1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Когда устройство позиционируется не как ИБП а как инвертор, первое что придет в голову разумному человеку, это проверить в каком режиме у него ЗУ. Это просто дружеский совет всем. Ну а чтобы Свой человек не кидался в меня тапками сразу скажу что лично я Союз пока не "препарировал", всему свое время. ;)

2. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Точнее приемщики! :aga:
    Вот про это и говорил! :hndshk:

3. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    А если двухполюсным автоматом отключает и фазу, и ноль на входе перед ИБП? Земля естественно есть.

UPD: Вопрос снимается, выше уже ответили.

4. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Значит все же Stark Country Online и Inelt Monolith E - не братья. Inelt утверждает, что в серии Monolith E ноль сквозной. Кстати в отличии от Monolith K.

5. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Спасибо за предложение, но я попробую куплю, если что лампочку повешу. А ошибка по отсутствию газа у меня появлялась как раз при выдергивании вилки из розетки, при отключении 220 автоматом, котлы нормально работали.

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Уже как то раз обсуждали такую проблему. Хорошо если просто свет отключили на линии.
    А если сработало вводное УЗО (ДИФ)? Которое как бы должно стоять в каждом щитке.
    Ведь УЗО (ДИФ) рвут и фазу и НОЛЬ. А причин для срабатывания... вагон и маленькая тележка.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Ох как категарично. А вы не считаете что некультурно указывать людям где и как высказывать им их оценочное суждение?
    Я вижу что Вы пытаетесь оперировать верхушками. Пожалуйста фото а лучше видео в студию где вы работете с Симетрой, как это делаю я и будет мой Вам полнейший респект. Нету, ну тогда о чем говорить. Лично мои фото есть в ветке. Ну да не суть.
    Вы уже и сами сказали что топ таки существует.
    Дальнейшее что Вы там написали совсем не сложно почерпнуть из сети. :) Я при желании легко могу задать вам пару недокументированных вопросов по этому ИБП и Вы тут же поплывете, но не буду этого делать потому что и в правду культурный человек. Никто не повезет APC такого класса куда то в Спарк, а уж тем более не будет снимать с него нагрузку для того только чтобы куда то отвезти починить. Да и не ломаются они так чтобы уж очень. Симетра была не только у меня одного, я работал в медучреждении, а таковых как правило не одно в городе и мы админы как то между собой взаимодействовали и были в курсе дел друг друга. Повторюсь серьезных нареканий я на Симетру не слышал ни разу. Хотите, можете меня попробовать переубедить.

Хм... :) Дадите алгоритм заряда Симетры или расскажете на чем он построен? Почему опора сделана именно на напряжение?
    Похоже на попытку перейти от мерседеса к запорожцу или мы уже с Симетрой закончили и перешли на SUA, если я неправильно расценил поправьте.
    Ха, Ха... Извините. Я их не обижаю. У меня их аж целых два. Ой ну и рассмешили. Особенно вот это:
    Вы предлагаете эксплуатировать дерьмо с заведомо форсированным алгоритмом заряда в холодильнике? ДА, ИМЕННО в ХОЛОДИЛЬНИКЕ! В данной модели вентилятор отсутствует КАК КЛАСС! и форсированный 3-х часовой алгоритм зарядки, который напрочь испаряет все что только можно, мало того что он дерьмовый так он еще и глючный, даже затрудняюсь сказать как что, более того, воз с нормальной прошивкой и ныне там и конца этому не видно, да и не будет, все, большой при большой крест APC поставила на этом ИБП. Особенно после многочисленных публикаций. О каких 8 годах Вы мне рассказываете. Я лично поменял на Powerware с десяток SUA1000i И во всех, услыште меня, во всех вместо нормальных батарей шарики которые без монтировки не извлечь. И где они стояли? В предоперационных и спецкабинетах (технички томографов, лаборатории...) где температурный иначе как идеальным не назовешь. Еще Вы как сервисник должны четко знать, те самые "знаменитые" 6 электролитов которые были туда всунуты в обход всякого здравого смысла и баги с реле у этой модели... Я Вас умоляю, не надо. Мне их отдали два списанных со словами, дословно: -"На, может ты хоть что то сможешь сделать с этим дерьмом." Можно. Но если я начну это все перечислять то у меня уйдет уйма времени, да и рассказывал я уже про это. Вот я сейчас сижу и пишу Вам, у меня под столом SPP 2000 от ippon за три копейки, который и молнинию пережил и 8лет батарейки держит. Не с идиотничай они не начни двигать свой дерьмовый Виннер (я про тот что первого поколения с ключами которые горят даже без нагрузки при холодном старте), а развивай себе дальше Перфект, да сделай ему возможность LT, цены бы девайсу на рынке не было. Так вот, а за стенкой у меня SUA1000i за двадцатку, на который без слез и не взглянешь. А хотите так. Любому кто захочет получить два SUA1000i в обмен на один 1kVA Powerware 5115, я в этом с легкостью посодействую, условия, все 100% рабочее, все без аккумуляторов и пересылка за ваш счет. Вот и посмотрим нужен ли кому нибудь такой дерьмовый почти сорокет. И если Выгорит, обещаю Вам я больше не буду их извините, объективно обижать, а просто забуду о них как о кошмарном сне.

Я знаю что пишут, более того знаю что и читают нашу ветку. Вопрос был, а давно ли? Недавно. Потому что этот вопрос, то там то здесь, бурно поднимался на протяжении нескольких лет, вот и пишут.
    +100500. Но сразу говорю за себя, я не понимаю балансера на 6 банках ИМХО это плацебо. Прости Дим. Я просто скрупулезно отношусь к подбору, стараюсь иметь выход на тех кто в состоянии обеспечить этот подбор. Пытаюсь находить возможность выхода непосредственно на производство. Редко, ввиду общей ситуации в моем городе, но удается. Хороший опыт есть именно по наисвежайшим DJM12100, три в послед, одна партия, небольшой разлет в сотых. Второй монолит от Инелта выровнял их очень быстро, буквально на второй, может третьей зарядке. Помню мне это очень понравилось, о чем собственно я и сообщал здесь со всеми подробностями и картинками. Кстати могу махнуть два SUA на 1 Монолит II :)], шучу.

Ничуть, абсолютно ничего не имею против Старка. Неплохие устройства в своей ценовой категории. Был бы против так бы и сказал. Насчет прояснения моментов. Я буду стараться быть первым кто Вас за это поблагодарит. Любая ценная информация здесь оценивается моментально. Вот пожалуйста: https://www.forumhouse.ru/posts/21957910/ далеко ходить не нужно.

Тоже +100500 Фаворит это тривиальный ответ на не менее тривиальный вопрос, поэтому я всегда отношусь к подобной фоваритизации не более чем с улыбкой, и всегда стараюсь подчеркнуть, что несмотря на N-Power М, который мне конечно же нравится, УПО2, Монолит и, и, и, я использую не самый лучший SUA и ни чуть от этого не страдаю. А еще, здесь прежде чем что то посоветовать всегда пытаются досконально расспросить о локальной ситуации в месте предполагаемой установки и хотелках. Более того, здесь всегда аргументировано отговорят от онлайника если в нем, в действительности нет, необходимости. Вы как сервисник прекрасно знаете что для того чтобы, например, поправить ток заряда достаточно поменять резистор с переустановкой которого справится даже ребенок из радио кружка. Так вот, лично я никогда не предложу замену ИБП из за такой ерунды, напротив предпочту предложить дожать Вашего брата сервисника чтобы сделали как положено. Вот такая вот я какашка. :)]

Конечно некорректно. Полупроводниковая составляющая никогда не станет надежнее обычной медной проволоки. Во вторых, нет ни малейшей нужды в этой самой электронной составляющей при наличии нормальной сети. Как не старайся, а интерактивник всегда останется дешевле онлайника в эксплуатации ввиду того что в последнем постоянно задействован инвертор. Зачем выбрасывать на ветер те же пресловутые два ящика мороженного в год, ну или ту же герметичную батарейку за объявленный стандартный срок эксплуатации. Элементарный, абсолютно безопасный, поворот вилки котла в розетке, моментально прояснит вопрос фазозависимости и расширит спектр оборудования применяемого для защиты котла ибо тенденция сейчас все больше в сторону фазонезависимости. Скажу больше. Азиатский рынок прилично теснит европейский, например тот же Навьен давно уже решил проблему питания, расширив входной диапазон по напряжению для своих котлов, при этом выбрав фазонезависимую схему контроля пламени...

Великолепно, скажу более ничего в этом предосудительного нет, наоборот, Респект Вам и глубокий мой поклон. Правда на работе Вас побьют если ненароком, пропишите в профиле свой город, как мы это всем рекомендует, ибо народ теперь попрет. Но это ничего, зато без хлеба не останетесь. Я хоть и шучу, но в действительности с большим уважением отношусь к подобным сервисам и стараюсь именно с такими и работать.

Да, соглашусь. Но проясню ситуацию. Я ничего не имею против OPzV но когда изо дня в день видишь в личке, подскажи ИБП только такой что будет мне по карману или располагаю 20-25тырами. Понимаешь что большинство людей читающих форум не располагают средствами на 19 т. рублевую батарейку. Согласитесь те у кого есть деньги просто звонят, говорят хочу топ и получают, им нет не малейшей нужды лазить по форумам и в чем то разбираться. Здесь же как правило те люди которых толкает на эти разбирательства получить то что лучше за приемлемые деньги. Так на рынке вырабатываются сегменты. Вы об этом прекрасно осведомлены и Вы и Свой человек. Ибо читал пару реплик на эту тему, в частности про бесплатно. Итак сегмент есть и как то приходится работать в этом диапазоне. Согласитесь глупо советовать человеку направленному на Свен или Эковольт OPzV :) (знаю что это гель хоть и неплохой, речь сейчас не об этом). Так вот, в этом сегменте, ИМХО, ничего хорошего не осталось. Поймите в большинстве случаев CSB это уже дорого, вот и остаются Лаеочи, Фиамы и иже с ними ну или совсем откровенный Long, а они как правило и из практики, далеко оставляют желать лучшего. Теперь Вы понимаете о чем идет речь, если мне не нравится данный сегмент, это совсем не значит что я против любой герметики как класса :) ... Впрочем, литий лучше! :)] ;)

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Землю делает только БОГ!
    Они делают 110х110, относительно того что делает Бог и называют это IT.
    Специализированные делают 0 и L и называют это TN или проброс и иже с ним.
    Компромиссные работают на допуске TN (читайте ПУЭ) и делают это как Вы абсолютно правильно подметили за счет сдвига IT относительно земли, оно же виртуальный нуль.

Сказано весьма категорично. Запускали именно баксю от генератора (IT), то ли через вольтгвард, то ли через лучик не суть, начинка одна, 40В.

Ох, ох, ох... Ну что ж Вы говорите то такое. Плакать хочется. Земля от входящей сети есть современная и самая идеальная система нейтрали TN-S. Свой контур устроенный по всем правилам должен быть почти на всех остальных системах, иначе таким заземлением, просто запрещено пользоваться. Помимо TN-S Это так называемая 3-5 проводная система нейтрали, существуют еще 4 системы, а в частности TN-C, TN-C-S, TT и IT. С блатной TN-S мы уже выяснили, устаревшая TN-C не имеет клеммы заземления как класс, старый советский пятачок в стене это именно она, ввиду устарелости постреконструкционное ее устройство на ровне с алюминиевой проводкой запрещено. TN-C-S Система пришедшая на замену TN-C, финансовый компромисс по сравнению с TN-S, разница в том что магистраль ведется 2-4 проводами в отличии от 3-5, что дает значительную экономию металла. Расщепление TN-C на TN-S производится непосредственно на объекте, с обязательным применением собственного повторного контура иначе никак!
    TT- устаревшая и до недавнего времени запрещенная в ЧД система нейтрали с собственным контуром заземления. Без него бы она называлась TN-C. Разрешена она была на старых магистралях на которых отсутствует повторное заземление и ввиду появления УЗО, которые являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ! (лучше механику :)). Как правило, номинально, разрешение это временное, после реконструкции TTдолжна быть переведена в TN-C-S. И наконец IT т. н. медицинская или лабораторная система нейтрали, где по сути эта самая нейтраль отсутствует как класс, вместо этого имеется два потенциала относительно земли. А проще говоря в такой системе при аварии любой из проводов может превратиться в нейтраль, это реализовано в целях бесперебойной работы системы, еще проще, если один из проводов IT коротнет на заземленный корпус, то IT попросту превратится в TN и продолжит работать как ни в чем не бывало. Именно такой выход как наиболее безопасный применяется и в генераторах и в ИБП. О каком отдельном контуре Вы говорите, когда давно уже все четко регламентировано? Ах да иногда говорят слово зануление, я даже за это когда то справедливо получил по шапке. Забудьте нет такого слова если речь не о производственном цехе. Все что вне это исключительно заземление. Когда например господа из Бастиона говорят, в наших ИБП применен модуль зануления, так и подмывает спросить, а как насчет ПУЭ, где запрещены любые манипуляции после расщепления? Я понимаю что они называют вещи не своими именами, это примерно из той же оперы как интерактивник называть инвертором, но тем не менее любое зануление ЗАПРЕЩЕНО! Есть колодка земли есть колодка нейтрали все дальше только три провода и не в коем случае никаких объединений, лампочек херампочек, это смертельно опасно! Допускается объединение, через огромное сопротивление что никак не противоречит ПУЭ ибо через него не потечет большой ток, который например, при обрыве нуля, может попросту взорвать вашу лампочку вдребезги, поранив вас при этом осколками, а низкоомный резистор раскалить до бела и сжечь вам дом. Ох, ох ох...
    В точку. Установщики котлов вообще не должны иметь никакого отношения к заземлению, оно просто уже должно быть на объекте априори. Просто мы до сих пор живем в СССР не в самом лучшем смысле этого слова. :)

Земля есть ВСЕГДА, она непрерывна но разрывна, вникайте! Непрерывна ибо разрешено только либо под сварку либо под болт/гайку и не иначе. А разрывна ибо землю можно рвать только там где заведомо рвется все и на расстоянии разрыва исключается дуга. Пример, это вилка и розетка, рвем сразу все и кладем аккуратно вилочку на стол.

Если что, Вы лучше сядьте как нибудь вечерком и попробуйте помоделировать ситуации, ну типа, что будет ели случится так или вот так, а у меня сеть такая, а что если так...
    В третий, раз за последние дни говорю что без головы тут никак. Берегите себя. :)

Последнее редактирование: 03.07.18
  9. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Ничего не понимаю, вылетел кусок поста. Пробую восстановить.
    Андрюш, не бери грех на душу не порти карму. Только молниеотвод с конусом выше трубы и отдельным сегментом. Сила такая что мокрая кирпичная труба разлетелась вдребезги, какие 10 квадратов, трубу закрывать надо, а ты ее молниеотводом делаешь.

И вот это еще: Уже не найду, притомился. Ну в общем там где StarkService предлагает дать на пробу упс. Там был мой большой респект. За ошибки сегодня сильно не ругайтесь, пишу очень быстро, но сами знаете слепой а исправлять не дают, отвлекают постоянно. Прошу прощения.

P. S.
    Конечно же здесь Вы с большой буквы. Извините недоглядел.

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.204

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.204
    Согласен. Но, думаю, что без заземления будет хуже.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    С заземлением я согласен, но только лишь тогда когда предмет гарантировано в конусе. Лидера на себя тянет коронный разряд и не дай бог ему образоваться где нибудь на срезе трубы, шансы удара заметно увеличатся, если корона будет на острие молниеотвода, а труба в конусе и молниеотвод будет достаточно заземлен, то он отведет разряд через себя. Если недостаточно или слишком близко, можно предположить что что то достанется и трубе, но это уже будет далеко не изначальный заряд. Так что ты прав с поправкой на то что обязательно необходим комплекс мер. Просто так советовать нельзя. Там все очень серьезно и нужно изучать вопрос основательно, особенно в тех случаях когда металлическая крыша и труба в оболочке, наверняка это уже будет не просто штырь, а целый комплекс мер. Что то типа вот этого: https://econet. ru/uploads/pictures/458879/content_image_59d3aa3586bbf7_46042664.jpg

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
    Короче кому интересно можете почитать: https://armservis. by/wp-content/uploads/2015/08/tkp-336-2011.pdf еще есть очень интересная книжка, я ее здесь неоднократно приводил, вспомню дам.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.327

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.327
  14. StarkService
    Благодарности:
    25

StarkService

Участник

StarkService

Участник

Благодарности:
    25
    Да, LX и PX действительно не возят (снимают блоки и тащат под замену), а Симметры RM и Smart RT (от малых до 8000ВА) везут. Можете не верить. А куда им деваться, если у нас выезда нет (ну точнее он настолько дорогой, что им проще свою машину прислать). Причем привозят в плачевном состоянии после хранения. Огромное количество этих ИБП просто валяется на складах с начала двухтысячных, отдельно волна после кризиса пошла, вместо замены батарей тупо снимали и на склад не отключая батарей, ну АКБ само собой в нулях. В 95% случаев после замены батарей и проверки заряда - отдаём обратно. Совсем сложные случаи, которые не можем сами добить отдаём по партнерке в АГС сервис рядом на варшавке, они официалы по APC- выходы на редкие компоненты есть.
    Выше я уже писал, что сервисом Штарка мы являемся менее 6 лет, до этого были другие ИБП.

Powerware мне тоже нравится больше, чем APC.
    Далеко не "плацебо", народ цепочки 72В из 6 АКБ ставит на разные полки слетажа 3 сверху и 3 снизу. Я уверен - вы представяете какая температурная градация в котельных по вертикали, в итоге через 1.5 года и 3 мелких цикла 3 из 6 батарей тупо перекипели... разлёт между крайними 1.2 вольта. а вы о сотых вольта. Люди берут системы за 120 тысяч рублей и не только не думают как их эксплуатировать, но даже экономят на установке. Продавец к слову им впарил батареи 12-летние, которые обычно идут в цепочки в батарейные шкафы под Eaton Powerware на 80кВА. И вот тут даже банальные дешевые балансиры суммарно на 8 тысяч рублей позволили бы батареям проработать минимум в 3 раза дольше.
    В штарках ещё проще - на старых моделях перемычки переставляются на платах заряда в 4 положения. На новых уже с меню выставляется от 1 до 16А.
    Нам звонят в последнюю очередь, когда их уже накрутили в интернет-магазинах на онлайники, они услышали и запомнили "нулевое время перехода" и "идеальная, а не ступенчатая стабилизация", когда начинаешь убеждать, что им это не нужно, а нужно знать конкретно модель котла и систему подключения дома - обижаются и уходят покупать хрень, которую им предложили те, кто умеет по ушам ездить. Уже не переубеждаем, если человек хочет переплатить за как бы беспроблемную работу с онлайниками - пусть у него всё будет хорошо.
    Мы в Москве, тут и без нас много хороших сервисов.
    Опасно так писать. Литий на подавляющем количестве ИБП в ценовом сегменте до 20 тысяч рублей умрёт быстрее чем dryfit АКБ.
    Соглашусь с вами, что тут, вероятно, сегмент ИБП до 20к, так что еще и литием их смущать не стоит, для котлов это уж ну совсем нерационально будет.
    Ну вот вы сами себе противоречите, вы хорошо расписали про системы, но чуть ли не 100% звонящих нам понятия не имеют что у них в доме, и не хотят даже знать как это узнать. В теории у вас всё хорошо, но на практике рекомендуя реальным клиентам онлайник тысячник мы ни разу не промахнулись, у всех всё работает.
    Вопрос про землю это единственный вопрос, на который они нам хорошо отвечают, а необходимость заземления котла - единственная рекомендация, которой точно следуют и реально понимают, что ей нужно следовать.
    Удаленно, не зная системы, рекомендовать что-то другое было бы неправильно.

15. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Почему?

Статус темы:
Закрыта.