1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 9

ИБП для газового котла - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Валерич1971, 06.12.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Ну вот видите, как говорится, что и требовалось доказать.
    Да нет, у Вас все вполне логично. Стаб при работе от батарей отсекается, а значит и не потребляет. Только вот того самого последа о котором я говорил тут я не наблюдаю, у Вас, в нормальном режиме, налицо стабилизатор + плюс очень дорогая зарядка. Это немного другое чем, на дурака, два стаба в послед. Без заморочек т. с. :)

2. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    Да Вы и так тут самый серьезный дядька, ведь очевидно, что один человек со своим личным опытом - это ни о чём в плане статистики :no:, причем не важно о чем речь - об АкБ или еще о чем - не вижу смысла оценивать чей-то единичный субъективный опыт. Крякнуть вмиг может самый дорогой девайс, а дешевка служить годами, но вероятность обоих событий ничтожна...
    Каюсь :|:, неверно для себя понял Вашу фразу: "Значит метану который идет струей место в котельной..."
    Расскажите это аккумуляторщикам, получающим ежемесячно доплату на молоко за "свежее дыхание" в помещении, где заряжаются аккумуляторы, в которых кислота осаждается на пробках... Убеждать никого не буду, пусть я не прав, дилетант, нубас, как хотите назовите, но все же повторюсь - не раз бывал в таком помещении - НИКОГДА не забуду пронизывающий запах и кислотный привкус во рту! :no: Дежавю таких ощущений не раз испытал при зарядке своего автомобильного АкБ.
    Теоретические изыски про "не очень большие кислотные испарения в буферном режиме работы" мало внушают доверия. То, что кислотные пары так или иначе будут проникать в комнаты, пусть даже в малом количестве - уверен на все 100%. Ну скажите, зачем мне от них защищаться супервытяжками, если можно решить проблему изначально? Дом стоит миллионы, экономить 10тыс на собственном здоровье - ну даже не знаю как это назвать...

3. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    У них цена почти как у интерактивного. Время переключения 1 с это нормально? Мне поменьше, на полчаса, час, потом генератор заведу, на кухне аккумуляторную строить нет желания.

Последнее редактирование: 17.10.18
  4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    До этого срока службы, мне сдается, еще никто не дотянул;).

5. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Схемку подключения начертай.

6. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Точно, ну а допустим ежели этот дядька полжизни проработал с инверторами, солнечными панелями и т. п. Как по Вашему мнению, может быть у такого человека то что Вам нужно? Ах, да. К вопросу о предвзятости, ну да и сами посмотрите, если захотите, ну а нет значит она Вам и не нужна эта статистика. Моим делом было лишь указать вектор. :)
    Подтягивайтесь, будем вместе, я только за! :)
    Метан идет струей в горелку котла. И так же имеет тенденцию к утечке. Но в котельной ему самое место, куда ж без него. Утечка водорода из аккумулятора, стоящего в буферном режиме, абсолютное ничто по сравнению с возможной утечкой метана. Так вот когда нам делают проект, вентиляцию рассчитывают именно на утечку последнего. Законный вопрос, почему же тогда рванул тот дом? Все просто, там где была утечка не было вентиляции, не то что достаточной, а вообще!

Объем не тот и алгоритм не тот. Давайте лучше скажем это тем у кого ИБП стоят под столом, дома и на работе, тем которых за это молоком не поят даже в организации где пишутся санпины. ИМХО так будет корректней. ;)
    Ну тогда ж кому как не Вам знать как оно там в банках кипит и сколько их на м2, это совсем не наш случай. Ну и наконец, котельная, на то она и котельная что это не жилое, а, совсем себе, техническое помещение, как бы... У меня она, например проходная, за ней сортир, вот хожу я и через свой упс спотыкаюсь, поэтому и против. Взял да и пристроил себе генераторную. А чё отдельный вход, ничем не воняет, отопление опять же, ну и спотыкаться меньше. У меня там даже И-нет предусмотрен, тарахтишь себе и на форум отписываешься, мечта! :)]

Насчет теоретические, Вы не правы, они практические и это Вам скажет любой у кого ИБП дома ну или на работе стоит под столом. В остальном Вы абсолютно правы. Я вот, например, вообще не приемлю никаких вонялок, свистелок, торохтелок, жужжащих, спотыкательных кОробОчек в жилых помещениях, исключительно консольки и не более того. Но, тем не менее, смотрю трезво на вещи и считаю что не стоит впадать в крайности. Есть реальная опасность и есть надуманная, где какая каждый решает, для себя, сам исходя из конкретной ситуации. Я вот, например, отработал в серверной с большим упсом около 20лет, че, за эти годы, мне там только не замеряли, от делать не фиг и ничего опасного так и не нашли. Молока не дали, отпуск был длинней, так он за ненормированный рабочий день, да и тот под конец отобрали.

Дык я Вам про то и твердЮ! Не обсуждаем мы здесь офлайники! Потому что это нижний сегмент, а в нижний сегмент не суют задающий, а не суют значит и чистого синуса не будет. Исключением являются специализированные ИБП, но сколько и чего они стоят я Вам показал.
    Поменьше, на пол часа интерактивники есть (опять же из нижнего сегмента), но при выборе нужен глаз да глаз, качество у них оставляет желать лучшего. Вот только Вам с Вашей "Луной" без танцев с бубном там вряд ли обойтись, да и сеть Ваша далека от совершенства. Извините, но я бы Вам настоятельно рекомендовал смотреть в сторону онлайников. Поверьте, мне совсем несложно назвать Вам какой нибудь DNS или Кинг, но не будет Вам с ними счастья. Сожалею.

Ладно, дело Ваше. Вот ссылка: https://www.dns-shop.ru/product/c123674a96a73330/ibp-cyberpower-smp350ei/ Вот обзор: https://club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/cyberpower-smp350ei-akb-mnb-mm55-12/ думайте сами. Это самый дешевый в сегменте. Лично я бы его и даром не взял. С нейтралью разбирайтесь сами: https://s.dns-shop. ru/up/blog/16877_69.jpg (пробел перед ru).

7. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    З. Ы. Свен совсем не многим дороже, но и то и то не Ваш вариант. На вашем месте я бы глянул в сторону Сигмы. И да, я никакой ответственности не несу!

8. ALEXUS_81
    Благодарности:
    1.107

ALEXUS_81

Живу здесь

ALEXUS_81

Живу здесь

Благодарности:
    1.107
    офлайник - это который стоит возле компьютера, интерактивный - со встроенным стабилизатором, а онлайник - это что за зверь? (не пинайте сильно за ликбез)

9. fonserg
    Благодарности:
    20

fonserg

Участник

fonserg

Участник

Благодарности:
    20
    Получил сегодня девайс, провел первые тесты на скорую руку. Сравнил потребление котла (фазозависимый бакси 31)+2х насосов (wilo 25-6) через онлайник штиль инстаб 550 и через powerman smart 1000 inv. Получил следующие результаты:
    powerman smart 1000 inv - потребляемый ток 0,97А
    штиль инстаб 550 - ток 1,17А

Напряжение на выводах для подключения акб 13,8 вольт.

Дальнейшие тесты будут чуть позже.

С ходу обнаружился небольшой глюк: за 10 минут 2 раза увидел напряжение выхода 402 вольта (скачок на 0,5-1 секунду), котел цел)

Напряжение в розетке у меня 240 вольт, разница в 0,2А дает нам на выходе 0,2*240*24*365=420квт за год.

Вложения:

• power1.jpg
    • power2.jpg
    • power3.jpg
    • power4.jpg
    • power5.jpg
  10. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Офлайник - это интерактивник без стабилизатора т. е. при работе от сети ток проходит только через фильтр. Интерактивник - Это ИБП со стабилизатором, на базе AVR (авто вольтаж регулятор) ну или, по простому, автотрансформатора. Онлайник - Это ИБП построенный на принципе двойного преобразования это немного из другой оперы, оно как бы и вовсе не стабилизатор, стабильный выход достигается из за постоянной работы прецизионного инвертора, т. е. Все что идет на вход (даже любая какашка) сначала преобразуется в постоянный ток, потом этот постоянный ток инвертором преобразуется опять в переменный но уже хорошего качества. Есть еще дельта преобразование и ИБП фирмы Дельта, но эти варианты как и офлайник, нам не подходят.

11. Neizvestnyi
    Благодарности:
    128

Neizvestnyi

Живу здесь

Neizvestnyi

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Мне достаточно и со встроенной батареей.)

12. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Чё и требовалось доказать. Тариф по Москве 5.38 итого: 2260 умножим на 10лет эксплуатации = 22600. Не хилая такая батарейка выброшенная, просто так на ветер, получается, не правда ли? А теперь представьте что будет если их поставить в послед, да еще и с оналайником (стаб, вернее нормализатор я имею ввиду). Вот вам и фитюльки.

13. Ovcher
    Благодарности:
    10.358

Ovcher

Наблюдатель

Ovcher

Наблюдатель

Благодарности:
    10.358
    Я знаю, но Вы просили офлайник, извините это все что я нашел с чистым синусом, за дешево. С минимально обдирающим прооцессом эксплуатации. Разве не Вам хотелось симбиоза со стабилизатором? Вон даже схему реле попросили. Посмотрите линейку Кинг у ПауэрКома(https://market.yandex.ru/product--interaktivnyi-ibp-powercom-smart-king-pro-spt-500/13883488/spec?track=tabs) Он покрасивше будет. Ну тогда это будет не 2600 а несколько дороже, дороже и в покупке. Нуль придется приделывать самому. И гарантий НИКАКИХ (например из двух мною когда то купленных оба оказались с плохой прошивкой)! Я бы уж тогда лучше взял Свен за те же деньги и переплатил чуть за батарейку. Что касается Сигмы то наверняка у нее есть и версия со встроенной батареей (не уверен, но предполагаю), но я бы на Вашем месте присмотрелся к 12В варианту, все же, с внешней батарейкой, никто Вам не помешает для начала поставить маленькую, эдак на 30Ач, а там глядишь и понравится, я почему то, почти в этом не сомневаюсь. :)

14. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    Это - не понял. Без АкБ что ли? Тогда вроде - не зачет:).
    Ждём,с:) :hndshk:

Последнее редактирование: 18.10.18
  15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.221

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.221
    Гораздо меньше...