1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    Подключить ДВА акб скорее всего НЕ получится. надо спросить у продавца напряжение (кол-во) АКБ.
    Скорее всего там 36В.

2. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Нет не получится, у 500-го 12в, у 700-го 24в, а 1000, 1500 и 2200 батарея 36в.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.336

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.336
    Вольтаж акб и инвертора должен соответствовать. Вентилятор на трансформатор. Родную, слабую зарядку, отсечь диодами и поставить альтернативную. Большая тема есть на Ixbt, ссылку сейчас точно не помню но в ветке неоднократно приводил.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Да, забыл сообщить, что зарядное от него не использую. Блок использую только как источник на выездах при питании от АкБ автомобиля.

5. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пришло время поделиться информацией. Года 4 назад, в этой ветке я писал:
    Так вот, недавно было внеплановое отключение электричества, котел не проработал на батареях и 40 минут. Похоже аккумуляторы исчерпали свой ресурс или очень близки к этому. В любом случае придется покупать новые. Если подытожить - время службы вышеуказанных батарей чуть менее 5 лет. Глубоких разрядов было немного, меньше десяти за все время. Незначительных, при отключении электричества на 5 - 45 минут, полно.
    :hello:

6. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Что и требовалось доказать. В очередной раз уже тут. Вот Вам и "300 циклов полный разряд-заряд" и "10 лет службы". Все эти ваши AGM-ы - от "лукавого".. Вернее от маркетологов. Может и есть в природе принципиально другие батареи для ИБП, нежели обычные автомобильные "в другой упаковке", но стОить они будут как крыло от Боинга..:)]

7. Serg177
    Благодарности:
    12.651

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.651
  8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Хочу обратить внимание Ваше и других пользователей:
    1. Последовательно соединенные аккумуляторы со временем "расползаются" по напряжению, что приводит к преждевременному выходу из строя самого "слабого" из них, а это, в свою очередь, выведет из эксплуатации всю батарею (24 Вольт, 48 Вольт и т. д.).
    Поэтому, для маломощных нагрузок (и даже - средне-мощных) типа котлов нужно брать ИБП на 12 Вольт. Также их можно соединять в параллель. А если уже берете на 24В, то ставьте балансир.
    Хотя бы, какой я себе сделал: Простой балансир для 24 В батареи аккумуляторов.
    Или покупайте, там внизу написано какие.
    2. Если нет балансиров, то надо периодически проверять разбаланс вручную на разных напряжениях и уровнях разряда и делать соотв. выводы. А вывод получается только один - балансиры нужно ставить сразу, на новые АкБ. На не новые тоже можно, но эффект будет меньшим, т. к. самая слабая АкБ уже подсдохла...
    3. АкБ сильно любят прохладу. У меня стоят в теплоизолированном шкафчике под лестницей, там всегда прохладней, особенно зимой. Моим Леочам - 8 лет. Пока живы, но точных измерений не проводил, хотя ясно, что они более менее сбалансированы и емкость ну никак не меньше 50%.
    4. У меня - 4 АкБ: 2 группы по 24 вольта в параллель. Последние примерно 4 года я каждый месяц менял местами эти группы (одна группа отдыхала). А вместе они работали, а заодно и балансировались примерно раз в квартал или когда долго не было сети. Делал я это двумя автоматами (один включил, другой выключил). Живу на даче года 4.
    Раньше у меня балансиров не было, следил сам изредка.
    Сейчас, когда АкБ немного разбалансировались оба автомата всегда включены и среднюю точку объединил, т. е. все 4 АкБ запараллелены с какой-то другой АкБ. Это - для самобалансировки по горизонтали. Для балансировке по вертикали я недавно поставил балансир (по ссылке выше), уже пора, т. к. тянуть дальше - лишиться АкБ. Балансир работает, баланс улучшается.
    Еще раз: если Вы - не специалист, то балансиры надо ставить с самого начала работы АкБ!

9. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Использование батареи 24В (в одном корпусе) позволит избежать проблемы?

Признаться мои АКБ стоят не в самом холодном месте - градусов 27°С там есть. Жаль сами АКБ оклеить листами из экструдированного пенополистирола нельзя - в процессе зарядки АКБ нагреваются, надо "сбрасывать" тепло в окружающую среду.

10. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    А еще как вариант - раз в 3-4 года покупать новые автомобильные батареи, сдавая старые в зачет, и не плясать вокруг них "танцы с бубнами" с балансирами, переподключениями, бережным хранением, восстановительными циклами и бог еще знает чем, и при этом все-равно постоянно думать: живы ли они еще. По цене выйдет то же, а то и дешевле..;)

11. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    @ПростоИгорь, подскажите плиз бюджет такого предложения - 2 автомобильных АКБ каких именно и что именно Вы бы к ним докупили для 1К-котла BAXI 24kW с радиаторами и ВТП?

12. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Да выбирайте что душе угодно. Лично у меня две 90-х Тюмени стоят уже 3 года и отлично себя чувствуют. Стоят последовательно на 24-х вольтовый ИБП. Больше ничего к ним не брал и не собираюсь. К следующему сезону возьму, наверное, новые.

Последнее редактирование: 27.09.18
  13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.210

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.210
    Да, в основном.
    Считать надо сначала, а вещать потом;). Не наоборот.
    В расчет не забыть включить временнЫе затраты на гемор и денежные на поездки.
    А также - риск купить некачественные АкБ.
    Если - "отлично чувствуют", то зачем же брать новые? ;)

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Не, ну если вы живете в такой ж..., что ближайший автомагазин от вас за тридевять земель, и у вас нет машины и запчасти вы никогда не покупаете, то дааа - для вас это будет проблемой.
    Ну собственно риска на порядок меньше, чем при покупке распиаренных AGM-ов. Да и цена вопроса совсем другая.
    А потому что у каждого товара/продукта есть такое понятие, как гарантированный срок службы и остаточный. По хорошему, даже лампочки в ответственных местах надо менять через определенное количество часов работы, несмотря на то, что они еще целые - чтобы не перегорели в самый неудобный момент. Отопление - место ответственное. Я для себя определил срок для аккумуляторов 4 года. Тут каждый сам для себя решает. Мне проще купить еще раз две 90-х Тюмени за 5 тыщ., чем в мороз сидеть и думать: как там мои аккумуляторы? Особенно, когда я уехал куда-нибудь на неделю/две.

15. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Подскажите хочу к ИБП INELT Intelligent 500LT2 купить аккумулятор автомобильный какой лучше взять проверенный дешёвый вариант?
    Нужен для котла и компрессора септика, которые вместе потребляют максимум - 180Вт.
    Максимум отключали на 3-5 часов, в среднем на час два отключают.

Статус темы:
Закрыта.