1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    @Ovcher, Вы меня ни с кем не перепутали? К чему весь пост о том что котел должен работать при колебаниях и провалах напряжения. Не припомню чтобы я где-то писал про то что котлы летят от элементарного провала напряжения. И тем более чтобы я писал про стабилизатор.
    Прошу ткнуть пальцем в мою ерунду. Да и в принципе Вы сначала выясните чем я занимаюсь и какой у меня опыт, а потом обвиняйте в неграмотности и пустозвонстве. Читайте внимательнее что я писал.
    МЭК (а не МЕК) называется у нас, у них IEC. Я их в своей области (в частности измерение показателей качества электроэнергии) перечитываю раз по 10. Так что кто еще начитался вопрос.

Тем не менее есть факт - платы в котлах сгорают. Возможно производители котлов не заморачиваются сильно с их защитой по причинам что: 1) это увеличивает их стоимость, 2) в европах энергосбывающие компании стараются следить за качеством ЭЭ, 3) дополнительный заработок на запчастях (это больше к теории глобального заговора).
    Качество ЭЭ в наших сетях обсуждать не стоит. Но можно сделать простое устройство с дешевым АЦП, которое просто отслеживает пропадание напряжения и переводит на батарею, а можно на хорошем АЦП, которое мониторит синусоиду 200-1000 киловыборок в секунду и отслеживает не только провалы и перенапряжения, но и пиковые выбросы.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    Зря считали...
    Я - наоборот считаю, что у ИБП нет никаких защит, даже если они есть. Это позволяет и мне и моим клиентам не выводить из строя сверхкапризные ИБП (а они все - сверхкапризные).

3. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Спасибо посмотрел ролик, я не проф в этом. Эти переделки как на видео обязательны?

4. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    По другим моделям мною приведенные есть у кого нибуть опыт?
    Если рассматривать бюджетные до 10-13 тысяч, на какие лучше обратить внимание?

5. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    Таки ты был прав, шуруют леоч во всю, я даже ролик с подделкой вчера нашел. Подделка, конечно, стремная, с соблюдением т. с. АП :)], но тем не менее, человек несведущий может запросто врюхаться. Вывод в ролике (его второй части) сделан весьма интересный, не поймешь то ли автор лукавит то ли правду говорит. Звучит это так, типа нам дали по шапке ха ха, за наши выводы, мы протестировали подделку и она оказалась весьма неплоха. Кстати, весьма неплохой канал, честного сервиса, есть что посмотреть тому кто несколько в теме, да и так для общего развития будет весьма полезно, я реально вчера на пол ночи залип. Жалко, конечно, что его не было году эдак в 2011, до многих бы вопросов не пришлось доходить самому.
    Бросаю ролик для затравки:

Это первая часть вторую часть найдете у них на канале. Канал изобилует полезной информацией, но чтобы ее получить его нужно смотреть, там очень много практики и повествование идет по ходу дела. Ну и ввиду того что ребята оф-ы APC там много информации по ним. И знаете что мне еще понравилось? Этот канал практически калька с того о чем я здесь говорю. Значит не зря, значит есть люди которые мыслят так же как и я, да еще и практику дают. В общем если хотите меня понять, ну например, почему я иногда хаю APC или как шустро и почему работают с той же симетрой и почему верны мои утверждения что блокми, а не целиком (помните был спор?) увидеть ее изнутри и много много интересного из уст крупного киевского сервиса. Хотите услышать мнение о Леотоне, помните был такой с которым я, в свое время, облажался поведясь на заманчивое описание. Посмотреть на ИБП изнутри, понять почему, например, сильно может полететь Свен и его клоны из за обычной переполюсовки и т. д. Интересной инфы валом, короче смотрите, может и я тогда вам стану более понятен, да и споров на ровном месте поубавится. ;)

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    Ой, Пардон, лохонулся, каюсь. Писал пультом с кровати (4 метра), слепой. Думал продолжение банкета от другого оратора, уход от реалий в теорию, не имеющую к контексту отношения, поэтому и назвал ерундой, поэтому читал не внимательно, да и глаза слезились.
    Тоже мой косяк, прошу прощения.

Судя по реплике про Омроны, автоматикой. Собственно, а чем Вы занимаетесь?

Ваша правда, смешались кони, люди... Подумал на русском, написал на английском. Постараюсь изъясняться на языке оригинала.

Да сгорают и я четко указал от чего. Относительно стабилизатора, я взял его для общего примера у меня такое бывает, но согласитесь если посмотреть с дугой стороны это облегчает понимание концепта в целом. ;) Я говорил о заблуждениях коими считаю и вылет платы из за переходного процесса, и обязательность во всех случаях установки стабилизатора, так что контекст соблюден.
    Что касается дальнейшего, ну того что за троеточием, в чем то я с Вами согласен в чем то нет. Проблема должна рассматриваться в каждом случае индивидуально и избыточность в большинстве случаев абсолютно излишня. Но, задираться не буду и так накосячил выше крыши, еще раз прошу меня извинить. Впредь постараюсь быть внимательнее.

Конечно же Вы! Раз аж по 10 раз. (шутка) ;)

Исчерпано? :hndshk:

Последнее редактирование: 09.10.18
  7. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    Совсем нет но это позволит увеличить время резервирования. Вообще этот ИБП стоит брать только в одном случае, а именно если он достается на халяву. В магазине его брать не стоит ибо он, пардон за тавтологию, стоит аж 19тыр. и абсолютно не дает из коробки всех хотелок, которые можно получить куда по более лояльной цене. Посмотрите канал который я посоветовал, там много интересного сказано про APC в частности.

8. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    150 котел+мощность двух насосов умноженных на 2. Уложитесь в Инелт, хорошо. Энергия на втором месте, теплоком на третьем. ИМХО. А вообще Вам пойдет любой ИБП с чистым синусом, так что глядите сами что Вам удобнее, у Вас достаточно широкий спектр выбора.

9. virfis
    Благодарности:
    139

virfis

Живу здесь

virfis

Живу здесь

Благодарности:
    139
    :hndshk: Более чем.
    Разработка и производство промышленного оборудования автоматики, телемеханики и измерительных преобразователей с показателями качества электроэнергии для электроподстанций всех уровней хоть ТП-шек 0.4 кВ, хоть 500 кВ.
    Теплоком он как вообще по качеству? Статистика есть по отказам и ремонту? Вариант TEPLOCOM-600 чуть дешевле чем Инелт 500, и чуть мощнее. "Страшный" правда, лишь бы "главный дизайнер" одобрил. :)

10. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    Статистика есть по отказам и ремонту? Нет, но честно говоря, я и не интересовался. По качеству нормальный середнячок (отзывы, отбросив полемику на предмет шумности вентиляторов), на уровне Инелта и т. п.(сложно сейчас выдать какой то вкусный "пельмень" для интерактивника, например, APC при всей своей доходности, позволил себе по экспериментировать с "Мастером" в дешевых моделях, на выходе народ даже не знает на хрена оно нужно, а те кто знают, не поймут почему оно на фильтре а не на защищенной линии). Теплоком у тепловиков, как Штиль среди стабилизаторов, т. е. по сформированной ими же популярности номер 1 среди ИБП для котла. Во всяком случае у нас в Теплоимпорте (по Волгограду, это фоварит) и ему подобных. Мое ИМХО. Цена неоправданно завышена, дизайн, как Вы абсолютно правильно подметили, в топку,
    "волшебные" "фичи" типа фирменного модуля "зануления"?" меня всегда смущали, я реалист, поэтому и 3 место, среди своей категории. Я даже не знаю, как ее охарактеризовать, наверное, чрезмерно раскрученные ИБП для газового котла, просто, потому что, так сложилось.

Ну вот, сказал что думаю, а ни эффекта аки ни выхлопа так и нет. Ребят от меня вряд ли будет выхлоп и конкретная модель в советах по котловым интерактивникам, я технарь и мне переделать, на LT, великолепный и вечный Eaton 5115 как и SPP, не составляет труда, они то и есть для меня фавориты. У меня 9 SPP (лично дома), 2 Х SUA1000I и штук 5 разного рода "носителей" трансформаторов типа лайт хауса и пауэркома. И все это со списаний, НА ХАЛЯВУ, мне совсем не нужен ИБП из магазина. Было время когда мы работали на космос, там, в поле, нужны были прецизионки ибо и измерительная аппаратура и инструмент стоили больших денег (N-power M? UPO II...), в домашнем хозяйстве, при нормальной сети, этого не нужно. Де факто у меня так, котлы на SUA1000i (один в резерве ибо я знаю про кондеры и реле), импульсные БП (компы телеки и т. п.) на 2 Х SPP2000 (два дома, разные линии), + ген с АВР, он у меня в отапливаемой звукоизолировайнной пристройке, греми не хочу, тут я предпочитаю вложится в "недвижимое" нежели в "движимое". Поясняю. Можно каждый раз покупать дорогие, долгоиграющие батарейки дабы обеспечить ночь, а можно сделать хорошо звуконепроницаемую генераторную и пусть там себе гремит хоть днем, хоть ночью. Тогда и нет абсолютно никакой нужды в долгоиграющем ИБП, аки во временных алгоритмах АВР. Вот, как то так.

11. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    З. Ы.
    Планирую удрать из Волгограда к Вам в Краснодар на ПМЖ (здоровье уже не то, был в Ваших краях и полегчало), на работу возьмете? Умею копать! Копальщик широкого профиля. :)] Заодно и косяки мне мои припомните. ;)

12. DolphinLK
    Благодарности:
    451

DolphinLK

Живу здесь

DolphinLK

Живу здесь

Благодарности:
    451
    У энернии если я правильно понял называются инверторы и именно из серии PRO
    У меня у друга стоит ecovolt за 2 сезон доволен

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.348

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.348
    Это прихоть производителя, у устройства которое имеет переход на батарею и обратно есть четкое название ИБП. То что у них, это примерно как называть радиоприемник транзистором. Допускаю что им в свое время нужно было перекрыть обе ниши, да так оно и прижилось. Не обращайте внимания, если есть входная сетевая вилка и штатная работа от сети с переходом на батарею, то это ИБП. Если в этом устройстве встроен стабилизатор (AVR не путать с АВР) то это интерактивный ИБП, если стабилизатора нет, а есть только фильтр, то это офлайн или Back ИБП, если в устройстве постоянно задействован инвертор это онлайник или ИБП с двойным преобразованием, если у устройства несколько БП и инверторов, один или несколько из которых задействованны постоянно то это ИБП с дельта преобразованием или умный онлайник. Если у ИБП вместо AVR стоит феррорезонансная система, то это ИБП фирмы дельта, не путать с дельта преобразованием это разные вещи. Ну и конечно же, устройство на входе у которого только клеммы для аккумуляторов, это и есть инвертор. Вот и все тайны мадридского двора. :)]

Простые ПН-ки, от ЭНЕРГИИ!, тоже прекрасно справляются с котлами.

Из моей лички, обнаружил часа 4 назад и сразу же ответил.
    QUOTE="macmike, convMessage: 6116712" Спасибо! Взял Эковольт Smart на 1000ВА.
    QUOTE="Ovcher, convMessage: 6116937"Ну и как впечатления?
    Захочет поделиться скажет в ветку, захочет персонально со мной я поставлю в известность. Не захочет, селяви.
    По моим знаниям, ИБП нормальный, но есть один нюанс, вот он как раз при всей ИБПшности может быть и ИБП и Инвертором, поясняю, данное устройство может как переподниматься при появлении внешнего питания так и нет, т. е. проще говоря работать и как инвертор и как ИБП, насколько я знаю это решается: прошивкой, бесплатно, но в авторизованном сервисном центре (это было по выходу модели, сейчас может уже что то изменилось). Поэтому, покупая Эковольт в обязательном порядке проверьте его, чтобы он был прошит в режиме ИБП. Если да то почему бы и нет. Если нет, то тоже не страшно, достаточно лишь на 5 минут заехать в сервисный центр. Разумеется если таковой есть по близости.
    Тем кто не захотел смотреть ролики! Там есть сюжеты про многочисленные клоны Свена и по крайней мере один клон Эковольта, мастера утверждают что их зарядки построены на обратке инвертора и при этом какая либо развязка отсутствует. Это говорит о том что при каких то коллизиях летит все и ключи и задающие и т. д., т. е. потом проще купить новый ИБП чем ремонтировать. Одна из таких коллизий это переполюсовка, поэтому будьте максимально внимательны при подключении батарей. ИМХО это главный недостаток подобных систем. Но если быть максимально внимательным, все будет хорошо. И да, не факт, что где то производитель идет по пути 100% клона, для устройств с оддельной зарядкой единственный риск это спалить предохранители. Но оно, правда, и их геморновато менять если нет т. н. паяльного топора :)]. Ту ляпину еще прогреть надо.

14. Agr0nom
    Благодарности:
    5

Agr0nom

Участник

Agr0nom

Участник

Благодарности:
    5
    Тему читать пытался, но однозначных рекомендаций не нашёл :)
    Мощность оборудования 450 ватт max (газовый котёл + 3 насоса). Электричество в посёлке качественное, напряжение стабильное (есть реле напряжения с контролем тока). Отключение электричества происходит крайне редко и об этом предупреждают заранее. В котельную заведена 1 фаза.
    Я так понимаю, нужно смотреть обычный off line ИПБ.
    Посоветуйте, пожалуйста, из бюджетных вариантов, в сторону какой фирмы производителя смотреть (ИПБ и аккумуляторы)?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.211

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.211
    А как насчет встроенного зарядного устройства? ;)

Статус темы:
Закрыта.