1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.333

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.333
    Всем привет!
    У него заявлена перегрузочная способность 3:1, но тем не менее, я с тобой согласен на все 200%. Я много раз говорил, пожалуй повторюсь еще раз. По мнению сервисников, один настенник (без каких либо доп. циркуляционников) = 300Вт. И это мотивировано. Все мы прекрасно знаем что в процессе эксплуатации ситуации разные бывают. И понимаем что пусковой ток вполне может отличаться на новом и БУшном насосе. Достаточно заглянуть в трубу после года эксплуатации. Огромная масса котлов установлены с игнорированием фильтрации на обратке... Конечно же то что я говорю, это по большей части пугалка и рисковать можно. Но это стоит делать разумно и крайне осторожно. Здесь же 200Вт на 3 насоса, ИМХО, риск весьма неоправданный.

2. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    наверное я немного не правильно выразился, насосов 2.
    один в котле
    один до циркулятор на постоянных магнитах. котел кстати фазонезависимый и сеть в целом нормальная, перепады бывают довольно редко. дом заземлен, на розетку в котельную заземление проброшено

по итогу, Теплоком 250 отбрасываем потому что не хватит. теплоком 600 отбрасываем потому что за эти деньги архаичная конструкция, к тому же нужно минимум 2 батареи. НО в его пользу по прежнему говорит 5 лет гарантии, сервис в моем городе (вроде), ну и не знаю насколько это все работает, но якобы оборудование застраховано, на случай если по его вине что то сгорело.

Инелт дороговат и что то смущает немного цена при 1 годе гарантии.

по Энергии в целом то все вроде не плохо, интерактив, 250вт, но смущает описание на их сайте:
    Итог: Эта модель идеально подходит для построения систем электро питания котлов не содержащих электронных плат управления (твердотопливных котлов). Т. е. для циркуляционных насосов. Применение для газовых котлов возможно только при наличии тиристорного стабилизатора на входе или хорошей, стабильной электро сети! Области применения ИБП Энергия ПН-500 - везде, где нужно длительное время автономии по невысокой цене.

то есть к нему таки нужен какой то стабилизатор? тогда разница в цене с тем же инелтом стремительно уменьшается. опять таки не нашел по нему информации по гарантии, смею предположить, что год.

3. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    В связи с этим неплохо выглядит РЕСАНТА УБП-400, гарантия год, сервис в Томске, цена как у Энергии, при это я так понял стабилизирует сама, одна батарея, 12 В

а вот УБП-300 судя по всему не очень, там 24В, слабый ток зарядки и нет стабилизации.

Последнее редактирование: 05.09.18
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Ну, ещё же индуктивная нагрузка...
    Думаю, что если оборудование имеет плохие параметры (даже по паспорту), или сильно шумит/ неудобно/ не подходит/ не нравится пользователю, то срок гарантии не так важен.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Такую фразу я не видел у них раньше и не нашел сейчас. Хотелось бы самому почитать "первоисточник". Не затруднит дать ссылку?

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.333

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.333
    Обязательно ставьте его на обратку и не забудьте перед ним фильтр.
    Ресанту я бы не стал брать принципиально она по качеству всю жизнь в оутсайдерах, а иногда и горит, тому подтверждений в картинках на Яндексе хватает. Лично я бы не рискнул.

Абсолютно верно. И это может стать еще теми качелями.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Аналогично...

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Понятно. Это - неудачно сформулированное мнение частного "специалиста".
    Речь тут, по сути, лишь о том, что у Энергии ПН-500 нет стабилизатора. Всё!
    Кстати, Инелт-500 работает от 165 Вольт без перехода на АкБ. Вопрос - а любое ли оборудование сможет работать при 166 Вольтах ? ? ?

9. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Может быть то, что я ниже расскажу, больше на анекдот похоже, но тем не менее.
    Я и раньше знал, что напряжение в поселке у нас слегка повышенное, особенно летом. Как ни приложишь вольтметр к проводам, так увидишь от 232В до 237В. Но только поставив Inelt, который одновременно и в постоянном режиме выводит на дисплее и входное напряжение, и выходное, я обнаружил, что ночью оно еще подрастает до 242В-244В.
    Вроде бы "физика" очевидна. Можно было и самому догадаться. Но вот же пока не увидел своими глазами, не задумывался об этом.
    Зато теперь я, кажется, понимаю почему дешевые лампочки накаливания у меня так быстро перегорают.

10. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    опять таки не понимаю, я думал интерактив совмещает в себе функцию ИБП и стабилизатора? или я не прав?

если нет, то при покупке оф-лайн или интерактива (в т. ч. Инелты) придется устраивать герлянду из стабилизатора и ИБП?

11. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    какая модель инелта у вас, что есть дисплей, у INELT Intelligent 500LT2 за 11к нет дисплея...

12. RangerPCW
    Благодарности:
    498

RangerPCW

Живу здесь

RangerPCW

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Нужно смотреть описание конкретного ИБП. Конструкции могут быть разные. Например в моем старом CyberPower CPS1000-E стабилизатор встроен, хотя он интерактивник. (Но я его рекомендовать не могу. Столкнулся с тем, что нормальный сервис для него даже в Москве отсутствует.)

У меня теперь Monolith E1000LT-12V. Покупал за 18800р.

13. IvanSkopintsev
    Благодарности:
    5

IvanSkopintsev

Участник

IvanSkopintsev

Участник

Благодарности:
    5
    ну к слову об этом в моем городе Томске нету СЦ ни у Инелта ни у Энергии я так понял

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.333

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.333
    ОХ. https://tomsk.service-centers.ru/inelt
    Ребят, у меня складывается впечатление что вам просто лень поискать, а потом позвонить им на предмет авторизации (читай как гарантийный ремонт). Гарантийка выгодна и свято место пусто не бывает, ну во всяком случае то что касается городов. Ищите и обрящете это занимает не более 5 минут.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.333

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.333
    По энергии, это устройство не что иное как обычный интерактивник т. е. ИБП включающий в себя релейный AVR (читай как стабилизатор). Слово инвертор в данном случае подобрано неверно, просто им так захотелось называть свои интерактивники и не более того.
    Давайте ка меня проверим. Идем на оф. сайт https://xn--c1adkrq9eta.xn--p1ai/catalog/energiya_pn_navesnye/invertor_energiya_pn/. Переходим на вкладку Характеристики. Опускаемся пока не увидим слова Принцип работы и читаем ниже.

Статус темы:
Закрыта.