсем не цену, а то что вижу по факту.
    На тележке, вокруг ИБП, что ли? Не аргумент, чем короче провода тем правильнее :).

Плохо вникаете в тему. У Кулибина-Ютюбера целый канал, где он не разово, а с завидной частотой, восстанавливает разнообразные батареи, абсолютно не скрывая ход процесса от людей. Что абсолютно никому не мешает любому превратиться если ни в ютюбера, так в Кулибина уж точно. Разумеется если есть желание. В беззаботности наверное, да, проигрывает, в остальном как показывает практика, не очень.

Не говорите чушь, у меня под боком магазин и там почевает целая куча дохлых дельт, которые лежат там далеко не пять лет, замечу дельта это единственная известная мне контора которая дает послабление на саморазряд до года, остальные раз в пол года. Скажу больше Вы и сами если в теме никогда не купите аккумулятор с более чем полугодовалой маркировкой. Или может быть покажете класс? :)]
    Я Вас даже и не пытался оскорбить и не назвал Вас продаваном. Трепаться по продавански может любой даже я. А я ни чем не торгую и даже в данный момент нигде не работаю, в смысле на кого то, а так я не тунеядец :) у меня аж две стройки. А давать советов по брендам уже и нет необходимости, Вы и так обозначили все ценой. Все что ниже 19 тыр. за 120Ач это фуфло, все и так предельно понятно, так вот, я двумя теми же ТАВ-ами (на котором показывал дедушка) с легкостью далеко обставлю ваш бренд и еще на мороженное останется, хотя TAB-ы далеко не самый дешевый вариант, а ведь можно еще и поискать. :)
    Ну я бы не сказал, что тот дядька очень уж страдает :) особенно если взять в расчет что он долгое время сам лично торговал герметикой и судя по хозяйству весьма плотно сидит на альтернативке. Живет не тужит и всех категорически приветствует, ну прямо как Гоблин, ну или Пучков как он, не знаю...
    Если бы вы маленечко озадачились и посмотрели канал того самого Кулибина, ох, да долить туда воды дело ровно 5минут и будет еще долго, долго служить верой и правдой, лишь бы пластины были целые, смотрите ролики.

Точно и пример тому тот же TAB с его отзывами. Но да, дорого. А кому сейчас нужна вечная иголка для примуса, производителю так уж точно не нужна. Да вот только покупателю от этого совсем не легче. Знаете что такое порог 2005? Так вот это тот год в который CSB стал гнать откровенное фуфло. И если одни и те же батареи до 2005г с легкостью выслуживали свой срок, да еще и с приличным бонусом, то те что после 2005 как бы это мягко сказать, ну в общем уж очень мало служат, на том же оборудовании и в тех же климатических условиях, что же касается LONG то это и вовсе, откровенное... Ну об этом позже.
    Вот тут абсолютно верно, это не идеальный вариант потому что еще существуют тяговые аккумуляторы, которые и вовсе поставят герметики в неприличную позу.
    Я уже объяснял что в моем понимании ВООБЩЕ! никакой ИБП да пусть хоть самый расчудесный не должен находиться ни в жилом помещении, ни тем более на кухне. И по моему внятно объяснил и расписал почему я отвечаю именно так и за себя. Теперь по пунктам. Нужно другое помещение и нужно мириться с испарениями кислотного аэрозоля это из одной оперы, я советовал гараж, разве в гараже люди не мирятся с запахом кислотного аэрозоля, запахом нефтепродуктов, угарного газа и прочей фигни, наверное гараж для этих целей и существует, да и зарядка того же авто-аккумулятора неважно герметичный он или нет, куда менее щадящая чем зарядка ИБП, не так ли? Что же касается обслуживания, то это далеко не ежедневная процедура, не пугайте людей, вся возможная диагностика и обслуживание, скажем так, по полной, в ролике у дедушки. Разве кого то это напугало или кто то испугался что надо писать, так писать ничего не надо, это просто он учит молодое поколение как нужно работать чтобы не запутаться в собственном хозяйстве, имеются ввиду рамки сервиса. что там такого страшного и пугающего то?

Говорит то верно, но Вы бы вот наверное вряд ли стали покупать на базаре гнилую картошку в 5 раз дороже, или класс покажете? Можно даже такой ролик забацать, "Отправляюсь на рынок за гнилой картошкой в три дорога, потому что парень говорит все верно!". Так вот, я вернусь немного назад к Вашей цитате и пожалуй позволю себе дернуть из контекста, простите:
    ИМЕННО! А как иначе. :)] Ну и классическое. -«Верить в наше время нельзя никому, даже самому себе. Мне – можно». Шучу конечно. (С) Леонид Сергеевич Броневой.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Ох, кабы бы еще это была первая загрузка. А то ж уже третья. Первая была CSB как раз тех что до 2005, если не ошибаюсь бонус около полутора лет, вторая тоже CSB но уже 2006 или 2007, 5 лет тють в тють, и вот уже третья это дерьмо, еле выковырял отверткой. Условия эксплуатации идеальные 17 кондер + свой холодильник в шкафу, УПС топовый в идеальном состоянии. Селяви. Перед уходом зарядил теми что для белых людей :), специально ставил условия и контролировал, как они сдохли, благополучно ли, не знаю, связь не держу, но проклятий на себе не чувствую, значит так же в срок. Справедливости ради отмечу, кто не понимает о чем речь. Речь о топовой модели УПСа за много много денежков. В SUA-1000I эти же CSB летят так де как и те что ты показал, но только наверное не подделка, 3 года, с натяжкой край В тех же условиях. SPP дает куда более приятный результат, но в нем уже у меня свобода выбора и я предпочитаю там HR. Я почти уверен, что это то же что было до 2005 в GP. Вряд ли кто будет перекраивать линейку, куда проще просто перебить маркировку. Хотя, кто знает...

Статус темы:
Закрыта.