1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Всем привет!
    Хм. Да полная ерунда все это. У некоторых ИБП позиционируемых для котлов, разрыв в питании может достигать 5! секунд. Котлу по фиг разрыв он перезагрузился и греет дальше. Теперь непосредственно по переходу, есть ГОСТ и в нем написано 20мс, логично предположить что конденсаторы способны держать дольше. Современный компьютерный упс, в среднем (негласный стандарт) имеет время перехода 4-6мс, чего не скажешь о специализированных ИБП, там дело обстоит в районе 8-10мс. К прочему, в категории специализированных ИБП попадается откровенный офлайн, со всеми вытекающими. Не в теме, понадобился ИБП для котла, приехал, купил а в результате получил байпас по цене двух интерактивников. Весело. Все что Вы написали, оно конечно правильно, но идти от специализированных ИБП вслепую, я думаю, абсолютно не стоит. Есть локальное состояние сети, вполне определимы ее перспективы, наконец, есть требования у котлов и личные пожелания... Именно из этого и стоит исходить при выборе устройства резервного питания, а там, пусть он будет хоть генератором Капанадзе, если он удовлетворяет всем требованиям то от него будет работать любой, я повторяю, ЛЮБОЙ! котел и зачастую, лучше и беспроблемнее чем от номинально специализированного. Опять же если человек, только стоит перед выбором отопительного оборудования вполне можно и на этом этапе грамотно подойти к делу, в том числе и с точки зрения его электропитания. Собственно, на то она и создана эта ветка ну и FAQ конечно же.
    З. Ы. Я абсолютно не против качественного специализированного оборудования, я против того самого "ПРО" где нету ни качества, ни дизайна, не нормальной инженерной мысли, зато есть проброшенная нейтраль. Как то, так.

Есть понятие LT (long time) но это далеко не прерогатива "котлового" оборудования наверное правильно было бы позиционировать это словами СРП и/или Автономка, в прочем на рынке валом примеров и универсальных систем (это когда, практически, один и тот ИБП выпускается в обычной и LT конфигурациях) и это в первую очередь КОМПЬЮТЕРНЫЕ! ИБП. Так например Sven который всю жизнь позиционируется на компьютерной периферии и делает весьма популярный LT ИБП который весьма удачно применяется и для питания котлов. Можно конечно, сказать что то типа: -Это исключение и сделан был он специально для котельных, так нет же, в описании подобных ИБП, котлы в перечне стоят далеко не на первом месте. И таких примеров большинство (И Инелт и Н-пауэр и. и. и. и...), а весь секрет в том что эти ИБП способны удовлетворять необходимым требованиям в том числе и для питания котлов, ну и хотелкам, разумеется, вот и все. Маленькие/большие батареи. Раз уж речь идет о более-менее продолжительном резервировании мы не будем говорить о внутри корпусных системах как о не расширяемом, конечном продукте. Итак, системы лонг тайм могут быть построены как на базе больших аккумуляторов, так и на базе батарейных блоков. У каждого решения есть как свои достоинства так и свои недостатки, ну и разумеется области применения. Я не буду, долго их перечислять. Скажу просто, Свято место пусто не бывает. Когда начиналась эта ветка, ниша больших батареек была еще относительно свободна (опять же все это в тех причинах которые я не стал перечислять, таких, например, как ограничения налагаемые 19' стойкой и т. п.) сейчас она практически на 99% занята, ввиду все большего появления на рынке около бытового оборудования нуждающегося в СРП. Так что LT это далеко не только "котловые" ИБП.
    Ага. Значит метану который идет струей место в котельной, а аккумулятору с микровыделениями, ввиду специфики буферного зарядки ИБП, которые тут же рассеиваются, предусмотренной кстати сказать, по проекту, не хилой вентиляцией, не место, интересно. Ах, да. Там же еще жуткие пары серной кислоты! Которые на столько тяжелы что не улетают от дырки да там и остаются. Или я чего то упустил и дорогой АГМ уже не выделяет водород? Ну да он там такой волшебный что самоусвояется, а резиновые колпаки это совсем не клапана, а самые что не наесть затычки. Ладно. Все это пугалки, для тех кто не в теме, на эту тему валом роликов в Ютубе, просто посмотрите и перестаньте уже делать трагедию на ровном месте. Должен быть разумный подход, да согласен, абсолютно глупо ставить огроменный аккумулятор на кухне или в спальне, быстрее споткнешься и кости себе переломаешь, но котельная то, оснащенная всеми средствами вентиляции, блин, почему нет? Мне нравится (условно), снимает хлопчик ролик стоя над авто аккумулятором в своей котельной, -Не, наверное я его уберу, слишком опасно! А на заднем плане 4 обшарпанных и наверняка не поверенных 50 литровых баллона. Рулез!
    Ох, надо и попадалово это куда покруче чем ИБП обойдется. Ох. Фух...

От, эт правильно. Только не забудьте просчитать пусковые токи двигателя ворот.

Врут китайцы, врут подлецы. На Леоч в последнее время слишком много нареканий, не живут они столько как заявлено. Только в этой ветке, за последнее время их минимум три. Как выясняется, Леоч любит идеальные условия, а в котельной их не создашь.

Андрюш, миль пардон, отвечал по мере прочтения.

2. douglas
    Благодарности:
    227

douglas

Живу здесь

douglas

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Подскажите ещё один момент, есть два аппарата Intelligent 500LT2 и Intelligent 1000LT2 при установке аккумулятора 45 Ач на каждый у 500 время работы при 150Вт-2,18ч, у 1000 время работы при 165Вт-4.15ч, может есть смысл купить 1000 и меньшей ёмкости аккум, тем самым получится примерно одно и тоже по цене, но по возможностям ИБП 1000 интереснее.
    Леоч 45 стоит примерно 6тыс, леоч 75 стоит примерно 10тыс, разница 4тыс, соответственно разница в стоимости ИБП - 5 тыс, т. е. переплата всего 1тыс, или может я ошибаюсь?
    Или на сайте ошибка в данных?

Вложения:

• 1.JPG
    Последнее редактирование: 08.10.18
  3. DmitryVS75
    Благодарности:
    725

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    725
    По-моему, у 1000 используются два аккумулятора последовательно, отсюда и вдвое большая длительность работы

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.211
    У Intelligent 500LT2 мощность - 300 Ватт! ! !
    У 1000LT2 - 600 Вт.
    Какой предельный ток Вашего привода?
    Мощность - не в счет, ток смотрите в документации, а также пусковой ток.
    А у этих Инелтов при 150% нагрузки - мгновенное отключение.
    Бумажки-то читайте!
    Я же написал выше, что Вам лучше прочитать мою статью о выборе инвертора для насоса. А Вы - не читали.
    В третий раз предупреждать уже не буду, покупайте...
    Кстати, покупать ИБП на 24 Вольта для маломощных систем - часть денег на ветер из-за будущей разбалансировки АкБ.
    Это - инфа и для @douglas.
    Ну, или сразу покупайте балансир за 1,5-3т.р.
    Олег, у меня Леочи работают 8 лет.
    Дело далеко не только в марке (если, конечно, не фальсификат), а в том, чтобы весь жизненный цикл этих АкБ - их температуры, режимы заряда, разряда, хранения жестко укладывались в требования из их документации. Я более менее укладывал...

5. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Дело нужное! :hndshk: Но вдумчиво! :um: Нарисуйте себе ситуацию! Мороз, темно а сеть отрубили! Основная задача - обеспечить котел и насосы электропитанием! Свет нужен? Нужен! Ну там телевизор, комп и т. п! А ворота можно и ручками открыть! И холодильник протянет, если часто его не проверять! Вот в таком разрезе и считайте!

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Андрюш, у меня там, были тоже леочи, DJM100 на втором монолите, причем три в послед, без каких бы то ни было балансиров, результат прекрасный, но!, есть два маленьких но, 1. мне привезли их прямо с завода, и 2. слава тынчику!, у меня крндей круглый год показывал +17. Результат отличный, но поди добейся такого в котельной. Что касается подделок, я могу допустить что сейчас они есть, но чтобы тогда, в период становления... весьма сомнительно. Я "припер" их в ветку по совету Жени 1000VA с той оговоркой что линейка новая и требует нескольких лет для проверки, так же сразу было сказано что мне повезло, ребята мотались туда за товаром, и мои экземпляры с пылу с жару. Но в противовес есть и отзывы людей которые со мной в теме давно и не доверять им я не могу, да и не хочу, иначе кому же тогда верить, блин. Вывод, у тебя хорошо, у тебя за ними полный уход, у меня на бывшей работе хорошо, такого ухода там нет, зато идеальный температурный режим и удачно подобранная зарядка + прямая поставка и гврантировано близкое сходство (разлет, по моему, 2 сотых которые монолит поправил после первой же предстартовой подзарядки). У других же 5-7 лет из заявленных. Факт. Отсюда в моей голове сложилось что тесты DJM проводят в идеальных условиях как всегда маленько, по китайски завысив результат, сейчас это нормально, кто умеет тот сочтет, а богатым и так сойдет (это не я так говорю, это так считают те кто поднимает китайскую экономику и ВПК ;)). Я же на этом фоне делаю вывод что наш с тобой вариант мало приемлем для людей которые раз в 10-12 лет хотят прикрутить к своему ИБП батарейки, поставить его в котельной и забыть. К сожалению с DJM это вряд ли прокатит, а там сами смотрите, если готовы заботиться и делать в котельной климат контроль, то и выхлоп будет соответствующим, нет, не получите и 50% ожидаемого, тогда уж лучше подумать о чем то альтернативном...

ИМХО.

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Ген, 100500! Именно из такого результата и нужно исходить. Хотелки они хоть и в четвертых, но это как раз главный! показатель того комфорта к которому каждый из нас, по своему, стремится ради него любимого, собственно, все и затевается.
    :)

8. gen758
    Благодарности:
    2.200

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    @Ovcher, Олег, я свой Леоч DJM100 тоже у Евгения брал! По твоей наводке! :hndshk:

9. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Ребят ну разве не глупо. -Я крут у меня собственная СРП, мне теперь, гарантировано тепло, но как только выключают свет, я зажигаю лучину, беру книжку и дефилирую по дому, спотыкаясь. Еще глупее будут выглядеть те что скажут вам, -а я не хожу, я сидя читаю, а еще глупее те кто будет с пеной у рта доказывать, что мол типа это хобби у меня такое и вообще, темнота друг молодежи. Все это друзья мои от лукавого. Им бы тоже хотелось, да в свое время извините за прямоту, ребята обосрались, не включив во время голову. То же касается и техно маньяков. Вот и думайте, варьируйте... Гена плохого не посоветует. :)

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Ну дык, собственно, вас с Димой я и имел в виду когда писал что доверяю как самому себе. :)

11. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Что такое активная, реактивная и полная мощность я знаю далеко не по наслышке. Я и сказал же что
    потому что роллета работает всего 20 секунд пару раз в день, да и не факт что всегда будет работа насоса котла будет совпадать с работой роллеты.
    Вообще я считал что ИБП имеет защиту от перегрузки (а также провалов и перенапряжения) вместо того чтобы просто гореть.
    Данных о двигателе роллеты мне никто не даст конечно, потому что делалось всё под ключ. Это надо измерять, что можно сделать (есть специальное оборудование, не прибор из радиомагазина).
    А вот на счет 24 вольт - это да, спасибо, надо обдумать посерьезнее.
    Нафиг, нафиг, к терапевту :). Крутить 10 минут на карачках роллету пробовал. После сразу к ней прилетел тот sven 700 про который я писал и сейчас стоит. Возможно так и надо оставить отдельно.
    И это правильно! Все завязано на 50 Гц. Что это за 4-6 мс еще вопрос. Минимум за четверть периода (5 мс) процессор отслеживает пропадание напряжения если будет следить за амплитудой сигнала и при этом делается допущение на отсутствие гармонических искажений напряжения. Никто не гарантирует что напряжение пропадет именно в момент начала отслеживания. Также не стоит забывать о том что время полного замыкания контактов реле составляет несколько мс (мы используем omron и на них проверено что это 3-4 мс).
    Промышленные измерители токов и напряжений измеряют СКЗ (RMS) на полупериоде (10 мс). В этом случае даже не важна точка перехода через ноль и даже при наличии сильного коэффициента гармоник за 10 мс гарантированно определяется провал (пропадание) напряжения.

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Добрый вечер!
    Стою перед выбором ибп для газового котла. Котел у меня viessman vitopend 100-w 30квт.
    2 Насоса грюнфос один основной другой на тёплый пол
    Котёл потребляет максимум 150 написано
    Насосы думаю чуть меньше
    Думаю ибп на 500 должно хватить в полне. Но встает вопрос какой лучше взять. Смотрю что хвалят inelt 500 но выдает он 300, советуют рассмотреть теплоком, либо энергия.
    Есть еще АРС или Lanches EA2120RM LCD (1200BA) или много где встречаю SVC кто нибуть имел с ними дело?

Хотелось бы взять цена и качество. Может что посоветуете.
    Ещё вопрос тот же инел 500 везде минимум от 10 тысяч, а на известных сайтах торговли бу за 6.56тыч новые всплывают. В чем подвох может заключаться?
    Спасибо

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    @virfis, Есть простое понятие ГОСТ у них оно тоже есть и называется МЕК и АЙСО. Оно есть даже у китайцев, у корейцев и малайцев. И все их соблюдают как правила дорожного движения. Египет не в счет. :)] Так вот, грош цена тому оборудованию которое не способно держать элементарный провал описанный в нормативной документации. Телевизоры, мафоны, даже дедушкин патефон держат, а котлы вот те нате прямо таки монстры, эталон одноразовости и потреб...ства (простите за грубость). Извините но Вы говорите ерунду пытаясь подкреплять ее элементарной начиткой к практике не имеющей никакого отношения. Современный котел это ответственное оборудование повышенной опасности где просчитано и предусмотрено практически все, а у Вас он летит от элементарного провала, нестыковочка получается, когнитивным диссонансом, в масштабах страны, попахивает. Так вот, в 99% платы летят из за перенапряжений, 1% это выявляющийся, в процессе эксплуатации, брак. Чел покупает котел и видит что вместо привычной вилки со шнуром огрызок провода, снял заглушки чтобы зачем то заглянуть в тубу, а от туда возьми и закапай вода. Все. Мама, караул какой я лопух, мне подсунули... Вы тоже так считаете? Нет! Ну вот и я нет. Почему же Вы думаете что такой серьезный, всесторонне тестируемый даже на предпродадном уровне аппарат должен лететь от элементарного перехода на батарею. Смешно ей Богу. Я Вам по секрету скажу все страшилки, а ля вынь да положь стабилизатор это не что иное как дилетантство, котел способен работать в своем заявленном диапазоне и стабилизатор нужен лишь тогда когда этот диапазон гарантировано не соблюден. Котел Навьен новая перспективная сеть.
    -Купи стабилизатор, а то сгорит плата чинить по гарантии не буду.
    -Будешь как миленький и без стабилизатора, бери и читай сервис ман к котлу если не в теме. Меряй в розетке, да хоть поселись здесь с мультиметром.
    -Хм, ты прав, ну тогда защитись от элементарных скачков, а то не буду.
    -А вот тут уже ты прав вот посмотри, вот на столбе ОПН, вот в щите, как положено, полный комплект разрядники, варисторы, диоды...
    -Хорошо, грейтесь на здоровье.
    Вот, примерно таким образом, элементарно срывается шаблон (читай как комплекс стабилизатора) у адекватного тепловика. Не в одном мануале нет обязательной установки стаба, есть вы должны обеспечить. А там каким образом это уже дело третье. Я тоже когда то проходил тему перехода на батареи и обратно, и испытывал по этому поводу паранойю, но сам использую интерактивный КОМПЬЮТЕРНЫЙ, не самый лучший, упс уже много лет. Ни одной, услышите меня, ни единой даже ошибки ни разу не выскочило ни на одном котле. И это практика. Говорят бывают привередливые котлы и мы конечно же упоминаем это, но вот где они? 99,9% из нас таких не знает, а если кто то и видел нечто подобное скорее всего в последующем убеждается что это вовсе никакая и не привередливость, а например, элементарный брак кондера, поменяли его и от мифической привередливости не осталось и следа.

14. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Я уже давно использую со своим Виссманом SUA1000I от APC полет нормальный. :) При желании подлежит легко переделке, ща ролик поищу.

15. Ovcher
    Благодарности:
    10.347

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.347
    Во:

там, кстати на 19:08 есть и про страшенную опасность водорода. :) Enjoy.
    З. Ы. у Автора на канале всего два ролика и оба про переделку советую их оба и посмотреть.

Последнее редактирование: 09.10.18
Статус темы:
Закрыта.