1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну так и я про Инстаб. Тут это уже не раз подтверждали.
    У него интересно: включаешь вилку от стаба в розетку одной стороной - нейтраль на встроенных розетках будет на одних выводах. Переворачиваешь вилку другой стороной - точно так же нейтраль перевернется на розетках.

2. neo1976
    Благодарности:
    6

neo1976

Участник

neo1976

Участник

Благодарности:
    6
    Я не совсем в теме) сквозная жто что?

3. neo1976
    Благодарности:
    6

neo1976

Участник

neo1976

Участник

Благодарности:
    6
    Я говорл про is350... что за молель avr? И ис350 инверторная? В чем разница?

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Это виртуальный нуль (смещение), а проброс он и в Африке проброс, он жестко вяжется к одной дырке. Я не в упрек. я всегда уточняю данный вопрос на предмет привередливых котлов. Напомню для новичков. Проброс дает на выходе четкий нуль (как в розетке) с которым будут работать абсолютно все фазозависимые котлы, но есть и весомый недостаток, потеряй вы нейтраль и система разморозится если вы вовремя не кинетесь. Виртуальный нуль работает за счет сдвига центрра напряяжений относительно земли (в одной дырке 170 в другой 60), там где 60 это и будет воспринято большинством фазозависимых котлов как нуль, но бывают и привередливые котлы, которым подавай 190х40 и крайне редко бывают и такие которым и 40 много, поэтому я бы рекомендовал брать такие устройства под гарантию безгеморройного возврата, а проще говоря, договорившись о том что его у вас без всяких разговоров и комиссий возьмут если он не зайдет. Возьмут его по любому, но вот нервы потрепать могут. Это нужно по возможности исключить. (До сих пор не забуду того придурка, который винт аккумуляторного отсека, сначала пол часа рассматривал через лупу, а потом откручивал его через пупырку, чтобы не нарушить воронение! :)] Хотя там и ребенку было видно что дело в прошивке. И как он скрипел зубами, от того что ему не хотелось выполнять свою непосредственную работу, ну да ладно, сейчас с такими аскаридами мало...) Вторым
    недостатком подобного рода устройств (онлайников) является постоянная работа инвертора кушающая ваш бюджет, поэтому отдавать приоритет онлайникам стоит только на плохих сетях, на хороших или новых более чем достаточно систем с AVR (интерактивников), начиная с добротных релейников. Ну и наконец третий недостаток, только сейчас придумал, на основе этих слов:
    Если электрику иль водителю самосвала взъ..ниться поменять вам фазу с нейтралью, что вполне допустимо на старых системах, ну вы сами понимаете..., впрочем это справедливо и для проброса. А вот чтобы кто то проверял такую модель на онлайн стабах я даже и не слышал, так что @VladSher, мой Вам респект за подсказочку, а тем у кого ТТ внимательности при выборе, особенно дачникам. ;)

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Это совершенно две разных системы. AVR он же авто вольтаж регулятор или интерактивник, в нем стабилизация как правило достигается путем переключения обмоток трансформатора. Онлайник или инверторный стабилизатор по сути оным и не является, ввиду того что выход у него формируется инвертором, проще говоря подай на вход любую какашку и на выходе инвертор из этой какашки выработает тебе конфетку. Если по научному на первом этапе плохая форма сигнала, блоком питания превращается в постоянный ток, потом инвертор его снова преобразует в переменный, но уже высококачественный, этим и достигается иллюзия стабилизации, хотя правильнее было бы использовать слово нормализация. Впрочем сейчас все смешали в кучу и оно теперь как бы по фиг. Поэтому мы пользуемся нашими "колхозными" терминами Онлайник (на основе инвертора) и Интерактивник (на основе AVR), так путаница практически исключена.

6. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    В инстабе как раз один из выводов вилки соединен напрямую с одним из выводов розеток. Прямо проводом.

Вот часть схемы:
    7aaae4584cf455bf5c1bda8a42e074c0.jpg

Вот тут в комментах весьма подробно разбирают всю его схемотехнику: https://habr.com/company/lamptest/blog/401209/

7. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну тут уж никуда не денешься. Я замерял собственное потребление Инстаб 500. Мой ваттметр показывает 15Вт без нагрузки.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Речь не о холостом ходе речь именно при работе под нагрузкой, мы же не будем его гонять в холостую. Если брать при прочих равных, интерактивник и онлайник на 1кВА, то в год разница примерно +-1300р., а если учесть аномалии и неоправданную экономию, о которых нигде не сказано, ну допустим жутко греющийся дроссель в М-ке, то и подавно. Сами понимаете, тепло из неоткуда не берется.

Что касается схемы, да, действительно, это проброс. А вот что касается описанного Вами разворота, то этого куска явно недостаточно. Нужно будет как нибудь на досуге посмотреть что там да как.

9. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Там в комментариях есть описание принципа работы.

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Я читал, но мне, для понимания общей картины этого недостаточно, хотелось бы, таки, глянуть на плату управления (ни в коем случае не провоцирую Вас ее потрошить, есть и другие варианты добраться до истины). Я наверно немного неправильно выразился, с самим физическим разворотом все понятно, там прямой провод и этим все сказано, интересно как его отрабатывает схема, а для этого не мешало, хотя бы, знать маркировку микрухи, что бы уже задаться даташитом. Можно конечно взять за основу, то что там есть в коментах, но это только догадки, а хотелось бы поточнее. О других вариантах. Собственно прецедент такой уже есть давно. Ну допустим, в том же Powerware (сейчас я говорю именно о вилочном варианте, с колодками там и так все понятно) ошибка фазы индицируется на экране, по всей видимости это из той же оперы (проброс, моя догадка) и таких примеров много. Я пробовал пару раз разобраться с данным вопросом, садишься, набираешь в картинках "powerware 9130 схема" на выходе получаешь все что угодно кроме того что нужно :( полистаешь, полистаешь и потихонечку сходишь на нет в своих устремлениях, как всегда куча дел.

11. neo1976
    Благодарности:
    6

neo1976

Участник

neo1976

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда посоветуйте Хороший интерактивник... и Надежный спс)

12. neo1976
    Благодарности:
    6

neo1976

Участник

neo1976

Участник

Благодарности:
    6
    тут понял Спасибо)

13. neo1976
    Благодарности:
    6

neo1976

Участник

neo1976

Участник

Благодарности:
    6
    Тогда задам вопрос по другому... коли штиль ис350 надежный То с моим бакси и его привередливостью к нулю да?) это хороший тандем?

1350 руб это лишние расзрды за гол под нагрузкой у штиля?

14. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Во, блин, лучше б не давали :) - расстроился :). Тупо не люблю неизолированности от питающей сети :). Самый цимес “двойного преобразования” - это последний рубеж защиты – входной каскад изззпепелился, но спас выход!...А тут ? :).
    (Кстати, вероятнее всего, у автора обзора “эксклюзивный прибор на 230в” (при том, что уж лет десять в стране система электропитания 230/400в :)) тупо потому, что со входными электролитическими конденсаторами выше 450в - туго...Посмотрите любой БП – входное напряжение в 99.9% - 120-240В АС :).

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.328

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.328
    Из ИБП.
    Инелт Интеллигент 500
    По стабилизаторам, у того же Штиля весьма неплохая интерактивная линейка.
    Ваш котел не привередлив. Это обычный фазозависимый котел. Есть Два понятия, фазозависимый и привередливый. Первое понятно. Второе случается когда, например, другие фазозависимые котлы нормально работают с каким то конкретным ИБП, а данный конкретный котел, начинает выпендриваться, например вместо стабильной работы вылетает в ошибку.
    Да, тандем хороший. Я не знаю Вашу сеть, в частности ее систему нейтрали. Если бы Вы мне озвучили что то типа -"У меня TN-S или TN-C-S!" Я бы вам сказал что тандем идеальный. Ввиду того что в правильно построенных системах данного типа потеря нейтрали практически сведена к нулю. Если речь идет о TT и выбор однозначно пал на устройство с двойным преобразованием, я бы отдал предпочтение устройству с виртуальным нулем. Ввиду того что в данной системе нейтрали, ее потеря имеет довольно высокую вероятность.

Нет, это среднестатистические (читай как приблизительные) данные для онлайн ИБП первого поколения с КПД в районе 86%. У рассматриваемого стабилизатора цифра будет меньше. Ввиду его мощности и я так полагаю ввиду высокого напряжения после первичного тракта. Поясню. Есть два вида постоянного напряжения на выходе блока питания. В частности, низкое напряжение ну допустим пусть для примера это будет ИБП и 12В (причиной этому то что в роли буфера используется аккумуляторная батарея). Второй вариант это высокое напряжение, ну допустим, примером могут служить инверторные генераторы, а так же стабилизаторы (там в роли буфера выступает конденсатор/ры). Так вот, как известно, нагревательством всего ненужного у нас выступает ток. Энергия складывается из произведения тока на напряжение. Отсюда вывод, чем больший ток течет по цепи тем выше нагрев, при прочих равных, т. е. при той же мощности, а соответственно чем больше нагрев тем больше потери, а чем больше потерь, тем дороже устройство в эксплуатации. Ну а дальше совсем просто, 12В это низкое значение напряжения, следовательно чтобы получить на выходе, ну допустим, 1кВт нужно, 1000/12 нужно приложить 83,3А, чтобы получить ту же мощность из 300В нужно приложить 1000/300 всего лишь 3,3А. Я думаю, в целом, вполне понятно? Но ко всей этой теории бывают еще и разного рода персональные нюансы, например всякого рода экономические хитрости производителя, ну допустим, банальное, толщина проводника, сэкономили на меди, получили нагрев, зато продали дешевле выбив конкурентов, а главное много и наплевать что пользователь в процессе эксплуатации весь срок будет расплачиваться за экономию производителя, линейки приходят и уходят, суть в том чтобы по быстренькому обернуть и дать прибыль, а потом хоть трава не расти, можно даже раскритиковывать собственную ущербную модель, хвалясь уже новой более продвинутой, разумеется с уже другими заложенными косяками, ну допустим в этот раз можно сэкономить на рабочей температуре электролитических конденсаторов и на серебре в контактах релюшек, платить то за это придется один фиг юзеру, кондеры попухнут, релюшки попрогорают, но случится то это уже когда гарантия кончится, а следовательно человек побежит в их же сервисный центр принося производителю дополнительную прибыль или купит модель из новой линейки :).
    Ну, немножко Вас успокою, Штиль обычно этим особо не страдает. Был мной замечен пару раз на урезке :) но я особых нареканий по этому поводу ни разу не встретил, а следовательно, экономия была проведена разумно (такие вещи в счет не берем). Если кого интересует о чем я, был когда то у Щтиля клон пилотного UPO II от Руцелфа, с несколько более скромными характеристиками, но опять же повторюсь!, нареканий на эту модель, я не слышал и не читал, а следовательно она зашла, ну а коли так то модель получилась достойной и более дешевой, а это только в плюс и тут уже пользователю выбирать поскромнее но без плюшек или подороже но пилот и с плюшками, тут, как говорится, раз косяков нет, дело хозяйское и не более того.
    +100500
    Думаю, тут Вы далеко не одиноки :)] Вряд ли кого нибудь зацепило бы работать дрелью в чисто металлическом корпусе, разве что это не пневматическая дрель. Тут как не пыжся, а IT рулит всегда! Виртуальный нуль форева! Не работает с ним котел, на фиг, в домну такой котел, пусть там горит. Я думаю что все кто хоть раз читал нашу ветку и/или FAQ теперь уже вряд ли отдадут предпочтение фазозависимому котлу.
    Эн... там так все хитропопо замутили, что у нас еще долго долго будет, не то не сё... :)] Мы как бы перешли, но не совсем, как бы, вроде, оно конечно, тем не менее можно, не возбраняется, но на усмотрение, денег нет, но мы держИмся!, потому что, как то так, а чё мы самые белые, что ли, во всем мире двойные стандарты, соответствуем однако. :)]
    Ну а если серьезно, оно, как то, так:
    В настоящее время в России стандартным напряжением в сети является напряжение 230В, но для поставщиков электроэнергии действует 220В. Действительно ранее в Советском союзе стандартным напряжением было 220В, однако в последствии были приняты решения о переходе на общеевропейский стандарт — 230В. Согласно требований межгосударственного стандарту ГОСТ 29322-92 сетевое напряжение должно составлять 230 В при частоте 50 Гц. Переход на этот стандарт напряжения должен был завершиться в 2003 году. В ГОСТ 30804.4.30-2013 так же есть упоминание о необходимости проведения измерений при стандартном напряжении 230В. ГОСТ 29322-2014 определяет стандартное напряжение 230В с возможностью использовать 220В. Электросети поставляют электроэнергию согласно действующего на сегодняшний день ГОСТ 32144-2013 устанавливающего напряжение 220В.
    Гы. гы. :) А мои электросети поставляют мне то 230 из Германии, то 240 из Австралии (но теперь те исправились, а у меня так и осталось, как в Афганистане), а раньше вообще было 127 из Арубы. Денёг нет, но вы держитесь! :)] Оторветесь, как на пенсию пойдете. Там точно все будет, и молочные реки и гурии, а для читателей нашей ветки, премьер персонально пообещал, после модернизации, ну той что по нац проекту, каждому четко по 230! и без всяких там допусков. :)] Ох, не едут лыжи, только лыжники. Впрочем, это уже политика!

Статус темы:
Закрыта.