1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.653

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.653
    Согласен с Андреем. Вот поставил себе Эктоконтрол, коробочное устройство, настроил и пользуюсь. При желании могу и с Ардуино разобраться, но...нет желания. Ещё по молодости бы конечно покопался, а сейчас уже нет. Да и времени нет, честно говоря. Когда? 7 лет стройка, работы по ландшафту, посадка всяких растюх, газон косить упоролся уже, борьба с кротами...вот машину менять надо. Кстати, ни кому Елантра 2006г не нужна? :aga:
    Так что не до Ардуино или как там его...

2. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Мое мнение в рамках данной темы вариант контролировать нагрузку нам не нужен. Гораздо эффективнее будет управление от внешнего контроллера (термостата), есть запрос на тепло или нет. К примеру сейчас у меня котел включается 1 раз в 1.5-2 часа, и это при гистерезисе 0.1 гр, нет смысла дергать постоянно ИБП и котел включением отключением что бы проверить будет нагрузка или нет.

3. Ovcher
    Благодарности:
    10.345

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.345
    Нет абсолютно никакой крутизны, просто все идет своим чередом :) еще год назад я даже не знал что такое ардуино и т. п. А сейчас у меня даже чайник :)] с голосовым управлением. Уверяю, НИЧЕГО В ЭТОМ СЛОЖНОГО НЕТ!, детский конструктор из кубиков и не более того.

А таковые есть? :) А, ну да, есть!: например, к моему Виссману термостат стоит как сам Виссман, альтернатива на базе ESP обойдется в 350 рублей вместе с релюшкой, блоком питания и прошивкой. И ты думаешь такая альтернатива никого не интересует? Ошибаешься, чес. слово.

Я же говорю, кубики :), работа и допил идут над базовой системой, это и пугает основную массу отсюда все непонятки и страхи. Я поясню. Железо системы состоит из модулей, все они отлажены и прекрасно работают сами по себе 24/7. Если проще, при правильном подходе, Мажор, по сути, не нужен он просто централизует все железки и добавляет плюшек. Ну не нужны какие то новые навороты находящиеся на стадии отладки, забей на альфу, ставь бету, настраивай и летай на здоровье на своей ракете, умные люди так и делают, ничего не мешает поставить виртуалку и на ней заниматься творчеством, это не стоит денег и к катаклизмам не приводит.
    Андрюш, ее можно чесать до бесконечности, а можно сесть и сделать, кому это знать как не тебе.

@Serg177, дело хозяйское, у меня тоже две стройки, но вроде бы времени хватает на все. Оно как бы одно к одному. АВР контролировать надо? Надо, никуда не денешься, привязанным к дому не хочется быть никому, вот и планирую сразу, оно как то самотеком и идет. Второй вопрос что нету, по большому счету, сейчас оборудования которое удовлетворяло бы необходимым требованиям. Разве не так? Вот случилась нужда вырубать ИБП, найдите коробочку, да еще и за приемлемые деньги, а я погляжу :). Поверьте я далеко не маньяк нюханья свинца и флюса, да и зрения уже не то. 80% железяк в системе, бонально готовые коробочки, но есть вещи, нужные вещи которые либо не сыскать либо стоят они как самолет, вот и приходится садиться и делать.
    Опять, же дело хозяйское. Мое дело дать вектор если нет железячки у меня (если есть, дам все расклады, не сомневайтесь ;), опять же, скоро опять за блог возьмусь), а вы уже там сами смотрите что вам лучше будет.

4. Ovcher
    Благодарности:
    10.345

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.345
    Вот жеж напугал я вас, детским конструктором. :)] Ну конечно же, вариантов полно, можно купить ИБП с высоким КПД, или выкинуть старый ИБП и взять с контролем нагрузки, можно перейти на литий (в широком смысле), уже такие продают, а можно и вовсе забить, как я это делаю, :)] ну и т. д. Кому что больше нравится, вариантов полно, не журитесь, я не есть истина в последней инстанции, так, всего лишь один из вариантов. :) Ладно, подчиняюсь большинству, возвращаемся к основной теме.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    Я сейчас развлекаюсь разработкой простых балансиров для 12 В свинца.
    Два сильно разных разработал, работают. Теперь, наверное, их совмещу в один (это для них, как ни странно, возможно) и потом посмотрю - пойдет ли это в жизнь;).
    Один из них - тут. Второй пока в макетном разваленном виде.
    А по поводу Ардуины. Ну, купил несколько лет назад - хотел чавой-то там сделать на нем, а потом понял, что эта чавойта мне и нафиг не нужна. А я люблю "развлекаться" когда не только процесс интересен, но и обязательно результат. Теперь - валяется.
    Да, и говорят, что сбоят эти Ардуины, а я такие вещи терпеть не могу.
    Или врут? ;)

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    Да, все время забываю сказать любителям использовать жидкостные авто-АкБ для ИБП.
    Если АкБ стоит не на автомобиле, а - стационарно, то электролит со временем расслаивается и поэтому АкБ быстрее дохнет. В авто-то все время тряска и он перемешивается.
    Так, что - трясите;). Может массажер вибраторный к ним как-то снизу приляпывать? :)]:)]:)]
    А лучше, наверное, почаще немного подкипячивать в соответствии с инструкцией производителя. Заодно и выравнивание по банкам произойдет.
    Впрочем, не уверен, что они такие вещи пишут в инструкциях...

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.345

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.345
    Врут, лично у меня ничего не сбоит, да и зачем оно мне сбойное нужно? У меня задача это максимальная свобода при максимальном комфорте. Все что сделал 24/7 работает и ничуть не хуже чем любая другая техника в доме. Ну вот, например, моя метеостанция на народном мониторинге:
    2018-09-30_12-07-30.png
    Как видишь, с марта 15 года в онлайне 100%. Только уличный датчик раз в год купаю в спирту, для профилактики.

8. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Вы себе льстите. Данная опция отсутствует по определению :)]
    Покупать новый, а уж тем более выбрасывать свой проверенный Инелт я точно не буду. На данный момент 45 Ач батарейки моему котлу хватает на 6-7 часов работы, в любом случае я столько не высижу дома без генератора, а если отключение произойдет в мое отсутствие, так с домом и за 2-3 суток ни чего не случится.

9. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Да что ж вам эта тема все покоя не дает? Не укладывается в голове, что придумываемые вами балансиры кому-то могут быть абсолютно не нужны и неинтересны? :)] Поймите, что есть люди, которые не любят придумывать себе проблему, а потом героически ее преодолевать. Они идут простым и коротким путем, который по факту оказывается еще и дешевле..;)

ЗЫ. Да, знаю, демагогия, демагогия..:aga:

10. Serg177
    Благодарности:
    12.653

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.653
    В защиту Андрея скажу, есть люди, которые хотят от ИБП не только котел, но и что-то ещё запитать. Вот они и ставят в параллель несколько АКБ. А вот тут уже без балансира, как я понял, не обойтись. Но я не в теме, может не то ляпнул, сорри :)

11. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    "Кому то" может конечно и не нужны, а вот "чему то", а именно отдельным банкам в аккумуляторе, без них плохо, а в некоторых случаях еще и опасно заряжать без балансировки.

12. Utyyflbq111
    Благодарности:
    1.272

Utyyflbq111

Живу здесь

Utyyflbq111

Живу здесь

Благодарности:
    1.272
    Если балансир ставится на весь аккум, то это при последовательном подключении аккумуляторов, при параллельном он не нужен. А вот если на каждую банку... :super:

13. Петовичъ
    Благодарности:
    17

Петовичъ

Участник

Петовичъ

Участник

Благодарности:
    17
    Добрый День! Прошу помочь! Реализовал стандартную схему APC 750 газовый котел Протерм фазозависимый. Котел с насосом примерно 100вт. Два аккумулятора 65 а\ч. Основной вопрос НОЛЬ. При отключении фазы ИБП переходит в работу но котел не запускается на газ. Т. Е нет связи по НУЛЮ. Т, К ИБП НОЛЬ не КОННЕКТИТ. Прочитал стандартное решение отдельно прокинуть НОЛЬ от розетки сетевой до розетки ВЫХ ИБП с КОТЛОМ. Реализовал. Котел запускается от ИБП, но почему то минут ч\з 10-15 срабатывает авт. предохранитель на задней стенке ИБП. Сеть отрубается, котел питается от ИБП пока не сядут аккумуляторы. Кто то может подсказать в чем может быть вопрос? Спасибо!

Вложения:

• 20180930_140648.jpg
  14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    Серёж, на последовательные:).
    Есть много людей и здесь и среди моих знакомых у которых последовательные АкБ расползлись по напряжению и самые слабые из них уже погибают ускоренными темпами, фактически "выводя из системы" все остальные АкБ, т. к. разные АкБ последовательно не ставят.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    Я тебе, лошаре аккумуляторному, уже дважды подсказал как надо продлевать срок жизни АкБ, а ты всё пытаешься меня дермецом полить:
    1.
    ПростоИгорь сказал (а):
    12,3В сейчас показывают.
    Это - мало. Они - полуразряжены, или полудохлые...
    Если отключать АкБ от всего, то - только в полностью заряженном состоянии.
    Так считаю, даже лучше, чем под напряжением.
    За ними надо следить, чтобы не доводить напряжение ниже12,6 В у старых и ниже 12,8В у новых (это - на вскидку, не уверен в оптимальности цифр). От этого портятся.
    2.
    И для таких как ты у меня 200 статей на этом форуме, только такие, как ты - не читатели, а "писатели"...

Статус темы:
Закрыта.