1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Думы окаянныя... Забейте с большим при большим 30мА УЗО!

2. Serg177
    Благодарности:
    12.650

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.650
    УЗО стоят.
    Мне кинули ссылку https://www.forumhouse.ru/threads/197811/
    Говорят, мол, бывает такое из-за перекоса фаз. А перекос у меня есть. 230-250-260В по фазам. Ладно, оставим пока так.

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.209

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.209
    @Serg177, я вообще на такие величины внимания не обращаю...

4. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    У меня ТТ, однофазка, между нейтралью и землёй 5В.

5. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Делал КТЦ своим акб, считал с этим
    IMG_20180714_212827.jpg
    получилось 4,5kW выдали две 180ки. разряжал компутером который потребляет около 200Вт/ч. Кстати по этому прибору собственное потребление Sigma 1KSL около 30Вт/ч.

6. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    :hndshk:Привет! Где пропадал?

7. dim70
    Благодарности:
    2.643

dim70

Часто захожу сюда

dim70

Часто захожу сюда

Благодарности:
    2.643
    Привет, Ген! :hndshk: Забот навалилось выше крыши, строечку небольшую затеял.

8. Kirill22
    Благодарности:
    971

Kirill22

Живу здесь

Kirill22

Живу здесь

Благодарности:
    971
    Замерил, между нулем и землёй в розетке 8 вольт. УЗО стоит.

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Проверьте еще выход ИБП относительно земли в описанных Вами ситуациях. Прямо Вот так, отключил автомат, Выключаю вводный автомат, в левой дырке столько то вольт, в правой столько то. Дергаю вилку, в левой дырке столько то вольт, в правой столько то. Еще можно попробовать такой эксперимент, заземлить ИБП на корпус отдельным проводом из розетки, потом дернуть вилку и посмотреть уйдет ли котел в ошибку. Если не уйдет, повторите выдергивание еще пару раз чтобы убедиться что все стабильно.

Хотите верьте, хотите нет, но мне опять прилетела молния. Выбило 3 автомата, вводный, общий в промежуточном щите и тот что на ИБП котлов и УЗО в будуаре. Ничего не пострадало. Подробностей не знаю, был на даче, но мамка говорит громыхнуло знатно. Защита отработала, я доволен. :)

10. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    С такой частотой бьёт? Вроде у Вас, Олег, как -то даже роутер накрылся...хорошо, что обошлось...Не удержусь, от шутки – может это как аэродром у вас (в Волгограде :) - долго разбирались, почему мучается туманами, а потом оказалось, что построен на месте партизанского :).

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    И смех, и грех. Живу в этом доме с 2001г. за это время уже два раза наблюдаю молнию и один раз аномалию. Живу в переулке и самое прикольное переулком он стал именно из за моего дома, сечете? Пойди ночью на перекресток, подпиши контракт и получишь... хе, хе, хе... Более того, насколько мне известно, первой хозяйкой моего дома была директриса нашего мясокомбината именно по ее прихоти, а я считаю, благодаря ей, улица стала тихим оазисом, короче, левые к нам забредают крайне редко, что для города огромная удача. Ну и третье, искал я этот дом 11 лет, тоже мистическое число. :) Дело в том, что район у нас вполне нормальный, экологически чистый и удобный, уезжать, далеко, отсюда не хотелось, но беда в том что большинство домов в округе с грунтовыми водами, у меня слава Богу и подвал и колодцы всегда сухие. Недостаток всего один, виду того что дом стоит на перекрестке у меня прямо по огороду на глубине 5м проходит 100 магистральная водяная труба. Вот и думай, мистика это или что то еще...
    Теперь про аномалию, которую я упомянул. Наблюдал Я ее собственными глазами правда через штору. В торце будуара, примерно в метре от него у меня водяной колодец выходящий на всю ту же магистральную трубу, а по стене, как раз, тот самый вводный кабель + обратный кабель с ИБП (на котел в большой дом, ИБП один на два котла, стоит в котельной будуара) + пара sat шнурков со спутниковой антенны, в общем это тот самый "пучок" которому, вот уже второй раз, как я считаю, достается. Однажды к этой стенке меня угораздило поставить лист оцинковки, ну и вот, сижу я как то за компом, окно на уровне глаз справа и слышу свист как взлетает ракета от салюта и тут же, боковым зрением вижу пролетающий в окне комок огня, размером с абрикоссину, с хвостом около 10-15см. Было уже подорвался соседу люлей вставлять, да призадумался, траектория у моей "кометы" была в аккурат от оцинковки, при этом забор между нами высотой в 2 с лишним метра. Ах, да. День тогда был очень жаркий ни дождем, а тем более никакой грозой и не пахло. И еще. Когда мы рыли сливную яму, я наблюдал под верхним слоем почвы зеленый песок, такой цвет обычно при окислении меди/латуни, мы тогда решили что это последствия войны, бойня именно здесь была не хилая, до сих пор нет, нет, да что нибудь откопают. Вот такая, вот у меня аномальная зона. И смех, и грех.

Последнее редактирование: 18.07.18
  12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.209

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.209
    Олег, автоматы-то из-за УЗИПов выбило?

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Да фиг его знает, полагаю что да. Там в этом пучке сам черт ногу сломит. Была добрая мысля засунуть все это хозяйство под землю, да чего то побоялся, теперь сдается что придется. Мне такой молнниеприемник и на фиг не нужен. В общем, вводник и промежуточник точно отработали по ОПН. Тот что на упсе наверняка сработал от его собственных варисторов ну и по утечке потянул, естественно, за собой УЗО, SPP возможно тоже поучаствовал, но он у меня на группе, автомат у него (в смысле групповой 16А, тот упс что на котлы стоит особняком вх. 10А вых. 2х6А) по мощнее, поэтому и не успел отработать, УЗО щелкнуло вперед, респект механике. Тем не менее, все цело и ничего не загудело, как в прошлый раз. По SATу точно ничего не пошло, там два реса через сплитер, короче по сути дырка, разве что экран, веселуха была бы еще та, мне то по фиг, я все больше по Ютюбу, а вот мои бы меня съели. Есть у меня разрядник, но он один, а я снимаю с конвертора сразу обе поляризации чтобы не тормозить железяки, это во первых, а во вторых он 50Ом-ный, в общем нужен второй и как то нужно согласовывать, ну и еще тащить от китайцев N-коннекторы и как то их обжимать. Гемору валом. В общем, работу защиты, я засчитал. Единственное что бесит так это какого хрена она, сука такая, пристрастилась бить мне в аккурат между домами, вот этого я не пойму, в округе куча столбов с мой дом, с заземленными торчками, а она лупит мне в подвес между домами, который на 2,5м от земли. там его от силы метра 4, трос, с обоих сторон, в кирпиче, в общем, нужно думать как его убирать, этот пучек. Был бы спец который в этом хорошо шарит, посоветоваться бы. А то например у меня была мысля убрать из пучка землю и пустить ее, лентой, есть такая возможность, может быть тогда ее бы (молнию), на подвес не так тянуло? В общем нужно сесть и серьезно подумать, а то что то мне ссыкотно, не дай Боже, кого нибудь из моих в такую стремную погоду понесет в огород, например снять белье. Упаси Бог.

Последнее редактирование: 19.07.18
  14. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    З. Ы. Подвес у меня сила в ИЕК-овской пластиковой гофре, обратка с упса в ЭКФ-овской или наоборот, не помню. Есть возможность сунуть все в металлическую гофру, а ее саму дополнительно заземлить, но я думаю это совсем не выход.
    Кстати, чтобы не думали что я супер фанат EKF (напомню, у меня и автоматы и УЗО (механика) от них, и кто бы чё не говорил, я доволен, напомню еще, на Сименсовском томографе тоже EKF, и Сименсовские спецы не выразили по этому поводу ни малейшего возражения), так вот, вот им пилюля. Есть ролик где известный персонаж, пляшет на их гофре, такая она уж у них супер прочная. Короче, для улицы она дерьмо собачье, даже и не думайте туда ничего закладывать, через год будет вся в дырочку, а вот ИЕК-овская, живет уже который год и никаких проблем, хоть и мнется пальцами. Возможно пойдут возражения что она не предназначена для улицы. Ок. Но ИЕК-ковская, то стоит который год и хоть бы хны. А крендель вместо того чтобы выплясывать, лучше бы сказал, мол так и так, наша гофра хоть и жесткая но на улице ей не место. Как то, так.

Последнее редактирование: 19.07.18
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.209

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.209
    Вот, закажи по 210руб. Доставка предельно дешевая:
    chipdip. ru/product0/8178725580
    Правда, по ссылке они от 10 шт продают. Но, лично я вешаю на все кабели с обеих сторон.
    Остальные легко продашь соседям, показав, что ты их себе навешал везде.
    Видимо, УФ...
    Тогда искать надо по слову "светостабильная".

Статус темы:
Закрыта.