1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Свой_человек
    Благодарности:
    13

Свой_человек

Участник

Свой_человек

Участник

Благодарности:
    13
    41В / 4 = 10,25В на 1 аккумулятор. Это порог, ниже которого разряжать Ваш АКБ нет смысла. Все правильно - аккумуляторы садятся полностью и ИБП отключается.
    Аккумулятор можно просто поменять на качественный =)
    А что касательно нового - я за Прогресс и СОЮЗ =)
    Причем если первый довольно дорогой, второй один из самых дешевых.
    По аккумуляторам. "Среднего качества" герметика как раз служит 4-5 лет, это нормально. Если хотите ставить "жидкие АКБ"- можете ставить их.

2. Kirill22
    Благодарности:
    976

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У меня три АКБ а не четыре и после отключения каждый без проблем таскает лодку на электромоторе

3. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    А вам не кажется, что некультурно за других решать что и где мы не видели? Нашему сервису более 13 лет, Штарк появился намного позже, до этого на 80% были как раз APC, ну и немного Eaton, Ippon и т. д.
    Сейчас APC меньше, но уж симметр разных и PX и LX и рековых мы насмотрелись прилично.
    Железяка классные! Особенно мне нравится Симметра RM вариант, и по цене нормально и надежное модульное исполнение (до 3 силовых модулей, батареи легко меняются, хотя я не согласен с решением производителя в каждом модуле десять 5Ач батарей класть клеммами друг к другу). LX кстати уступает и симметрам PX и RM по простоте обслуги и ремонто-пригодности.

Вы невнимательно читаете. Батареи там - расходка, после циклов разряда идет заряд слишком большим током, даже если батареи не перегреваются, то десяток даже неглубоких циклов (процентов на 30 ёмкости) в таком режиме серьезно сократит срок жизни батарей. Хотя
    при этом я лично видел и 12-лет работы AGM батарей в обычных SUA2200RMI2U без циклов в кондиционируемых серверных, так что без циклов эти системы батареи специально не гробят, вы зря обижаете SUA1000I и в них 8+ лет часто встречаются, только перегрева нужно избегать, особенно летом.

Да, пишут и про AGM и про большие ёмкости у многих написано в инструкциях к ИБП, про батареи подробно в инструкциях в АКБ.
    Почему продавцы дают только инструкции на ИБП, но при этом не выдают людям инструкции на АКБ - вопрос к продавцам. Нелогично... но факт...
    Вот про возможность перекоса напряжений в цепи из 2+ батарей никто не пишет, и это реально проблема.
    Во-первых, вы зря так агрессивно настроены всего-лишь из-за моего ника, пиар Штарков не является задачей нашего сервиса, а вот правильные ответы на некоторые вопросы по поводу этих систем тут часто просто не пишутся, даже представители дистрибъютора этих систем не смогут зачастую на них корректно ответить. Раз уж мы сейчас являемся центральным сервисом по ним, то прояснить некоторые важные моменты не сложно.

Во-вторых, "фаворита выбирать" - это вообще глупая затея, слишком много критериев, кому-то важна цена и он может сам заморочиться с контролем фазы фазозависимого котла, кому-то важен низкий уровень шума, кому-то важна долгая гарантия... сколько людей столько мнений.

Сразу уточню, что когда нам звонят не для ремонта, а для консультаций, то мы рекомендуем под котлы онлайник 1000 ВА, и не потому что он самый выгодный, это не так, а потому что со всеми котлами работает и убить его практически нереально...
    Да, может быть, это не совсем корректно, но никого не обманываем, честно говорим, что не самая дешевая система.
    И никого не бросаем, всегда разбираемся до конца в чём причина проблемы клиента... я лично 5 часов с клиентом убил на телефоне, выясняя, почему при установленном контроле фазы (лично в сервисе включал, он привозил, думал ИБП неисправен) у него при подключении котла фаза на рабочем ИБП перепрыгивает на выходе... в итоге выяснилось, что у него один из больших насосов не на нейтраль идёт, а на землю, кривое заземление, заставил перемерять тестером сопротивления, у него 204 оМа было между фазным проводом и корпусом котла... ИБП просто думал, что ему неправильно пихают вилку с глухозаземлённой нейтралью и защищался.
    Думаете хоть копейку мы за это получили? нет, просто даже самим интересно было понять причину крайне нестандартного поведения оборудования.

В-третьих, согласитесь, что нельзя целые технологии (AGM, VRLA, трехстадийная зарядка и другие) категорически рассматривать только в негативе из-за того, что они "неидеальны" и не для всех систем подходят.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    Заземлите трубу сверху и котел еще раз снизу. Медью не менее 10кв.мм, или стальной шиной потолще. А вообще - внешняя и внутренняя молниезащита нужны.
    500 метров - это вообще ни о чём. А лес - если только вплотную к дому (единицы метров) и выше дома раза в 2-3.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.284

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.284
    41В/3=13,6В.
    Т. е. АкБ полностью заряжены. Отключение возможно из-за неисправности ИБП.

6. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Я заинтригован. Буквально вчера штудировал мануал по Inelt Monolith E 1000LT. Сегодня после Вашего вопроса скачал мануал к Stark Country 1000 online (24В). Читаю и понимаю, что испытываю дежа-вю в день сурка. Нет, они конечно не близнецы, но явно братья. :)]

@StarkService, а можно Вас про Stark Country 1000 online (24В) спросить: как у него с "нулем" для фазозависимого котла?

7. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    Тогда Stark 1000 Online вам не подойдёт. Модификация на 3 батареи последний раз поставлялась в начале 2017 года, маловероятно, что вы такой найдёте.
    С 2018 года они идут только на 2 батареи, Вы не сможете задействовать один из ваших АКБ.
    А зачем изобретать велосипед? Вероятно, поставщики русскоязычные инструкции друг у друга тырят. Недавно читал мануалы для разной продукции завода KSTAR, с которого десяток марок в РФ таскают, тоже дежа-вю...
    При наличии нормальной земли, проблем не было. Бакси, вайленты, висманы и т. д - все нормально.
    Кроме Будерусов - там приходится на выходе землю с нейтралью через сопротивление соединять (например лампу накаливания 25 Вт), причем проблема возникает не на каждом будерусе и не сразу, как вы понимаете рекомендовать клиенту сразу на котле вешать лампу между нейтралью и землёй мы не можем, поэтому к будерусам очень осторожно рекомендуем.

8. Kirill22
    Благодарности:
    976

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У меня как раз два настенных Будеруса, тогда какой бесперебойник лучше посоветуете? Привязка к старым аккумуляторам не обязательна.

Последнее редактирование: 02.07.18
  9. Kirill22
    Благодарности:
    976

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    976
    У меня на Inelt Monolith 1000LT иногда котлы вставали в ошибку "6А (нет газа)"

10. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Ну с Бакси Вы погорячились! :)]Хотя тоже не на всех!

11. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    Отнюдь, с бакси реально всё нормально, раньше звонили много с ними и часто, сейчас меньше.
    Тут именно земля должна быть. Все звонки в сервис по бакси с криком "не работает от батарей" из-за двух причин - либо земля не подведена в принципе, либо клиент для проверки выдергивает вилку (вместе с землёй) из розетки.
    Если проверка автоматом и всё подключено правильно и с землёй - то всегда работает, ни один конечник нам в сервис после первой консультации не звонил - значит всё у них получалось.
    Если есть время и желание на проверку (благо в июле котлы не мёрзнут), могу на этой неделе вам свой трёх-батарейный дать на время на тест (на следующей неделе в отпуск ухожу), протестируете - будете делать выводы.

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Зря успокаивает, безопасным считается конус углом в 45 градусов с пиком на кончике молниеотвода. Дерево тоже относительный диэлектрик. Высота моего дома около 10 метров. На юге дом в 5 уровнях, т. е. выше моего на 3 этажа. крыши у обоих металл, не заземлены. На севере дом на этаж выше моего с такой же крышей. Будуар от моего дома в 5 метрах, Между ними силовой подвес на высоте трех метров от земли. Вокруг немерено столбов высотой около 6 метро. Молния ударила именно в подвес или, ну край, метрах в 2-3 от него.
    Случай второй, трехэтажное медицинское здание, немецкой постройки, высотой около 20 метров, крыша металл черепица, не заземлена. Данное здание примыкает и соединено галереей. с 7 этажным корпусом с молниеотводами выполненными по всем правилам. Вернемся к 4-х этажному зданию. Вокруг здания, по периметру лента заземления для мед оборудования. Буквально в метре от здания т. е. практически под окнами, молоденькое деревце высотой от силы метра четыре. Молния бьет именно в него.
    Случай третий, Трехэтажный детский садик, с молниеотводами по всем правилам. В 10 метрах старый вяз. Он старый т. е. ствол толстый и раскидистый, но не высокий где то в 2,5 - 3 этажа (короче его вовремя обрезали и следили за ним строго, ввиду того что под ним качели и карусели). Молния бьет именно в него. Несмотря на то что данный садик находится, практически, внутри коробки из высоток с собственными молниеотводами. Эти три случая я наблюдал лично. Не обольщайтесь, молния непредсказуема!, А защита и успокоение на расстоянии на котором не работает даже автомат Калашникова выглядит и вовсе смешно.

13. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Нейтрали, даже виртуальной, нет на выходе?

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.463

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.463
    Просто будет, для начала, прротестироать ЗУ ИБП. Мне нравится как Вы считаете, так вот и посчитайте нам сколько должно коротнуть банок чтобы на выходе был ноль. При этом из слов Автора четко видно что его батарейка что то там держит. Нормуль у Вас получается. Пропал свет, не разбирайтесь в причинах, срочно бегите в магазин, покупайте и меняйте провода! Отлично! Классный подход. :)]

15. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    В одной дырочке фаза, в другой нейтраль. Но смещение нейтрали относительно земли по вольтметру от 30 до 60В (аналогично как у APC Smart UPS RT).
    Баксям этого явно недостаточно, поэтому я всем звонящим (а некоторые звонят даже до покупки котла!) говорю:

Ни один ИБП не делает землю, они деляют нейтраль и фазу, поэтому отдельный безразрывный провод заземления на котле обязателен, идеально не от входящей сети - а свой контур иметь.

П. С. Благо многие правильные установщики котлов о земле беспокоятся сразу, а то б нас завалили звонками.

Статус темы:
Закрыта.