1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Пожелал откровенно. А насчет зря, не зря, не скажу, я этот ИБП пока не смотрел. Возможно он и хорош. Я вот что за последние годы подмечаю, многие производители гонят свою продукцию волной. Это значит что у одного и того же производителя может быть как очень хорошее оборудование так и откровенно дерьмовое. Сравните тот же 1 Виннер от Ippon и SPP (речь не о корректности сравнения, я говорю о том что бывают крайности с точки зрения качества), опять же Н-пауэр без М и с М (реально небо и земля), таких примеров масса. Возможно мне кто то возразит, но ведь есть же APC! Уверяю вас там дерьма не меньше, если не больше чем у остальных. Помните когда то у них был 420 смарт? Так вот, вот это был ИБП! И то был настоящий APC. И сравните это с SUA. Да много всего, просто лень углубляться. Скажу более, на данном этапе я оперирую лишь тем что написано в мануалах, а там не всегда пишут то что имеет место быть на самом деле. Поэтому я всегда призываю, выслушайте мои аргументы, потому что лучше чем в мануале вряд ли будет, и идите искать реальные отзывы, потому что хуже может быть запросто. Истина она всегда где то посередине и наша задача состоит в том чтобы найти такое оборудование у которого эта середина смещена максимально вверх. Ну хотя бы, примерно так как виртуальный нуль :). ;)
    Фигня, ИМХО, получится. Избыточно забитый, приносящий только убытки сегмент. Почему то все мы думаем, что самые умные, вот мол поставлю стаб и у меня будет все чики пуки. Энергия это совокупность тока и напряжения ничто из неоткуда не берется и в никуда не исчезает, следовательно, если в одном месте прибудет в другом убудет. Теперь по русски. Стабилизатор повышает напряжение за счет тока который он берет из той же самой розетки. Просаженная сеть, это сеть чрезмерно нагруженная. И любой преобразователь на ней это та самая дополнительная нагрузка приближающая эту самую просадку. Но ведь мы получаем результат, скажете Вы. Пока да, но не только за счет других, как принято думать. Главная фишка онлайника это огромный диапазон по напряжению, несомненно. Но есть и главный недостаток это стоимость эксплуатации. Чем больше железяк Вы напихаете в розетку тем больше заплатите за свет, что вполне логично, но вот только есть маленькое но. Лампочка светит, козлик греет, роутер дает Интернет, а процесс преобразования только забирает. Но он же греет! Возразите Вы. Намедни я давал ролик где человек цепляет большие батарейки к упсу, обратите внимание на замер температуры, какова она на трансформаторе и буквально в 5 сантиметрах на вент. отверстиях корпуса и тогда сразу поймете что греет оно что мертвому припарка. Более того построение чрезмерных цепочек никак не добавляет надежности иначе бы их строили до бесконечности. Я бы понял еще домовой стабилизатор, ведь в доме много, куда более ценной, нагрузки чем котел, но когда две фитюльки в послед, это моветон, ИМХО. Видите, я и в начале и в конце поставил ИМХО, я ни в коем случае, ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю, городите что хотите, я лишь выражаю свое мнение, ну и может немного направляю на путь истинный тех кто задумывается что то приобрести. :)

З. Ы. Когда люди делают подобные цепочки, а потом вдруг задумываются о смене ИБП на LT, они почему то забывают что теперешняя зарядка будет кушать несколько больше. Бывает так что может и не хватить, чьей нибудь мощности. Просчитывайте. ;)

Последнее редактирование: 16.10.18
  2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    А что запитано в Вашей сети эти 3,5 часа помимо котла?
    Сколько насосов запитано в Вашей системе отопления?

3. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Через этот недостаток тяжело перелести, за кольцом народ очень обеднел.
    Стараюсь.)

4. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    У меня стоИт "две фитюльки": оффлайник и стаб инверторный. В защиту этой схемы скажу, что это очень удобно - ИБП можно просто выключить, когда он не нужен, а это, опять же, стоимость эксплуатации и ресурс самого ИБП. Но это не догма, да. Просто в свое время в продаже попался оффлайник на 1кВт (или кВа - не помню уже) с током зарядки 40А по ооочень скромной цене - жаба победила, и пришлось плясать в построении схемы уже от него.

5. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Модель не подскажете? Что-то с чистым синусом ничего не нахожу .

6. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Huter какой-то. Модель не помню.

7. pro_pain78
    Благодарности:
    13

pro_pain78

Участник

pro_pain78

Участник

Благодарности:
    13
    Автомобильный, у многих знакомых стоит и все ОК.

8. pro_pain78
    Благодарности:
    13

pro_pain78

Участник

pro_pain78

Участник

Благодарности:
    13
    Только котел Bosch 6000 24квт.

9. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ох что сейчас тут начнется...:close::close: Вы же такими постами многим товариСчам выгодный бизнес на корню рубите..:aga:

10. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Кому сейчас легко, пусть переходят на торговлю автомобильными. ;)

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.221
    Тут один неграмотный балабол на меня вроде намекает.
    Так вот, балабол, я ничем не торгую, кроме своих знаний !
    Ставлю людям те АкБ, которые они выбирают.
    А вот рекомендации, конечно, даю.
    Вот такие:
    Если хочется каждые 1-3 года менять АкБ, то - можно стартерные.
    А если с моей помощью правильно выбрать АкБ - с напряжениями абсорбции и поддержки, соответствующими выходу ИБП, правильно рассчитать мощность (с учетом индуктивных, например, нагрузок), правильно рассчитать емкость, учесть внутреннее сопротивление, поставить АкБ в правильное, прохладное место, не допускать, как делает этот же балабол длительного хранения отключенных АкБ при напряжении 12,3 В, то тогда качественные АкБ могут проработать много лет. Лично у меня AGM АкБ работают уже 8 лет и во вполне хорошем состоянии.
    Также даю рекомендации - как не нарваться на фальсификат, провожу входной контроль, как ИБП, так и АкБ. А для последовательных цепочек АкБ (чего я стараюсь избегать) - информацию по балансирам.
    Входной контроль такой:
    Проверяю:
    - Емкости АкБ на 10-20-ти часовой нагрузке.
    - Внутреннее сопротивление.
    - Работу ИБП на максимальной (или - согласованной с заказчиком) нагрузке на предмет перегрева (много часов).
    - Напряжения абсорбции и поддержки и их дрейф во времени.
    - Выходные напряжения и их разброс/дрейф, как при работе от сети, так и при работе от АкБ.
    Это - для того, чтобы понять - то ли мы купили, что хотели.
    По результатам возможен возврат товара, или его замена.

Видимо, по описанным выше причинам я крайне редко ставлю людям стартерные АкБ, и это - их выбор, а не мой.

Последнее редактирование: 16.10.18
  12. gen758
    Благодарности:
    2.201

gen758

Живу здесь

gen758

Живу здесь

Благодарности:
    2.201
    Это уже мания! :)]:hndshk:

13. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Интересно, а по деньгам не сравнивали эксплуатацию, стартерные и для ипб с учетом на рынке хреновых и поддельных за 10 лет?

14. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Ну вот и началось..:)]:)]
    Знания - это тоже товар. И когда вдруг выясняется, что он попросту не нужен, рождаются такие "портянки".. А не нужен потому, что вместо всего вот этого:
    причем абсолютно без гарантии конечного результата, гораздо проще и, к тому же, еще и дешевле, просто ставить авто АКБ и менять их по мере надобности.

Это хуже, это ДЕНЬГИ..;)

15. pro_pain78
    Благодарности:
    13

pro_pain78

Участник

pro_pain78

Участник

Благодарности:
    13
    Позже поставлю AGM АКБ, за разумные деньги (Аккумулятор Delta DTM 12100L, как вариант)

Статус темы:
Закрыта.